25 июня 2017 Здравствуйте, девочки. Посмотрела на все ваши рамы-станочки и тоже захотела поделиться. Вышиваю я на пришивных рамках. Купила три размера. Теперь комбинирую их так, как душа пожелает. В моем распоряжении 9 (!) различных рам (только, разумеется, не одновременно). Станок покупать для меня было очень накладно, т.к. я хотела, чтобы он "умел" все . Вот мой супруг и удовлетворил все мои хочушки. Представляю на суд... Станочек очень устойчивый, имеет легкий доступ к изнанке двумя способами, за счет придуманного мужем крепления, лампа крепится сверху (струбцина была пластмассовая и быстро сломалась и муж просверлил дырку в станке, чему я несказанно рада-очень удобно оказалось). Тут же нашлось место под игольницу (кусок поролона в верхнем правом углу). Ножницы не вешаю, т.к. мне удобнее, когда они лежат рядом на подлокотнике. Тут же лежат органайзеры с нитками и маркер. Извините, что все в кучу, не разобралась с сайтом и пишу с телефона dianarh87, Сибирская Кошка, zyuzja и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 В 24.06.2017 at 15:42, Ольга Костромина сказал: Ольга, а Вы давно им пользуетесь? Как он Вам? И нет ли у него тряски? Пользуюсь пару месяцев. Станок устойчивый. Пока мне все нравится. dianarh87 и Ольга Костромина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 В 23.06.2017 at 15:41, ketevan сказал: Виктория, у меня воронежский станок. Но пользуюсь недавно. С Омаником сравнить не берусь, потому что это мой первый станочек. Могу только сказать, что станок очень устойчивый, хорошо регулируется, рамку держит. Скажите, а к изнанке доступ легкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 8 часов назад, Griffiti сказал: Скажите, а к изнанке доступ легкий? Да, рама вертится хорошо. Griffiti и Lenyska153521 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 58 minutes ago, Skarli said: я тут за пяльцами решила наведаться в ИМ, пока по ним гуляла наткнулась на эти в http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=104_121 может кому надо, вроде не Гамма и не Мадейра себе хочу квадратные. заказ сделала, жду подтверждения для оплаты Алена, по моему опыту при прочих равных условиях (один производитель) на квадратных натяжка значительно хуже, центр натянут, а по углам так себе. Svetl@n@, Skarli, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Оставлю я свое мнение о держателе пялец Bos 2 в 1, может кому пригодится. Все ниже написанное - личное мнение и ощущения, не претендующее на об'ективность. На протяжении 7лет мне верой и правдой служил диванный самодел типа Дубко и кресельный держатель пялец Elbesee. Вчера самодел уехал к родственнице (ей нужнее), а я попробовала прицепить раму на Bos. Шить конечно можно, если упереть раму в грудь, но неудобно, очень шатается. И в держателе, и на подставке. Как держатель пялец он меня устроил полностью, он выше elbesee, и держать удобнее двумя ногами, и на столе устойчивее. А вот с рамой - так себе. makalicha1970, Julia26, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 17 minutes ago, Skarli said: а без планки-держателя раму никак не прицепить? вроде небольших размеров должна и без нее норм держаться. и еще вопрос вдогонку - с кресла то вставать как? это ж какой цирковой номер - снизу подцепи, из под себя вытащи и на пол/стол/и т.д. поставь Рама 35x20 проворачивается вниз без планки. Может маленькая рама Дубко без клипс и будет держаться, моя тяжелая. В комплекте есть еще держатель, на который рама просто кладется сверху, но с ним так же шатается конструкция. Мне вылезать не принципиально, мне главное сидеть удобно. А в моем случае удобно - это с прямой спиной с ногами на диване или в позе лотоса не наклоняясь к вышивке. Кстати - кому важно - максимальная высота от основания 47см. Skarli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Я однозначно за рамку-пяльцы. Ну или подобный конструктор. Открутить/привинтить две секунды. Поменять процесс один на другой - вуа-ля! Так же быстро и легко, как с пяльцами мужа звать не надо)) и работа всегда в ровном состоянии, никаких кругов. А, забыла, еще обе руки свободны! Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 (изменено) У меня станок Арабеска-Зяблик. Есть пяльца рама с гобеленом, но мне на них пришивать лень) На Арабеске клипсы-намного удобнее. Маленькие сюжеты вышиваю на обычных круглых пяльцах,пластиковых. А бисером только на руках, на станке неудобно. Изменено 2 июля 2017 пользователем vorobushekk Julia26, Moshika, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Уважаемые Дамы!Хочу сообщить,что появились мошенники,которые от имени "Оманик фэктори" принимают-оформляют заказы на наши станки,рамы и аксессуары.Устраивают акции и скидки.Будьте внимательны!Принимать и оформлять заказы могут только:я,Алексей;мой сын Антон и сотрудник питерского офиса Елена!Все!Не знаю,есть ли обманутые.В ближайшее время будем знать! Teplos, Lenara, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 В 12.06.2017 at 14:59, Ольга Костромина сказал: Настя, я тоже никогда не держу пяльцы в руках (у меня от них просто на просто сверху на кисти вылезла шишка). И сегодня только испытала свои турецкие пяльцы. У меня есть станки вот такие. И в том, и в другом пяльцы держатся. Вот на фото одела свой долгострой, может домучаю свою Масленицу. Скажите, пожалуйста, какой из этих станков посоветуете купить? Какой Вам в работе больше нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 9 часов назад, Averka сказал: Скажите, пожалуйста, какой из этих станков посоветуете купить? Какой Вам в работе больше нравится? Евгения, если честно, то никакой. Первый СтичСмарт не устраивает тем, что у него нет угла наклона. Т.е. на нём удобно вышивать только сидя на стуле либо сидя на краешке дивана или кресла. Я так не могу сидеть, мне нужно спиной откинуться на спинку дивана или кресла. С этим станком такое не возможно. Единственный плюс у этого станка это лёгкий доступ к изнанке. Второй Посилок, у него есть угол наклона, но меня достаёт постоянная тряска из-за одной ноги. Чисто моё мнение, что для больших рам он вообще никакой. Если только для пялец и куснапов. Большой минус для того и для другого станка это то, что у них не к чему прикрепить лампу, а без лампы я не могу. Это чисто моё мнение, оно имеет право быть и оно неизменно. А сравнивать мне есть с чем, станков у меня побывало и есть в данное время великое множество. makalicha1970, Pirani@, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 15 минут назад, Ольга Костромина сказал: А сравнивать мне есть с чем, станков у меня побывало и есть в данное время великое множество. Я в основном вышиваю на снапах, устала их держать. Сейчас в поисках держателя или станка (сама не знаю). Может подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 28 минут назад, Averka сказал: Я в основном вышиваю на снапах, устала их держать. Сейчас в поисках держателя или станка (сама не знаю). Может подскажите? Евгения, в какой позе любите вышивать? Сидя (где именно на диване или стуле) или лёжа. ОльгаТольна и Averka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 1 час назад, Ольга Костромина сказал: Евгения, в какой позе любите вышивать? Сидя (где именно на диване или стуле) или лёжа. Сидя на стуле, редко на диване Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 35 минут назад, Averka сказал: Сидя на стуле, редко на диване Так если сидя на стуле, тогда СтичСмарт не плохой вариант, только цена убойная. А вообще для снапов лично для себя я нашла 2 варианта, но я сижу на диване. Вот так я люблю вышивать, только спину на спинку дивана облокачиваю. (фото не моё из инета). Про 2 своих варианта напишу сейчас и фото поищу. Marteire, sakineva, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Девчонки, напишу здесь, кому интересно, про станочки для снапов. Оба станочка заказывала ВК. Они примерно одного плана. Первый станочек у меня на фото только с пяльцами, со снапами в настоящее время не могу сделать фото, т.к. станочек на даче, а я пока в городе. У этого станочка меняется только сама голова, т.е. для пялец одна голова, для снапов другая голова. Поменять эти головы дело 1-й минуты. Второй станочек универсальный, т.е. у него один зажим и он держит и рамки, и снапы, и пяльцы. Вот он на фото со снапами. alen_73, dianarh87, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Девочки, скажите пожалуйста, вот эти турецкие пяльца те самые, про которые все говорили или нет?http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari/pyaltsi/160-3-pyalci-nurge-hobby-jeltie-195-sm/ сейчас случайно обнаружила в "Мире Вышивки" Vika71, vikkovesh, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Да, это именно эти пяльцы Olechka19 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 1 час назад, Olechka19 сказал: Девочки, скажите пожалуйста, вот эти турецкие пяльца те самые, про которые все говорили или нет?http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari/pyaltsi/160-3-pyalci-nurge-hobby-jeltie-195-sm/ сейчас случайно обнаружила в "Мире Вышивки" Значит скоро везде появятся Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Значит скоро везде появятся Да только цену они задрать не постеснялись и маленькие и большие почти по 600руб. Поздновато ребята среагировали на ажиотаж по этим пяльцам. alen_73, vikkovesh и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Но надо отдать должное отреагировали)) в других вышивальных магазинах не наблюдается)). Вообще, магазин "Мир вышивки" молодцы в этом плане, натяжки Алины тоже стали продавать, станки от Арабески. kreolka, M@rgarita, zyuzja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 В 17.07.2017 at 11:53, Ольга Костромина сказал: Девчонки, напишу здесь, кому интересно, про станочки для снапов. Оба станочка заказывала ВК. Они примерно одного плана. Первый станочек у меня на фото только с пяльцами, со снапами в настоящее время не могу сделать фото, т.к. станочек на даче, а я пока в городе. У этого станочка меняется только сама голова, т.е. для пялец одна голова, для снапов другая голова. Поменять эти головы дело 1-й минуты. Второй станочек универсальный, т.е. у него один зажим и он держит и рамки, и снапы, и пяльцы. Вот он на фото со снапами. Ольга, а где второй брали, можно ссылочку? Удобный? И можно ли его по высоте регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 В 17.07.2017 at 11:53, Ольга Костромина сказал: Первый станочек у меня на фото только с пяльцами, со снапами в настоящее время не могу сделать фото, т.к. станочек на даче, а я пока в городе. У этого станочка меняется только сама голова, т.е. для пялец одна голова, для снапов другая голова. Поменять эти головы дело 1-й минуты. а скажите, пожалуйста, вы вышиваете, сидя на этой подставке, или он сам достаточно устойчивый? Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение