Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Alena Lanscowa, я раньше раму свою большую возила в машине, в музыкалку пока дочку ждала)

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал:

согласна

вот у меня сейчас была рамка с клипсами 20х20 и только что одела ку-снапы 20х20, разница в себе ощутима и кстати места меньше занимает

А если взять такие же пяльцы, они будут намного легче, и еще меньше места, т.к. тоньше. :biggrin:

На больших размерах я разницы не заметила, даже кажется, что рама легче, это от дерева зависит. В руках и те, и другие держать неудобно. Только у снапов от всех этих городушек жесткость буден ниже.

nastya1976 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

s2.JPG.  s5.JPGs1.JPG.  У меня нет машины,езжу на дачу на электричке, вышивать там не пробовала,но видела сама лично, как женщина вышивала на раме 30*45, сидя на откидном стульчике от тележки .и все это дело происходило в тамбуре электрички, народу было полно, но ее это не смущало ни разу. А вверху мой дачный вариант станка, на даче вышиваю небольшие работы, а данный Держатель позволяет крепить раму любого размера, теоретически конечно. 

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, еще в чем пяльцы уступают - у ку-снапов рабочая поверхность больше и не остается заломов на канве

terezka и mksperevod сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста. Задумалась о приобретении диванного станка (а точнее держателя для рам, поскольку рам очень много и различного размера. Также имею напольный станок, а захотелось именно на диване полулежа вышивать). Присмотрела стойки-держатели для рам. Написано что подойдут к любым рамам, но не пойму: к любым рамам от этого же производителя или можно к нему прикрутить и свои рамы, например от "Золотого руна"? Может у кого-то есть такие держатели, расскажите, посоветуйте...

stoiki-stanka-yniversalnogo-ssy.jpg

Поделиться сообщением

Подойдут любые рамы, главное,чтобы струбцинки,такие небольшие деревянные столбики,висят наверху каждого держателя ,были чуть больше, чем

выступающая часть гобеленовой рамы,иначе будет цепляться 

1461992832572-577982812.jpg

1461992861514-854417535.jpg

Поделиться сообщением

12 минуты назад, nastya1976 сказал:

Подойдут любые рамы, главное,чтобы струбцинки,такие небольшие деревянные столбики,висят наверху каждого держателя ,были чуть больше, чем

выступающая часть гобеленовой рамы,иначе будет цепляться 

1461992832572-577982812.jpg

1461992861514-854417535.jpg

Я так понимаю на раме нужно будет дополнительные дырочки сверлить? А вообще удобно за такой конструкцией?

Поделиться сообщением

Да,нужно просверлить дырки посередине каждой боковой планки у рамы. Я это делаю сама, дрелью владею. Из недостатков могу сказать, что как и любое соединение при постоянном\частом повороте рамы наизнанку придется подтягивать вот эти болты. 

1461994088762239899072.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, nastya1976 сказал:

Да,нужно просверлить дырки посередине каждой боковой планки у рамы. Я это делаю сама, дрелью владею. Из недостатков могу сказать, что как и любое соединение при постоянном\частом повороте рамы наизнанку придется подтягивать вот эти болты. 

14619939594361003440469.jpg

Спасибо большое за ответ!

Поделиться сообщением

В 29.04.2016 at 17:51, nastya1976 сказал:

s2.JPG.  s5.JPGs1.JPG.  У меня нет машины,езжу на дачу на электричке, вышивать там не пробовала,но видела сама лично, как женщина вышивала на раме 30*45, сидя на откидном стульчике от тележки .и все это дело происходило в тамбуре электрички, народу было полно, но ее это не смущало ни разу. А вверху мой дачный вариант станка, на даче вышиваю небольшие работы, а данный Держатель позволяет крепить раму любого размера, теоретически конечно. 

А это какой фирмы станочек?

Поделиться сообщением

Это не фирма, это мастер Григорий из Москвы. superstanok.blogspot. ru,кажется так.

.

Поделиться сообщением

Заказала держатель для пялец от Сереги Мастера..и то ли у меня некомплект, то ли моего экономического ума не хватает, чтоб его собрать :(

Поделиться сообщением

Рина, а инструкции нет? Года 2 назад я заказывала станок Руфию от Сереги. Инструкции не было, была ссылка на стр.интернета, где и была инструкция, т.е. бумажки в руках не было.В итоге станок собирал 10 летний сынпо фото.

Поделиться сообщением

Инструкция есть. Но если ей следовать, а также картинке готового изделия, то вот эта деталь между рейками должна быть шире, и к ней еще снизу прикрепляется сам держатель. А у меня она равна ширине реек.

Первые 2 фото это одна непонятная деталь. Потом два фото другой детали - у этой сквозные дырочки по обеим стенкам.

57EN1BsYbSo.jpg

NtDEjGo1fG8.jpg

QEq7z1N3-T4.jpg

Вторая

Me6m1tpmRPc.jpgkn6SkrfDJKI.jpg

Поделиться сообщением

Как называется этот станок?

Поделиться сообщением

Держатель для пялец кресельный

Поделиться сообщением

был когда то и у меня такой Держатель. насколько я помню, у меня тоже была проблема именно  в этом узле и инструкция мне не особо помогла. на сайте, не в мобильной версии, есть фото где видно это место крепления. я уже не помню точно, но кажется эта штука выполняет роль струбцинки, а самому Сереге  написать или фото?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Рина_Тигра сказал:

Первые 2 фото это одна непонятная деталь.

NtDEjGo1fG8.jpg

QEq7z1N3-T4.jpg

это не деталь станка, а приспособления для затягивания барашков. У неё даже какое-то специальное название есть, но я его не помню.

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

фото 2 это ключик для затягивания болтов

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

третья-четвертая фотки - это деталь, помеченная на картинке красным

TMP_1.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, уже немного яснее. Это значит выглядит вот так? А как соединить эти две детали между собой теперь?

Или я убираю ключик для затягивания болтов, а держатель цепляю за вот этот шуруп на детали, помеченной красным?

uCKW262x17Y.jpg

Z9LQea_fJ6w.jpg

Поделиться сообщением

SDC10341.jpg    это тот же держатель тут хорошо видно как крепится рама а др. деталь вроде бы для пялец .ну как то так

Killwale, terezka и katyapat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде собрала! Спасибо вам всем большое, чтобы я делала без вас!!)))

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

покажите, плиз если не трудно

Поделиться сообщением

_VXRVjb6wZc.jpg

Вот так получилось. Иногда валится вперед, но это от того, что надо подкрутить получше. Вообще оценила, что удобнее, чем в руках держать

nastya_kh, kreolka, Жанночка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в