Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А почему не за боковую сторону закрепили? Мне кажется сбоку удобнее или это только мне так кажется? А хорошо держит ку снапы?

Поделиться сообщением

А не подумала..

Не могу пока ничего сказать насчет того, насколько хорошо держит. На выходных повышиваю подольше и скажу уже более предметно. Покручу по разному

Поделиться сообщением

Он в общем то ,удобный. Со временем появляются другие потребности . в свое время я вышила на нем немало достойных  Димовских наборов, не могла с ним расстаться и он переезжал с нами на лето на дачу. желаю Вам удачно сжиться с Держателем.

Поделиться сообщением

Спасибо) А сейчас у вас станок? Какие потребности появились? Я вообще планирую когда-нибудь вышить ЭстЭ, но наверное тогда придется и раму посолиднее и станок попрочнее. Хотя не знаю.

Поделиться сообщением

Сейчас у меня станок Хотэй от московского мастера Григория. В процессе вышивания я поняла,что мне нужен станок с двумя точками крепления. Обязательно напольный, обязательно с возможностью регулировки .

Рина_Тигра сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки! Приобрела снапы для мобильных процессов. Никак не могу приспособиться держать их.  Предпочитаю вышивать двумя руками. Как вы выходите из положения? Кто как приспособил снапики, чтобы руки были свободны? Поделитесь пожалуйста...

Поделиться сообщением

Когда я только начинала со снапиками и они у меня были большие, тяжело было держать, я прикрепила к боковым сторонам большие канцелярские зажимы, к ним привязала ленточку и вешала на шею.  Руки не уставали, но уставала шея :loll: Но можно было повышивать двумя руками. Но это было давно, потом я нашла оптимальный для себя размер - боковые от короткого, продольные от среднего. В него практически помещается мини-Дим, чуть-чуть не хватает по короткой стороне. И по остальным дизайнам как правило хватает на ширину листа.  По весу нормально, держу в левой руке  только если шью у этого края, а обычно "кладу" канву на растопыренные пальцы левой руки, и шью правой, иногда даже получается двумя, но я особо на этом не зацикливаюсь .

Иро4ка, -Solovey- и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

держать не могу никакие, поскольку вышиваю полулежа, то просто ставлю низ на живот, а верхний край упирается на левую ногу, согнутую в колене)))

ну с двумя руками я не морочусь, хотя, наверно, можно приспособиться в таком положении, потому что левая рука просто придерживает снапы

Сэйко, -Solovey- и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я усаживаюсь на подушки, подтягиваю согнутые колени к груди и ими зажимаю снапы. Но в такой скрюченной позе долго не повышиваешь. Либо по очереди колени выпрямляю и одной рукой их придерживаю, как Наташа niksi.

niksi, Иро4ка и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3.5.2016 at 16:47, Рина_Тигра сказал:

_VXRVjb6wZc.jpg

Вот так получилось. Иногда валится вперед, но это от того, что надо подкрутить получше. Вообще оценила, что удобнее, чем в руках держать

Вышиваю на таком держателе и очень им довольна! Прекрасно держит снапы (хотя в описании для них он не приспособлен), пяльца и рамы. Если хорошо закрутить все детали, то он абсолютно не наклоняется и не шатается. Высота у него регулируется так, что он из кресельного спокойно превращается в напольный. Я никаких минусов для себя не отметила.

Арахна, Сибирская Кошка и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недостаток у него в свое время был один - он был из березы, и все соединения,особенно, т.н. "голова", куда собственно и крепятся рама\пяльцы\ку снапы очень сильно ослабевали,провисали и в конечном итоге перестали держать . 

Иро4ка и katyapat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на пяльцах, но думаю, что такой способ подойдет для снапов и, возможно, это будет даже удобнее.

Вышиваю в положении сидя за столом. Пяльцы (т.е. как бы снапы) зажимаю с одной стороны  грудью  (или под грудью), с другой - упираю в торец столешницы.

Обе руки свободны, схема лежит на столе перед глазами, линейкой отлеживаю строчки схемы.

Мне очень удобно.

Killwale, Marteire и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перед майскими праздниками у меня появилась новая рамка "Дубко", не с клипсами, и непришивная, а где канва крепится палочками в паз. и также боковые стойки-держатели рамы. Рама у меня на 60 см. Крепление происходит дискретными палочками, а не одной большой палочкой.  Все выходные тестировала и пробовала. Ниже фото будут. Значит с вышивкой , это набор Риолис и канва там жесткая. На наборе написано, что Zweigart Aida.  Благодаря такому способу крепления канвы, можно прекрасно обойтись и без боковой натяжки. Что центр, что бока канвы натянуты прекрасно. Но просто у меня эта боковая натяжка есть, прицепила, что бы не болтались прищепки. Так же на эту раму натянула Линду гаммовскую. Попробовала такой способ натяжки для хлопка. Вообщем, что сказать, крепление канвы занимает реально несколько минут. С пришивной рамой даже и сравнивать не стоит, по трудозатратам. Как вспомню мучения пришить, да и еще идеально ровно. Ну у меня уходит час-два точно. Тут палочки воткнул, пару раз прокрутил поперечный держатель и готово. А рама с клипсами. Я с такой не сдружилась. У меня была Elbesse. Вообщем если надо было вышивать рядышком с клипсами, то есть нет накрута канвы на клипсу, то клипсы у меня слетали сразу. Здесь же, если обратить внимание, у меня полного накрута на поперечные держатели канвы нет, и держится все намертво. Плюс без сомнения в том, что я вышиваю по наборам, там отрез канвы строго в предела работы, и с данной рамой не надо заморачиваться с пришиванием дополнительной ткани, что  бы можно было накручивать на планку. Вес рамы, затрудняюсь сказать точно, взвесить не на чем, но то что в руках рама легкая и ее веса не чувствуешь это точно. По сравнению с Eblesse которая тоже на 60 см, легче раза в два. У меня станок рабочее место вышивальщицы, где рама просто кладется сверху. Для закрепления руками ее просто переворачиваешь. Так вот переворачивая ее туда сюда веса рамы просто не чувствую.  Ниже прикрепляю фотографии, постаралась с разных ракурсов фотографировать. 

IMG_8601.JPG IMG_8603.JPG IMG_8607.JPG IMG_8611.JPG IMG_8613.JPG

IMG_8623.JPGIMG_8628.JPGIMG_8627.JPGIMG_8625.JPGIMG_8616.JPG

IMG_8620.JPGIMG_8621.JPGIMG_8630.JPGIMG_8637.JPG

Svetl@n@, rramil, Екатерина_М и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alpina сказал:

Перед майскими праздниками у меня появилась новая рамка "Дубко", не с клипсами, и непришивная, а где канва крепится палочками в паз.

а она уже официально продается где то?

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetikx сказал:

а она уже официально продается где то?

Еще нет, но я так поняла, что вот вот появится в продаже. На выставке знаю продавали размер 90 см. Здесь девочки писали, что покупали. 

svetikx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему палочки называются дискретными? Так прямо в инструкции к раме написано? На оф.сайте Дубко таких рам нет. Не очень понятно, почему решили вместо одной длинной палочки\ спицы\шнура использовать несколько маленьких? 

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал:

А почему палочки называются дискретными? Так прямо в инструкции к раме написано? На оф.сайте Дубко таких рам нет. Не очень понятно, почему решили вместо одной длинной палочки\ спицы\шнура использовать несколько маленьких? 

Инструкции к раме у меня нет. Дискретный значит разделенный. Поскольку одной большой палочки у меня нет, и я не пробовала крепить канву одной большой палочкой, удобно это или нет судить не могу. Но этими раздельными однозначно удобно. 

Поделиться сообщением

Доброго утра-дня-вечера все присутствующим! )))

Есть вот такой вот держатель для пялец - http://serega-master.ru/kategorii/product/view/1/31

И есть вопрос - как он? Пользовался ли кто-нибудь, какие плюсы, какие минусы? Хочу купить, пока думаю. Держатель от Элбиси у меня был - не сработались...((

Поделиться сообщением

В 04.05.2016 at 02:39, Alpina сказал:

Перед майскими праздниками у меня появилась новая рамка "Дубко", не с клипсами, и непришивная, а где канва крепится палочками в паз. и также боковые стойки-держатели рамы. Рама у меня на 60 см. Крепление происходит дискретными палочками, а не одной большой палочкой.  Все выходные тестировала и пробовала. Ниже фото будут. Значит с вышивкой , это набор Риолис и канва там жесткая. На наборе написано, что Zweigart Aida.  Благодаря такому способу крепления канвы, можно прекрасно обойтись и без боковой натяжки. Что центр, что бока канвы натянуты прекрасно. Но просто у меня эта боковая натяжка есть, прицепила, что бы не болтались прищепки. Так же на эту раму натянула Линду гаммовскую. Попробовала такой способ натяжки для хлопка. Вообщем, что сказать, крепление канвы занимает реально несколько минут. С пришивной рамой даже и сравнивать не стоит, по трудозатратам. Как вспомню мучения пришить, да и еще идеально ровно. Ну у меня уходит час-два точно. Тут палочки воткнул, пару раз прокрутил поперечный держатель и готово. А рама с клипсами. Я с такой не сдружилась. У меня была Elbesse. Вообщем если надо было вышивать рядышком с клипсами, то есть нет накрута канвы на клипсу, то клипсы у меня слетали сразу. Здесь же, если обратить внимание, у меня полного накрута на поперечные держатели канвы нет, и держится все намертво. Плюс без сомнения в том, что я вышиваю по наборам, там отрез канвы строго в предела работы, и с данной рамой не надо заморачиваться с пришиванием дополнительной ткани, что  бы можно было накручивать на планку. Вес рамы, затрудняюсь сказать точно, взвесить не на чем, но то что в руках рама легкая и ее веса не чувствуешь это точно. По сравнению с Eblesse которая тоже на 60 см, легче раза в два. У меня станок рабочее место вышивальщицы, где рама просто кладется сверху. Для закрепления руками ее просто переворачиваешь. Так вот переворачивая ее туда сюда веса рамы просто не чувствую.  Ниже прикрепляю фотографии, постаралась с разных ракурсов фотографировать. 

IMG_8620.JPGIMG_8621.JPG

Вот эти ножки, они у самой рамы есть или их отдельно покупать надо?  А то мне надо такую же.

Поделиться сообщением

А деревянные рамы на станках или просто рамы равномерку хорошо держат?

И для гобеленовой сетки лучше пришивную раму или на клипах тоже подойдет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belle Elle сказал:

Вот эти ножки, они у самой рамы есть или их отдельно покупать надо?  А то мне надо такую же.

Эти ножки отдельно. На первом моем фото когда разрбрано, вот там поперечные планки рамы с новым способом крепления канвы, а боковинки у этой рамки обычные, а боковинки с ножками это отдельно. Я просто сразу собрала с этими боковинками, т.к. удобно и на станке использовать и с собой в поездку брала раму, в гостях на столе вышивала. 

Екатерина_М, Belle Elle и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже появилась новая рамка "Дубко", только самая маленькая. И боковинки такие же, от другой рамы с клипсами, которые на последней выставке продавали.

Канву крепить, действительно, очень быстро. Особенно на 30-ти сантиметрах )))))

У меня равномерка, натяжение отличное. Я натянула примериться, даже еще не обмётывала края. Но рамку собрала чуть иначе, так, чтобы было похоже на настольный станок, к которому я очень привыкла. Для примера сделала фото рядом с "Искусницей". Хочу эту рамку взять с собой в отпуск.

IMG_6619.JPG

IMG_6620.JPG

IMG_6621.JPG

IMG_6622.JPG

IMG_6623.JPG

IMG_6624.JPG

IMG_6625.JPG

IMG_6626.JPG

IMG_6627.JPG

IMG_6628.JPG

Yulia_YUKKA, Alpina, Liberte и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста, не могу решить что выбрать, данную рамку или пяльца?

Заранее всем спасибо за совет. Только месяц как вышиваю, мало что знаю пока что.

Поделиться сообщением

svetlanaurba, первые - это ку-снапы, про конкретно эти ничего сказать не могу.  Пяльца, которые на фото - это пяльца-рамка, для оформления в них же вышитой работы. Поэтому если Вам просто для вышивания - то я бы посоветовавала вот такую рамку от Арабески или подобную ей в другом желааемом Вами размере. Пользуюсь такими, очень удобные.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Liberte сказал:

svetlanaurba, первые - это ку-снапы, про конкретно эти ничего сказать не могу.  Пяльца, которые на фото - это пяльца-рамка, для оформления в них же вышитой работы. Поэтому если Вам просто для вышивания - то я бы посоветовавала вот такую рамку от Арабески или подобную ей в другом желааемом Вами размере. Пользуюсь такими, очень удобные.

Скажите, а что значит ку-снапы?

спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в