10 июня 2016 гровер шайба Killwale и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 В 10.06.2016 at 14:59, kaddy сказал: Девочки, могу подсказать небольшой совет по поводу раскручиваюшихся винтов на станке. Случайно увидела его на сайте Златы. У меня-то самый простецкий диванный станок. Но последнее время стали раскручиваться ножки, просто капец. Вобщем надо всего-то проложить кусочек нетолстой кожи: схема такая (по мере надевания на винт)- сперва кожа, потом шайба металическая, потом закрутить барашком. Держит супер прочно - теперь есть даже небольшое неудобство при наклонах - приходится применять нормальное такое усилие )) Я обычную сантехническую резиновую прокладку надеваю )) Муж посоветовал. Теперь не раскручиваются. Killwale и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Кто что придумывает ... А у меня проложен кусочек наждачной бумаги . nastya1976, Иланг, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 В 08.06.2016 at 12:10, Иржи сказал: А у меня Посилок уже 13 лет. Вот он, как мне кажется, как раз наименее громоздкий по сравнению со всеми остальными станками. И прекрасно держит рамы на 60 см. Присоединюсь. Тоже не меньше 10 лет на нем. Компактный, мобильный, легкий, дизайн приятный. Ничего лишнего. Я вышиваю дизайны габаритами не более Dimensions Gold Collection, так что никакие особые приспособления/держатели/крепежи не нужны - они только утяжелят конструкцию и затруднят перемещение станка (люблю вышивать в разных местах дома). Оманик - крутейший монстр, но я вряд ли буду использовать на все 100%. У Посилка вижу только один минус - доступ к изнанке, но для тех, кто крепит, как и я, вслепую, это не проблема. А мечтаю о такой прелести для маленьких дизайнов: Можно и в пяльцах, но не люблю я их - стежки заминают, бэкститч, опять же, с ними растягивать. Vika71 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Не вышиваю на пяльцах. Были и пяльца и станок. Просто на канве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 2 часа назад, doxie сказал: А мечтаю о такой прелести для маленьких дизайнов: Можно и в пяльцах, но не люблю я их - стежки заминают, бэкститч, опять же, с ними растягивать. Классная штука , надо покупать и не раздумывать . Только как у ЗР , надо еще и по середине планкку чтобы была . Так на коленки ставить проще . У меня тоже без планки был , сама её приделала и стало намного удобнее . Про Посилок полностью поддерживаю , самый компактный и легкий станок . Когда раму вверх поднимаешь , до изнанки тянуться надо . Диванный с большими рамами в кресло не влезает и не на каждом столе помещается , а на диване много места занимает . doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Как раз в эти выходные наткнулась на Озоне на такую кривулю. Поперечины можно купить разной длины и третья для упора на коленки есть. http://www.ozon.ru/context/detail/id/28876770/ Сэйко и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 3 часа назад, irik9999 сказал: Классная штука , надо покупать и не раздумывать . Только как у ЗР , надо еще и по середине планкку чтобы была . Так на коленки ставить проще . У меня тоже без планки был , сама её приделала и стало намного удобнее . О, спасибо, гляну как у ЗР 1 час назад, Teplos сказал: Как раз в эти выходные наткнулась на Озоне на такую кривулю. Поперечины можно купить разной длины и третья для упора на коленки есть. Ух ты, спасибо за наводку. Мне кажется, на Озоне очень задрана цена - материалы тут не в лучшую сторону отличаются от аналогов, а стоимость близкая. Буду искать его в других магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 39 минут назад, doxie сказал: О, спасибо, гляну как у ЗР Ух ты, спасибо за наводку. Мне кажется, на Озоне очень задрана цена - материалы тут не в лучшую сторону отличаются от аналогов, а стоимость близкая. Буду искать его в других магазинах. Они и у ЗР и у Гаммы есть в продаже . Моей раме уже четыре года . doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 13 минуты назад, irik9999 сказал: Они и у ЗР и у Гаммы есть в продаже . Моей раме уже четыре года . Спасибо, нашла! Подскажите, а клипсы как держат? Неплохо? У меня просто все пришивные рамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 40 минут назад, doxie сказал: Спасибо, нашла! Подскажите, а клипсы как держат? Неплохо? У меня просто все пришивные рамы. У меня рама от Татьяны Марчуковой , раньше она продавала такие самодельные , потом продали лицензию ЗР (так она писала) . Там крепление типа как на снапах . Вот фото рамы до переделки , сейчас по середине тоже планка сделана , фото просто нет . А на рамах с клипсами мне нравится вышивать . Если канвы мало по краям , то нашиваю полоски канвы . В пришивной раме с этим проще . doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 15 часов назад, irik9999 сказал: У меня рама от Татьяны Марчуковой , раньше она продавала такие самодельные , потом продали лицензию ЗР (так она писала) . Там крепление типа как на снапах . Вот фото рамы до переделки , сейчас по середине тоже планка сделана , фото просто нет . А на рамах с клипсами мне нравится вышивать . Если канвы мало по краям , то нашиваю полоски канвы . В пришивной раме с этим проще . Спасибо большое! Уже нашла, где можно купить подобную в нашем городе. Я так понимаю, на фото ткань еще не натянута на максимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 10.06.2016 at 14:45, nastya1976 сказал: Sombra,А может, купить у воронежского мастера из металла за 3500 ,заодно и опробуете и обзор сделаете? Таки заказала. Обещает, что на следующей неделе будет готов + доставка. Отчиталась, когда получу Lesya80, Ан4оус, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Да,вы что!!! Буду ждать с нетерпением обзор-отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 24 минуты назад, Sombra сказал: Таки заказала. Обещает, что на следующей неделе будет готов + доставка. Отчиталась, когда получу Я покупала в Леонардо ,год назад http://leonardohobby.ru/ishop/group_24514850942/,очень удобная Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 25 минут назад, Sombra сказал: Таки заказала. Обещает, что на следующей неделе будет готов + доставка. Отчиталась, когда получу а вы за сколько заказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 27 минут назад, Sombra сказал: Таки заказала. Обещает, что на следующей неделе будет готов + доставка. Отчиталась, когда получу я так понимаю,вы заказали самодельный?таким я не доверяю,где то ,в этой теме уже писали по поводу самодельных ,что отдали много денег ,но так и не получили рамы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, cvetik.f сказал: я так понимаю,вы заказали самодельный?таким я не доверяю,где то ,в этой теме уже писали по поводу самодельных ,что отдали много денег ,но так и не получили рамы((( Мне, конечно, немножко страшновато, что самодельный и непроверенный, но это оптимальный вариант по цене и предпочтениям. Цены в контакте (ссылка выше). Пока с меня ни копейки не взяли. Просто сообщили, что заказ принят и будет готов ориентировочно через 10 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 12 минуты назад, Sombra сказал: Мне, конечно, немножко страшновато, что самодельный и непроверенный, но это оптимальный вариант по цене и предпочтениям. Цены в контакте (ссылка выше). Пока с меня ни копейки не взяли. Просто сообщили, что заказ принят и будет готов ориентировочно через 10 дней. В любом случае,станок удобный ,надо брать,а вот где вы его купите,это уже другой вопрос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В 08.06.2016 at 09:51, Немона сказал: Он держит раму 90 см ,и очень удобен в работе но, для него нужно место . Если квартира маленькая и вы живете не одни ,вам нужен другой вариант . Галь, я правильно понимаю, что у тебя Оманик? Впечатления, как мне видится, положительные... Читала разумеется много всякого в сети о нем, но от живого-знакомого человека как то надежнее... ко мне просто на днях приехать должен... ждужду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 3 часа назад, monstrochka сказал: Галь, я правильно понимаю, что у тебя Оманик? Впечатления, как мне видится, положительные... Читала разумеется много всякого в сети о нем, но от живого-знакомого человека как то надежнее... ко мне просто на днях приехать должен... ждужду.... Ань ,он... сказка, для меня .Все ,конечно, субъективно. Но ,чет мне подсказывает ,что ты не пожалеешь. А еще,там рамы обалденнные со станочком можно заказать monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Привет! А можно я в столь актуальную тему сделаю фотообзор своего станка. Надежный мой помощник - хорош для меня по всем параметрам. Итак: 1Пока в текущем процессе стоит рама 30*30. На раму цепляю все необходимое в процессе. 2у "стыковки" станка с держателем дополнительной планки стоит шарнир, который позволяет без усилий крутиться раме на 360 градусов. Хотя я закрепки делаю "на лицевой", но иногда актуально. 3регулируется в трех местах легко и непринужденно: вверху, центре и внизу у крепления. 456 Шить соответственно получается в разных положениях 7 И очень важный аспект, от мелких и несознательных, поднял и недоступно. Моим деткам правда уже понятно, что к маминым затеям "руки не тянуть". Изготовлен из "нержавейки" одним умельцем на заказ, если кому интересно скину в личку контакты yuss, Killwale, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 59 минут назад, Немона сказал: Ань ,он... сказка, для меня .Все ,конечно, субъективно. Но ,чет мне подсказывает ,что ты не пожалеешь. А еще,там рамы обалденнные со станочком можно заказать Рам у меня своих девать некуда, сначала попробую их приспособить... Спецом заказала доп держатели, гляну че как... Монстрочке не купить "монстрика" было никак невозможно... чеба, Svetl@n@, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Аня, я тоже купила Оманик. Довольна до соплей. Вот тут я немного писала про него. Использую такое крепление, как у СтичСмарта, рамы тоже свои использую. Если еще какие вопросы появятся, отвечу с удовольствием Сама перед покупкой закидала вопросами девушку, у которой он уже был. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 9 часов назад, Lesya80 сказал: Сама перед покупкой закидала вопросами девушку, у которой он уже был. Спасибо, Лесь! Я как всегда крепка задним умом и у реальных людей решила поинтересоваться за день до приезда покупки ... Так что метаться поздно, буду на практике познавать... Но я определенно рада была услышать от очевидцев, что все зашибись! Сегодня потащусь забирать девять кило щщастя... *печально размышляет как эту дуру переть с другого конца района* svetles, Lesya80, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение