Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А для меня идеальным вариантом боковой натяжки как по качеству, так и по стоимости был и остается этот

Ветер, alen_73, IgorekS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.01.2017 at 16:03, IgorekS сказал:

Как происходит процесс закрепления нити при вышивании на станке? На лицевой стороне или нужно постоянно переворачивать рамку?

Закрепляю микростежком (метод, предложенный rramil в этой теме), и крутить станок нет необходимости, и изнанка аккуратная.

Поделиться сообщением

В 11 января 2017 г. at 13:55, Purity сказал:

вчера к моему станочку приехала и боковая натяжка канвы

бок.jpg

Поздравляю))  я свою забрала сегодня))

Ansi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Nadezhda M сказал:

...и крутить станок нет необходимости...

ой, сорри, опечатка, ну конечно же раму не кручу (и станок тоже))  *уже сама себя цитирую:pardon:

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие вышивальщицы. Чуть раньше по теме были вопросы по новому креплению канвы. Мы сделали небольшой видеоряд, который подробно описывает этот процесс. 

Надеюсь, кому-то видео поможет разобраться с нашей инновацией!

Обращаю внимание - канву натягивал невышивающий мужчина, канва Гамма из упаковки, очень жесткая!

hamari, Aleksacha , yuss и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, это вместо клипс теперь такое?

Поделиться сообщением

Пожалуй так удобнее чем клипсы. У меня вечно канва перекашивается этими клипсами и в результате не натяжка а так, одни смужки.  Впрочем мне клипсы вообще не особенно подходят. Больше и не буду такие рамы покупать. Только пришивные.  На них закрепление получается надежнее и аккуратнее. А для глади рамы с клапсами вообще не подходят, не получается сделать нормальную натяжку.  Так что обе свои клипсовые рамы буду переделывать в пришивные. 

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, LadyL сказал:

Пожалуй так удобнее чем клипсы

судя по всему да

и ровнее, чем с клипсами можно сделать

я клипсами не могла с первого раза сделать все ровно

47 минут назад, LadyL сказал:

Только пришивные.  

я тоже так для себя решила

хотя вот этот вариант новый дубко  меня заинтересовал

yuss и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если все так, как показано на видео, то такой вариант действительно должен быть удобнее, проще, но я не уверена, что можно будет сделать необходимую натяжку габардина или шелка. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, LadyL сказал:

Ну если все так, как показано на видео, то такой вариант действительно должен быть удобнее, проще, но я не уверена, что можно будет сделать необходимую натяжку габардина или шелка. 

Я натягивала сетку и органзу для люневильской вышивки. Отлично. Выше где-то даже есть фотки про органзу(см. стр. 159 :lol:). Про шелк ничего не могу сказать, не на чем попробовать. С габардином вообще не вижу проблем. Или я плохо знаю габардин.

LadyL и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Purity сказал:

Компания Дубко, это вместо клипс теперь такое?

Да, теперь плавно переводим всю продукцию на такое крепление.

Изначально он предназначалось для рам большого размера, но оказалось значительно удобнее клипс. Главное разобраться как правильно закреплять. Поэтому и сделали этот видеоряд.

Клипсы прощают некоторые ошибки и игнорирование инструкции, а здесь есть только один правильный способ!

Но результат, при правильном использовании, значительно лучше и достигается быстрее. Если ошиблись и неровно зажали канву, защелки приходилось снимать. А здесь достаточно просто подравнять канву по клеточкам. И сразу видно - ровно канва лежит в пазу или нет.

В общем - крепки значительно удобнее, если как следует разобраться.

N.Natali, yuss, dianarh87 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только вчера получила посылочку с "Рукодельницей", ожидала увидеть клипсы, а там две крепки, читай две палочки. Собиралась возопить, но вовремя увидела листочек-обьявление вложенный в коробок со станком. Пока не пробовала новое крепление, как только закреплю канву отпишусь.

Killwale и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я уже вторую помощницу беру. Сначала взяла  на 60см. Первое впечатление - очень легкая:D Мне необходим настольный вариант. Кресло достаточно высокое, выдвигаю малость раму вперед, рука проходит под рамой. Слева "болтание"/"сползание" по столу ограничивает лупа. Раму не переворачиваю, научилась крепить нить микростежком. Болты, которые держат дополнительные планки эпизодически раскручиваются, закрутила плоскогубцами, держится дольше. Сейчас жду на 45 раму. В процессе будут 2 работы ;)

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю кому как этот новый вариант Дубко. Есть у меня рама 75*30 с креплением палочками. Канву заправить конечно не проблем. Выровнять то же легко. НО! Вот что у меня не получается никак так это натянуть канву после закрепления нормально. Начинаешь натягивать вылетаю эти палочки из пазов нафик. Сначала подумала что я что-то неправильно делаю, посмотрела ролик. Сделала как показано. Все равно вылетают....канва не натягивается как в ролике

Поделиться сообщением

kroxa76, палочки не плотно сидят получается? может их сделать потолще например паролоном или чем-то подобным?

Поделиться сообщением

kroxa76, вариант с резинками не помог?

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kroxa76 сказал:

Сделала как показано. Все равно вылетают....канва не натягивается как в ролике

31 минуту назад, Purity сказал:

kroxa76, палочки не плотно сидят получается? может их сделать потолще например паролоном или чем-то подобным?

14 минуты назад, bukab сказал:

kroxa76, вариант с резинками не помог?

Очень странно, что не держится канва.  Точно всё, как в ролике?

Смысл крепков не входить как клин и держать за счет трения. Тут как раз они и должны быть свободны. Резинку я использовала для того, чтобы обеими руками подравнять очень тонкую ткань, а не придерживать одной рукой крепок. После поворота на небольшой угол резинки уже не нужны. Здесь физический принцип - угол приложения силы.

pellbell, dianarh87, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все крепится так как надо. Как раз-таки за счет свободных крепок очень удобно подтягивать и выравнивать канву, а потом, проворачивая, зажимать их канвой же..

Поделиться сообщением

У меня 2 станка -напольный и диванно-настольный, куплены на ярмарке мастеров. Жаль, не могу их показать сейчас - убрали на время ремонта, и добраться до них непросто. Напольный я уже опробовала - очень удобно хоть на стуле, хоть на диване; из минусов только способ крепления не нравится - либо полезная площадь маленькая, либо станок становится менее устойчивый. Диванно-настольный еще не применяла, но уверена, что будет удобнее, чем просто пяльца.

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 at 12:55, Purity сказал:

вчера к моему станочку приехала и боковая натяжка канвы

бок.jpg

Станочек впечатляет. И будущая вышивка тоже. Не подскажете, как она называется?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kpuc сказал:

Не подскажете, как она называется?

Викторианский шарм, 13666.

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, спасибо! сейчас поищу на предмет рассмотреть в деталях - по Вашим фрагментам обещает очень интересную работу, и название обязывающее.

P.S. Люба, извините, ошиблась :(- это Екатерина их вышивает.

P.P.S.  опять ошиблась :) - у Вас он тоже есть в процессах (и еще много очень симпатичных домиков есть - мне все понравились).

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Kpuc, Люба правильно

но вышивка редко где бывает. Я нашла только на одном сайте

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в