Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, n.davlichina сказал:

Месяца два назад заказала станок и до сих пор не нарадуюсь. Скорость вышивки намного быстрее, т.к. можно вышивать двумя руками и левая рука не устает держать пяльцы. Еще ткань не мнется и натяжка супер.

Вот мой станочек

wOhfZ_w02_4.jpg

Вышиваю на станке Дубко, двумя руками научилась вышивать, когда была травмирована правая рука, приходилось вышивать левой сверху, правой снизу. Скорость действительно выше.

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, mag сказал:

левой сверху, правой снизу. Скорость действительно выше.

я вот пробовала, даже приноровилась тыкать в темную канву 18, но прибавки скорости не заметила

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Purity сказал:

я вот пробовала, даже приноровилась тыкать в темную канву 18, но прибавки скорости не заметила

Екатерина, мне тогда показалось, что меньше движений руками, что скорость выше, но потом само собой все вернулось, как только перестала болеть рука, скорость у меня тоже не очень высокая, т к я постоянно кручу раму...

Поделиться сообщением

на все надо время и сноровку

Поделиться сообщением

Как происходит процесс закрепления нити при вышивании на станке? На лицевой стороне или нужно постоянно переворачивать рамку?

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал:

т к я постоянно кручу раму...

зачем?

IgorekS, она же вертится, легко крутануть ее и закрепить нить или отрезать

IgorekS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Purity сказал:

зачем?

чтобы закрепить нить... я это на изнанке делаю

Поделиться сообщением

mag, ну не так часто это делается, времени занимает мало

Поделиться сообщением

Только что, IgorekS сказал:

Как происходит процесс закрепления нити при вышивании на станке? На лицевой стороне или нужно постоянно переворачивать рамку?

я откручиваю барашки и верчу

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал:

я откручиваю барашки и верчу

а я ее слегка не до конца закручиваю и верчу ничего не откручивая

Поделиться сообщением

mag, ну не так часто это делается, времени занимает мало

согласна, все равно время, хочется вышивать побыстрее, я уже пробовала закреплять сразу несколько ниточек, т к резьба уже в одном месте сорвана

Поделиться сообщением

а я ее слегка не до конца закручиваю и верчу ничего не откручивая

Катя, если ее туго не закручивать, она падает.

Поделиться сообщением

mag, не, у меня отлично держится

я спецом даже болтик не по самую шляпку вогнала в деревяшку

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

mag, не, у меня отлично держится

я спецом даже болтик не по самую шляпку вогнала в деревяшку

у нас станки разные, может поэтому

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorekS сказал:

Раньше на станке крутила раму, чтобы закреплять нить. Сейчас научилась крепить на лицевой стороне. Стало существенно удобнее. Есть несколько способов. Можно почитать в Народном учебнике вышивки http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127 В принципе, ничего сложного.

alen_73, IgorekS, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, есть обладательницы металлического станка из Воронежа? Поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ninella сказал:

Девчата, есть обладательницы металлического станка из Воронежа? Поделитесь впечатлениями.

Я купила данный станок не менее полугода назад. Довольна не сказать как. Множество вариантов регулировки, можно легко подстроить под себя и сделать удобный наклон. Стоит намертво, ничего не шатается (правда, я больше голда от Дим ничего не шью). Компактный, задвигаю к столу или вдоль кресла, не мешается, что для меня было очень важно. Доступ к изнанке одним движением руки. Рамы, кстати, подошли все имеющиеся ( бос, дубко). Единственное, что с ним случилось за полгода - начала облезать краска в местах крепления рам. Я брала совсем базовую комплектацию в черном цвете. P.S. До этого была только подставка от Бос, так что в станках я не профессионал.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ninella сказал:

а что за станок из Воронежа? извините, если уже обсуждалось, я эту тему редко смотрю

Selinta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Maury, мне тоже стало интересно

посмотрела фото в инете

заинтересовал его вес?

Поделиться сообщением

Maury, Purity,  ссылка на группу в контакте, где я брала: https://vk.com/stitch_cross_club и https://vk.com/stitch_cross  (Только что-то там обновлений давно нет). Вес не знаю, поднимаю легко одной рукой вместе с рамой.

Maury, Selinta, Yulia_YUKKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вот еще http://olga-1.ru/goods/Stanok-2 по цене ,правда, ближе к Оманику будет. А может и нет. По крайней мере , это Москва, доставка не как из Эстонии, однозначно.

VitaVivien, Арахна, Yulia_YUKKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎01‎.‎2017 at 12:21, mag сказал:

согласна, все равно время, хочется вышивать побыстрее, я уже пробовала закреплять сразу несколько ниточек, т к резьба уже в одном месте сорвана

Я как-то практиковала такой способ: когда ниточка заканчивалась, выводила иглу с ниткой с изнанки на лицо сантиметра на 4-5 выше (я вышиваю сверху вниз), одевала на иглу маленький кусочек резинки и протаскивала его до вышивки, затем иглу убирала. Кончик нитки закреплен резинкой на лице. Когда таких хвостиков накопится много, снимала резинки, переворачивала раму и закрепляла их все по очереди, идя снизу вверх, чтобы еще не вытянутые кончики не мешали. Обычно делала это я раз в неделю, очень быстро получалось..

Дичок, mag, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sombra сказал:

Я купила данный станок не менее полугода назад. Довольна не сказать как. Множество вариантов регулировки, можно легко подстроить под себя и сделать удобный наклон. Стоит намертво, ничего не шатается (правда, я больше голда от Дим ничего не шью). Компактный, задвигаю к столу или вдоль кресла, не мешается, что для меня было очень важно. Доступ к изнанке одним движением руки. Рамы, кстати, подошли все имеющиеся ( бос, дубко). Единственное, что с ним случилось за полгода - начала облезать краска в местах крепления рам. Я брала совсем базовую комплектацию в черном цвете. P.S. До этого была только подставка от Бос, так что в станках я не профессионал.

Огромное спасибо, вашего отзыва очень ждала!

Sombra и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ninella сказал:

Огромное спасибо, вашего отзыва очень ждала!

Не за что!  Буду рада помочь.

Ninella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Teplos сказал:

Я как-то практиковала такой способ: когда ниточка заканчивалась, выводила иглу с ниткой с изнанки на лицо сантиметра на 4-5 выше (я вышиваю сверху вниз), одевала на иглу маленький кусочек резинки и протаскивала его до вышивки, затем иглу убирала. Кончик нитки закреплен резинкой на лице. Когда таких хвостиков накопится много, снимала резинки, переворачивала раму и закрепляла их все по очереди, идя снизу вверх, чтобы еще не вытянутые кончики не мешали. Обычно делала это я раз в неделю, очень быстро получалось..

Если шить снизу вверх,то можно проделывать то же самое даже без последующего специального закрепления нитей. Выводить нить на лицо на пару сантиметров над вышитым и обрезать, оставляя кончик. Свободная нить с изнанки зашьётся естественным образом последующими крестиквми,кончик на лице после этого обрезается.

Собственно,и при шитье сверху вниз этот способ подходит. Иглу с нитью просто выводить под вышитое.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в