Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня сегодня вообще выстрел случился, я вышивку вытаскивала,  видимо, задумалась, палец соскочил, и колечко, которое пластмассовое (хорошо, не металлическое), выстрелило в сторону собаки (опять же, хорошо, не попало )))

Svetl@n@, Лена1973, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот что значит сила коллективной мысли!!! Весь вечер меня мучил синдром недоделанного действия и эти пяльца:dash3:.  Взяла вышивку, штуки четыре разных пялец и пошла выбирать.... и на всякий случай турецкие прихватила. И ведь запялились!!! С первого раза и без особых усилий, я глазам не поверила :swoon:. Наверно днем не мой день был))). Всем спасибо за советы и моральную поддержку :thanks:

vikkovesh, Ан4оус, Ninella и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lesik сказал:

И ведь запялились!!! С первого раза и без особых усилий,

Олеся, поздравляю, ты их победила! :D

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, nata-li сказал:

Ольга Костромина, Ольга Костромина,

Давно станком пользуетесь? И железные узлы станка со временем не расшатываются крепления?

Пользовалась мало, поэтому не могу сказать.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mariya40379 сказал:

Мне сделал под 70 с запасом

Возможно и можно конечно. Но у меня и рам таких нет, 56 см самая большая.

Поделиться сообщением

8 часов назад, mariya40379 сказал:

Т.к я совсем мало владею этим станком, подскажите не будет ли с ним проблем в дальнейшем?

Ничего не могу сказать, пользовалась им очень мало. Лежит в разобранном виде.

Поделиться сообщением

Получила свои пяльца Нурге. На 12см - натяжка барабан, на 19 - очень хорошая, не барабан, но лучше, чем на раме, и всех пяльцах вместе взятых.  В целом довольна. Запялила ткань моментально. Двумя пяльцами сжимаю, другой рукой загоняю под обод. Однозначно быстрее, чем затягивать в деревянные или пластиковые винтовые, а про раму вообще помолчу. Покупкой довольна.

Ponochka, marvlase, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ninella сказал:

Расстроили. Мнение уже сложилось о них почти как о 8 чуде света. Свои  жду, на днях придут.

Лена, не расстраивайтесь))) Я с ними справилась все-таки)) Теперь когда у меня еще и Посилок появился и их в руках держать не приходится, сплошное удовольствие вышивать на этих пяльцах! Натяжка супер даже на этой дубовой канве, сижу кайфую))))

Lacky, Ан4оус, Ninella и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, lesik сказал:

Лена, не расстраивайтесь))) Я с ними справилась все-таки)) Теперь когда у меня еще и Посилок появился и их в руках держать не приходится, сплошное удовольствие вышивать на этих пяльцах! Натяжка супер даже на этой дубовой канве, сижу кайфую))))

Я утром свои получила) Довольна.  Тоже опробовала, выше оставила коммент. Теперь думаю как вырвать из семейного бюджета тыщёнку, чтобы заказать держатель напольный для пялец у Серёги мастера. Надоело в руках держать.

Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, nastya1976 сказал:

На Ярмарке мастеров в строке поиска пишем станок для вышивания и будет вам счастье

Спасибо! А то даже гугль по картинке не находил.... Там если в поиске слово Пермь сразу не написать,  то находит 742 предложения)) 

Посмотрела цену - примерно 110 евро и плюс доставка, мне дороговато, да и близко к оманику.... Бум дальше думать....

nastya1976, dianarh87 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, lesik сказал:

Света, на столе... На весу вообще нереально, на своем опыте знаю.

Хи-хик, сегодня на ютубе Виталюса одной левой (вообще одной рукой)  с лёгкостью так их запялила...и Алина-Рукоделие за секунду, щёлк и готово в своём ролике...вот интересно сколько часов они перед съёмкой эту лёгкость репетировали...:biggrin:

Солоха Дражайшая, Svetl@n@, Tesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал:

...вот интересно сколько часов они перед съёмкой эту лёгкость репетировали...:biggrin:

предполагаю, что мастерицы перед этим не один месяц мышцы кисти эспандером качали. :biggrin:

algusya, lesik и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Толика сказал:

Спасибо! А то даже гугль по картинке не находил.... Там если в поиске слово Пермь сразу не написать,  то находит 742 предложения))

Этот станок вроде всегда на 1-2 стр находится. А так вообще просто интересно посмотреть, что предлагают мастера. Бывают интересные варианты.

Солоха Дражайшая и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Luba52 сказал:

Хи-хик, сегодня на ютубе Виталюса одной левой (вообще одной рукой)  с лёгкостью так их запялила...и Алина-Рукоделие за секунду, щёлк и готово в своём ролике...вот интересно сколько часов они перед съёмкой эту лёгкость репетировали...:biggrin:

Да ладно, наши женщины после горящих изб и коней на скаку, да чтоб с какими-то турецкими пяльцами не справились? ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Да ладно, наши женщины после горящих изб и коней на скаку, да чтоб с какими-то турецкими пяльцами не справились? ))

Я и говорю, Леся врёт, одной левой в прямом смысле слова...:biggrin:

lesik и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Я и говорю, Леся врёт, одной левой в прямом смысле слова...:biggrin:

Люб, Олеся тоже все это видела, вот и завелась :laugh1:. Так Света равномерку запяливала, там полегче будет ее запихнуть...

1 час назад, Tesh сказал:

Не, не эспандером. Точно в тренажерке штангу тягали. Одна из них не так давно спортивным костюмом хвасталась:training1:

Насчет костюма тоже смотрела :girl_haha:. Любимый блогер сына))). Все ждем, когда же этот фитнес состоится... А вообще немножко раздражает эта скрытая реклама:secret:, хотя не такая уж она и скрытая... Когда разом в один день выходит случайно несколько роликов одинаковых об одних и тех же товарах... На Мир вышивки так вообще уже аллергия...

kreolka, Tesh, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал:

Люб, Олеся тоже все это видела, вот и завелась :laugh1:. Так Света равномерку запяливала, там полегче будет ее запихнуть...

Насчет костюма тоже смотрела :girl_haha:. Любимый блогер сына))). Все ждем, когда же этот фитнес состоится... А вообще немножко раздражает эта скрытая реклама:secret:, хотя не такая уж она и скрытая... Когда разом в один день выходит случайно несколько роликов одинаковых об одних и тех же товарах... На Мир вышивки так вообще уже аллергия...

Да блогеры чо...им скидки на товары предлагают, чего не снять, всё экономия в собственном кошельке...рекламу очень видно, но я не обращаю на неё внимание, просто слушаю приятные мне голоса как фон или болталку на интересную тему, как будто вышиваешь и с соратником по цеху общаешься...:)

lesik и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Luba52 сказал:

Да блогеры чо...им скидки на товары предлагают, чего не снять, всё экономия в собственном кошельке...рекламу очень видно, но я не обращаю на неё внимание, просто слушаю приятные мне голоса как фон или болталку на интересную тему, как будто вышиваешь и с соратником по цеху общаешься...:)

Ну кстати когда блогеры - это ладно, у них хоть опыт какой-никакой, а вот когда люди с улицы начинают свои покупки снимать за 7% скидки - вот это обнять и плакать...

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Ну кстати когда блогеры - это ладно, у них хоть опыт какой-никакой, а вот когда люди с улицы начинают свои покупки снимать за 7% скидки - вот это обнять и плакать...

Это уснуть сразу...всё же талант расказчика и личное обаяние для успешного блогерства иметь надо...

Меня больше раздражает, когда долго и нудно трясут барахлом с ебея, любовно тыкая в камеру ценники, восторгаясь блестючками и переливашками...и ноль инфы кто автор работы, в каких муках родил...ну там хоть что-нибудь интересное...:)

-Solovey- и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал:

... Когда разом в один день выходит случайно несколько роликов одинаковых об одних и тех же товарах... На Мир вышивки так вообще уже аллергия...

О, слушай, а чего это Рома, Галя и Женя разом покинули магазин "Стичинко", не знаешь? Не то чтобы я прям любопытная к чужим дрязгам, но если уж смотрю сериал, то хотелось бы понимать, чо там происходит...:D

lesik, АлёNка и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Luba52 сказал:

О, слушай, а чего это Рома, Галя и Женя разом покинули магазин "Стичинко", не знаешь? Не то чтобы я прям любопытная к чужим дрязгам, но если уж смотрю сериал, то хотелось бы понимать, чо там происходит...:D

Ну они вроде по-хорошему расстались, у Гали ребенок маленький, Рома не успевает, ну и Женя, наверное, тоже...

Luba52 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Luba52 сказал:

Я как-то Рому перестала смотреть(((  Кстати и Стичинко тоже уже слух режет... Наоборот такой массовой атакой антиреклама для меня получается, у меня сразу срабатывает дух противоречия)))). Если все только об этом и говорят, ни за что не пойду туда))) Даже вот пяльцам идеальным и то вчера досталось от меня :girl_haha:

Svetl@n@, Лена1973, Lacky и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал:

Ну они вроде по-хорошему расстались, у Гали ребенок маленький, Рома не успевает, ну и Женя, наверное, тоже...

Девочки, а просветите насчет Гали и Жени))) Этих героев сериала я что-то пропустила :girl_haha:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lesik сказал:

Девочки, а просветите насчет Гали и Жени))) Этих героев сериала я что-то пропустила :girl_haha:

Ну Галя на Ютубе - это Дуняша кросс стич  https://www.youtube.com/channel/UCHkVdh4jpy_2SxhxEKyqfcQ, а Женя - https://www.youtube.com/channel/UCdSPmO7ghMYHDKrwIkW6sdA, Галя, как я поняла, еще и родственница Лены, хозяйки Стичинко, все они там работали, а сейчас не работают ))

АлёNка и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2017 в 21:35, lesik сказал:

А у меня сегодня был неравный бой с турецкими пяльцами...:sad:. Вышивала Дим Великолепие осени на больших снапах, из-за маленького запаса канвы она все время провисала... ох уж эта нелюбимая картонная канва из китайского Дима. А тут только и слышу , что пяльца турецкие:ok:. В общем решила достать и стряхнуть пыль, задействовать в процессе. Кстати сказать, покупала я их лет пять назад в своем городе по совету продавца в вышивальном магазине, никакого ажиотажа и в помине не было. Натяжка и правда не подкопаешься, но для меня тяжеловаты, поэтому использовала их пару раз в процессе на равномерке с неполной зашивкой. Только ведь вчера смотрела видео на Ютьюбе, какие они классные и как легко запяливать в них канву, даже жесткую. В общем взяла я свой процесс на 14 аиде и попыталась запихнуть в эти чудо-пяльцы... Часть запихиваемой канвы была уже зашита. И не тут то было! Мучилась полчаса, руки аццки болели, сын пытался помочь  и запихнуть этот обод на место. У меня уже психоз начался)))).:dash3: Потом привлекли взрослую мужскую силу, которой спустя минут 10 нехилых усилий все же удалось запихнуть канву в пяльцы, но при моей попытке чуть подтянуть канву, все разлеталось опять... Через час я сдалась, пошла доставать деревянные пяльцы. Как-то так.. сделала вывод, что можно их использовать для равномерки, мягкой канвы или жесткой, но если это место не зашито, иначе не влезет ничего.

Ха, мы тут с мужем в барабан затягиваем шерстяную гладь с неполной зашивкой.

Принцип такой: кладём верхнюю часть пялец, сверху вышивку, я двумя руками ее придерживаю, муж всовывает внутреннюю часть.

На просто глади нитками я сама довольно ловко и быстро запяливаю.

АлёNка и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в