Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девы ,привет!!!

может вопрос не по теме ,но очень хочу найти набор один есть фото ангел  ,не знаю кто производитель и какое название ,но очень хочу его ,буду рада вашей помощи!

IMG_2529.jpg

Поделиться сообщением

А я сижу на табуретке возле стола и компа соответственно, и еще на монитор поглядываю, когда фильм смотрю..В-общем, все до кучи)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рина_Тигра сказал:

Девочки, я в расстройствах и за советом...Сходила к офтальмологу и оказалось, что за 3 года, что я вышиваю, зрение ухудшилось больше чем в 2 раза, когда услышала про вышивку, сразу сказала, что это из-за нее...

Вышиваю на снапах, полусогнувшись, затекают плечи и шея, нарушается кровоснабжение, так что вполне возможно, что и зрение упало из-за этого...

Стала задумываться о приобретении станка. Помогает ли станок от таких проблем?

А мне ,наоборот,неоднократно говорили окулисты, что вышивка тренировка для зрения,т.к. глаза постоянно 'бегают' от схемы к канве и наоборот. Но опять же,тренировка при условии хорошего освещения,адекватного времени вышивания и отдыха. 

Shi, Catopuma, Наталья_Цветочек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал:

А мне ,наоборот,неоднократно говорили окулисты, что вышивка тренировка для зрения,т.к. глаза постоянно 'бегают' от схемы к канве и наоборот. Но опять же,тренировка при условии хорошего освещения,адекватного времени вышивания и отдыха. 

В особенности полезно вышивать и смотреть телевизор. Глаз работает и вблизь и вдаль.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения что немного не в тему. Хочу отдать в хорошие руки напольный станок Дубко. Кому-нибудь нужен? Самовывоз строго от метро Бульвар Дмитрия Донского

Поделиться сообщением

28 минут назад, лиса-алиса сказал:

Прошу прощения что немного не в тему. Хочу отдать в хорошие руки напольный станок Дубко. Кому-нибудь нужен? Самовывоз строго от метро Бульвар Дмитрия Донского

Вот повезёт кому-то! 

лиса-алиса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, лиса-алиса сказал:

Добрый  день!  А можно мне? Я бы забрала с удовольствием в эти выходные )))

Поделиться сообщением

Пробовала его на Формуле рукоделия, понравилось!!! Но за такую цену позволить себе не могу

Поделиться сообщением

6 часов назад, Рина_Тигра сказал:

А почему отдаете? Не понравился?

да,тоже интересно?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Рина_Тигра сказал:

А почему отдаете? Не понравился?

И мне очень интересно.

Поделиться сообщением

Лично мне на ФР понравился, причем больше, чем диванный. Регулируется наклон, крутится рама, можно использовать со стулом, а не только на диване или кресле, как диванный станок.  Один минус,что громоздкий. Но вообще хочу сказать,что на формуле они и диванчик глубокий подобрали,чтобы было удобно и с диванным станком и с напольным, свет сделали, короче все условия создали )))

Поделиться сообщением

Девочки, скиньте,пож, расстояние между ножками у диванного и размеры (ширину и высоту ) напольного? Спасибо

Поделиться сообщением

А отдаю потому что станок в принципе оказался для меня не очень удобной вещью. Никакой другой взамен покупать не буду. Как привыкла пяльца держать одной рукой, так и буду дальше))

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Также хотелось бы отзывов о держателе для пялец от Сереги-Мастера. Настольном и напольном.

У меня много куснапов, может смогу приспособить)

ed3b5e7f4d8dd164decd3520a7s3.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Рина_Тигра сказал:

Также хотелось бы отзывов о держателе для пялец от Сереги-Мастера. Настольном и напольном.

У меня много куснапов, может смогу приспособить)

ed3b5e7f4d8dd164decd3520a7s3.jpg

Это ,вероятно, из новинок. Был у меня когда то Держатель пол-диван, не помню точно названия, там большое основание. Какое то время все было хорошо, но потом прогнулось дерево в местах креплений болтов. Из минусов могу сказать это вес, т.к.вроде бы использовал Глушков березу. Опять же ,на сайте Златы огромадная тема про станки, есть там довольно много и про Серегу-мастера.

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,на одном из форумов появилась вот такая информация читайте ,делайте выводы,цитирую:

История моя началось давно, еще осенью 14-го года. Тогда япервый раз обратилась к Сергею Lipanya.Многие знают его по форуму Gerdamoon.Заказала станок Зетта. Сергей сразу предупредил что быстро не будет, слишком
большая очередь скопилась. Что у него проблемы с поставщиками, с помещением и
т.д. и т.п. Так что все были в курсе его трудностей. Но всегда клятвенно
заверял, что все наладится и все желающие все свое получат. Все его
поддерживали и проявляли понимание, в том числе и я. Стояла я себе в очереди,
периодически интересуясь как обстоят дела. Сергей отвечал, правда очень нерегулярно,
что сроки сдвигаются в связи с возникновением новых трудностей. Ну что ж, думала
я, подожду, мне спешить некуда. И вот, в сентябре 15-го года Сергей обратился
ко мне с просьбой внести предоплату за станок и обещал, что я получу его в
течение месяца. Ну я конечно сильно обрадовалась! И заплатила… Прошел месяц,
станка нет. По прошествии еще месяца я начала уже сильно интересоваться где же
мой станок. Ответа не было. Прошло еще несколько недель, Сергей написал и
извинялся, рассказывал опять о своих трудностях, короче, песня та же. Я опять
проявила понимание, жду дальше. Короче прождала я до февраля. Сергей написал,
что мой станок наконец-то готов. Назвал сумму к оплате за доставку. Станок
обещал отправить 28-го марта. Выслать скан квитанции об отправке с номером
отслеживания. Я снова заплатила. И что бы вы думали? Станка у меня нет до сих
пор! После того как Сергей получил последний платеж он вообще перестал выходить
на связь. На письма не отвечает, на телефонные звонки тоже. Из этого я делаю
вывод, что этот человек просто мошенник. Деньги мои он просто присвоил. И
сдается мне, что он вообще не собирался этот станок делать. Потому что в
затруднительном, по его словам, положении он оказался не вдруг. Когда он просил
предоплату, он уже был весь в проблемах и, скорее всего, прекрасно понимал, что
не с может выполнить свои обязательства. Вот такая грустная история о том как я
потеряла 202$ и веру в порядочных людей. Девушки, не повторяйте моей ошибки. Не
давайте себя обманывать. Вчера я написала ему последнее письмо, в котором
сообщила о своем намерении поведать миру об этой нелицеприятной истории.
Реакции не последовало.

Поделиться сообщением

Сергей Глушков (Серега-мастер,Ижевск, есть на Ярмарке мастеров,куча положительных отзывов и они правдивы), и Сергей Липань(Украина,станок зетта,муха и т.п) это разные люди. Про ижевского мастера отзывы очень хорошие, я сама дважды у него заказывала, проблем никаких не было, про Липаня не могу ничего сказать, его фанерные изделия мне не нравятся.

M@rgarita, Ольга78, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте станочек пожалуйста. Уже уйму отзывов прочитала и видео просмотрела, никак не выберу. 

Вышиваю сидя на стуле, на кухне перед телевизором. Нужен станочек напольный с доступом к изнанке (нитку закрепляю), не массивный (на кухне проход не очень широкий), не тяжелый (чтобы легко перенести), и не зашкаливающий по цене.

Рассматривала станок 035BOS (это аналог стичмастера), на который рама кладется сверху. Но не знаю, выдержит ли он мою 70 см раму. Или купить стичсмарт (отзывы очень противоречивые о нем, зато легкий и достаточно компактный, и рама крутится на 360 градусов)... По отзывам Оманик эстонский лидирует, но он уж очень дорог, а главное - "монстрик", который сейчас выпускается, имеет очень массивный упор и сам по себе большой мне кажется.

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оманик,безусловно, вне конкуренции. Но цена,однако, особенно доставка... Посмотрите станки от Григория superstanok.blogspot, не уверена в правильности написания адреса, он в Москве, вариантов у него множество,цены адекватны. Лично я перепробовав множество станков подобрала именно у него. 

Svetl@n@, Nevad@ и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Nevad@ сказал:

Девочки, посоветуйте станочек пожалуйста. Уже уйму отзывов прочитала и видео просмотрела, никак не выберу. 

Вышиваю сидя на стуле, на кухне перед телевизором. Нужен станочек напольный с доступом к изнанке (нитку закрепляю), не массивный (на кухне проход не очень широкий), не тяжелый (чтобы легко перенести), и не зашкаливающий по цене.

Рассматривала станок 035BOS (это аналог стичмастера), на который рама кладется сверху. Но не знаю, выдержит ли он мою 70 см раму. Или купить стичсмарт (отзывы очень противоречивые о нем, зато легкий и достаточно компактный, и рама крутится на 360 градусов)... По отзывам Оманик эстонский лидирует, но он уж очень дорог, а главное - "монстрик", который сейчас выпускается, имеет очень массивный упор и сам по себе большой мне кажется.

Я сейчас вышиваю на Дубко, но что то он мне в последнее время разонравился. Подумываю купить от Арабески "Фламинго",, по отзывам очень удобен. Думаю пока. Еще часто вышиваю на диване и подумываю о той же Арабески но уже "Иволга". Мне он кажется более функционален чем Дубко.

Nevad@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Nevad@ сказал:

Рассматривала станок 035BOS (это аналог стичмастера), на который рама кладется сверху. 

Держать то раму они держат,но размах у них не большой по ширине и рамы больше 45 см не удобно уже лежат.Меня  раздражало что надо раму постоянно то в одну то в другую сторону смещать. Это был сплошной дискомфорт.В конце концов для больших рам купила другой станок чтоб не раздражаться.

Nevad@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на напольном стенде BOS на раме 100 на 30, вышиваю на нем давно, покупала когда они только появились. Современные напольные станки может функциональнее и удобнее, но я уже к своему привыкла).

Nevad@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ситуация ,процитированная выше про не полученный ,но оплаченный станок,в процессе благополучного разрешения.информация взята с сайта gerdamoon.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в