7 июня 2017 У нас в Леонардо маленькие турецкие пяльца давно лежат, стоят 470 (по-моему) рублей. viola33, sunny981 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 1 час назад, yuss сказал: У нас в Леонардо маленькие турецкие пяльца давно лежат, стоят 470 (по-моему) рублей. А у Вас, это где? До заказа у Алины я 4 Леонардо обошла, и ни в одном не было. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 9 часов назад, marvlase сказал: Ну если заказ у Алины менее 5 штук то цена такая же. С 4ех - цена по 500... marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Девочки, киньте ссылочку на турецкие пяльцы, а то у всех есть и мне надо QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 16 минут назад, Holodok сказал: Девочки, киньте ссылочку на турецкие пяльцы, а то у всех есть и мне надо Принимайте телеграмму)) Holodok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Девочки, скинте контактик и мне, пожалуйста. QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 20 часов назад, Ольга78 сказал: И мои пяльцы пришли. Шли 6 дней из Турции и 7 дней из почтового отделения, в соседнем доме. Натяжка-барабан! Но сами неожиданно тяжеленькие. И запяливать трудно было. Ногой помогала :)) Правда ,справедливости ради, канва жёсткая. Это с непривычки. И к тяжести их быстро привыкаешь, она не мешает. Всё мнимое удобство лёгких пялец нивелируется сползающей натяжкой. Запяливате на твердой поверхности и пока дЕржите замок, максимально расправьте основу по краям другой рукой, когда отпустите замочек, пяльцы натянут её как на барабан. Я ещё парочку беру, процессов несколько, не могу без них, а тут ещё маленькие посеяла, прям мировая трагедь, срочно докупаю... Солоха Дражайшая, ivk_, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 9 часов назад, Lacky сказал: А у Вас, это где? До заказа у Алины я 4 Леонардо обошла, и ни в одном не было. М. Технопарк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Девочки, а заломов страшных на канве и ниточках эти пяльцы не оставляют? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 А можно и мне ссылку пожалуйста! Тоже надо такие чудесные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 24 минуты назад, Verochka2307 сказал: Девочки, а заломов страшных на канве и ниточках эти пяльцы не оставляют? Вера, я не заметила и Дим на них "напяливала" и равномерку)) Они очень удобны тем, кто любит барабанную натяжку, их один раз заправил и все, подтягивать не надо) kreolka и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 6 минут назад, yuss сказал: я не заметила Юля, спасибо) тоже собираюсь себе заказать yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Я как счастливый обладатель всех трех наименований: пялец, снапов и станка вставлю свои 5 копеек) После покупки снапов пяльцами вообще не пользуюсь, потому что и натягивать неудобно в них и след остается, а со снапами защелкнул и вперед! По поводу станка: у меня обычный напольный прямоугольная рама на ножках (какой-то гаммовский), вполне себе хорошая вещь: очень удобно вышивать большие работы двумя руками парковкой, единственное, еще не поняла как все-таки ровно прищелкивать клипы на нем, но в целом очень довольна. Конечно, он занимает некоторое место (примерно как большой стул), но у меня с этим нет проблемы, поэтому для себя однозначно станок для больших работ и снапы для маленьких, пяльцы только если как вариант декоративного оформления) Касаемо снапов у меня есть 3 размера: 20*20, 28*28 и 43*43. Самый используемый у меня 28 для средних работ (по-моему оптимальный размер вообще) и 20 для маленьких, 43 пока особо не использовала (не знаю как-то побаиваюсь, не очень удобно мне кажется держать, так что пока лежат), пока планирую на них делать работы из бисера и лент. soln33, ivk_, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Снапы не пробовала, а вот станок не покатил, устают и быстро немеют руки и шея отваливается, хондроз...да и развалиться в удобно позе не получается...пылится... АлёNка, nastya1976, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 2 часа назад, Verochka2307 сказал: Девочки, а заломов страшных на канве и ниточках эти пяльцы не оставляют? Нет, ноготком поводишь и ничего нет, после стирки тем более... nastya1976, kreolka, Verochka2307 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 5 минут назад, Luba52 сказал: Снапы не пробовала, а вот станок не покатил, устают и быстро немеют руки и шея отваливается, хондроз...да и развалиться в удобно позе не получается...пылится... Да- да, полностью согласна. Люба, вы так красочно описали ощущения от станка. Мой Дубко разобран третий год уже. А я в раздумьях на чем гобелен шить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 6 минут назад, Ольга78 сказал: Да- да, полностью согласна. Люба, вы так красочно описали ощущения от станка. Мой Дубко разобран третий год уже. А я в раздумьях на чем гобелен шить ... Гобелен не шила, может под него именно ку-снапы и попробую, подумаю, в закромах есть один проект... Но если честно, то не хочется больше инструменты покупать, после покупки станка и подпопных пялец, тоже мини станка...выкид денег вышел...снапы говорят со временем тоже держать перестают...а тут турецкие пяльца, вечные как первый трактор... Но гобелен наверное требует особого подхода и ровной натяжки со всех сторон... Lacky, yuss, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Но если честно, то не хочется больше инструменты покупать, после покупки станка и подпопных пялец, тоже мини станка...выкид денег вышел...снапы говорят со временем тоже держать перестают...а тут турецкие пяльца, вечные как первый трактор... А я все ищу свой чудо-инструмент! Пяльцы есть разные( вчера первый раз шила на турецких. Очень понравились, они ещё и на ощупь приятные). Подпопный держатель купила первым, где валяется не знаю и знать не хочу. Про диванный Дубко писала. Лежит разобранным. Ку снапы нравятся 20 на 20. На больших мне неудобно шить. И да, под держалки подкладываю бумажные полотенца, ибо разболтались. Варить не пробовала. Ну и есть ещё рамка-бумеранг. На ней большую работу шью, пока устраивает. yuss и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 9 минут назад, Ольга78 сказал: А я все ищу свой чудо-инструмент! Пяльцы есть разные( вчера первый раз шила на турецких. Очень понравились, они ещё и на ощупь приятные). Подпопный держатель купила первым, где валяется не знаю и знать не хочу. Про диванный Дубко писала. Лежит разобранным. Ку снапы нравятся 20 на 20. На больших мне неудобно шить. И да, под держалки подкладываю бумажные полотенца, ибо разболтались. Варить не пробовала. Ну и есть ещё рамка-бумеранг. На ней большую работу шью, пока устраивает. А что за бумеранг? Что-то надо под большие проекты наверное(хотя их почти не планирую, но вот олени димовские есть...и под гобелены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 29 минут назад, Luba52 сказал: А что за бумеранг? Что-то надо под большие проекты наверное(хотя их почти не планирую, но вот олени димовские есть...и под гобелены... Нее, под гобелены не пойдет. Там боковой натяжки нет.Я про нее писала недавно. Держит натяжку хорошо. Я на ней полулежа вышиваю. На фото видно, что с боков натяжка мягче. Пока удобнее всего для меня оказалась yuss, Luba52, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, Ольга78 сказал: .. А я в раздумьях на чем гобелен шить ... Из гобеленов шила только Дим на страмине с мелкими клеточками. Шила на раме, на станке и все равно гобелен перекосило, в одной вышивке вытянула сама, а во второй (Дим, где собака лежит на диване, есть в галерее в вышитых работах) я сама не смогла, натянули в багетке, но все равно кривоватое окошко видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 У нас на работе девочка вышивает на бумеранге и что бы боковая натяжка была она к канаве прищивает металлические спицы для вязания, спицы длиной что бы лежали га перекладине бумеранга. Говорит супер. Анна_С, Ольга78, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 36 минут назад, nastya1976 сказал: Из гобеленов шила только Дим на страмине с мелкими клеточками. Шила на раме, на станке и все равно гобелен перекосило, в одной вышивке вытянула сама, а во второй (Дим, где собака лежит на диване, есть в галерее в вышитых работах) я сама не смогла, натянули в багетке, но все равно кривоватое окошко видно. Может тогда и не париться? В пяльцах ещё минус, что не получается двумя руками шить. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 А я взяла 2 шт.пялец и еще взяла бы))) Когда уже появятся в магазинах? marvlase, zyuzja и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 49 минут назад, marvlase сказал: У нас на работе девочка вышивает на бумеранге и что бы боковая натяжка была она к канаве прищивает металлические спицы для вязания, спицы длиной что бы лежали га перекладине бумеранга. Говорит супер. Это идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение