1 ноября 2017 4 минуты назад, Alfrina сказал: Очень реально) Дело привычки. Левая рука сверху, с гем-наперстком. Наоборот - вот совсем никак) Вспомнилось случайно... У меня есть одна знакомая, она вышивает, но зарабатывает шитьем кукол и нарядной одежды для детей. Сели мы с ней осваивать люневильский крючок - никак у нее не получается крючок крутить, зато бисер левой рукой снизу подсаживать нормально выходит. Ругалась-плевалась, почти уже материлась... И тут приходит ее мама (видимо, не зря материлась) и говорит: "Ну, дык, ты ж левша! Ты разве забыла, как тебя в первом классе перед новым годом на гипноз водили, чтоб переучить?" А она реально забыла, и до сорока лет не знала, что была левшой. Но это просто лирическое отступление. По моему скромному мнению, у женщин оба полушария мозга, отвечающие за мелкую моторику развиты очень хорошо. И добиться ловкости рук можно без всякого мошенничества. ))) При вышивании двумя руками (да и не только) есть одна фишка чисто физиологическая, которая помогает попадать иголкой в нужное место, - чего, кстати, невозможно добиться, вышивая одной рукой. Левая или правая верхняя - тоже, думаю, непринципиально. Просто по моему опыту "толчковая" рука чаще все-таки сверху. QutanCrafts, svetuek, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 55 минут назад, Dreamsya сказал: я ВСЁ ЭТО точно не запомню))) Лучше возьму болтик и покажу. Я не отличу болтик от шурупа Не найдете, приезжайте ко мне в офис, я Вам дам. Dreamsya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Вставлю свои пять копеек про правшу-левшу . Я абсолютная правша, вышиваю на станке - правая рука снизу, левая ( с гем наперстком или без) снизу. Некоторое время понадобилось чтобы привыкнуть к станку и вышивке двумя руками, но сейчас одной уже совсем неудобно, и медленно и чего-то не хватает. mag, Irina 1, Tonga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Я тоже правша и при работе на станке тоже правая рука внизу..... На самом деле это логичнее, что рабочая рука работает там, где сложнее... В данном случае сложнее внизу, т.к. ничего не видишь и тыкаешь иголкой наугад, а сверху все видно, можно и левой рукой попасть:))) Dany, ОльгаТольна, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 1 час назад, 4krestika.ru сказал: Вспомнилось случайно... У меня есть одна знакомая, она вышивает, но зарабатывает шитьем кукол и нарядной одежды для детей. Сели мы с ней осваивать люневильский крючок - никак у нее не получается крючок крутить, зато бисер левой рукой снизу подсаживать нормально выходит. Ругалась-плевалась, почти уже материлась... И тут приходит ее мама (видимо, не зря материлась) и говорит: "Ну, дык, ты ж левша! Ты разве забыла, как тебя в первом классе перед новым годом на гипноз водили, чтоб переучить?" А она реально забыла, и до сорока лет не знала, что была левшой. Но это просто лирическое отступление. По моему скромному мнению, у женщин оба полушария мозга, отвечающие за мелкую моторику развиты очень хорошо. И добиться ловкости рук можно без всякого мошенничества. ))) При вышивании двумя руками (да и не только) есть одна фишка чисто физиологическая, которая помогает попадать иголкой в нужное место, - чего, кстати, невозможно добиться, вышивая одной рукой. Левая или правая верхняя - тоже, думаю, непринципиально. Просто по моему опыту "толчковая" рука чаще все-таки сверху. Вот не знаю, мне абсолютно фиолетово, какой рукой писать, ложку-вилку держать, еще кучу разных дел делать, но я до сих пор не научилась чистить зубы правой рукой, вот не получается, и все тут )) maui, АлёNка, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Девочки,я по роду своей скромной деятельности(делаю на заказ те самые стежкоукладчики),с полной ответственностью могу заявить,что как раз среди правшей больше тех у кого левая с наперстком сверху орудует,удивляюсь как так возможно,лично у меня правая сверху,но факты упрямая вещь)))) Dany, kreolka, Lacky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 Божечки, я то думала у меня только левая рука недоразвитая, а как оказалось у меня ещё и полушария того, отсталые какие то. Griffiti, makalicha1970, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста: палитра-органайзер для бисера "Дубко" крепится каким-нибудь образом на станки той же фирмы? Для чего-то же сделаны отверстия по бокам этой самой палитры... У меня пяльцы-рамка "Помощница" "Дубко". Насколько вообще такая палитра удобна в работе?.. Вопрос "околостаночный", потому и пишу сюда. Aleksacha и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 В 02/11/2017 в 08:16, Irina 1 сказал: Девочки,я по роду своей скромной деятельности(делаю на заказ те самые стежкоукладчики),с полной ответственностью могу заявить,что как раз среди правшей больше тех у кого левая с наперстком сверху орудует,удивляюсь как так возможно,лично у меня правая сверху,но факты упрямая вещь)))) Мне всегда казалось, что при вышивке двумя руками "ведущая" рука снизу: ею же приходиться работать вслепую. Я левша: левая рука снизу, правая с гем-наперстком сверху. Пробовала менять руки - ни в какую не получается. Солоха Дражайшая, Irina 1, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 5 часов назад, myfka сказал: Мне всегда казалось, что при вышивке двумя руками "ведущая" рука снизу: ею же приходиться работать вслепую. Я левша: левая рука снизу, правая с гем-наперстком сверху. Пробовала менять руки - ни в какую не получается. Вот и я об этом))))Я правша,и у меня тоже правая сверху,по другому ни как))))Но и левая у меня хорошо развита,маникюр сделать,лаком покрыть,при уборке тряпкой что помыть,не только правая работает.А сын левша,все делает левой,а вот мышку компьютерную держит правой,привык так,говорит,не могу левой,а я и той,и той нормально ею управляю Natik_V и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 12 часа назад, Ponochka сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста: палитра-органайзер для бисера "Дубко" крепится каким-нибудь образом на станки той же фирмы? Для чего-то же сделаны отверстия по бокам этой самой палитры... У меня пяльцы-рамка "Помощница" "Дубко". Насколько вообще такая палитра удобна в работе?.. Вопрос "околостаночный", потому и пишу сюда. Именно к станку никак не крепится. Дырки малофункциональны, они позволяют только приколоть палитру булавками к канве как можно ближе к вышиваемому участку. А так просто лежит в нижней части рамы, упираясь в планку. Лично мне очень удобно. ПодсыпАю по чуть-чуть бисера и прям оттуда иголкой подцепляю. В одну ячейку можно насыпАть контрастные цвета. Номера подписываю карандашом, потом ластиком стираю. В инстаграме подсмотрела лайфхак, как пересыпать бисер обратно - накрывают палитру обычной линейкой и переворачивают. Valery***, Ponochka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 02.11.2017 в 08:16, Irina 1 сказал: Девочки,я по роду своей скромной деятельности(делаю на заказ те самые стежкоукладчики),с полной ответственностью могу заявить,что как раз среди правшей больше тех у кого левая с наперстком сверху орудует,удивляюсь как так возможно,лично у меня правая сверху,но факты упрямая вещь)))) Я еще подумала тут, я ж вышиваю, как пишу - сверху вниз и слева направо. И, элементарно, положение правой руки такое же, как при письме. Может, этим тоже обусловлено, что правая рука сверху. Мама вышивает так же, наследственное? ))))))))) Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 10/18/2017 в 11:50, Lacky сказал: И правильно сделали, что заказали. Вы не пожалекте. Они супер! Подскажите, пожалуйста, турецкие пяльцы деревянные тоже хорошие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 1 минуту назад, Kvasya2007 сказал: Подскажите, пожалуйста, турецкие пяльцы деревянные тоже хорошие? Да, хорошие (правда, с пластиковыми турецкими сравнить не могу, не вышивала на них). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 9 минут назад, Kvasya2007 сказал: Подскажите, пожалуйста, турецкие пяльцы деревянные тоже хорошие? И пластиковые нурги хобби сделанные по принципу деревянных тоже хорошие. НЕ помню, кажется даже здесь года три, а может больше девушка показывала. Пластиковые коричневые с винтом. Я пыталась когда-то их купить, так и не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 37 минут назад, Ninella сказал: И пластиковые нурги хобби сделанные по принципу деревянных тоже хорошие. НЕ помню, кажется даже здесь года три, а может больше девушка показывала. Пластиковые коричневые с винтом. Я пыталась когда-то их купить, так и не нашла. Я пластиковые нашла только такие. Хочу их и деревянные диаметром 19 см заказать. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 22 минуты назад, Kvasya2007 сказал: Я пластиковые нашла только такие. Хочу их и деревянные диаметром 19 см заказать. Это новые, пластиковые как деревянные у них тоже есть, ну или были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Kvasya2007, Ооооочень рекомендую !!! Kvasya2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 1 час назад, Kvasya2007 сказал: Подскажите, пожалуйста, турецкие пяльцы деревянные тоже хорошие? У меня только пластиковые. На счёт деревянных ничего сказать не могу. Возможно у кого из девочек с форума есть и они расскажут о них. Kvasya2007 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 В 05.11.2017 в 21:38, Kvasya2007 сказал: Подскажите, пожалуйста, турецкие пяльцы деревянные тоже хорошие? У меня есть деревянные Nurge Hobby #5 22см. Хорошие пяльцы. Затягиваю отверткой, хорошо держат, следы остаются, но легко отутюживаются. И тактильно они очень приятные - гладко отполированные, болт красивый, не ржавеет. Рекомендую, в общем) Kvasya2007 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 В 05.11.2017 в 21:38, Kvasya2007 сказал: Подскажите, пожалуйста, турецкие пяльцы деревянные тоже хорошие? у меня те и те есть ..по мне пластиковые лучше показались Kvasya2007 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 12 часа назад, Chlo сказал: У меня есть деревянные Nurge Hobby #5 22см. Хорошие пяльцы. Затягиваю отверткой, хорошо держат, следы остаются, но легко отутюживаются. И тактильно они очень приятные - гладко отполированные, болт красивый, не ржавеет. Рекомендую, в общем) Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 В 11/5/2017 в 23:29, Птичка Тори сказал: Kvasya2007, Ооооочень рекомендую !!! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Очень хочется похвастаться новым станком. 3 года вышивала на лягушке. Муж ругался, что ему места на диване не хватает. Оманик дорого. И наконец то нашла. Пользую четвертые сутки, восторг!!! Alpina, maui, eutamias и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 mariya40379, оооочень, поздравляю! Это от мастера, который в Воронеже? Выглядит технически очень моднявым))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение