Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Bella07 сказал:

Девочки, каким должно быть расстояние между полом и диваном, что бы туда въехала нога Оманика. Т.е. меня интересует высота этих ног, если понятно объяснила. И их длина, хотя бы приблизительно.  Читаю ваши отзывы об Оманике, прям тоже захотелось, но боюсь, что перегорожу всю комнату.  Сейчас вышиваю на диванном. 

Если с колёсами, то расстояние должно быть не меньше 7 -8 см. Это высота. Длина короткой ноги (у меня она сзади) 60 см. Места занимает многовато, хотелось бы меньше, но удобно так, что я готова смириться с этим , даже когда у меня метровая рама на станке. Никого не хочу убеждать, это моё... имхо...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nastya1976 сказал:

Sombra,я правильно поняла, что Вы заказали у воронежского мастера металлический станок по мотивам Оманик? Или я что то пропустила в обсуждениях пока была на даче? 

Правильно. К концу недели жду отчета о готовности, оплачу и он поедет ко мне.

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, а Вы не спрашивали мастера об отзывах уже купивших \вышивающих на данном изделии? Может,где то есть видео?

Anya_80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lavrik-Liza сказал:

Если с колёсами, то расстояние должно быть не меньше 7 -8 см. Это высота. Длина короткой ноги (у меня она сзади) 60 см. Места занимает многовато, хотелось бы меньше, но удобно так, что я готова смириться с этим , даже когда у меня метровая рама на станке. Никого не хочу убеждать, это моё... имхо...

Lavrik-Liza , спасибо ! Буду мерить, думать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, nastya1976 сказал:

Спасибо, а Вы не спрашивали мастера об отзывах уже купивших \вышивающих на данном изделии? Может,где то есть видео?

Насколько я понимаю, мастер их только начал делать. На осинке нашла только одну вышивальщицу, которая тоже заказала и ждет прибытия и пока все. Отзывов нет совсем.

nastya1976 и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bella07, Екатерина, я сфотографировала ногу с колесом на фоне рулетки:

IMG_4386.JPG

И мне станок не кажется громоздким. Я не стала ставить поперечную большую палку для усиления конструкции. Выглядит на полу вот так:

IMG_4387.JPG

Вышиваю сидя в кресле. 

rramil и dianarh87 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lesya80,  Олеся, спасибо за фото. Все очень наглядно. 

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Bella07 сказал:

Lavrik-Liza , спасибо ! Буду мерить, думать.

Вспомнилось тут...

Свёкр живёт один, в другом городе. Каждый год ездим к нему во время в отпуска. Как-то в очередной раз приезжаем и видим, что его диван стоит на перевёрнутых кверху донышками эмалированных кружках, как на постаменте. Стали деда "пытать", что за шаманство? - то ли к небу поближе пристраивается, то ли еще от чего "бежит". А всё гораздо проще оказалось: говорит, ножки короткие у дивана, швабра застревает - пол не помыть. Инженер-конструктор, млин, "допуски и посадки".

К чему это я...

Может конструкция ваших кресел-диванов позволяет их или на небольшие ножки поставить, или заменить существующие на те, что чуть повыше - в магазинах в отделах мебельной фурнитуры можно купить. И будет вам щастье 

ivk_, чеба, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@,  насмешили.:D Представила : приходит муж с работы, а я сижу на таком возвышении как на троне, вышиваю на станке ( боюсь он не сразу поймет что это за агрегат такой) , а кругом наборы, наборы...

Vika71, Немона, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Оманик дуплекс  и я им ооочень довольна,но он в городе и при частых мотаниях на дачу я озаботились станком попроще.Вышиваю я за столом.Выбор пал на Дубко .

Исходные данные :размер рамы 38 на 20 и 38 на 12.Рама вращается.

Когда заказала увидела на ютюбе разгромный отзыв о том как этот станок не устойчив, как с него валится металлическая доска для схемы и т.д.призадумалась. 

Сегодня он у меня, делюсь впечатлениями.

1 коробка достаточно компактная

20160629_193404.jpg20160629_193420.jpg20160629_193505.jpg20160629_193510.jpg

2 инструкция по сборке на самой коробке, принебригать не стоит,а то будет как у меня:secret:

3 за 5 минут дочка легко собрала  но  не верно, из за этого станок был не устойчив!

20160629_194229.jpg20160629_194623.jpg20160629_194724.jpg

4 внимательно глянув на инструкцию мы все исправили и он стоит как влитой!

20160629_194947.jpg1467221586173-423115728.jpg

5 клипсы держат хорошо и их много,даже без боковой натяжки  :good2:

6 схему крепить можно на магнитах непосредственно на раму.

Удобно.

Единственное размер 38 ограничивает возможности выбора работы, но это не сюрприз.

apanjul, Killwale, marvlase и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, мне единственное у Дубко не нравятся планки под заклепки. Хочется их отшкурить. Нет такого?

ОльгаТольна и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, katushka90 сказал:

Lapyshok, мне единственное у Дубко не нравятся планки под заклепки. Хочется их отшкурить. Нет такого?

Как сказать :dw:,на ощупь они шероховатые, но провела по ним капроновым носком туда сюда и зацепок нет:pardon:.Если очень напрягает можно заполировать.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lapyshok сказал:

Как сказать :dw:,на ощупь они шероховатые, но провела по ним капроновым носком туда сюда и зацепок нет:pardon:

у меня иногда бывает что если неосторожно, то можно занозу посадить... Надо будет все-таки отполировать

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, katushka90 сказал:

у меня иногда бывает что если неосторожно, то можно занозу посадить... Надо будет все-таки отполировать

Занозу:blink:, не надо травматизма на производстве!Купи самую мелкую шкурку и зачисти, потом можно лаком покрыть пару раз.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, katushka90 сказал:

Катя, я тоже Дубко недавно приобрела, но Рукодельницу. Аналогичная ситуация с занозами...на раз-два... очень-очень шершавенькая планка, на которую клипсы насаживаются, особенно "канавка" эта. Чулочек бы в хлам весь был... Однозначно буду зачищать их.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

Занозу:blink:, не надо травматизма на производстве!Купи самую мелкую шкурку и зачисти, потом можно лаком покрыть пару раз.

Вот про шкурку я давно думаю... Надо будет выдать мужу партийное задание :dirol:

54 минуты назад, Чертенок сказал:

Катя, я тоже Дубко недавно приобрела, но Рукодельницу. 

У меня Мастерица) в общем запасаемся шкурками, лаком.... :moil:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.06.2016 at 01:27, Sombra сказал:

Насколько я понимаю, мастер их только начал делать. На осинке нашла только одну вышивальщицу, которая тоже заказала и ждет прибытия и пока все. Отзывов нет совсем.

Итак, всем кому интересно про станок воронежского мастера: получила все в срок. Мужчина хороший, понимающий, на вопросы отвечает терпеливо. Сроки выполняет как обещает. У меня от заказа до получения вышло 15 дней. Станок реально похож на оманик, выглядит надежно и для меня не громоздко. В ближайшее время постараюсь выложить обзор  с фотографиями.

Alpina, alen_73, Killwale и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sombra сказал:

Итак, всем кому интересно про станок воронежского мастера: получила все в срок. Мужчина хороший, понимающий, на вопросы отвечает терпеливо. Сроки выполняет как обещает. У меня от заказа до получения вышло 15 дней. Станок реально похож на оманик, выглядит надежно и для меня не громоздко. В ближайшее время постараюсь выложить обзор  с фотографиями.

Очень жду Вашего отчета! Я тоже заказала станок, мастер обещал изготовить его к середине июля.

Поделиться сообщением

И я очень жду!!! Внешне похож, но интересно про качество узнать!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Девочки, посоветуйте, сложно определиться, какой выбрать станок - напольный или настольный.

напольный удобен тем, что я могу сидя на диване на нем вышивать, т.к. стул у меня неудобный, но я не хочу докупать лампу для напольного

Настольный хорош только потому, что у меня лампа есть на столе, а так мне на стуле неудобно сидеть, ноги отекают, спина болит

подскажите, может, я ещё что-то не учла?

Маюсь между Аистом от Арабески или Снегирь

Поделиться сообщением

В 06.07.2016 at 18:44, Z_A_L_I_N_A сказал:

Всем привет!

Девочки, посоветуйте, сложно определиться, какой выбрать станок - напольный или настольный.

напольный удобен тем, что я могу сидя на диване на нем вышивать, т.к. стул у меня неудобный, но я не хочу докупать лампу для напольного

Настольный хорош только потому, что у меня лампа есть на столе, а так мне на стуле неудобно сидеть, ноги отекают, спина болит

подскажите, может, я ещё что-то не учла?

Маюсь между Аистом от Арабески или Снегирь

У меня диванно-настольный станок от Арабески "Зяблик", конструкция, приближенная к "Снегирю", на который Вы смотрите. Размер взяла самый большой-56*40. Так вот, для стола этот станок большеватый, шить неудобно, руки получаются все время на весу, быстро устают. А вот сидя на диване хорошо. Когда выбирала себе станок, то тоже смотрела на "Снегирь", но муж отговорил, объясняя тем, что там на ножках есть дополнительное соединение, что будет делать станок шатким. Не так давно они выпустили "Иволгу", там дополнительная планка для устойчивости есть. Правда, он подороже. На мой диванный станочек можно цеплять небольшую лампу на прищепке на один диодик, для освещения рабочего участка мне хватает света. Ну, как-то так) Выбор за Вами)

Z_A_L_I_N_A и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делюсь с Вами своей радостью! Обзавелась станком "Фламинго" от Арабески! Удовольствие невероятное! Выбирала именно напольный, т.к.места в квартире мало, под мои нужды вышивальные уголок или стол выделить возможности не имеется. А с этим станочком я летаю по всей комнате, то на кресло присяду, то к дивану его подтяну))) Убираю его в нерабочее время в уголок за дверь, поднимая держатель для рамы. Раму, кстати, тоже прикупила от Арабески, 30*40, натяжка классная,боковая, как по мне, не требуется. Примотала к ноге старенькую лампу обычным скотчем, так что в свете недостатка не испытываю. И Огромное спасибо Екатерине, которая помогла мне его приобрести за более чем лояльную цену. А вот и моя радость:

20160708_131517.jpg

20160708_131624.jpg

20160708_132009.jpg

dianarh87, Selinta, Alpina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещанный обзор (никогда не писала, но попробую).

На почте получена довольно компактная для такого станка коробка 15х15х65 см. Довольно тяжелая. Запечатана намертво. Внутри все обернуто в пленку и склеено скотчем (частично видно на 1 фото). Заказывала сам станок со стандартным креплением, доп. планку и стандартную раму. Все запчасти на фото в разборе. Раму пока не собирала. Поставила свою Дубко.

30935_13.jpg

Станок собирала по фото. Инструкцию мастер вложить забыл, но прислал по первой просьбе. Собирать не сложно. 

Верхнее крепление вращается легко одной рукой (для меня это важно, т.к. нить креплю на изнанке):

30935_14.jpg

Станок в сборе (хорошо видно нижнюю планку). Но я ее быстро убрала, т.к. пока и так не шатается, а под стол не влезает. Высота колесика с креплением как и у оманика 7 см.

30935_15.jpg

И получившиеся место вышивальщицы. 

30935_16.jpg

Высота меняется, наклон тоже. Вариантов настройки получается довольно много. Т.к. реал отвлекает, повышивать получилось пока всего с полчаса, но я в восторге. Железо вызывает ощущение надежности. Все продумано и ничего не шатается, все, что необходимо, вращается. По полу катается легко, несмотря на наши ковры. Когда не вышиваю, максимально придвигаю к столу рамой на стол, поэтому не мешается. Вообщем получила, что хотела: не громоздко, но удобно и надежно. 

Как-то неправильно вставила фото. Увеличенные можно посмотреть у меня в закромах. Если есть вопросы, задавайте - попробую ответить.

P.s. все делала с планшета, так что за ошибки и качество фото прошу прощения.

nastya1976, Tora_s, svetikx и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

жалко фото не увеличиваются....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в