Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

а я вот столкнулась с такой проблемой, что у меня винты на гаммовских рамах раскручиваются, особенно если ткань намотана на планку в два оборота и более :sad: это лечится? 

у рам Дубко нет такой проблемы? 

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Marteire сказал:

а я вот столкнулась с такой проблемой, что у меня винты на гаммовских рамах раскручиваются, особенно если ткань намотана на планку в два оборота и более :sad: это лечится? 

Я не замечала. Но, если честно, я пока и не долго своей пользуюсь.. не расболтались еще)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sette venerdi сказал:

Я не замечала. Но, если честно, я пока и не долго своей пользуюсь.. не расболтались еще)

а у меня эта проблема появилась почти сразу :girl_to_take_umbrage2: , через пару-тройку месяцев :(

пойду присмотрюсь к Дубко повнимательнее... 

sette venerdi и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Ира, винты со временм раскручиваются на всех рамах. Лечится)) Но не заменой рамы. Чтобы не тратить деньги на новую раму или станок, просто закупите с запасом винты и гайки-"барашки". Цена вопроса - 5-7..... не дороже 15 рублей "барашки" и примерно по этой же цене, +/- ,  винты . В строительном магазине или в маленьких магазинчиках, отделах "Метизы" купите пары 4-5, и хватит надолого, потому что разбалтываются максимум за год. Только прихватите с собой для образца 1 пару от станка, чтобы точно подобрать длину/диаметр винта и гайки к нему.

15 часов назад, yustik сказал:

Девочки,хочу купить настольный станочек. Подскажите,а куда схему тогда класть? Я вышиваю на пяльцах,схема лежит на столе. А как со станком?

Вика, схему добнее крепить к вержней планке обычной заколкой-"крабом" для волос или самой широкой канцелярской скрепкой-зажимом, мне крабом больше нравится, он "мобильнее"))

Если купите к станочку дополнительную верхнюю планку, то на неё не только схему можно крепить..

9041518985246.thumb.jpg.00f13e7f98f9d6c64d72aedd6cdb6604.jpg     i.thumb.jpg.df9515852cbe35f8419f1391965bfc45.jpg

yustik, Marteire, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как я постоянно переворачиваю раму, то мне магнитами удобнее всего крепить схему, и иголку примагнитить можно при случает, не улетит никуда :rolleyes:.

Рама дубко у меня одна самая большая, клипсы держат нормально, но саму ее временами перекашивает. Предпочитаю станки и рамы арабески.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Marteire сказал:

Я решила эту проблему, подкладывая под барашек иди силиконовую, или гровер шайбу. Держат намертво.

mag, Svetl@n@, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, mag сказал:

у меня есть знакомые, которые канву не размечают вообще...

И я не размечаю)) если честно, я даже не понимаю зачем надо размечать)) начитавшись и насмотревшись Интернета, разметила одну работу (лошади от ЗР) ... В итоге - в конце уже вышивала без разметки)) мне кажется, что наоборот она сбивает... Я просто складываю канву четыре раза и втыкаю иголку в серединку - вот и вся разметка )) 

Yulik, Тамилла и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленькие работы совсем перестала размечать, только центр ищу и от него вышиваю. На больших работах ищу центр, ось координат, затем нижний левый угол и уже размечаю то поле которое предстоит вышить. Так и двигаюсь постепенно с разметкой, потому что лень размечать сразу всю работу. Маркёрами пользуюсь, когда уж совсем сложная черно белая схема и приходится вышивать малой парковкой. Очень удобно желтым и синим маркёром. Желтый-что предстоит, синий-что уже сделано, в итоге получается зелёный цвет))) но так было только на Панне с зубодробильной схемой и схемах от Вышивай.ру. Без маркёров вообще неизвестно как по ним вышивать. 

mag и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, SafiyaAsiya сказал:

Я просто складываю канву четыре раза и втыкаю иголку в серединку - вот и вся разметка )) 

А дальше как? Вы начинаете вышивать работу с середины?

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки. доброго всем времени суток!

Замаялась с пяльцами, купила себе станок "Дубко" (напольный). Все вроде-бы хорошо, но он постоянно "съезжает" у меня. Приходится постоянно подтягивать крепежи. К тому же рама рассчитана под канву не шире 52см.......

В связи с вышесказанным, возникло желание поменять его на что-то более удобное. Посоветуйте, пожалуйста, где, как, что можно найти в Мск

Поделиться сообщением

Я затягиваю барашки вот таким ключом, после такой затяжки ничего не съезжает. У меня тоже станок от Дубко, только диванный. Если нужна большая ширина для вышивки, то просто купите другую раму. Я на свой станок крепила рамы разных производителей.

200x200_b79316dacce68084f04f7d3cd027772fef9633091f57dc33a7453403ae374e95___jpg____0_addbc8a1.jpg

Ольга78, lena isk и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alexa сказал:

Девочки. доброго всем времени суток!

Замаялась с пяльцами, купила себе станок "Дубко" (напольный). Все вроде-бы хорошо, но он постоянно "съезжает" у меня. Приходится постоянно подтягивать крепежи. К тому же рама рассчитана под канву не шире 52см.......

В связи с вышесказанным, возникло желание поменять его на что-то более удобное. Посоветуйте, пожалуйста, где, как, что можно найти в Мск

Подтягиваю весь станок раз в две недели примерно, девочки тут пишут про силиконовые прокладки. Купите Omahik...Он, говорят, самый удобный.

Поделиться сообщением

Только что, Teplos сказал:

Я затягиваю барашки вот таким ключом, после такой затяжки ничего не съезжает. У меня тоже станок от Дубко, только диванный. Если нужна большая ширина для вышивки, то просто купите другую раму. Я на свой станок крепила рамы разных производителей.

200x200_b79316dacce68084f04f7d3cd027772fef9633091f57dc33a7453403ae374e95___jpg____0_addbc8a1.jpg

я тоже такой приобрела, очень туго затягивает

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал:

Omahik...

omanik

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал:

Подтягиваю весь станок раз в две недели примерно, девочки тут пишут про силиконовые прокладки. Купите Omahik...Он, говорят, самый удобный.

Есть еще Ольга 1 и Ольга2, полные клоны Оманика, и территориально в Москве

mag и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nastya1976 сказал:

Есть еще Ольга 1 и Ольга2, полные клоны Оманика, и территориально в Москве

а поделитесь ссылкой на них? а то Оманик уж больно дорогой(((

Marteire и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, эти не дешевле^_^

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ан4оус сказал:

а поделитесь ссылкой на них? а то Оманик уж больно дорогой(((

Да ,да Ольга 1 и 2 не дешевы, ок 13-14 тр. я забивала в поисковой строке Станок для вышивания Ольга 1. Есть также на Авито

Ан4оус и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне подарили станок Фламинго от Арабески. Вот на него абсолютно любую раму можно приспособить. Плюс, еще крепление под снапы и пяльца, но я им не пользуюсь. P_20161201_203645.thumb.jpg.1396480abc575e9767211943f28fdbf2.jpg И цена демократичная, 2700 всего.

dianarh87, makalicha1970, Lapyshok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

А мне подарили станок Фламинго от Арабески. Вот на него абсолютно любую раму можно приспособить. Плюс, еще крепление под снапы и пяльца, но я им не пользуюсь. P_20161201_203645.thumb.jpg.1396480abc575e9767211943f28fdbf2.jpg И цена демократичная, 2700 всего.

у меня по такому принципу их диванный станок Стриж... с одной стороны, удобно, что можно брать любую раму любого производителя, а с другой... не знаю, почему-то надоел он мне... 

makalicha1970, Svetl@n@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nastya1976 сказал:

Да ,да Ольга 1 и 2 не дешевы, ок 13-14 тр. я забивала в поисковой строке Станок для вышивания Ольга 1. Есть также на Авито

Спасибо. Но тогда проще оригинальный  Оманик взять...

nastya1976 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Спасибо. Но тогда проще оригинальный  Оманик взять...

Вот здесь я бы подумала. По ТТХ Ольга ничем не уступает Оманику, а может где-то и превосходит. Про Оманик есть видео на ютубе у Любы love cross stitching, там она рассказывает как покупала Дуплекс от Оманик и какие не очень приятные моменты были при покупке.

Ан4оус, Svetl@n@ и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще на каком-то ресурсе обсуждали станок воронежского мастера, тоже металлический. У него более гуманная цена и неплохие данные, сравнивали с Омаником. https://www.avito.ru/voronezh/sport_i_otdyh/metallicheskiy_stanok_dlya_vyshivaniya_776917159

Ан4оус, dianarh87, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в