17 июня 2014 Всем привет! Мое продвижение Какая чудесная получается улица. Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 espina, я сначала тоже начала вышивать по цветам, но быстро отказалась. Все сливается, в глазах рябит, где какой цвет непонятно. Кроме того, посмотрев под углом на вышивку, обнаружила незашитые одиночки. Исправлять буду уже в конце работы. Сейчас вышиваю квадратиками 10х10, получается намного чище и лучше. Вообще не понимаю, для полукреста в 1 нить можно было подобрать оттенки чуть насыщенней, и все эти тени и полутени на снегу стали поярче и выразительней. Но сама вышивка очень мне нравится. Дом справа весть из крестиков в 2 нитки. Вроде темный, но такой яркий! Фото,конечно, выложу, хотя за качество не ручаюсь (фотограф из меня еще тот ) Вот такой домик у меня скоро будет И еще. Ключ схемы я вырезала и прикрепила булавкой к вышивке, я вышиваю на ку-снапах, свободное место есть. Потом аккуратненько подклею обратно в схему, зато не надо сейчас выворачивать шею-все перед глазами. Ir.Borets и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 espina, я сначала тоже начала вышивать по цветам, но быстро отказалась. Все сливается, в глазах рябит, где какой цвет непонятно. Кроме того, посмотрев под углом на вышивку, обнаружила незашитые одиночки. Исправлять буду уже в конце работы. Сейчас вышиваю квадратиками 10х10, получается намного чище и лучше. Вообще не понимаю, для полукреста в 1 нить можно было подобрать оттенки чуть насыщенней, и все эти тени и полутени на снегу стали поярче и выразительней. Но сама вышивка очень мне нравится. Дом справа весть из крестиков в 2 нитки. Вроде темный, но такой яркий! Фото,конечно, выложу, хотя за качество не ручаюсь (фотограф из меня еще тот ) Вот такой домик у меня скоро будет И еще. Ключ схемы я вырезала и прикрепила булавкой к вышивке, я вышиваю на ку-снапах, свободное место есть. Потом аккуратненько подклею обратно в схему, зато не надо сейчас выворачивать шею-все перед глазами. Я бы пропущенные одиночки не стала оставлять на потом - потом их можно опять проглядеть. Сейчас вышивала снег под забором (там всего 2 цвета) - еще справляюсь. Но как только перейду к деревьям и дальним домам, то воспользуюсь твоим советом вышивать по квадратикам. Согласна, что полукрестики можно было бы сделать на 1-2 тона темнее и снег стал бы более выразительней. Свою схему я не трогала. Пробегала несколько дней по городу и нашла место, где мне сделали хорошую цветную копию схемы - над ней и изгаляюсь, режу как мне удобнее, зачеркиваю уже вышитое. КНИ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Мучала я мучала свой фотоаппарат и так и не смогла добиться того, чтобы было видно: под забором вышит снег в 1 ниточку крестиком и полукрестиком оч.св.сиреневым и оч.св.голубым цветом. И слева от забора так же вышита некая снежная дымка. Единственное, что утешает моё самолюбие - "живьем" это хорошо видно только когда смотришь чуть сбоку. Заставить фотоаппарат "смотреть чуть сбоку" я не смогла, но буду над этим работать. А пока вот как-то так: casiopea, Веер, pepita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 КНИ -Наталья, espina, вы обе такие молодцы! У меня эти наборы тоже в "хочушках", но, наверное, в ближайшее время, пока там и останутся... А пока я побуду в числе созерцателей создания прекрасных картин вашими золотыми ручками! КНИ и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Это пока что есть (заранее прошу прощения за качество снимков, фотограф я еще тот ) espina, pepita, LiLa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Это пока что есть (заранее прошу прощения за качество снимков, фотограф я еще тот ) В отличии от фото в моем исполнении полукрестики светлых цветов все-таки видны. Жаль, что раньше не фотографировала - был бы отличный процесс. Надеюсь, что фото еще будут. Тем более, что домик на переднем плане наверняка из крестиков в 2 ниточки. КНИ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Всю неделю лазила по Интернету в поисках советов как лучше сделать фотографию вышивки. Советов много, а вот разобраться есть ли у моего аппаратика те или иные функции и если есть - как ими управлять. Как вспышку то отключить не соображу. Пришлось просто прикрыть её бумажкой и экспериментировать с освещением. Но совет делать фото при дневном освещении пригодился. При искусственном освещении получается хуже. Вот самое приличное фото, где светлые полукрестики по краям вышивки все-таки угадываются. Пожалуй надо показать исходник, а то совершенно непонятно что я навышивала. Вот то к чему я стремлюсь: К схеме привыкла. Нитками довольна, но когда вышиваю в одну нитку - разрезаю пополам, а то длинновата и избежать образования узелков трудно. Virineya, immortelle09, casiopea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Для вспышки должна быть своя менюшка, у моих на панели управления спец.кнопочка с молнией. А если просто прикрывать, то он думает, что вспыхнул, и совсем другую экспозицию отрабатывает. А вообще, мне без вспышки не нравиттся, все как бы в сепии получается, если света маловато, если нормально, то он и сам не вспыхнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Для вспышки должна быть своя менюшка, у моих на панели управления спец.кнопочка с молнией. А если просто прикрывать, то он думает, что вспыхнул, и совсем другую экспозицию отрабатывает. А вообще, мне без вспышки не нравиттся, все как бы в сепии получается, если света маловато, если нормально, то он и сам не вспыхнет. Кнопочки с молнией нет, продолжаю копаться в общем меню, может смогу дорыться и до меню вспышки. Вспышка срабатывает всегда. Правда я не фотографировала на улице при ярком солнце. Или у меня оч.примитивный аппарат или шибко умный, считает что "слушать команды хозяина-неумехи не стоит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Прошу прощение за помятость - очень торопилась. Немножко осталось pepita, solnishko-ym, casiopea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Прошу прощение за помятость - очень торопилась. Немножко осталось Красивая получается улочка, светлая и радостная. Очень жаль, что Вы не смогли почаще выкладывать фото - смотреть более подробный процесс было бы интересно. Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Прошу прощение за помятость - очень торопилась. Немножко осталось Очень красиво, заряд положительной энергии в цвете))) Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 А я закончила. На днях повезу в багетку. Думаю стоит ли делать с паспарту? Ir.Borets, Nat717, casiopea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 А я закончила. На днях повезу в багетку. Думаю стоит ли делать с паспарту? Поздравляю! Какая получилась замечательная картина, почти как акварель! Эх, прогуляться бы по такой улице... Мне кажется, что паспарту если и делать, то небольшое и светлое. И рамку тоже небольшую. Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 А я закончила. На днях повезу в багетку. Думаю стоит ли делать с паспарту? Так в багетке и определитесь. Я думаю что не стоит. А картина получилась замечательная-радостная, прозрачная, смотришь и улыбаешься. Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Очень красиво!!!! Мне кажется стоит делать, а то рамка зажмет всю красотищу, а она должна быть открыта))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Очень красиво!!!! Мне кажется стоит делать, а то рамка зажмет всю красотищу, а она должна быть открыта))) Ну это смотря какая рамка. Опять же и с паспарту можно такого нагородить... Всё должно быть легким, но не аскетичным и не хай-тек. Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Ну это смотря какая рамка. Опять же и с паспарту можно такого нагородить... Всё должно быть легким, но не аскетичным и не хай-тек. http://www.stitch.su/users/wishlist/big/27919_1.jpg Мне вот этот вариант нравится из нашей галереи Астральная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 http://www.stitch.su/users/wishlist/big/27919_1.jpg Мне вот этот вариант нравится из нашей галереи Мне тоже. А еще вот эти: Сиреневое паспарту необычно, но интересно и не глушит картину. Астральная, elis, casiopea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Девочки, забрала свою работу и вам на обозрение. Сделала два фото, т.к. разное освещение. mrn1970, elis, Ginger_mama и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Девочки, забрала свою работу и вам на обозрение. Сделала два фото, т.к. разное освещение. А какого же всё-таки цвета паспарту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 А какого же всё-таки цвета паспарту? Паспарту, я бы сказала, серо-бежевое, в мелкие штришки. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Паспарту, я бы сказала, серо-бежевое, в мелкие штришки. Какой потрясающий эффект дает разное освещение. Вариант в бежевых тонах мне понравился больше. Оформление очень гармонично сочетается с картиной. Ir.Borets сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Ирина, оформление идеально подходит к картине, здорово! Ir.Borets сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение