Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, svetles сказал:

Внимание- вопрос   - почему не может быть рамка , чтобы держала с четырех  сторон ?  

Ну, так и я Вам про то же! Как Вы это себе представляете из дерева? Если за такой долгий период существования гобеленовых рам никто этого не сделал, это вовсе не значит, что не пытался или хотя бы не думал об этом.

Marteire, svetles и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2017 at 13:57, svetles сказал:

Девочки , поделитесь , пожалуйста , впечатлениями о рамках Оманика  quantrum   -   я  по картинкам не могу сообразить , как же они держат канву .....  

и вот может еще глупый вопрос   - а бывают такие рамки , которые как куснапы , держат  канву  со всех 4-х сторон ?   мне все варианты с боковыми натяжками непонятны   - почему ж нельзя сделать рамку, как куснапы ....

Хочу станок Монстрик  , и  вот размышляю, с чем же его использовать то , если я хочу крепление с 4-х сторон как на куснапах  - что ли с одними куснапами ? :) 

Насколько я понимаю, рама quantrum, это реплика с рамы миллениум. Почитайте на сайте у златы в НУ про миллениум, возможно найдёте ответы на свои вопросы.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, 4krestika.ru сказал:

Ну, так и я Вам про то же! Как Вы это себе представляете из дерева? Если за такой долгий период существования гобеленовых рам никто этого не сделал, это вовсе не значит, что не пытался или хотя бы не думал об этом.

Катя, я не представляю , у меня вообще плохо с пространственным воображением ,  есть такая категория людей,  я специально пошла щупать станок от дубко, единственный, который у меня имеется в наличии, ну крепятся верхняя и нижняя планки к боковым планкам барашками , а почему при этом боковые планки прямоугольной формы не могут превратиться в круглые ? Я правда искренне не понимаю, простите за тугодумство.... Для меня объяснением может служить только невозможность соединить их друг с другом если они одинаковой формы  .....

я больше не буду задавать подобные вопросы , буду думать - раз не сделали , значит нельзя :) 

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю на диванном станке от Дубко, в целом - довольна. Шьёшь сразу двумя руками, на станке можно расположить другие какие-то вспомогательные предметы для вышивания, также на нём можно шить за столом, чуть больше его сложив. Ну и на диване, в кресле. Удобно.

Раньше шила на обычных круглых пяльцах, ку-снапах - станок удобнее, руки в работе (не надо держать), а ку-снапы вообще мне не очень - тяжёлые, громоздкие, не то.

Поделиться сообщением

В 3/22/2017 at 11:53, niksi сказал:

девочки, что-то я не помню где.. но у нас, помнится, искали турецкие пяльца с зажимом...

мне вот пришло письмо от Озона. что они там появились
http://www.ozon.ru/context/detail/id/28876774/?cid=dm120785&bid=40600992

вот такие

1011772024.thumb.jpg.9f5f674d059891bbc9ed4ff87e4a6dd7.jpg

В 3/22/2017 at 12:31, vikkovesh сказал:

Я я я я искала!!!

В 3/22/2017 at 12:33, vikkovesh сказал:

Посмотрела... Маленькие :(

Появились 19,5 см

http://www.ozon.ru/context/detail/id/32779966/

Mushuk, kreolka, alen_73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

а почему при этом боковые планки прямоугольной формы не могут превратиться в круглые ?

я так понимаю тогда это выйдет что-то типа ку-снапа?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Кнопа сказал:

а ку-снапы вообще мне не очень - тяжёлые, громоздкие, не то.

не знаю, легкие, компактные

я держу рукой за нижний угол и руке не тяжело

удобно для работы и носить с собой

Ольга-мышка и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Purity сказал:

не знаю, легкие, компактные

я держу рукой за нижний угол и руке не тяжело

удобно для работы и носить с собой

Каждому своё, может быть я не успела к ним привыкнуть, перешла на станок, но по ощущениям моим... мне даже ловчее шить на круглых, обычных, пластмассовых.

Сибирская Кошка и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Кнопа сказал:

но по ощущениям моим... мне даже ловчее шить на круглых, обычных, пластмассовых.

во как

а я после снапов никогда не возьму больше круглые пяльца

ну а для дома станок вне конкуренции

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Появились 19,5 см

http://www.ozon.ru/context/detail/id/32779966/

Светик, я уже вчера 2 шт заказала. Радости моей нет предела!!!!  Доставка будет только 10 числа, но это все не важно. 

alen_73, 2004oksana, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Svetl@n@, Света, спасибо!!!!! И я заказала!:yahoo:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я заказала все 3 размера по 1 штучке каждого :blush: Чувствую, кое кто размножится после получения посылки...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetles сказал:

я специально пошла щупать станок от дубко, единственный, который у меня имеется в наличии, ну крепятся верхняя и нижняя планки к боковым планкам барашками , а почему при этом боковые планки прямоугольной формы не могут превратиться в круглые ? .... Для меня объяснением может служить только невозможность соединить их друг с другом если они одинаковой формы  .....

Светлана, конечно, можно боковые планки сделать круглыми и с такими же желобками для клипс, как и у горизонтальных планок. Крепить их между собой  не шурупами с барашками, а пластиковыми или металличекими уголками по форме "обтекаемыми", т.е.  по форме точно такими же, как  уголки у куснапов. При этом, наверно, немного будут "сточены" концы круглых планок, чтобы надеть на них уголки. Всё, конструкция полностью ровная, без выступов на углах и от креплений.

Эту конструкцию, в которую уже со всех сторон будет заправлена канва, можно точно также помещать на/в обычные держатели для деревянных рам:

i.thumb.jpg.190ce43b2194ee44a16dd3cd0124aec1.jpg12322.thumb.jpg.0eed081e057d1b5d6e118a377e5502df.jpgb00e004e78bff4a50e19c553cb596e63.thumb.jpg.64e7708328886acf7b4ada277e118b17.jpgв общем их великое множество. Или сделать дома деревянные с металлическими переходниками и держателями, или полностью из ПВХ трубок с их же "запчастями", примерно так:

attachment.thumb.jpg.19c1a5343e0c89a778679903810fac2e.jpg

Побольше идей в  НУ   , и   здесь   ещё есть. 

Т.е. весь смысл в том, что мастер заменяет пластиковые трубки на деревянные, где все 4 планки одинакове.

Или ты будешь  вышивать на ку-снапах, которые тоже могут держать эти обычные подставки (диванные, наполные, настольные) и не тратишь время на пришивание канвы к раме. Или закрепила канву к обычной раме клипсами сверху/снизу и сделала боковую натяжку любым способом. Там времени-то уйдёт.. ну минут 10-15. Если к "гобеленовой" раме, то + ещё столько же, т.к. там и сверху/снизу канва пришивается к жёсткой ленте.

Света, а теперь у меня вопрос. Если

19 часов назад, svetles сказал:

куснапы держат хорошо , если подкладывать что-то , и там не нужно прям очень надолго барабанную  натяжку  - все равно периодически их переставляешь  ,  если работа размерами больше размеров самих куснапов

, то зачем "изобретать велосипед"?

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал:

и не тратишь время на пришивание канвы к раме

а я булавками прикалываю, уходит одна минута

KoViVi и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу свое рабочее место.У меня химлайновские снапы двух размеров в фаворе.Рамы практически перестала использовать (пришивные).Пяльца для дачи и для параллельных работ.Использую в 90 % этот зажим для ку снапов.

20170324_134435.thumb.jpg.30b4b7fbfda881b0432f36bce78c4f8b.jpg20170324_134425.thumb.jpg.cfeba097ae2f8aae4d716d0ff1a8e58d.jpgДля дачи от Дубко настольный станок,очень удобно для не больших работ.20160629_194623.thumb.jpg.668fe3d8504ae4f57142e79ed9e15402.jpg

svetles, Alena Lanscowa, Selinta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Света, а теперь у меня вопрос. Если

, то зачем "изобретать велосипед"?

Оля , спасибо  большое за столько развернутый ответ ! 

куснапы нужно держать в руках :)  это их главнй косяк для меня

в оманике есть модуль для куснапов - но меня терзают смутные сомнения , не знаю, на чем основанные , что он будет держать плохо ....  очень маленькая площадь зажимания  , как мясорубка  ручная на столе   - от движения будет постоянно расшатываться и съезжать ....

так вот   - на станок нужна рамка, рамки  без дополнительных телодвижений держат только сверху-снизу , и тут у меня начинается замкнутый круг :) 

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lapyshok сказал:

Покажу свое рабочее место.У меня химлайновские снапы двух размеров в фаворе.Рамы практически перестала использовать (пришивные).Пяльца для дачи и для параллельных работ.Использую в 90 % этот зажим для ку снапов.

20170324_134435.thumb.jpg.30b4b7fbfda881b0432f36bce78c4f8b.jpg20170324_134425.thumb.jpg.cfeba097ae2f8aae4d716d0ff1a8e58d.jpgДля дачи от Дубко настольный станок,очень удобно для не больших работ.20160629_194623.thumb.jpg.668fe3d8504ae4f57142e79ed9e15402.jpg

Женя ,  спасибо огромное , вот зажим для куснапов - он чей ?  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

Женя ,  спасибо огромное , вот зажим для куснапов - он чей ?  

Родной от Оманик.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

я уже вчера 2 шт заказала. Радости моей нет предела!!!!

Глядя на вашу радость подумала мож и мне надо?)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Родной от Оманик.

хорошо держит ?  развейте , пожалуйста , мои  страхи ..... :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

хорошо держит ?  развейте , пожалуйста , мои  страхи ..... :) 

Я не жалуюсь.Пластик легче деревянных рам:pardon:.Всегда можно подтянуть винт,все мобильно,крутится,вертится,легко фиксируется.Легко к изнанки добраться. Для меня идеальный вариант.

Marteire, Ан4оус, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Purity сказал:

а я булавками прикалываю, уходит одна минута

И я,и я:tatice:  3 минутки на прикалывание,3 минутки на натяжку - и вперёд!!!:la_horse:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ольга-мышка сказал:

Глядя на вашу радость подумала мож и мне надо?)))

Надо... Обязательно надо!

Ольга-мышка и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

уже заказала)) тож 2 разных размеров)) пока жабка одурманена работой была))

Поделиться сообщением

Светлана, а что мешает сделать лишние телодвижения, чтобы закрепить канву по бокам?

Я только не предстваляю, как приспосабливать тесьму, нитки ,  резинки, биндеры и проч.  для боковой натяжки на рамах от Дубко. Да, они красивые, "имеют фигурный контур и резьбу по дереву в русском стиле,  прекрасно сочетаются со всей продукцией от компании".. Только вот эта "фигуристость" и неудобна. Лучше бы боковины были прямыми, а для удобства имели бы не 3 отверствия для регулировки размера высоты, а 5-6-7, потому что дома, делая самостоятельно эти отверстия - вдруг деревяшки треснут?

1 час назад, svetles сказал:

так вот   - на станок нужна рамка, рамки  без дополнительных телодвижений держат только сверху-снизу , и тут у меня начинается замкнутый круг :) 

.......... эх!........... Ещё бы рамки, ку-снапы, пяльцы огромные участки фона из одного цвета вышивали и жизнь бы совсем удалась)):victory:

Teplos и Анна М сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в