29 апреля 2016 Alena Lanscowa, я раньше раму свою большую возила в машине, в музыкалку пока дочку ждала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 1 час назад, Purity сказал: согласна вот у меня сейчас была рамка с клипсами 20х20 и только что одела ку-снапы 20х20, разница в себе ощутима и кстати места меньше занимает А если взять такие же пяльцы, они будут намного легче, и еще меньше места, т.к. тоньше. На больших размерах я разницы не заметила, даже кажется, что рама легче, это от дерева зависит. В руках и те, и другие держать неудобно. Только у снапов от всех этих городушек жесткость буден ниже. makalicha1970 и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 . . . У меня нет машины,езжу на дачу на электричке, вышивать там не пробовала,но видела сама лично, как женщина вышивала на раме 30*45, сидя на откидном стульчике от тележки .и все это дело происходило в тамбуре электрички, народу было полно, но ее это не смущало ни разу. А вверху мой дачный вариант станка, на даче вышиваю небольшие работы, а данный Держатель позволяет крепить раму любого размера, теоретически конечно. Анна_С, Сибирская Кошка, Irina_Tver и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2016 Сибирская Кошка, еще в чем пяльцы уступают - у ку-снапов рабочая поверхность больше и не остается заломов на канве terezka и mksperevod сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста. Задумалась о приобретении диванного станка (а точнее держателя для рам, поскольку рам очень много и различного размера. Также имею напольный станок, а захотелось именно на диване полулежа вышивать). Присмотрела стойки-держатели для рам. Написано что подойдут к любым рамам, но не пойму: к любым рамам от этого же производителя или можно к нему прикрутить и свои рамы, например от "Золотого руна"? Может у кого-то есть такие держатели, расскажите, посоветуйте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Подойдут любые рамы, главное,чтобы струбцинки,такие небольшие деревянные столбики,висят наверху каждого держателя ,были чуть больше, чем выступающая часть гобеленовой рамы,иначе будет цепляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 12 минуты назад, nastya1976 сказал: Подойдут любые рамы, главное,чтобы струбцинки,такие небольшие деревянные столбики,висят наверху каждого держателя ,были чуть больше, чем выступающая часть гобеленовой рамы,иначе будет цепляться Я так понимаю на раме нужно будет дополнительные дырочки сверлить? А вообще удобно за такой конструкцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Да,нужно просверлить дырки посередине каждой боковой планки у рамы. Я это делаю сама, дрелью владею. Из недостатков могу сказать, что как и любое соединение при постоянном\частом повороте рамы наизнанку придется подтягивать вот эти болты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 7 минут назад, nastya1976 сказал: Да,нужно просверлить дырки посередине каждой боковой планки у рамы. Я это делаю сама, дрелью владею. Из недостатков могу сказать, что как и любое соединение при постоянном\частом повороте рамы наизнанку придется подтягивать вот эти болты. Спасибо большое за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 В 29.04.2016 at 17:51, nastya1976 сказал: . . . У меня нет машины,езжу на дачу на электричке, вышивать там не пробовала,но видела сама лично, как женщина вышивала на раме 30*45, сидя на откидном стульчике от тележки .и все это дело происходило в тамбуре электрички, народу было полно, но ее это не смущало ни разу. А вверху мой дачный вариант станка, на даче вышиваю небольшие работы, а данный Держатель позволяет крепить раму любого размера, теоретически конечно. А это какой фирмы станочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Это не фирма, это мастер Григорий из Москвы. superstanok.blogspot. ru,кажется так. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Заказала держатель для пялец от Сереги Мастера..и то ли у меня некомплект, то ли моего экономического ума не хватает, чтоб его собрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Рина, а инструкции нет? Года 2 назад я заказывала станок Руфию от Сереги. Инструкции не было, была ссылка на стр.интернета, где и была инструкция, т.е. бумажки в руках не было.В итоге станок собирал 10 летний сынпо фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Инструкция есть. Но если ей следовать, а также картинке готового изделия, то вот эта деталь между рейками должна быть шире, и к ней еще снизу прикрепляется сам держатель. А у меня она равна ширине реек. Первые 2 фото это одна непонятная деталь. Потом два фото другой детали - у этой сквозные дырочки по обеим стенкам. Вторая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 был когда то и у меня такой Держатель. насколько я помню, у меня тоже была проблема именно в этом узле и инструкция мне не особо помогла. на сайте, не в мобильной версии, есть фото где видно это место крепления. я уже не помню точно, но кажется эта штука выполняет роль струбцинки, а самому Сереге написать или фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 16 минут назад, Рина_Тигра сказал: Первые 2 фото это одна непонятная деталь. это не деталь станка, а приспособления для затягивания барашков. У неё даже какое-то специальное название есть, но я его не помню. nastya1976 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 фото 2 это ключик для затягивания болтов Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 третья-четвертая фотки - это деталь, помеченная на картинке красным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Девочки, спасибо, уже немного яснее. Это значит выглядит вот так? А как соединить эти две детали между собой теперь? Или я убираю ключик для затягивания болтов, а держатель цепляю за вот этот шуруп на детали, помеченной красным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 это тот же держатель тут хорошо видно как крепится рама а др. деталь вроде бы для пялец .ну как то так Killwale, katyapat и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Вроде собрала! Спасибо вам всем большое, чтобы я делала без вас!!))) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Вот так получилось. Иногда валится вперед, но это от того, что надо подкрутить получше. Вообще оценила, что удобнее, чем в руках держать kreolka, terezka, Жанночка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение