30 сентября 2017 Ольга78, Ольга, поделитесь впечатление потом с нами. Хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 3 часа назад, marvlase сказал: Ольга78, Ольга, поделитесь впечатление потом с нами. Хорошо? Делюсь:). Вышивала на них весь вечер, натяжка держится отличная, удобно. На данный момент сказала бы так : функциональных отличий от Нурге нет. Как поведут себя пяльца дальше( ослабеют - нет) будет видно позже. Svetl@n@, alen_73, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 В 27.09.2017 в 15:48, Tesh сказал: я в гр у Катерюши заказала Иволгу 30*48см. 1700₽ примерно. я в итоге Дубко взяла. 53*33 см. 1800 + боковые натяжки за 200. по сравнению с моей рамкой: земля и небо mag, marvlase, InnaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 1 час назад, Tesh сказал: у меня Леонардо через дорогу от дома, полгода где то Дубко осмартивала, рассматривала и т.д. Не знаю почему, но не тянуло к нему У нас есть крупный имаг, он отказался от работы с Дубко, дорого и непрактично. Особенно их новые рамки никому не нравятся. Теперь работают с БОС и Арабеской. Я купила себе станки этих производителей и ни разу не пожалела. Причем оба обошлись по цене 1 Дубко. InnaN, Oksana7, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 А смысл учиться натягивать? Слава Богу, за время увлечения вышивкой уже куча рам накоплена. marvlase и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 01.10.2017 в 17:13, Солоха Дражайшая сказал: У нас есть крупный имаг, он отказался от работы с Дубко, дорого и непрактично. Не скажете, какой? В 01.10.2017 в 17:42, Солоха Дражайшая сказал: А смысл учиться натягивать? Ну, действительно zyuzja, vikkovesh и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня лежит бисерный набор 27х38см. Какой размер рамки-пяльца под нее лучше купить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 8 часов назад, Айли сказал: Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня лежит бисерный набор 27х38см. Какой размер рамки-пяльца под нее лучше купить? 30*40 или 30*45. Айли и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 07.10.2017 в 00:06, Айли сказал: Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня лежит бисерный набор 27х38см. Какой размер рамки-пяльца под нее лучше купить? Ориентируйтесь на ширину ткани. Если, скажем, 27 - это у Вас ширина зашиваемого изображения, то вся ткань ориентировочно +10 см. Тогда рамка нужна шириной от 40 см. В высоту часть работы сможете накрутить на планки, а вот по ширине лучше бы не подворачивать, так как пострадает натяжение. Oksana7, Айли, Valery*** и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 50 минут назад, 4krestika.ru сказал: Ориентируйтесь на ширину ткани. Если, скажем, 27 - это у Вас ширина зашиваемого изображения, то вся ткань ориентировочно +10 см. Тогда рамка нужна шириной от 40 см. В высоту часть работы сможете накрутить на планки, а вот по ширине лучше бы не подворачивать, так как пострадает натяжение. Спасибо! Меня как раз и смущали свободные части по краям, не знала куда их деть и как подвернуть, если взять ширину 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Айли, в размерах рамок сначала указывется высота, а потом ширина. Поэтому для вашей работы 30*45 за глаза будет. А барабанная натяжка для бисера совершенно не нужна. Я когда спешу, даже приспускаю принт, чтобы в 2 прокола шить. Главное, чтобы эта рамка стояла комфортно для Вас. mag, Айли и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Солоха Дражайшая, спасибо за подсказку! Поняла, а то я дуб-дубом в рамках, в основном на пяльцах крестиком вышиваю, а с бисером пока немного работала, и с гораздо меньшим размером. Oksana7 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 28.09.2017 в 21:47, Sun@rain сказал: Пыльца, которые я рассмотрела на стенде на ФР были: пластик более тонкий; надпись на пластиковом кольце была точно другая и плохо (не совсем четко пропечатанная); черная стяжка имела волнистый край немного с зазубринами; внутреннее металлическое кольцо было из шероховатого металла, а не гладкого, более лёгкое по весу; пыльца легче (возможно как раз из-за более тонкого металлического кольца и и другого качества пластмассы в пластиковом); натяжка,по моим ощущениям( а я пользовалась этими пяльцами все 10 лет каждый день) - более слабая; ну цена конечно не показатель - кажется 400-450 точно не помню), но свои я брала в районе 300 и эта цена была как для оптового покупателя( в розницу было подороже). Продавец мне так же сказала, что возит поставки прямиком из Турции. Это,наверно, пяльца Sirin Kasnak тоже из Турции,но как пишут -натяжка,действительно,слабее и не такая качественнная сталь у кольца как у Nurge, вот на фото видно надпись. Oksana7, Moshika, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Иволга от Арабески получена, собрана и опробована. Кайф! Очень нравится гибкость конструкции, можно регулировать высоту и наклон с минимальными усилиями. Спина чувствует себя гораздо комфортнее, для ног (и попы) места предостаточно. Шить обеими руками легко, добраться до изнанки не проблема вообще. Приятный сюрприз преподнесла рама: я заказывала высотой на 30 см и переживала, что некоторые работы ей будут "малы", а оказалось, что у рамы есть три варианта высоты: 30, 20 и 10 см, выставляй, какой удобнее. Я прямо-таки в экстазе! Сборка у меня заняла 22 минуты (с 21.51 по 22.13), включая поиск схемы сборки в Интернете, потому что схему в коробке я умудрилась не найти - она была спрятана под шайбами в отдельном запечатанном пакете. Качество деревянных деталей хорошее, барашки с деревянной оболочкой в целом понравились. Посмотрим, как они пройдут проверку временем. Пластиковые клипы на рамке несколько островаты (примерно как на рамках Золотого руна), на мягкий тонкий лен я бы не рискнула их использовать. Опять-таки, надо посмотреть, как они будут вести себя дальше. Вот такие первые впечатления, пойду еще поиспытываю! Иланг, Oksana7, Tesh и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Алена, до конца месяца совсем чуток осталось! Я созрела выложить фото Станок реально можно приспособить под любое положение, высоту, угол наклона. Все части подвижны относительно друг друга. Спина счастлива, я тоже . На тему где хранить - ставлю между кроватью и окном, там никто, кроме меня, не ходит, а в "сплющенном" состоянии и вертикально поставленной раме даже мне хватает места для прохода Vika71, Svetl@n@, Norna003 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2017 4 часа назад, Tesh сказал: рядом моя помошница Лиззет Красивая помощница! Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Хочу перенести в сюда, тут больше соответствует теме... Новый станок, который я уже опробовала. Мои впечатления - лучше некуда. Для вращения рамы и регулировки высоты-наклона поставлены механизмы со стопором. Как устроено, не знаю, но держит очень хорошо. У меня есть видео про поворот рамы . Есть еще и диванный, фото взято из Инстаграма, извиняюсь за качество. И варианты цветов, как я понимаю, это не предел. yuss, Natik_V, Морская и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 11 час назад, 4krestika.ru сказал: Хочу перенести в сюда, тут больше соответствует теме... Новый станок, который я уже опробовала. Мои впечатления - лучше некуда. Для вращения рамы и регулировки высоты-наклона поставлены механизмы со стопором. Как устроено, не знаю, но держит очень хорошо. У меня есть видео про поворот рамы . Есть еще и диванный, фото взято из Инстаграма, извиняюсь за качество. И варианты цветов, как я понимаю, это не предел. А вы не знаете когда они поступят в открытую продажу? Хочу себе такой диванный )) Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 8 часов назад, Вреднуля сказал: А вы не знаете когда они поступят в открытую продажу? Хочу себе такой диванный )) Узнала. Есть пробная партия, которую не успели сделать к Формуле Рукоделия. Все станки цвета "Орех". Рамы и у напольного, и у диванного 60 см. Комплектация такая, как на картинках, ножки и рамы со стальными механизмами для фиксации. На следующей неделе должны появиться в продаже на сайте производителя. Как с другими магазинами - это уже вопрос времени и желания продавцов. У меня в магазине, скорее всего, будет только под заказ. Стоимость диванного 9 т.р., напольного 12 т.р. Pirani@, rramil, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 19 часов назад, 4krestika.ru сказал: Хочу перенести в сюда, тут больше соответствует теме... Новый станок, который я уже опробовала. Мои впечатления - лучше некуда. Для вращения рамы и регулировки высоты-наклона поставлены механизмы со стопором. Как устроено, не знаю, но держит очень хорошо. У меня есть видео про поворот рамы . Есть еще и диванный, фото взято из Инстаграма, извиняюсь за качество. И варианты цветов, как я понимаю, это не предел. Скажите пожалуйста. В таком варианте на кресле или на диване удобно вышивать или это только на стуле. По фото непонятно достаточный вынос рамы вперёд имеется или только в таком положении. Ножки под низкий диван не встанут. Диванный такой никогда не купила бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 3 минуты назад, Tesh сказал: о_0 вот это цена, как у стичсмарта. Интересно, много ли будет желающих приобрести Поэтому и ограниченная серия наверно. Цена почти как оманик. Но очень эстетично смотрится. Непонятно до конца в плане удобства. Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Tesh, вот ответ производителя в инстаграмм: Цитата Чтобы нас не обвиняли в жадности, могу сказать - комплект металлических узлов нам изготавливают за 3000р. К ним еще пружины нужны. Такая у нас страна))) А замечательные шарики вместо барашков - 60 рублей 1 штука, производство Германия. В России не делают. Получилось дорого в итоге, мы очень переживаем из-за этого. Но, согласитесь, нет аналогов в мире))))) kreolka, Tesh, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 1 минуту назад, bukab сказал: Tesh, вот ответ производителя в инстаграмм: За эту цену он должен быть ещё бы и полностью функционален. А так не понятно. Вышивать только на стуле или всё же можно и в кресле, и на диване. Я бы приобрела, если бы этот станок имел такие возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Аналогов действительно нет, по сути исключается болтовой соединение держателей рамы, которое имеет место раскручиваться. Например, в той же помощнице из бука, супер легкой, даже закрутив плоскогубцами, со временем приходится подкручивать заново. Новый тоже думаю, не бук, мощнее смотрится Так что есть над чем задуматься Tesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 1 минуту назад, Tesh сказал: судя по приложенному видео поворот рамы с помозщью рычажков удобен, но наверно тяжеловат - дерево на бук мало похоже Меня поворот рамы меньше всего волнует. Я некрепко затягиваю винты и на всех станках у меня рама и держится, и вертится. Мне интерсно на диване можно на нём вышивать? Диванные версии меня не устраивают уже. Дубко у меня диванный, года 4 вышивала, стал подводить раскручивается, Достала самодельный напольный с боковым захватом. На нём хоть лёжа, хоть сидя, хоть на стуле, хоть на диване. Но он уже старичок. Ищу достойную замену. Tesh и Нюсятка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение