Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mariya40379 сказал:

Очень хочется похвастаться новым станком. 3 года вышивала на лягушке. Муж ругался, что ему места на диване не хватает. Оманик дорого. И наконец то нашла. Пользую четвертые сутки, восторг!!!

P_20171107_192428.jpg

P_20171107_192407.jpg

Ух... А расскажите, пожалуйста, что он может в плане регулировки.

Я летом выбирала как раз между этим и воронежским. Воронежский взяла в итоге, поскольку его доработать по потребностям проще, правда возможность до сих пор не пригодилась.

А внешне этот очень нравится.. наверно потому и интересно...

dianarh87 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот из Перми. В плане регулировки  удобен. Вращается все в разные стороны. Главное закрепить в нужном положении штангу к которой крепится модуль с рамой и хорошо затянуть болты. За четверо суток активного использования ни один болт не ослаб. Устойчив, проверила с рамой 70см, правда пустой, сейчас вышиваю на 40.Для меня главным аргументом было, что можно вышивать полулежа. Ну и цена. Опасалась, т.к никакой информации в интернете о нем не нашла. Пока все более чем устраивает. Надеюсь на долгое сотрудничество с этим станком)))

Поделиться сообщением

Не могли бы показать свой Воронежский?

Поделиться сообщением

11 час назад, mariya40379 сказал:

Очень хочется похвастаться новым станком. 3 года вышивала на лягушке. Муж ругался, что ему места на диване не хватает. Оманик дорого. И наконец то нашла. Пользую четвертые сутки, восторг!!!

P_20171107_192428.jpg

P_20171107_192407.jpg

Какая прелесть!!!

Извините, а можно в личку цену и координаты мастера?

Поделиться сообщением

9 часов назад, mariya40379 сказал:

Этот из Перми. В плане регулировки  удобен. Вращается все в разные стороны.

а можно мне тоже координаты мастера? в Пермь каждый год ездим, надо совместить приятное с полезным....

Поделиться сообщением

13 часа назад, mariya40379 сказал:

восторг!!!

И мне, если можно, ссылку.

Поделиться сообщением

18 часов назад, mariya40379 сказал:

Очень хочется похвастаться новым станком.

Пришлите и мне, пожалуйста, ссылку на мастера и цену.

Не могли бы вы рассказать о станке поподробнее? Там только фронтальный модуль? Струбцин нет, т.е. нужны отверстия в раме? На какой размер рам рассчитан? Судя по фото, боковые планки модуля вплотную прилегают к раме, и повернуть ее при необходимости не получится?

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stasera сказал:

Пришлите и мне, пожалуйста, ссылку на мастера и цену.

Не могли бы вы рассказать о станке поподробнее? Там только фронтальный модуль? Струбцин нет, т.е. нужны отверстия в раме? На какой размер рам рассчитан? Судя по фото, боковые планки модуля вплотную прилегают к раме, и повернуть ее при необходимости не получится?

Можно я отвечу, если что пусть меня поправять. У меня тоже есть такой станочек.

SAM_2030.thumb.JPG.84815e8a722d5b25e6000c602c6749ce.JPG

Струбцин у него нет, только на рамах можно на нем вышивать. С поворотом рамки на 360 градусов, ага немного не продумано. Но она крутится, но только не вкруговую. Но я решила эту проблему. Сначала так:

SAM_2033.thumb.JPG.42e62e2b809c4a1427dabbe6b71cd2bd.JPG

А потом вот так:

SAM_2979.thumb.JPG.acd891983ac2c4c6f3951be74ad55c64.JPG

У мастера размер рамок заявлен до 70 см. Но мне кажется это не так, вот на этом фото рама 53 см

SAM_2031.thumb.JPG.3019eefe7abb945d3e500dcc25210b10.JPG

Видно не очень хорошо, но 70 уж точно никак. Наверное, максимум 60 см.

Поделиться сообщением

Ольга Костромина, Ольга Костромина,

Давно станком пользуетесь? И железные узлы станка со временем не расшатываются крепления? И у вас лампы и прищепки для схем одинаковые, они что-ли идут в комплекте со станком? И какой вес станка, сильно тяжелый?

И пришлите пожалуйста ссылку на мастера и цену в личку.

Поделиться сообщением

2Лампы и 2прищепки в комплекте, пользую всего пятый день усиленно, ничего не ослабло, вес 6,5 кг, тяжелая сама крестовина.

Солоха Дражайшая, marvlase и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз уже у двоих есть, может можно сюда имя мастера написать? Вдруг кто еще плюсы-минусы знает... Тоже все про станок думаю, но пока физически некуда впихнуть ((((

marvlase и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

И выбрать в фильтрах материал " металл"

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга Костромина сказал:

У мастера размер рамок заявлен до 70 см

Мне сделал под 70 с запасом

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сегодня был неравный бой с турецкими пяльцами...:sad:. Вышивала Дим Великолепие осени на больших снапах, из-за маленького запаса канвы она все время провисала... ох уж эта нелюбимая картонная канва из китайского Дима. А тут только и слышу , что пяльца турецкие:ok:. В общем решила достать и стряхнуть пыль, задействовать в процессе. Кстати сказать, покупала я их лет пять назад в своем городе по совету продавца в вышивальном магазине, никакого ажиотажа и в помине не было. Натяжка и правда не подкопаешься, но для меня тяжеловаты, поэтому использовала их пару раз в процессе на равномерке с неполной зашивкой. Только ведь вчера смотрела видео на Ютьюбе, какие они классные и как легко запяливать в них канву, даже жесткую. В общем взяла я свой процесс на 14 аиде и попыталась запихнуть в эти чудо-пяльцы... Часть запихиваемой канвы была уже зашита. И не тут то было! Мучилась полчаса, руки аццки болели, сын пытался помочь  и запихнуть этот обод на место. У меня уже психоз начался)))).:dash3: Потом привлекли взрослую мужскую силу, которой спустя минут 10 нехилых усилий все же удалось запихнуть канву в пяльцы, но при моей попытке чуть подтянуть канву, все разлеталось опять... Через час я сдалась, пошла доставать деревянные пяльцы. Как-то так.. сделала вывод, что можно их использовать для равномерки, мягкой канвы или жесткой, но если это место не зашито, иначе не влезет ничего.

Лена1973, АлёNка, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lesik сказал:

А у меня сегодня был неравный бой с турецкими пяльцами...:sad:. Вышивала Дим Великолепие осени на больших снапах, из-за маленького запаса канвы она все время провисала... ох уж эта нелюбимая картонная канва из китайского Дима. А тут только и слышу , что пяльца турецкие:ok:. В общем решила достать и стряхнуть пыль, задействовать в процессе. Кстати сказать, покупала я их лет пять назад в своем городе по совету продавца в вышивальном магазине, никакого ажиотажа и в помине не было. Натяжка и правда не подкопаешься, но для меня тяжеловаты, поэтому использовала их пару раз в процессе на равномерке с неполной зашивкой. Только ведь вчера смотрела видео на Ютьюбе, какие они классные и как легко запяливать в них канву, даже жесткую. В общем взяла я свой процесс на 14 аиде и попыталась запихнуть в эти чудо-пяльцы... Часть запихиваемой канвы была уже зашита. И не тут то было! Мучилась полчаса, руки аццки болели, сын пытался помочь  и запихнуть этот обод на место. У меня уже психоз начался)))).:dash3: Потом привлекли взрослую мужскую силу, которой спустя минут 10 нехилых усилий все же удалось запихнуть канву в пяльцы, но при моей попытке чуть подтянуть канву, все разлеталось опять... Через час я сдалась, пошла доставать деревянные пяльцы. Как-то так.. сделала вывод, что можно их использовать для равномерки, мягкой канвы или жесткой, но если это место не зашито, иначе не влезет ничего.

Леся, мое живое воображение нарисовало картинку боя :la_horse:

Шила на этих пяльцах димовских львов с полной зашивкой и дубовой канвой.  Запяливались на ура. Ты когда вставляешь, следи, чтобы металлический обод плотно вошел в пластик. Тогда и выскакивать не будет. 

Lacky, lesik, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lesik сказал:

Расстроили. Мнение уже сложилось о них почти как о 8 чуде света. Свои  жду, на днях придут.

lesik и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

Леся, мое живое воображение нарисовало картинку боя :la_horse:

Шила на этих пяльцах димовских львов с полной зашивкой и дубовой канвой.  Запяливались на ура. Ты когда вставляешь, следи, чтобы металлический обод плотно вошел в пластик. Тогда и выскакивать не будет. 

Вика, я шила на них маяк Скалистый мыс, там с горем пополам запихивала 18 канву, она была не зашитая. Может 14 толще по структуре?  Ты не поверишь, я была серьезно настроена победить, это уже было дело принципа и я отказывалась слушать любые слова утешения со стороны семьи :girl_devil:. И так и сяк старались. Пару раз запихнули, но  натяжка была не очень, начала подтягивать и все вылетало. Сама расстроилась..

Ponochka и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

@lesik, Олеся, а вы "на весу" их заправляете или на жесткой поверхности? У меня не получалось заправить канву, когда я пыталась это сделать на коленке в буквальном смысле слова. А вот расположившись на столе процесс пошёл "на ура"

kreolka, Lacky, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lesik сказал:

Вика, я шила на них маяк Скалистый мыс, там с горем пополам запихивала 18 канву, она была не зашитая. Может 14 толще по структуре?  Ты не поверишь, я была серьезно настроена победить, это уже было дело принципа и я отказывалась слушать любые слова утешения со стороны семьи :girl_devil:. И так и сяк старались. Пару раз запихнули, но  натяжка была не очень, начала подтягивать и все вылетало. Сама расстроилась..

Может еще раз попробуешь? 

Поделиться сообщением

25 минут назад, lesik сказал:

Как-то так.. сделала вывод, что можно их использовать для равномерки, мягкой канвы или жесткой, но если это место не зашито, иначе не влезет ничего.

А яя толькои радуюсь, что у меня они появились. Натяжка супер даже на дубовой Гаммовской канве. Запяливали отлично, только делать это надо на ровной поверхности. 

Олеся, может Вы действительно, как и предполагает Светлана, их запяливали на весу? 

-Solovey- и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

@lesik, Олеся, а вы "на весу" их заправляете или на жесткой поверхности? У меня не получалось заправить канву, когда я пыталась это сделать на коленке в буквальном смысле слова. А вот расположившись на столе процесс пошёл "на ура"

Света, на столе... На весу вообще нереально, на своем опыте знаю.

Лена1973 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ольга Костромина сказал:

У меня тоже есть такой станочек.

SAM_2030.thumb.JPG.84815e8a722d5b25e6000c602c6749ce.JPG

Т.к я совсем мало владею этим станком, подскажите не будет ли с ним проблем в дальнейшем?

Slonik120 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в