25 мая 2017 Только что, katency сказал: А подскажите, кто на чем вышивает мини голды от Дим? Взялась вышивать первый такой набор и никак не приспособлюсь. В куснапы американские 20*20 по узкой стороне мало канвы, в маленькие пяльцы деревянные неудобно, канва жесткая, китайская комплектация. Вот думаю прикупить самые маленькие куснапы, что ли, которые 15*15, не пойму. Я обычно пришиваю ткань по всем сторонам канвы,увеличивая размер таким образом, и все закрепляется в ку снапах прекрасно katency сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 11 hours ago, vikkovesh said: У меня вышивка на просто рамке не пошла. Было неудобно и тяжело держать. А вот станочек. Вышиваю на нем с огромным удовольствием. Буду копить деньги, т.к. давно хочу и боюсь. А какой лучше, они ведь все разные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 7 минут назад, Liberty сказал: Буду копить деньги, т.к. давно хочу и боюсь. А какой лучше, они ведь все разные? а это Вам уже надо ориентироваться на свои пожелания. Есть и диванные, и настольные, и напольные. Деревянные и металлические. Вот мой станок . Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 часа назад, katency сказал: А подскажите, кто на чем вышивает мини голды от Дим? Взялась вышивать первый такой набор и никак не приспособлюсь. В куснапы американские 20*20 по узкой стороне мало канвы, в маленькие пяльцы деревянные неудобно, канва жесткая, китайская комплектация. Вот думаю прикупить самые маленькие куснапы, что ли, которые 15*15, не пойму. Я мини-голды вышиваю на маленькой рамке, они там идеально помещаются. По-моему, это рамка 20х30 (не могу точно сказать, т.к. она сейчас у мамы). У меня рамка не с клипсами, а с тканью, к которой я приметываю канву, натяжка получается идеальная, весь дизайн виден, еще место по бокам остается. katency сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 16 minutes ago, Alfrina said: а это Вам уже надо ориентироваться на свои пожелания. Есть и диванные, и настольные, и напольные. Деревянные и металлические. Вот мой станок . Спасибо, буду думать. Точно не настольный, мне хочется чтоб можно было вышивать на балконе или на даче. Кстати, можно на ты QutanCrafts и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 20 минут назад, Liberty сказал: Спасибо, буду думать. Точно не настольный, мне хочется чтоб можно было вышивать на балконе или на даче. Кстати, можно на ты Принято) Тогда присмотрись к диванным вариантам. Или трансформерам. Я свой в парк таскаю на выходных (благо до парка 5 минут). Беру с собой термос с чаем, бутеры, плеер, расстилаю покрывали - и часа на три пропадаю) kreolka, nastya1976, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 15 minutes ago, Alfrina said: Принято) Тогда присмотрись к диванным вариантам. Или трансформерам. Я свой в парк таскаю на выходных (благо до парка 5 минут). Беру с собой термос с чаем, бутеры, плеер, расстилаю покрывали - и часа на три пропадаю) Здорово! А ветер не мешает и нитки Вы на станок вешаете? Мне просто не удается вышивать на воздухе при ветреной погоде, конечно пяльца это совсем другая история, нитки улетают приходится их все время в сумке держать, а это не удобно. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 39 минут назад, Liberty сказал: Здорово! А ветер не мешает и нитки Вы на станок вешаете? Мне просто не удается вышивать на воздухе при ветреной погоде, конечно пяльца это совсем другая история, нитки улетают приходится их все время в сумке держать, а это не удобно. Ко мне тоже на ты можно) Нитки у меня на органайзере дубко в зип-пакетике. Так что не улетают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 А я и в отпуск со станком )))))) В самолете не вышиваю, только в отеле вечером, поэтому тащу станок. Сегодня, правда, перетянула работу на более компактную раму и Страдивари мой остаётся дома в этот раз - багаж очень ограничен, боюсь перевеса. Но Иван Иваныч и Петр Петрович визы получили. ))))))) Мне главное, чтобы два листа схемы в ширину умещались. nastya1976, Lara2808, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 16 часов назад, katency сказал: А подскажите, кто на чем вышивает мини голды от Дим? Взялась вышивать первый такой набор и никак не приспособлюсь. В куснапы американские 20*20 по узкой стороне мало канвы, в маленькие пяльцы деревянные неудобно, канва жесткая, китайская комплектация. Вот думаю прикупить самые маленькие куснапы, что ли, которые 15*15, не пойму. Я вышиваю на маленьких пяльцах, да, канва жесткая, но заправляется, вроде, нормально, никаких проблем. А так миники вышивают на самых маленьких снапах 15 на 15, да. Yulik и katency сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 16 часов назад, Liberty сказал: Буду копить деньги, т.к. давно хочу и боюсь. А какой лучше, они ведь все разные? У меня Дубко диванный, но вышиваю я на нем за столом. Мне нравится. Тут тоже под себя надо подпирать. Liberty сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 я вообще на обычных деревянных пяльцах вышиваю,еще мамины, но решила купить снапы 25*25, оказались аж австралийские,для риолиса пришлось купить,а то не запяливается вышивка в обычные, на них сейчас шью двумя руками,прикольно, единственное,что-то они у меня ослабевать стали, придется наверно опять переходить на ручной "безпяльцевый" способ,т.е. на коленке одним стежком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 31 минуту назад, mimosa сказал: , единственное,что-то они у меня ослабевать стали, Со временем немного ослабевают, растягиваются зажимы. Я стала под зажим подкладывать что то, можно кусок тряпочки, я подкладываю ватный спонжик, держат прекрасно. mimosa, svetles, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 часа назад, marvlase сказал: Со временем немного ослабевают, растягиваются зажимы. Я стала под зажим подкладывать что то, можно кусок тряпочки, я подкладываю ватный спонжик, держат прекрасно. я под снапы подскладываю тряпичные полотенца кухонные из рулона - идеально куснапы растянулись быстрее - уже даже из самих уголков на раз выпадают , хэмлайновкие более стойкие оказались но полотенчики и туда , и туда подкладываю теперь с появлением станка вышиваю на куснапах , но на станке, двумя руками с рамами на станке никак не подружусь .... marvlase, Marteire и mimosa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 У меня не пошел ни подпопный держатель, ни диванный станок от Дубко. Думала, что все время буду вышивать на пяльцах и снапах. Но , самой удивительно, оказалось удобно шить вот на этом И да, я Ольга, тоже жду турецкие пяльца.( Мои уже едут) kreolka, Lacky, Julia26 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 5 часов назад, svetles сказал: куснапы растянулись быстрее - уже даже из самих уголков на раз выпадают , хэмлайновкие более стойкие оказались Света, впервые слышу, и из уголков даже выскальзывают? Моим уже где-то от пяти до двух лет, разные, более старшие да, подрастянулись, но не настолько. Одного слоя подкладки хватает. А еще, я читала, их "варят", буквально несколько секунд в кипяток, затем "запеленать" туго до остывания и опять они в первоначальном виде. А ты как их снимаешь? Сдергиваешь? Или вбок тянешь? Если сдергивать, то да, они быстрее растягиваются. 5 часов назад, svetles сказал: теперь с появлением станка вышиваю на куснапах , но на станке, двумя руками с рамами на станке никак не подружусь .... А на снапах двумя руками шьешь? terezka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 34 минуты назад, Skarli сказал: купила для пялец и просто "что б былО" прицепила к шкафу, чтоб посмотреть что и как ваши "любимые турецкие" держаться не будут из-за формы обода Эту подставку купила для дорожных,дачных,отпускных процессов.оказалась оч удобная штука. А если 'любимые турецкие' обернуть тканюшкой в месте крепления? Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Пошла прям специально проверила. У меня правда не турецкие пяльца , а пяльца от гаммы, но держатся вроде. Может не так монументально, как деревянные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 1 час назад, Ольга78 сказал: У меня не пошел ни подпопный держатель, ни диванный станок от Дубко. Думала, что все время буду вышивать на пяльцах и снапах. Но , самой удивительно, оказалось удобно шить вот на этом И да, я Ольга, тоже жду турецкие пяльца.( Мои уже едут) Я давно уже присматриваю себе что-нибудь взамен пяльцев. Ку-снапы не пошли, мне почему-то неудобно держать их в руках. А вот интересно, на этой рамке как крепятся края вверху и внизу, и удобно ли, что с боков натяжки нет? И ещё вопрос, чтобы закрепить ниточку с изнанки, надо переворачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 И ещё у меня вопрос к девочкам, которые вышивают на ку-снапах. Куда вы деваете края канвы, если они висят по краям и мешают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 22 минуты назад, Stefany сказал: Куда вы деваете края канвы, если они висят по краям и мешают? Туда же, куда и на пяльцах, сворачиваю и закалываю. Stefany, Юнона1960, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 7 минут назад, Skarli сказал: ой, не знаю. Но тканюшки надо будет прилично, да и как бы из тканюшки они не вывалились. Тогда уж на жвачку (шутка) >.< На двусторонний скотч Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Туда же, куда и на пяльцах, сворачиваю и закалываю. На пяльцах канва как-то не очень мешает и её легче завернуть, так как пяльцы тонкие. А на снапах края заворчиваются вниз и внутрь, и никак не придумаю, как их приколоть и к чему. 4 минуты назад, Skarli сказал: 1. шьются чехлы 2. Подворачиваются и зацепляются биндерами 3. Висят Возможно есть еще варианты ) Чехлы? А как это? Спасибо большое! По-моему, это очень хорошая идея! Сейчас полазаю, посмотрю как они выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Только что, Skarli сказал: тоже вариант Девочки, я в растерянности! Куда скотч-то приклеивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 1 минуту назад, Stefany сказал: А на снапах края заворчиваются вниз и внутрь, и никак не придумаю, как их приколоть и к чему. У меня края наружу заворачиваются Stefany, ivk_, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение