Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

В 19.01.2017 at 13:54, Purity сказал:

kroxa76, палочки не плотно сидят получается? может их сделать потолще например паролоном или чем-то подобным?

В 19.01.2017 at 14:11, bukab сказал:

kroxa76, вариант с резинками не помог?

В 19.01.2017 at 14:31, 4krestika.ru сказал:

Очень странно, что не держится канва.  Точно всё, как в ролике?

Смысл крепков не входить как клин и держать за счет трения. Тут как раз они и должны быть свободны. Резинку я использовала для того, чтобы обеими руками подравнять очень тонкую ткань, а не придерживать одной рукой крепок. После поворота на небольшой угол резинки уже не нужны. Здесь физический принцип - угол приложения силы.

На выходных еще раз пересмотрела ролик и мучила раму от Дубко. Пришла к выводу что палочки выскакивают из-за того что не хватает канвы чтоб сделать тот поворот который фиксирует канву.  Сверху работы канвы много и после поворота палочка действительно не выскакивает, а снизу мало... Как то так .....

Поделиться сообщением

Сердечко, я покупала в вышивальном магазине не оригинальный ку-снап, а аналог, ровно в 3 раза дешевле ку-снапа

сейчас на этой неделе жду аналог с Али

Поделиться сообщением

19 часов назад, kroxa76 сказал:

а снизу мало... Как то так .....

а если сделать высоту поменьше между планками?

Поделиться сообщением

3 hours ago, Сердечко said:

Девочки, перечитала всю тему, так и не пришла к выводу.. Есть разница в Q-снапах или нет.. Какой изготовитель лучше? Или если нет разницы, просто заказать на али..

Вообщем, помогите пожалуйста. Сейчас вышиваю на руках, большой гобелен на бумерангах, признаться, не очень удобно(( думаю о снапах, но так и не решила, каких..

Разница есть. У меня были ноунейм из магазина, ничего не держали, соскальзывали планки, намучалась страшно.

теперь есть оригинальные, очень хорошо держат ткань. 

Думаю особых различий нет между известными тм, а вот неизвестное что-то просто похожее не стоит брать

Поделиться сообщением

Сердечко, у меня такие

они довольно часто встречаются

kujpg_4579432_24880682.jpg

тугие, отлично держат

единственное, слабовато когда уже совсем край канвы и канва не под весь зажим попадает

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, ноунейм - чего от них ждать :unsure:   У меня есть Хемлайн и ку-снап из 123стич, я особой разницы, кроме цены, не заметила. Смотрю, в магазине еще бывают гаммовские, с цветными уголками, но не дозрела их попробовать, зачастую на пяльцах удобней, потому что они легче. Большие снапы совсем не понравились, надо их куда-то закреплять, а у меня где села - там и раббочее место :biggrin:

Мои Хемлайн - такие, что Purity показала.

Изменено пользователем Сибирская Кошка
дополн.
kreolka, makalicha1970, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже такие как у  Purity  (Екатерины), очень нравятся, никаких претензий, а еще есть G-step (не знаю гаммовские это или нет, тоже с цветными уголками) - вот они одно мучение, не советую, купила сразу нескольких размеров и в итоге лежат место занимают(

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сердечко,я по отзывам поняла, что главное что бы уголки были вровень со всей планкой, а то есть где они выпирают и тогда канву ровно не натянуть

terezka, Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для себя поняла одно - снапы точно не мое. 

Изначально были такой же фирмы, как и у Purity (Екатерины), но большего размера 28×43. Не вдохновилась. Канва нормально не натягивалась, постоянно "провисала". В итоге просто продала.

Сейчас вот такие вот. 33a04f7d1d1e337698e59ece458e57c5317d65d4.JPG 

Качество гораздо лучше первых, но душа и к ним не легла.  

Мне гораздо проще вышивать на пяльцах, чем на такой планке. Канва легко натягивается до желанного барабанного стука и ее не надо постоянно поднатягивать.

Теперь думаю, что с ними делать ...

Killwale, N.Natali и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гаммовские еще ругают за острые зажимы, повреждают и ткань, и нитки.

У меня "родные", американские, 8 и 11 дюймов (20 и 27 см). Я из них сделала 2 рамки 20*27 :smile:  Cамый удобный вариант для меня оказался -  мини-Дим в них почти весь входит, сейчас шью ЗР - как раз на 1 лист  (на 16 канве 120*80 клеточек), и в руках держать удобно.

qsnap4_g.jpg

Aleksacha , N.Natali, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гаммовские и вообще с цветными уголками, попадались, только, китайские. Держат неплохо, но они тяжелые, у меня рука устает. Уголки на зажимах острые, но сразу отдала мужу и он их закруглил наждаком за 5 мин. По соотношению цена-качество, на мой взгляд, лучшие Хемлайн (Катя их показала). Есть у меня и английские оригинал, дорогущие, но качество не лучше. Еще есть самодельные, держат не хуже, стоят копейки и самые легкие, да и без проблем можно сделать новые зажимы, когда они растянутся. Делают из труб для электрики. В инете есть мастерклассы. И еще, не нужно покупать слишком большой размер, держать тяжело и натяжка хуже.

kreolka и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Хочу поделиться своим последним приобретением, напольный стенд держатель пялец Бос 012так выглядит коробка от него IMG_20170124_095650.jpg.

Перед покупкой искала информацию о нем, но ее ничтожно мало на просторах интернета, поэтому пишу о своих впечатлениях, возможно кому-то пригодится. 

Плюсы: цена (очень приятная), возможность крепить снапы большого размера (у меня сейчас в работе 28*43), легкий, регулировка наклона и высоты, ну и то, что он напольный (где хочу, там вышиваю).

Минусы: вибрация рамы (приспособилась придерживать одной рукой), нет доступа к изнанке (если только постоянно раскручивать барашки), при сборке возникли трудности, нога с крестовиной слабо стягивались (проблему решил муж, посадил ее на клей, но теперь станок не разборный) 

Вот, пожалуй, и всё. Купила бы я его, знай все это? Да!

Проработала на станке около двух недель, всё устраивает, тк ко всем минусам приспособилась, а плюсы с лихвой перекрывают минусы.

IMG_20170124_093624.jpgIMG_20170124_093659.jpg

N.Natali, Aleksacha , Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Purity сказал:

а если сделать высоту поменьше между планками?

высоту между планками сделала сразу поменьше, у меня работа с полной зашивкой и до края канвы остается всего 2,5 см. Т.Е. пока я нижние квадраты не зашью подкрутить нельзя, ну или ткань надшить чтоб можно было закрутить...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Julia26 сказал:

Всем привет! Хочу поделиться своим последним приобретением, напольный стенд держатель пялец Бос 012так выглядит коробка от него IMG_20170124_095650.jpg.

Перед покупкой искала информацию о нем, но ее ничтожно мало на просторах интернета, поэтому пишу о своих впечатлениях, возможно кому-то пригодится. 

Плюсы: цена (очень приятная), возможность крепить снапы большого размера (у меня сейчас в работе 28*43), легкий, регулировка наклона и высоты, ну и то, что он напольный (где хочу, там вышиваю).

Минусы: вибрация рамы (приспособилась придерживать одной рукой), нет доступа к изнанке (если только постоянно раскручивать барашки), при сборке возникли трудности, нога с крестовиной слабо стягивались (проблему решил муж, посадил ее на клей, но теперь станок не разборный) 

Проработала на станке около двух недель, всё устраивает, тк ко всем минусам приспособилась, а плюсы с лихвой перекрывают минусы.

IMG_20170124_093624.jpgIMG_20170124_093659.jpg

Я думала у этого станка пластмассовая часть поворачивается как  у стич смарта :dw:

Поделиться сообщением

kroxa76, ну в принципе с 2,5 см тут на любой раме с любым креплениям, на пяльца и снапах тоже тяжко захватить и натянуть

поэтому я предпочитаю в таких случаях на снапах вышить как раз край, что бы потом его натянуть и нормально вышивать

Поделиться сообщением

Только что, Purity сказал:

kroxa76, ну в принципе с 2,5 см тут на любой раме с любым креплениям, на пяльца и снапах тоже тяжко захватить и натянуть

поэтому я предпочитаю в таких случаях на снапах вышить как раз край, что бы потом его натянуть и нормально вышивать

есть у меня снапы, но я что-то к ним не приспособилась... неудобно мне с ними)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, alen_73 сказал:

Держат неплохо, но они тяжелые, у меня рука устает.

о, буду знать

мои легкие, спокойно держу одной рукой и не чувствую их

Julia26, с обновочкой!

Julia26 и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

kroxa76, ну тут видимо каждому свое)

Поделиться сообщением

У меня вот такие снапики 11882911_26518.jpg  Покупала больше 10 лет назад, когда других еще не было в продаже. Купила все 5 вариантов от 15 х15 до 43х43 см, благодаря этому легко подобрать любой вариант для любого размера вышивки от миниДима до подушек Vervaco. Очень их люблю! В сочетании со Стичсмартом для меня самый оптимальный вариант. Не исключаю, что американские снапы удобнее из-за того, что нет утолщения на поворотах, но я привыкла к своим уже, всё устраивает, тем более, что ни одни пока не сломались и натяжка по прежнему барабанная.

чеба, Дичок, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдруг пробило меня на покупку пяльцев- рамки Помощница от Дубко. Понравился внешний вид, новое крепление, цена:rolleyes:, отзывов только маловато именно про Помощницу. Нет ли здесь у кого таких пялец? Напольный вариант для меня крупноват, хотелось поменьше, диванный тоже не всегда подойдет, так как вышиваю я чаще на стуле, да и опробовать надо, вдруг не понравится, вышиваю на обычных круглых пяльцах. Удобно ли вышивать с Помощницей на столе, а может на коленки можно приспособить??? 

Поделиться сообщением

В 23.01.2017 at 15:05, Сибирская Кошка сказал:

а у меня где села - там и раббочее место :biggrin:

:biggrin: аналогично - мигрирую по дому, сюда присяду, туда пересяду, здесь освоюсь, там обоснуюсь - потом процессы собираю отовсюду :prankster2:

В 24.01.2017 at 08:16, Julia26 сказал:

Точно, забыла сказать, что изнанка труднодоступна. И мой станок все время разбалтывается, приходится подкручивать, чтобы не было лишней вибрации.

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, N.Natali сказал:

Вдруг пробило меня на покупку пяльцев- рамки Помощница от Дубко. Понравился внешний вид, новое крепление, цена:rolleyes:, отзывов только маловато именно про Помощницу. Нет ли здесь у кого таких пялец? Напольный вариант для меня крупноват, хотелось поменьше, диванный тоже не всегда подойдет, так как вышиваю я чаще на стуле, да и опробовать надо, вдруг не понравится, вышиваю на обычных круглых пяльцах. Удобно ли вышивать с Помощницей на столе, а может на коленки можно приспособить??? 

у меня есть помощница, я брала с рамой 45 см. вышиваю на нем на диване. очень удобно. на столе не пробовала.

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, moonlightalex сказал:

у меня есть помощница, я брала с рамой 45 см. вышиваю на нем на диване. очень удобно. на столе не пробовала.

Лидия, спасибо за ответ. Тоже хочу 45 см раму. А Вы прямо на диван ставите? И по высоте нормально получается?

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, N.Natali сказал:

Лидия, спасибо за ответ. Тоже хочу 45 см раму. А Вы прямо на диван ставите? И по высоте нормально получается?

у меня одна сторона стоит на ручке дивана, а вторая на коленке. я раму закрепила не на всю ширину, получается что место между коленками и самой рамой есть... не знаю понятно или нет :pardon:

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, moonlightalex сказал:

у меня одна сторона стоит на ручке дивана, а вторая на коленке. я раму закрепила не на всю ширину, получается что место между коленками и самой рамой есть... не знаю понятно или нет :pardon:

Все понятно, спасибо, буду заказывать!

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в