Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

svetlanaurba, а какого размера работры вы планируете вышивать? Если новичок, то может и не так уж вам нужна рама, а можно для начала обойтись пяльцами круглыми (на этом же сайте есть разные размеры и материалы).

Снапы я люблю и шью только на них, но конкретно эти, с розовыми уголками... возможно от неизвестного производителя и непонятно как они себя поведут. Снапы - конструкция видна на картинке, платиковая полая трубка на которую одеваются клипсы-зажимы. Можно сказать, пластиковый аналог рамкам. Вернее симбиоз рамы и палец, потому что натяжка по всем сторонам,, а в раме бoковая натяжка может быть обеспечена, но только дополнительными приспособами.

Поделиться сообщением

Уже очень давно жду новую рамку Дубко...Девочки, никто не знает, когда она в продаже появится?

MNatasha1970, Svetl@n@, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, natalieke сказал:

svetlanaurba, а какого размера работры вы планируете вышивать? Если новичок, то может и не так уж вам нужна рама, а можно для начала обойтись пяльцами круглыми (на этом же сайте есть разные размеры и материалы).

Снапы я люблю и шью только на них, но конкретно эти, с розовыми уголками... возможно от неизвестного производителя и непонятно как они себя поведут. Снапы - конструкция видна на картинке, платиковая полая трубка на которую одеваются клипсы-зажимы. Можно сказать, пластиковый аналог рамкам. Вернее симбиоз рамы и палец, потому что натяжка по всем сторонам,, а в раме бoковая натяжка может быть обеспечена, но только дополнительными приспособами.

Я бы хотела вышивать большого размера работы.

Посмотрела на снапы, они неплохо выглядят, возможно куплю их)

Поделиться сообщением

AnyKeyGirl, Дубко разве нет на Рукоделове?

Поделиться сообщением

В 13.05.2016 at 13:13, svetlanaurba сказал:

Я бы хотела вышивать большого размера работы.

Посмотрела на снапы, они неплохо выглядят, возможно куплю их)

Светлана, если вышивка в планах на долго, возможно рама (не снапы), более подходящий вариант (есть разные размеры), для меня вышивать на раме двумя руками сплошное удовольствие. Начинала и на пяльцах, и без них.

Thelemith и svetlanaurba сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12 Май 2016 г. at 20:10, AnyKeyGirl сказал:

Уже очень давно жду новую рамку Дубко...Девочки, никто не знает, когда она в продаже появится?

Появится к концу лета, наверное.

У меня в магазине на данный момент есть несколько рам - 45 и 60 см, с новым креплением, с боковинками, как у меня на фото. Без упаковки, без инструкции. По сути-то, на сборку инструкция не нужна, может, только на крепление канвы. Но могу объяснить на пальцах ))) На сайте магазина их нет. Если очень-очень, срочно-срочно нужна рамка - пишите ))))  650 руб. за любую. Розничная цена таких рам будет около 1000, я думаю.

freya30 и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, кто купил рамки по почте и с курьерской доставкой, выкладываю инструкцию по креплению канвы на новые рамы.

Главный принцип - планочки находятся с изнаночной стороны канвы!

По прикрепленным файлам будет понятно. Сначала переворачиваем раму предполагаемой изнанкой вверх. Так же изнанкой вверх располагаем канву. Последовательно от одного края, подравнивая канву, вставляем планочки друг за дружкой. Повторяем со второй стороной канвы. Далее закручиваем внутрь, так чтоб планка скрылась под канвой. Создаем натяжение. У меня на равномерке получился барабан.

IMG_6644.JPG

IMG_6645.JPG

IMG_6646.JPG

IMG_6647.JPG

IMG_6648.JPG

IMG_6649.JPG

IMG_6650.JPG

IMG_6651.JPG

kreolka, irishka150, lena isk и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4krestika.ru, Катя, подскажите, пожалуйста, а какой расстояние между ножками у данной модели станка?

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

4krestika.ru, Катя, подскажите, пожалуйста, а какой расстояние между ножками у данной модели станка?

Это не станок. Это рама, но с дополнительным упором. Есть 45 и 60 см. На фото моя личная - 30 см. Таких у меня больше нет.

makalicha1970 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все о своем)) Эти "ножки" - дополнительная опора для рамки отдельно продается или будет продаваться? Или в цену рамы входит?

И еще: эта рама страмин или гобеленовую сетку выдержит?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Belle Elle сказал:

У меня сейчас на такую раму (только 1 м ) натянута румынская гобеленовая сетка, держит замечательно. Рекомендую ! Особенно таким ленивым , как я, пришивать на надо :P:P:P

Svetl@n@, Антонина di, irishka150 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Belle Elle сказал:

А я все о своем)) Эти "ножки" - дополнительная опора для рамки отдельно продается или будет продаваться? Или в цену рамы входит?

Будет продаваться рамка именно в таком виде - боковинка из двух частей и поперечные планки с маленькими крепежными планочками.  Ничего отдельно не будет.

Я думаю, выдержит без проблем гобеленовую сетку и страмин.

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прошу прощения, я, вероятно, что то не понимаю в конструкции этой чудо-рамы с дискретными палочками. Получается, это цельнокроенная конструкция, "ножки" или упоры, как правильнее, являются неотъемлемой частью рамы? т.е. если мне нужно приобрести 30х30 30х45 30х60 я получаю 3 штуки вот такой конструкции только разного размера?IMG_6651.JPG

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nastya1976 сказал:

Здравствуйте, прошу прощения, я, вероятно, что то не понимаю в конструкции этой чудо-рамы с дискретными палочками. Получается, это цельнокроенная конструкция, "ножки" или упоры, как правильнее, являются неотъемлемой частью рамы? т.е. если мне нужно приобрести 30х30 30х45 30х60 я получаю 3 штуки вот такой конструкции только разного размера?IMG_6651.JPG

Да, именно так. В комплекте 6 деревянных деталей, не считая крепежных планочек: две круглы поперечные планки, и две планки, из которых состоит боковина. Упоры при желании можно снять и закрепить раму на станке.

Антонина di, Арахна, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Да, именно так. В комплекте 6 деревянных деталей, не считая крепежных планочек: две круглы поперечные планки, и две планки, из которых состоит боковина. Упоры при желании можно снять и закрепить раму на станке.

Спасибо ,поняла.

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Я у вас новенькая. Хотела спросить совета по поводу становка Стриж. Слышала о том, что он складывается, плохо держит рамы и годится только для маленьких снапов. Попробовать возможности нет, а конструкция очень нравится. Владелицы, пожалуйста, подскажите правда это?

Поделиться сообщением

Перелопатила форум поиском. Никто не жалуется на такую проблему... Но все равно, пожалуйста, опишите как он в работе? Очень понравился из-за того, что можно и пяльцы, и снапы, и рамы ставить. Вышивать одной рукой не могу) И выдержит ли он лампу? У меня сейчас в обиходе подпопный станок. Я на него лампу и параллоновый органайзер для игл цепляю.

Поделиться сообщением

Есть канал на ютубе massago world так кажется называется, Оксана делает классные обзоры на станки и вообще на все вышивальные штучки. Там точно есть про сстанки Арабеска.

Поделиться сообщением

Да, именно она говорила о том, что он складывается под тяжестью рамы... И больше отзывов не нашла.

Поделиться сообщением

Если покрепче закрутить , ничего не складывается . У меня стриж, вышиваю на  раме 100х30.

Marteire, IvMashs и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Viktorina сказал:

Если покрепче закрутить , ничего не складывается . У меня стриж, вышиваю на  раме 100х30.

У меня рама поскромнее - 25*45 см.

Спасибо Вам! Сама смотрела, знаю что об Арабеске хорошие отзывы и не могла понять как это они так оростоволосились. Теперь спокойно пойду заказывать)))))

Поделиться сообщением

У меня тоже стриж, все хорошо с любыми снапами

Marteire и IvMashs сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nastya1976 сказал:

Есть канал на ютубе massago world так кажется называется, Оксана делает классные обзоры на станки и вообще на все вышивальные штучки. Там точно есть про сстанки Арабеска.

К роликам Оксаны нужно относиться критично. Воспринимать их просто как частное мнение, информацию для сведения, но никак не руководство к действию и истину в первой инстанции. Смотреть и слушать её интересно, но искать у неё советов или учиться вышиванию я бы стала в последнюю очередь. 

Svetl@n@, nastya1976, Shi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, hamari сказал:

К роликам Оксаны нужно относиться критично. Воспринимать их просто как частное мнение, информацию для сведения, но никак не руководство к действию и истину в первой инстанции. Смотреть и слушать её интересно, но искать у неё советов или учиться вышиванию я бы стала в последнюю очередь. 

Абсолютно с Вами согласна. Неоднозначные впечатления после просмотра...

hamari и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, hamari сказал:

К роликам Оксаны нужно относиться критично Смотреть и слушать её интересно, ...

Абсолютно согласна, я имела ввиду только информативность канала о новинках, о станках и т.д. Например, видеобзор о органайзерах Низанка нашла только у нее. Про нитевдеватель Расо здорово показано. Сразу понятно, нужна ли мне та или иная вещь.( Расо нужен оказался, все остальное нет)))

hamari и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в