11 апреля 2016 У меня все понемногу используется, в зависимости от размеров и места, где вышиваю, так что в хозяйстве все нужно ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 19 часов назад, Nevad@ сказал: Нужен станочек напольный с доступом к изнанке (нитку закрепляю), не массивный (на кухне проход не очень широкий), не тяжелый (чтобы легко перенести), и не зашкаливающий по цене. А может присмотреть что-то от Сереги-мастера? К нему можно обратиться и попросить что-то доработать специально под себя.Просто станок такое дело,не на один день,а данный мастер не отказывается что-то изменить по желанию клиента.Цены вполне адекватные. Nevad@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Большое спасибо всем за ответы. Купила Стичсмарт в итоге. Нравится, что он легкий, не занимает много места, позволяет крутить раму и ставить ее под любым углом. Ну и что немаловажно, получила станок в тот же день, когда заказала ) Не пришлось ждать. Надеюсь прослужит долго при бережном обращении. И у меня новый вопрос возник - про Q-snap. Вроде бы слышала, что есть модели, где можно вставлять планки одну в другую. То есть можно получить Q-снап со стороной 71 см (43+28) получается? Возможно ли такое и в каких именно снапиках? terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, Nevad@ сказал: То есть можно получить Q-снап со стороной 71 см (43+28) получается? есть удлинители для снапов, несколько видов удлинителей+разные размеры снапов и можно собирать комфортную для себя рамку (у меня есть все, кроме одной стандартной) например есть снапы 17х17 in (43х43см) + удлинитель и получается 20х20 in (50х50см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 минуту назад, terezka сказал: есть удлинители для снапов, несколько видов удлинителей+разные размеры снапов и можно собирать комфортную для себя рамку (у меня есть все, кроме одной стандартной) О каких снапах идет речь? У меня есть английские, там ничего нельзя удлинить. Еще есть австралийские - там по-моему тоже нет такой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 это американские, есть в димшопе вроде и в 123ститч Nevad@ и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 4 минуты назад, Nevad@ сказал: О каких снапах идет речь? о Q-snap, о которых писали вы. вот так выглядят удлинители: например:) Nevad@ и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 4 минуты назад, terezka сказал: о Q-snap, о которых писали вы. вот так выглядят удлинители: Пытаюсь представить как эта конструкция будет выглядеть в собранном виде ))). Удлинители уже получается, чем основные трубочки? А несколько удлинителей в ряд поставить можно? А ткань при этом не перекашивается, они же разного диаметра? terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 минуту назад, Nevad@ сказал: Пытаюсь представить как эта конструкция будет выглядеть в собранном виде ))). Удлинители уже получается, чем основные трубочки? А несколько удлинителей в ряд поставить можно? А ткань при этом не перекашивается, они же разного диаметра? то что на фотке это маленький вариант, в упаковке удлинителя с 17 на 20 идет 3'' добавка к раме, и "клипса" длинющая, та часть в смысле которая поверх ткани крепится. они подходящего диаметра естественно, у американских снапов все размеры между собой можно соединять кроме помойму самого маленького, который 6'' на 6'' я как то собирала длиной сантиметров в 60 точно из разных кусочков, было нормально:) Nevad@ и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 6 минут назад, Nevad@ сказал: Удлинители уже получается, чем основные трубочки? А несколько удлинителей в ряд поставить можно? А ткань при этом не перекашивается, они же разного диаметра? уже только те части, которые идут внутрь трубочек основных, ставить можно несколько штук подряд, рамка получается гладкая и совсем без изьянов, вот найшла фото как выглядит рамка с удлинителями (у меня просто сейчас натянуты работы) Nevad@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Спасибо за ответы! А 70 см или чуть больше реально собрать из них? Или 60 - это предел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 3 минуты назад, Nevad@ сказал: Или 60 - это предел? вот сложно сказать, я когда иконы бисером вышивала, то удалось собрать большую рамку, так чтобы без заломов вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 25 минут назад, Nevad@ сказал: Спасибо за ответы! А 70 см или чуть больше реально собрать из них? Или 60 - это предел? на 123ститч продаются отдельно удленители по 3'' стоят 1 с чем то доллар за штуку, теоретически можно таких сколько хочешь накупить и удленять рамку хоть до неба, но проблема в "клипсах", максимальная которая продается это 17.5'' под рамку 20'', поэтому если собрать больших размеров рамку, то или ткань будет фиксироваться только по центру 50 см, а дальше ничем, или попробывать несколько "клипс" подряд поставить... Nevad@ и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 24 минуты назад, svetikx сказал: или попробывать несколько "клипс" подряд поставить... я ставлю несколько подряд - все держится отлично Nevad@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Только что, terezka сказал: я ставлю несколько подряд - все держится отлично ну значит Юля сможет спокойно собрать 70 см и больше, я просто никогда не пробывала несколько клипс подряд ставить... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 А в чем ,простите, смысл так удлинять снапы? Может,здесь уже рама нужна? А в строительных магазинах продаются пластиковые трубы и переходники к ним, а зажим делается из половины пластиковой трубы... Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Снапы легче, чем рамы. Иногда это нужно. Про "самодельные" снапы читала на форуме Златы, что они хуже тех же американских. Так проблемы с углами, приходится постоянно подтягивать и натяжение ткани хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Согласна,у всех потребности разные. Для меня нет пока ничего лучше обычной гобеленовой рамы. Ку снапы американские и австралийские в прошлом. Alena Lanscowa и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Юля, а вы хотите такие большие снапы закрепить в Стичсмарте? Но такая рама будет провисать, потому что пластик "скользит" в зажиме. Лучше воспользоваться деревянным комплектом вспомогательная планка+рама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Посоветуйте, пожалуйста, какой снап лучше попробовать заказать? И вообще нужен ли он? Смотрю в Инстаграм, все так активно ими пользуются... Есть опыт вышивки только на пяльцах, за большие картины пока не берусь, максимум среднего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 подскажите, есть ли удобный способ закрепления лишней канвы на ку-снапе? Cake with cherry, я тоже насмотрелась и заказала, но не родной, аналог в 3 раза дешевле и довольная такая. очень удобно! я после ку-снапа и рамки с зажимами пяльцы в руки больше не возьму yuss, Афродита и Cake with cherry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 В 14.04.2016 at 19:28, Nevad@ сказал: Снапы легче, чем рамы. Иногда это нужно. согласна вот у меня сейчас была рамка с клипсами 20х20 и только что одела ку-снапы 20х20, разница в себе ощутима и кстати места меньше занимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 11 минуту назад, Purity сказал: подскажите, есть ли удобный способ закрепления лишней канвы на ку-снапе? Cake with cherry, я тоже насмотрелась и заказала, но не родной, аналог в 3 раза дешевле и довольная такая. очень удобно! Екатерина, ссылки я Вам отпраила в л.с.. 12 минуты назад, Purity сказал: я после ку-снапа и рамки с зажимами пяльцы в руки больше не возьму Катя, а после станка диванного не то, что на пяльцы и рамки с зажимами смотреть не будете, но и ку-снапы далеко отложите)), помимо огромного удобства - и руки будут свободнее, и спине удобнее, и скорость увеличится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 10 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Екатерина, ссылки я Вам отпраила в л.с.. благодарю! Alena Lanscowa, у меня есть станок диванный, ну как станок, он круглый как пяльцы я поняла что мне совсем не нужна вторая рука свободная, я все равно даже у станка снизу держу вышивку))) Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 25 минут назад, Purity сказал: у меня есть станок диванный, ну как станок, он круглый как пяльцы.. у меня две рамы-станка: 45х30 и 60х30. Пяльца и q-snap-ы - вообще не представляю, как рукодельницы вышивают на них такую красоту и большую!! У меня руки, видимо, не с того места растут,.. ((( Но вчера. в преддверии длинных праздников, пришла к выводу, что надо иметь под руками пяльца или q-snap. Во-первых, сейчас утром и вечером уже светло и, пока еду на работу_с работы, тупо убивается 5 часов в неделю. Раньше я всегда вязала, а станок со всем остальным в машину не загрузишь, я его не беру даже на выходные в Питер, но там я хоть бисером вышиваю, но и эти работы - не автомобильный вариант. Плюс пропадает по 2,5 - 3 часа в дороге в один конец и столько же обратно 2 раза в неделю на поездки в выходные. Так что попробую купить совсем маленькие пяльца, см на 13 или 16, или q-snap-ик. И польза будет и время быстрее убьётся в дороге. Ещё бы приспособиться к ним)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение