Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девы ,привет!!!

может вопрос не по теме ,но очень хочу найти набор один есть фото ангел  ,не знаю кто производитель и какое название ,но очень хочу его ,буду рада вашей помощи!

IMG_2529.jpg

Поделиться сообщением

А я сижу на табуретке возле стола и компа соответственно, и еще на монитор поглядываю, когда фильм смотрю..В-общем, все до кучи)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рина_Тигра сказал:

Девочки, я в расстройствах и за советом...Сходила к офтальмологу и оказалось, что за 3 года, что я вышиваю, зрение ухудшилось больше чем в 2 раза, когда услышала про вышивку, сразу сказала, что это из-за нее...

Вышиваю на снапах, полусогнувшись, затекают плечи и шея, нарушается кровоснабжение, так что вполне возможно, что и зрение упало из-за этого...

Стала задумываться о приобретении станка. Помогает ли станок от таких проблем?

А мне ,наоборот,неоднократно говорили окулисты, что вышивка тренировка для зрения,т.к. глаза постоянно 'бегают' от схемы к канве и наоборот. Но опять же,тренировка при условии хорошего освещения,адекватного времени вышивания и отдыха. 

Арахна, Shi, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал:

А мне ,наоборот,неоднократно говорили окулисты, что вышивка тренировка для зрения,т.к. глаза постоянно 'бегают' от схемы к канве и наоборот. Но опять же,тренировка при условии хорошего освещения,адекватного времени вышивания и отдыха. 

В особенности полезно вышивать и смотреть телевизор. Глаз работает и вблизь и вдаль.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения что немного не в тему. Хочу отдать в хорошие руки напольный станок Дубко. Кому-нибудь нужен? Самовывоз строго от метро Бульвар Дмитрия Донского

Поделиться сообщением

28 минут назад, лиса-алиса сказал:

Прошу прощения что немного не в тему. Хочу отдать в хорошие руки напольный станок Дубко. Кому-нибудь нужен? Самовывоз строго от метро Бульвар Дмитрия Донского

Вот повезёт кому-то! 

лиса-алиса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, лиса-алиса сказал:

Добрый  день!  А можно мне? Я бы забрала с удовольствием в эти выходные )))

Поделиться сообщением

Пробовала его на Формуле рукоделия, понравилось!!! Но за такую цену позволить себе не могу

Поделиться сообщением

6 часов назад, Рина_Тигра сказал:

А почему отдаете? Не понравился?

да,тоже интересно?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Рина_Тигра сказал:

А почему отдаете? Не понравился?

И мне очень интересно.

Поделиться сообщением

Лично мне на ФР понравился, причем больше, чем диванный. Регулируется наклон, крутится рама, можно использовать со стулом, а не только на диване или кресле, как диванный станок.  Один минус,что громоздкий. Но вообще хочу сказать,что на формуле они и диванчик глубокий подобрали,чтобы было удобно и с диванным станком и с напольным, свет сделали, короче все условия создали )))

Поделиться сообщением

Девочки, скиньте,пож, расстояние между ножками у диванного и размеры (ширину и высоту ) напольного? Спасибо

Поделиться сообщением

А отдаю потому что станок в принципе оказался для меня не очень удобной вещью. Никакой другой взамен покупать не буду. Как привыкла пяльца держать одной рукой, так и буду дальше))

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Также хотелось бы отзывов о держателе для пялец от Сереги-Мастера. Настольном и напольном.

У меня много куснапов, может смогу приспособить)

ed3b5e7f4d8dd164decd3520a7s3.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Рина_Тигра сказал:

Также хотелось бы отзывов о держателе для пялец от Сереги-Мастера. Настольном и напольном.

У меня много куснапов, может смогу приспособить)

ed3b5e7f4d8dd164decd3520a7s3.jpg

Это ,вероятно, из новинок. Был у меня когда то Держатель пол-диван, не помню точно названия, там большое основание. Какое то время все было хорошо, но потом прогнулось дерево в местах креплений болтов. Из минусов могу сказать это вес, т.к.вроде бы использовал Глушков березу. Опять же ,на сайте Златы огромадная тема про станки, есть там довольно много и про Серегу-мастера.

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,на одном из форумов появилась вот такая информация читайте ,делайте выводы,цитирую:

История моя началось давно, еще осенью 14-го года. Тогда япервый раз обратилась к Сергею Lipanya.Многие знают его по форуму Gerdamoon.Заказала станок Зетта. Сергей сразу предупредил что быстро не будет, слишком
большая очередь скопилась. Что у него проблемы с поставщиками, с помещением и
т.д. и т.п. Так что все были в курсе его трудностей. Но всегда клятвенно
заверял, что все наладится и все желающие все свое получат. Все его
поддерживали и проявляли понимание, в том числе и я. Стояла я себе в очереди,
периодически интересуясь как обстоят дела. Сергей отвечал, правда очень нерегулярно,
что сроки сдвигаются в связи с возникновением новых трудностей. Ну что ж, думала
я, подожду, мне спешить некуда. И вот, в сентябре 15-го года Сергей обратился
ко мне с просьбой внести предоплату за станок и обещал, что я получу его в
течение месяца. Ну я конечно сильно обрадовалась! И заплатила… Прошел месяц,
станка нет. По прошествии еще месяца я начала уже сильно интересоваться где же
мой станок. Ответа не было. Прошло еще несколько недель, Сергей написал и
извинялся, рассказывал опять о своих трудностях, короче, песня та же. Я опять
проявила понимание, жду дальше. Короче прождала я до февраля. Сергей написал,
что мой станок наконец-то готов. Назвал сумму к оплате за доставку. Станок
обещал отправить 28-го марта. Выслать скан квитанции об отправке с номером
отслеживания. Я снова заплатила. И что бы вы думали? Станка у меня нет до сих
пор! После того как Сергей получил последний платеж он вообще перестал выходить
на связь. На письма не отвечает, на телефонные звонки тоже. Из этого я делаю
вывод, что этот человек просто мошенник. Деньги мои он просто присвоил. И
сдается мне, что он вообще не собирался этот станок делать. Потому что в
затруднительном, по его словам, положении он оказался не вдруг. Когда он просил
предоплату, он уже был весь в проблемах и, скорее всего, прекрасно понимал, что
не с может выполнить свои обязательства. Вот такая грустная история о том как я
потеряла 202$ и веру в порядочных людей. Девушки, не повторяйте моей ошибки. Не
давайте себя обманывать. Вчера я написала ему последнее письмо, в котором
сообщила о своем намерении поведать миру об этой нелицеприятной истории.
Реакции не последовало.

Поделиться сообщением

Сергей Глушков (Серега-мастер,Ижевск, есть на Ярмарке мастеров,куча положительных отзывов и они правдивы), и Сергей Липань(Украина,станок зетта,муха и т.п) это разные люди. Про ижевского мастера отзывы очень хорошие, я сама дважды у него заказывала, проблем никаких не было, про Липаня не могу ничего сказать, его фанерные изделия мне не нравятся.

M@rgarita, Дичок, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте станочек пожалуйста. Уже уйму отзывов прочитала и видео просмотрела, никак не выберу. 

Вышиваю сидя на стуле, на кухне перед телевизором. Нужен станочек напольный с доступом к изнанке (нитку закрепляю), не массивный (на кухне проход не очень широкий), не тяжелый (чтобы легко перенести), и не зашкаливающий по цене.

Рассматривала станок 035BOS (это аналог стичмастера), на который рама кладется сверху. Но не знаю, выдержит ли он мою 70 см раму. Или купить стичсмарт (отзывы очень противоречивые о нем, зато легкий и достаточно компактный, и рама крутится на 360 градусов)... По отзывам Оманик эстонский лидирует, но он уж очень дорог, а главное - "монстрик", который сейчас выпускается, имеет очень массивный упор и сам по себе большой мне кажется.

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оманик,безусловно, вне конкуренции. Но цена,однако, особенно доставка... Посмотрите станки от Григория superstanok.blogspot, не уверена в правильности написания адреса, он в Москве, вариантов у него множество,цены адекватны. Лично я перепробовав множество станков подобрала именно у него. 

Nevad@, Killwale и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Nevad@ сказал:

Девочки, посоветуйте станочек пожалуйста. Уже уйму отзывов прочитала и видео просмотрела, никак не выберу. 

Вышиваю сидя на стуле, на кухне перед телевизором. Нужен станочек напольный с доступом к изнанке (нитку закрепляю), не массивный (на кухне проход не очень широкий), не тяжелый (чтобы легко перенести), и не зашкаливающий по цене.

Рассматривала станок 035BOS (это аналог стичмастера), на который рама кладется сверху. Но не знаю, выдержит ли он мою 70 см раму. Или купить стичсмарт (отзывы очень противоречивые о нем, зато легкий и достаточно компактный, и рама крутится на 360 градусов)... По отзывам Оманик эстонский лидирует, но он уж очень дорог, а главное - "монстрик", который сейчас выпускается, имеет очень массивный упор и сам по себе большой мне кажется.

Я сейчас вышиваю на Дубко, но что то он мне в последнее время разонравился. Подумываю купить от Арабески "Фламинго",, по отзывам очень удобен. Думаю пока. Еще часто вышиваю на диване и подумываю о той же Арабески но уже "Иволга". Мне он кажется более функционален чем Дубко.

Nevad@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Nevad@ сказал:

Рассматривала станок 035BOS (это аналог стичмастера), на который рама кладется сверху. 

Держать то раму они держат,но размах у них не большой по ширине и рамы больше 45 см не удобно уже лежат.Меня  раздражало что надо раму постоянно то в одну то в другую сторону смещать. Это был сплошной дискомфорт.В конце концов для больших рам купила другой станок чтоб не раздражаться.

Nevad@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на напольном стенде BOS на раме 100 на 30, вышиваю на нем давно, покупала когда они только появились. Современные напольные станки может функциональнее и удобнее, но я уже к своему привыкла).

Nevad@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ситуация ,процитированная выше про не полученный ,но оплаченный станок,в процессе благополучного разрешения.информация взята с сайта gerdamoon.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в