Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У нас в Леонардо маленькие турецкие пяльца давно лежат, стоят 470 (по-моему) рублей.

viola33, sunny981 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yuss сказал:

У нас в Леонардо маленькие турецкие пяльца давно лежат, стоят 470 (по-моему) рублей.

А у Вас, это где? До заказа у Алины я 4 Леонардо обошла, и ни в одном не было. 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, marvlase сказал:

Ну если заказ у Алины менее 5 штук то цена такая же. 

С 4ех - цена по 500...

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, киньте ссылочку на турецкие пяльцы, а то у всех есть и мне надо:blush:

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Holodok сказал:

Девочки, киньте ссылочку на турецкие пяльцы, а то у всех есть и мне надо:blush:

Принимайте телеграмму))

Holodok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скинте контактик и мне, пожалуйста.

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ольга78 сказал:

И мои пяльцы пришли. Шли 6 дней из Турции и 7 дней из почтового отделения, в соседнем доме. Натяжка-барабан! Но сами неожиданно тяжеленькие. И запяливать трудно было. Ногой помогала :)) Правда ,справедливости ради, канва жёсткая. 

IMG_20170607_133204.jpg

Это с непривычки. И к тяжести их быстро привыкаешь, она не мешает. Всё мнимое удобство лёгких пялец нивелируется сползающей натяжкой.

Запяливате на твердой поверхности и пока дЕржите замок, максимально расправьте основу по краям другой рукой, когда отпустите замочек, пяльцы натянут её как на барабан. Я ещё парочку беру, процессов несколько, не могу без них, а тут ещё маленькие посеяла, прям мировая трагедь, срочно докупаю...:)

Солоха Дражайшая, ivk_, kreolka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lacky сказал:

А у Вас, это где? До заказа у Алины я 4 Леонардо обошла, и ни в одном не было. 

М. Технопарк)

Поделиться сообщением

Девочки, а заломов страшных на канве и ниточках эти пяльцы не оставляют?

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно и мне ссылку пожалуйста! Тоже надо такие чудесные!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Verochka2307 сказал:

Вера, я не заметила и Дим на них "напяливала" и равномерку)) Они очень удобны тем, кто любит барабанную натяжку, их один раз заправил и все, подтягивать не надо)

kreolka и Verochka2307 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, yuss сказал:

я не заметила

Юля, спасибо) тоже собираюсь себе заказать

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как счастливый обладатель всех трех наименований: пялец, снапов и станка вставлю свои 5 копеек)  После покупки снапов пяльцами вообще не пользуюсь, потому что и натягивать неудобно в них и след остается, а со снапами защелкнул и вперед! По поводу станка: у меня обычный напольный прямоугольная рама на ножках (какой-то гаммовский), вполне себе хорошая вещь: очень удобно вышивать большие работы двумя руками парковкой, единственное, еще не поняла как все-таки ровно прищелкивать клипы на нем, но в целом очень довольна. Конечно, он занимает некоторое место (примерно как большой стул), но у меня с этим нет проблемы, поэтому для себя однозначно станок для больших работ и снапы для маленьких, пяльцы только если как вариант декоративного оформления) Касаемо снапов у меня есть 3 размера: 20*20, 28*28 и 43*43. Самый используемый у меня 28 для средних работ (по-моему оптимальный размер вообще) и 20 для маленьких, 43 пока особо не использовала (не знаю как-то побаиваюсь, не очень удобно мне кажется держать, так что пока лежат), пока планирую на них делать работы из бисера и лент.

soln33, ivk_, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снапы не пробовала, а вот станок не покатил, устают и быстро немеют руки и шея отваливается, хондроз...да и развалиться в удобно позе не получается...пылится...

АлёNка, nastya1976, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Verochka2307 сказал:

Нет, ноготком поводишь и ничего нет, после стирки тем более...

nastya1976, kreolka, Verochka2307 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Снапы не пробовала, а вот станок не покатил, устают и быстро немеют руки и шея отваливается, хондроз...да и развалиться в удобно позе не получается...пылится...

Да- да, полностью согласна. Люба, вы так красочно описали ощущения от станка. :clapping:Мой Дубко разобран третий год уже. А я в раздумьях на чем гобелен шить:wacko: ...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ольга78 сказал:

Да- да, полностью согласна. Люба, вы так красочно описали ощущения от станка. :clapping:Мой Дубко разобран третий год уже. А я в раздумьях на чем гобелен шить:wacko: ...

Гобелен не шила, может под него именно ку-снапы и попробую, подумаю, в закромах есть один проект...

Но если честно, то не хочется больше инструменты покупать, после покупки станка и подпопных пялец, тоже мини станка...выкид денег вышел...снапы говорят со временем тоже держать перестают...а тут турецкие пяльца, вечные как первый трактор...:)

Но гобелен наверное требует особого подхода и ровной натяжки со всех сторон...

Lacky, yuss, lesik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Но если честно, то не хочется больше инструменты покупать, после покупки станка и подпопных пялец, тоже мини станка...выкид денег вышел...снапы говорят со временем тоже держать перестают...а тут турецкие пяльца, вечные как первый трактор...:)

А я все ищу свой чудо-инструмент! Пяльцы есть разные( вчера первый раз шила на турецких. Очень понравились, они ещё и на ощупь приятные). Подпопный держатель купила первым, где валяется не знаю и знать не хочу. Про диванный Дубко писала. Лежит разобранным. Ку снапы нравятся 20 на 20. На больших мне неудобно шить. И да, под держалки подкладываю бумажные полотенца, ибо разболтались. Варить не пробовала. Ну и есть ещё рамка-бумеранг. На ней большую работу шью, пока устраивает. 

yuss и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ольга78 сказал:

А я все ищу свой чудо-инструмент! Пяльцы есть разные( вчера первый раз шила на турецких. Очень понравились, они ещё и на ощупь приятные). Подпопный держатель купила первым, где валяется не знаю и знать не хочу. Про диванный Дубко писала. Лежит разобранным. Ку снапы нравятся 20 на 20. На больших мне неудобно шить. И да, под держалки подкладываю бумажные полотенца, ибо разболтались. Варить не пробовала. Ну и есть ещё рамка-бумеранг. На ней большую работу шью, пока устраивает. 

А что за бумеранг? 

Что-то надо под большие проекты наверное(хотя их почти не планирую, но вот олени димовские есть...и под гобелены...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Luba52 сказал:

А что за бумеранг? 

Что-то надо под большие проекты наверное(хотя их почти не планирую, но вот олени димовские есть...и под гобелены...

Нее, под гобелены не пойдет. Там боковой натяжки нет.Я про нее писала недавно. IMG_20170425_204243.thumb.jpg.f4c31cdf155fd64582278b3c5ff9e423.jpg Держит натяжку хорошо. Я на ней полулежа вышиваю. IMG_20170607_133317.thumb.jpg.8c21634d2cf249af174fc7b4a71a18f1.jpgНа фото видно, что с боков натяжка мягче. Пока удобнее всего для меня оказалась

yuss, Luba52, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

..

А я в раздумьях на чем гобелен шить:wacko: ...

Из гобеленов шила только Дим на страмине с мелкими клеточками. Шила на раме, на станке и все равно гобелен перекосило, в одной вышивке вытянула сама, а во второй (Дим, где собака лежит на диване, есть в галерее в вышитых работах) я сама не смогла, натянули в багетке, но все равно кривоватое окошко видно.

Поделиться сообщением

У нас на работе девочка вышивает на бумеранге и что бы боковая натяжка была она к канаве прищивает металлические спицы для вязания, спицы длиной что бы лежали га перекладине бумеранга. Говорит супер.

Анна_С, Ольга78, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, nastya1976 сказал:

Из гобеленов шила только Дим на страмине с мелкими клеточками. Шила на раме, на станке и все равно гобелен перекосило, в одной вышивке вытянула сама, а во второй (Дим, где собака лежит на диване, есть в галерее в вышитых работах) я сама не смогла, натянули в багетке, но все равно кривоватое окошко видно.

Может тогда и не париться?

В пяльцах ещё минус, что не получается двумя руками шить.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я взяла 2 шт.пялец и еще взяла бы)))  Когда уже появятся в магазинах?

marvlase, zyuzja и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, marvlase сказал:

У нас на работе девочка вышивает на бумеранге и что бы боковая натяжка была она к канаве прищивает металлические спицы для вязания, спицы длиной что бы лежали га перекладине бумеранга. Говорит супер.

Это идея.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в