20 мая 2014 Девушки, выкладываю то, что я нашила за неделю в "Деревне Варвик" . Строений пока еще не видно, но появилась часть забора. Пока отложила на неделю - буду шить "Цветы и ягоды" от Ланарте. Я так отчет ждала! Так нежно получается, очень красиво! LiliMarrlen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девушки, присоединяюсь к вам со своим процессом "Деревня Варвик"; пока только самое-самое начало. Канву заменила на лен 36-го каунта цвета "античный белый", долго размечала - пару раз сбилась. Схема черно-белая символьная, "ключ" есть. Нитки очень приятных оттенков, но их немного,хотя, для такой небольшой работы - 20х31 - должно бы хватить. С этим набором приходится вспоминать как это непросто и небыстро ( для меня) - шить с лупой, я уже отвыкла от этого... Вот - вспоминаю, потихоньку шью крестики на этом мелком льне. Да...что-то ниточек действительно маловато Надеюсь, хватит на деревушку))) С почином и ровных крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девочки! Какие все пейзажи красивые!!! Предлагаю на время переименовать тему в "Деревенские пейзажи"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 И я , наконец, с отчетом)))))Прикрепила сразу две последние фотографии, без бэка и то же самое с бэком)))) Интерсно было бы почитать как вам понравился контраст)))) Впереди еще несколько работ из этой серии, так что я с вами надолго! Надежда, поздравляю с окончанием такой прелестной работы! С бэком, конечно, картинка заиграла! С нетерпением жду продолжения серии! Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 выкладываю то, что я нашила за неделю в "Деревне Варвик" . Строений пока еще не видно, но появилась часть забора Светлана, очень красиво получается! LiliMarrlen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 И я , наконец, с отчетом)))))Прикрепила сразу две последние фотографии, без бэка и то же самое с бэком)))) Интерсно было бы почитать как вам понравился контраст)))) Впереди еще несколько работ из этой серии, так что я с вами надолго! Надежда, поздравляю, очень красивая работа! и мне нравится эта серия у Panna! а бэк творит чудеса, люблю такие фото Девушки, выкладываю то, что я нашила за неделю в "Деревне Варвик" . Строений пока еще не видно, но появилась часть забора. какая нежная вышивка, очень хочется увидеть продолжение у меня подросла Венеция. никак не хочет эта вышивка фотографироваться, но ничего не поделаешь, покажу как есть: Астральная, kas_julia, Веселинка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 Peppi, Яна, я наверное что-то пропустила. Ты меняла ткань или в наборе равномерка была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Надежда, в наборе была канва. я поменяла на лен belfast но здесь зашивка полная, так что и на канве будет хорошо смотреться LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Всем привет! Можно к вам со своим "Петергофом" от Риолиса? Тема, правда, не очень городская наверное - петергофский парк, дворец, барышни... Впервые взялась за подобную сложную (на мой взгляд) работу casiopea, pepita, Бельчонок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Мой отчетик. Было/стало call_me_daria, Бельчонок, Веер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Я к вам вернулась с Итальянской улочкой от Риолис Будет есть Надежда Ста, casiopea, Ir.Borets и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Здравствуйте! С интересом посмотрела Вашу тему. Прекрасные вышивки по замечательным наборам. Все очень разные, но объединяет любовь к городским пейзажам. Старинные улочки, дворики, бульвары, набережные... Невозможно остаться равнодушным, вот и у меня тоже слабость к этой теме. Сейчас я заканчиваю вышивать "Осенний марафон" по картине Афремова. Следующая вышивка - набор Чаривна мить "Замело" по картине Стародубова "С Рождеством". Это фрагмент картины, левая её часть, правая часть - набор "Раннее утро". Почему производитель решил разбить картину на две части мне трудно сказать. Может быть решили, что для такой большой картины найти место в обычном доме или квартире трудно, может быть - что панорамма уходящей в морозной дымке вдаль улицы (средняя часть) будет не интересна для вышивания, может быть художник дал добро только на использование фрагментов картины, а может быть использование фрагментов не требует разрешение художника... Не знаю. Мне эта картина очень нравится. Утверждают, что на картинах Стародубова изображена Москва, но очень своеобразная, вроде бы узнаваемая и не совсем Москва. Возможно, но глядя на картину "С Рождеством" я вспоминаю "Дни Турбиных", а там (как вы знаете) действие происходит в Киеве. Найду аудиокнигу и когда буду вышивать - с удовольствием прослушаю. У меня в закромах есть оба набора и я долго думала - с чего начать. Решила, что т.к. набор "Замело" появился у меня первым, то справедливо будет с него и начать. Позвольте мне к вам присоедениться, а то мне без единомышленников грустно. Надежда Ста, Valvariella, Peppi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 espina, спасибо за познавательный рассказ! Заинтересовалась и сходила посмотрела о чем идет речь . Мне эти два пейзажика почему-то напомнили Тулу, не знаю как сейчас, а лет 15 назад (когда я иногда там была) попадались в центре такие же улочки со старыми купеческими домами. За отшивом с удовольствием посмотрю! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 espina, спасибо за познавательный рассказ! Заинтересовалась и сходила посмотрела о чем идет речь . Мне эти два пейзажика почему-то напомнили Тулу, не знаю как сейчас, а лет 15 назад (когда я иногда там была) попадались в центре такие же улочки со старыми купеческими домами. За отшивом с удовольствием посмотрю! Спасибо, что набрались терпения прочитать моё графоманство. В Туле я не была (а она тоже на холмах?), но думаю, что во многих старинных городах когда-то были похожие улицы. Жаль, что почти нигде не сохранились. А то, что понастроили вместо них мне вышивать никогда не захочется. Отшив предполагаю начать в середине следующей недели. А по каким дням здесь принято выкладывать фото? LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 А по каким дням здесь принято выкладывать фото? espina, мне так нравятся наборы, которые Вы хотите начать! Они у меня даже в "хотелках" есть! С большим удовольствием буду наблюдать за отшивом. А что касается Вашего вопроса: то тут никаких строгих правил нет. Когда Вам захочется показать нам то, что сотворили, тогда и показывайте... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2014 espina, мне так нравятся наборы, которые Вы хотите начать! Они у меня даже в "хотелках" есть! С большим удовольствием буду наблюдать за отшивом. А что касается Вашего вопроса: то тут никаких строгих правил нет. Когда Вам захочется показать нам то, что сотворили, тогда и показывайте... Спасибо! А так как я ужастная болтушка, то кроме фото будут еще и комментарии. Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Я продвинулась немного - к барышням добавилась собачка и первые струи фонтана обозначились pepita, Астральная, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Привет, привет! Возвратилась из очередного путешествия! На этот раз не столь далекое. Ездили с друзьями в Санкт-Петербург. Это моя родина! Забыла фотоаппарат, поэтому фоток не будет или, если захотите, попозже, когда подруга свои мне перекинет. Побывали в Петергофе, Павловске, Кронштадте, заехали в Ораниенбаум. С погодой повезло- с собой привезли и с собой увезли)))) Рада всем девочкам, кто вернулся и вновь прибыл в темку! Я пока в наблюдателях и хвалителях! ))) Бельчонок и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Возвратилась из очередного путешествия! На этот раз не столь далекое. Ездили с друзьями в Санкт-Петербург. Это моя родина! Забыла фотоаппарат, поэтому фоток не будет или, если захотите, попозже, когда подруга свои мне перекинет. Побывали в Петергофе, Павловске, Кронштадте, заехали в Ораниенбаум. С погодой повезло- с собой привезли и с собой увезли)))) Рада всем девочкам, кто вернулся и вновь прибыл в темку! Я пока в наблюдателях и хвалителях! Надежда, фотографии обязательно покажите!!! И кстати, почему только в наблюдателях?! А как же та великолепная серия забавных городков от PANNA?! С нетерпением жду продолжения!.. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Я продвинулась немного - к барышням добавилась собачка и первые струи фонтана обозначились Наталья, хорошее продвижение! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Надежда, фотографии обязательно покажите!!! И кстати, почему только в наблюдателях?! А как же та великолепная серия забавных городков от PANNA?! С нетерпением жду продолжения!.. Валюша, я на даче, дочь с внуком у меня, а в активе Рублевская "Троица". Особо не разложишься, внук как увидит "баку" за работой, помогать рвется))))) Только вечером понемножку. Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Здравствуйте! Вчера поздно вечером закончила вышивать "Осенний марафон" по картине Афремова. Удовольствие получила огромное и планирую вышивать по его картинам еще. Но люблю чередовать стили. И вот летом начала вышивать совершенно зимнюю тему. Сегодня (ни дня без строчки) и взялась за набор "Замело" Чаривной мити. Началом вышивания я считаю не первый крестик, а разбор ниток на органайзере, разметку канвы, натягивание канвы на станок, заправку ниток в иголки и т.п. Ужасно нудная работа, так хочется начать вышивать, но без этого никак нельзя. Чаривна мить производитель известный, но не настолько популярный, как некоторые другие. Поэтому буду рассказывать подробно. Делаю это не из желания лишний раз потрепаться, а для тех у кого этот набор в закромах или хочушках. Вот к чему я буду стремиться в ближайшие месяцы: А теперь по порядку. При вскрытии пакета с набором я обнаружила там: 1. Обложку глянцевую, на обратной стороне которой напечатаны в формате А3 две части цветной символьной схемы и ключ. Уже разочарование. Схема очень мелкая и скорее цветная, чем символьная. Для такой крупной вышивки это неудобно. Ключ расположен так, что придется крутить шею на 90 гр. Посмотрите фото части схемы с ключем: Чтобы был понятен масштаб - сделала фото покрупнее и слева от ключа положила зернышко гречневой крупы. Впечатляет? Обычно я очень бережно отношусь к схемам (мало ли что), копирую схему (если мелкая - увеличиваю) и дальше работаю с копией, а схему убираю. Здесь так не получиться - цветной ксерокс штука дорогая и не часто встречающаяся. Придется вышивать по оригиналу, старательно вглядываясь в эту мелкоту, а так как вышивка большая, то оригинал схемы несколько истрепется. На большой вышивке я обычно отмечаю уже вышитые места - здесь не могу (опять мало ли что) и больше шансов накосячить. И уж если начала критиковать схему, то до кучи хочется заметить, что названия цветов в ключе делал дальтоник. Ну не может цвет № 2 быть светло-розовым, это светло-сиреневый. И цвет № 5 это не голубой, а приглушенно-светло-бирюзовый. А все серые цвета не чисто серые, а с некоторым оттенком коричневого. Я понимаю, что очень скоро не буду обращать внимание на названия цветов и буду ориентироваться только по обозначениям на схеме и номерам. Но осадочек то остался. Тем более, что в тех наборах Anchor и Vervaco, что я вышивала, перевод названий цветов был более правильный. Это говорит об уважении к покупателям. Так нахально говорю о правильных названиях цветов потому, что в нашей кампании собачников долго выгуливал свою нем.овчарку мастер красильного цеха нашей ткацкой фабрики. Это такой интересный человек. Он чисто черных цветов различал ок.15 оттенков, огромное количество названий цветов знал по-французски и утверждал, что по-русски невозможно так коротко и точно назвать цвета. И вот пока наши собаки гоняли и валяли друг друга по траве, он научил нас правильным названиям некоторых цветов хотя бы по-русски. Как приятно общаться с настоящим профи. По схеме делаю вывод - не нравится. Уже не удивляюсь, что Чаривна мить не так популярна, как некоторые другие производители. А ведь какие интересные и оригинальные картинки. Elvica, Маняша, Snezhka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Про схему написала. Что у меня там дальше в пакете с набором. Канва и нитки. Т.к. в только что вышитом "Осеннем марафоне от ЗР тоже были канва Zweigart и нитки Madeira, то не смогу иногда удержаться от сравнения. 2. Канва Zweigart Aida 14 белая с вкраплениями блестящих ниточек - впечатление как от чистого снега в морозный солнечный день. Красиво, но не будет ли это мешать при вышивании... Посмотрим. Жёсткость средняя, дырочки одинаковые, по краю кромка с оранжево-красной ниточкой. Наши форумчанки утверждаю, что такая кромка с ниточкой - фирменный знак Zweigart. В "Осеннем марафоне" не было ни кромки, ни ниточки - представитель ЗР уверяет, что канва родная и это им просто так отдельно делают. Дырочки там были неодинаковые, одни нормальные, а другие почти не видно, иголку не впихнешь. Зачем там была такая канва - непонятно. На одной стороне канвы обнаружила несколько пятнышек непонятного происхождения - то ли грязь, то ли подпалины. Происхождение неизвестно. Размечала на чистом столе, рядом никто не курил и пепел на канву не стряхивал. Т.к. обе стороны больше ничем не отличаются - будем сторону с пятнышками (на другой стороне пятнышки не видно) считать изнанкой. Отступ по бокам нормальный, а вот сверху и снизу маловат - после прикрепления к станку вышивка начинается слишком близко от горизонтальных планок и вышивать там будет неудобно. 3. Нитки разобраны на органайзер. Всего цветов 11 (вместе с 1 бэком) + 1 бленд. Нарезка примерно 100 см. Для вышивания в 2 нити мне нормально, а для крестиков и полукрестиков в 1 нить длинновато. Разберемся в процессе. Качество ниток тоже будет ясно в процессе. В Марафоне нарезка ниток было 40-45 см, нитки сильно закручивались и норовили собраться в узелки несмотря ни на какие кондиционеры и воск, а так же лохматились в процессе вышивания. 4. Иголка размером средне между Pony № 24 и № 25. Попробую свою любимую Pony № 26, а там посмотрим. kas_julia, Надежда Ста, casiopea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Мексиканский сериал. Сценарист espina. Серия 3 Наконец всё осмотрела, разложила, стала прикреплять канву к станку. Упс! Канва по ширине чуть шире рамки. Подвернула немного, закрепила, намотала, стала натягивать, а там где подвернуто - натяжения хорошего нет. Я и так и этак - нет. Придется навестить тему "Станки", видела там у девочек всякие домашние ноу-хау, наверняка что-то подойдет. А пока с левой стороны (там натяжение нормальное) сделала несколько десятков крестиков. Ну должны быть у девушки маленькие радости... Какое блаженство - начинать новую вышивку! Фото "спуска со стапелей" делать не буду - ну кому интересно смотреть на 1/2 доски забора. PS. В дальнейшем я не буду так многоречива. Просто я хотела объяснить тем, кто еще не начал что будет в начале плаванья. Но все ведь только начинается... Non, rien de rien. zoarka, Elvica, casiopea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение