31 мая 2016 Второй день шью на новой рамке Дубко с упорами. Натяжка, действительно, хороша, но меня немного смущают ножки - вроде закручены крепко, но при небольшом усилии (иногда даже когда тяну нитку вниз) они начинают складываться. Интересно, это норма, или я просто с непривычки делаю/сделала что-то не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 8 минут назад, AnyKeyGirl сказал: Второй день шью на новой рамке Дубко с упорами. Натяжка, действительно, хороша, но меня немного смущают ножки - вроде закручены крепко, но при небольшом усилии (иногда даже когда тяну нитку вниз) они начинают складываться. Интересно, это норма, или я просто с непривычки делаю/сделала что-то не так? Маша, я тоже пользуюсь новой рамкой от Дубко, натяжка супер, такая же как на оригинальном Миллениуме. Я ножки подкрутила ключиком для барашков все стоит как влитое. Если нужно изменить наклон с небольшим усилием поправляю как удобно и вышиваю дальше. Мне вот по высоте никак не приспособиться постоянно под ножки подставляю что-то чтобы рамка была повыше. AnyKeyGirl и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Доброго времени суток! Девочки, а кто-нибудь заказывал станок у Филимонова Александра? Интересует что этот: http://www.stanok-dlya-vishivaniya.ru/stanok-dlya-vyshivaniya-v-podarok.html И еще вопрос на станки от Сереги-мастера типа официант другие рамы можно поставить ( дубко например)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 14 часа назад, Sombra сказал: И еще вопрос на станки от Сереги-мастера типа официант другие рамы можно поставить ( дубко например)? Официант купила не так давно,у меня были рамы БОС подошли идеально,просверлила сбоку рамы elbesee тоже вписались.Думаю и Дубко должны подойти способ крепления ведь один-боковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Девочки, а как вам это: https://www.instagram.com/hand.made.rus36/, http://vk.com/stitch_cross? Цена уж больно привлекательная для железной станка.... Killwale, Svetl@n@ и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 On 31.05.2016 at 2:13 PM, AnyKeyGirl said: Второй день шью на новой рамке Дубко с упорами. Натяжка, действительно, хороша, но меня немного смущают ножки - вроде закручены крепко, но при небольшом усилии (иногда даже когда тяну нитку вниз) они начинают складываться. Интересно, это норма, или я просто с непривычки делаю/сделала что-то не так? У меня наверное не новая рама (не слежу за новинками) у меня станок Мастерица от Дубко, так вот за время пользования обратила внимание что винты имеют свойство раскручиваться, и он может сложиться, так что взяла за привычку как чувствую что начинает покачиваться проверяю все винты. А еще мне не нравится что они в разном направлении с двух сторон закручиваются, когда переворачиваешь раму один винт затягивается, а другой раскручивается( ОльгаТольна и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 час назад, Sombra сказал: Девочки, а как вам это: https://www.instagram.com/hand.made.rus36/, http://vk.com/stitch_cross? Цена уж больно привлекательная для железной станка.... А что смущает в цене? Просто Оманик раскручен и находится в Европекурс евро и пр, а это я так поняла Воронеж. Еще знаю делает человек такие станки в Ставропольском крае... Да и многие мужья делают сами Арахна и Sombra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 1 hour ago, Sombra said: Девочки, а как вам это: https://www.instagram.com/hand.made.rus36/, http://vk.com/stitch_cross? Цена уж больно привлекательная для железной станка.... я свой первый станок заказала у девочки (у нее муж делал под заказ), все так расхваливали и цена вроде ничего такая всего-то 4 тыс и это прошу заметить было почти 5 лет назад, то что привезли это было редкостное бе.. его до ума еще доводить и доводить надо было, и рамы все под него покупать. В общем отправился в костер, так как применить по назначению было нереально. Так что тут лучше все за и против взвесить, а если есть мужчина с руками дома, то я бы лучше его попросила смастерить. Sombra, doxie и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 nastya1976, смущает то, что дешево и мастер по сути только начал изготовление этих станков. katushka90, вот это-то и пугает... А мужика с руками нет. На самом деле, я просто в первый раз станок покупаю. До этого только держатели для пялец были. Вот и теряюсь в выборе. Хочется недорогой, надежный, не громоздкий, обязательно одноногий (что-то более широкое девать некуда), и высокий, т.к. вышивка в компьютерном кресле. Может посоветуете что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 я не внимательно ,вероятно, прочитала про этот железный станок. А может , есть вариант взять у мастера на тест -драйв, так сказать? Знаю, многие дают, типа первоотшива набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 24 минуты назад, Sombra сказал: Хочется недорогой, надежный, не громоздкий, обязательно одноногий (что-то более широкое девать некуда), и высокий, т.к. вышивка в компьютерном кресле. Может посоветуете что-нибудь Это ж по типу "Оманика " А он ,уверяю,еще то одоробло ,правда очень удобное ,но грамоздкое Sombra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Внимательно прочитав: цена 3500 до 10 июня, крепление идет за эту цену только одно, второе -за плату, модуль для акссесуаров тоже за плату? не поняла, доп.упор удлиняющий модуль -250 руб, и + доставка Так что , набегает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Немона, по сравнению со всем остальным, что может нормально удержать рамку в 60 см, оманик наименее громоздкий, правда, для меня дорогой nastya1976, ну мне кроме второго крепления и доп. упора ничего не надо (сейчас по крайней мере). Боюсь, что все остальное, еще более громоздкое и менее надежное. Сейчас выбираю между этим и официантов 2 усиленным Немона и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 13 минуты назад, Sombra сказал: Немона, по сравнению со всем остальным, что может нормально удержать рамку в 60 см, оманик наименее громоздкий, правда, для меня дорогой Он держит раму 90 см ,и очень удобен в работе но, для него нужно место . Если квартира маленькая и вы живете не одни ,вам нужен другой вариант . Арахна и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 А у меня Посилок уже 13 лет. Вот он, как мне кажется, как раз наименее громоздкий по сравнению со всеми остальными станками. И прекрасно держит рамы на 60 см. nastya1976, doxie и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Sombra,ну уж, Официант усиленный это очень громоздко, точно. Посмотрите, сколько там соединений, очумеете подкручивать, тем более это береза. По крайней мере, так было раньше.Т.е. еще и тяжелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Было Насколько я понимаю, это типа Посилка. Мне мало и неудобно. Хочется чуть побольше и с креплением как у официанта. Чтоб повышивал, в угол задвинул и нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 В 08.06.2016 at 09:29, Sombra сказал: Немона, по сравнению со всем остальным, что может нормально удержать рамку в 60 см, оманик наименее громоздкий, правда, для меня дорогой nastya1976, ну мне кроме второго крепления и доп. упора ничего не надо (сейчас по крайней мере). Боюсь, что все остальное, еще более громоздкое и менее надежное. Сейчас выбираю между этим и официантов 2 усиленным Серёга-Мастер, кстати, теперь тоже делает металлические станки (как раз Официант), правда не дёшево ни разу... https://www.livemaster.ru/item/14888473-materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-m-plyus Арахна, Дичок и Sombra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 И вот такой ещё https://www.livemaster.ru/item/14888377-materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-m-npo-m Дичок и Sombra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 19 минут назад, julvf сказал: Серёга-Мастер, кстати, теперь тоже делает металлические станки (как раз Официант), правда не дёшево ни разу... https://www.livemaster.ru/item/14888473-materialy-dlya-tvorchestva-ofitsiant-m-plyus Я видела, но это уже для меня запредельно. Тогда уж проще копить на оманик, но надо побыстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 12 минуты назад, Sombra сказал: Я видела, но это уже для меня запредельно. Тогда уж проще копить на оманик, но надо побыстрее Да, согласна. Дорого это. Даже очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Sombra,А может, купить у воронежского мастера из металла за 3500 ,заодно и опробуете и обзор сделаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Девочки, могу подсказать небольшой совет по поводу раскручиваюшихся винтов на станке. Случайно увидела его на сайте Златы. У меня-то самый простецкий диванный станок. Но последнее время стали раскручиваться ножки, просто капец. Вобщем надо всего-то проложить кусочек нетолстой кожи: схема такая (по мере надевания на винт)- сперва кожа, потом шайба металическая, потом закрутить барашком. Держит супер прочно - теперь есть даже небольшое неудобство при наклонах - приходится применять нормальное такое усилие )) Killwale, Немона и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 7 минут назад, kaddy сказал: Девочки, могу подсказать небольшой совет по поводу раскручиваюшихся винтов на станке. Случайно увидела его на сайте Златы. У меня-то самый простецкий диванный станок. Но последнее время стали раскручиваться ножки, просто капец. Вобщем надо всего-то проложить кусочек нетолстой кожи: схема такая (по мере надевания на винт)- сперва кожа, потом шайба металическая, потом закрутить барашком. или гровер шайбу Арахна, Svetl@n@, kaddy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Спасибо- че такое- не знаю, счас поищу в инете) Немона сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение