9 ноября 2017 1 минуту назад, Avril сказал: Ха, мы тут с мужем в барабан затягиваем шерстяную гладь с неполной зашивкой. Принцип такой: кладём верхнюю часть пялец, сверху вышивку, я двумя руками ее придерживаю, муж всовывает внутреннюю часть. На просто глади нитками я сама довольно ловко и быстро запяливаю. Мужья все в теме уже АлёNка, Svetl@n@, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Девочки, а как вы двумя руками турецкие пяльцы затягиваете? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 6 минут назад, vikkovesh сказал: Девочки, а как вы двумя руками турецкие пяльцы затягиваете? А надо одной? Или тремя? )) Я одной рычажки жму, а второй помогаю металлическому колечку в пластмассовое войти )) АлёNка, kreolka, Lacky и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Я димовскую канву когда запяливала в больше пяльцы, еще и коленкой кольцо придавливала, чтоб оно не выскакивало Marteire, marvlase, Luba52 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 А я сегодня получила посылочку из Турции, уже ручки чешутся попробовать вышивать на новых пяльцах Luba52, kreolka, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 38 минут назад, Tesh сказал: K_AnnA_D, в тренажерный зал ходили? Подкачались? Если нет - купите спортивный костюм "я вышиваю мечты" и бегом в качалку Улыбаюсь!!! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 12 часа назад, Natik_V сказал: Ну Галя на Ютубе - это Дуняша кросс стич https://www.youtube.com/channel/UCHkVdh4jpy_2SxhxEKyqfcQ, а Женя - https://www.youtube.com/channel/UCdSPmO7ghMYHDKrwIkW6sdA, Галя, как я поняла, еще и родственница Лены, хозяйки Стичинко, все они там работали, а сейчас не работают )) Та так не бывает, то так рьяно несколько месяцев работали на раскрутку магазина на девушку, которая уся в брюликах, а потом всем резко стало недосуг...ну ладно...хоть и чуется мне тут много интересного, это их личная жизнь.... АлёNка и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Лесь, а китайская деревянная канва с первого раза трудно пялится, а потом приминается, размягчается в процессе и сложностей уже не представляет... АлёNка и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 12 часа назад, Avril сказал: Ха, мы тут с мужем в барабан затягиваем шерстяную гладь с неполной зашивкой. Принцип такой: кладём верхнюю часть пялец, сверху вышивку, я двумя руками ее придерживаю, муж всовывает внутреннюю часть. На просто глади нитками я сама довольно ловко и быстро запяливаю. А, всё-таки для глади они покатили? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 12 часа назад, Natik_V сказал: А надо одной? Или тремя? )) Я одной рычажки жму, а второй помогаю металлическому колечку в пластмассовое войти )) Ну как бы да...а Вика как??? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 3 часа назад, Luba52 сказал: А, всё-таки для глади они покатили? Ну лонгстич мулине от Марички, по факту почти гладь, на отлично. Почти вышила, все весьма ровно получается. Хотя габардин с одного движения ровно запяливается не каждый раз, но натяжка зато сохраняется до следующего перезапяливания. А вот канва с шерстью довольно долго одной запяливать, но с мужем очень даже. Аналогично держит натяжку до перезапяливания. Прямо жалею, что у меня их не было, когда птиц начинала шить. Вот тогда б наверняка было бы все ровно. А сейчас даже никак не могу себя заставить птиц дошить, сомневаюсь, что стянутые места уйдут после стирки и натяжки. Aleksacha , Luba52, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 В 09.11.2017 в 20:24, Tesh сказал: Не, не эспандером. Точно в тренажерке штангу тягали. Одна из них не так давно спортивным костюмом хвасталась А может они пианистки)))) Я двумя пальцами эту пружину сжимаю только так))) Но не качаю руки, а играю на ф-но) marvlase, kreolka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 59 минут назад, Ninella сказал: А может они пианистки)))) Я двумя пальцами эту пружину сжимаю только так))) Но не качаю руки, а играю на ф-но) Вот-вот, любой музыкант двумя пальцами орехи колоть может, а тут какие-то пяльцы, на нежных барышень рассчитанные )) Солоха Дражайшая, Ninella, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 2 часа назад, Ninella сказал: А может они пианистки)))) Я двумя пальцами эту пружину сжимаю только так))) Но не качаю руки, а играю на ф-но) еще, как возможный вариант, они - радистки Кэт Ninella, Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Мамы маленьких слегка подросших детей. Мускулы ещё те. Я одной сжимаю довольно легко. А второй уже подтягиваю ткань. Это при том, что по жизни банки с завинчивающимся крышками открывать сил не хватало и не хватает. Кроме детского питания. Все домашние консервы муж открывает. Солоха Дражайшая, Vika71, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 В 10.11.2017 в 11:58, Luba52 сказал: Лесь, а китайская деревянная канва с первого раза трудно пялится, а потом приминается, размягчается в процессе и сложностей уже не представляет... Люба, больше половины работы вышила уже и чет не особо пока примялась)))). Но в пяльцы влезла и, казалось бы, шей и шей, но тут вакханалия в Кружке началась по случаю дня вышивальщицы и я к Клейтону смоталась от Дима . АлёNка, kreolka и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 33 минуты назад, lesik сказал: Люба, больше половины работы вышила уже и чет не особо пока примялась)))). Но в пяльцы влезла и, казалось бы, шей и шей, но тут вакханалия в Кружке началась по случаю дня вышивальщицы и я к Клейтону смоталась от Дима . Димовского корейца сейчас шью, приятный процесс, схема очень легкая, проработана...но хэритажевский кайф, с их схемой и мягкой удобной линдой, ни с чем сравнить не могу... lesik и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Мой станок для вышивки - тиски шарнирно-поворотные. Мне удобно, держат намертво. Муж обещал сделать отверстие для шарика и с другой стороны. ivk_, Сибирская Кошка, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Я что-то не поняла сложностей с турецкими пяльцами. Руки у меня слабые, сводит. Но проблем с запяливанием канвы в турецкие пяльцы никогда не было. Основную, цветную часть кладу на стол или любую жесткую поверхность. Сверху канву. Двумя пальцами правой руки сдимаю ушки у металлической части, а второй придерживаю канву. В случае ОЧЕНЬ жесткой канвы, прошу помочь мужа, что бывает крайне редко. А натяжку делаю с одной стороны, совсем чуть-чуть сжимая металлическую часть. Вроде понятно объяснила? Ninella, Сибирская Кошка, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Девочки, помогите советом. Вышиваю я сейчас мало и медленно. Очень люблю вышивать на снапах, турецкие пяльца не пробовала ещё. Покупать большой станок или диванный не хочу. Денег жалко, места нет, да система натяжек меня пугает. Есть ли смысл купить подпопный станок? Будет ли толк? Удержит ли он снапы и подучится ли с ним научится вышивать двумя руками? Или оставить все как есть и спокойно вышивать, держа в руке? заранее спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 У меня есть вот такой станок. Основная стойка прокручивалась и ее пришлось приклеить, планки для рамки можно сделать для любого размера. Оптимально для рамки размером 45 на 30 и меньше . Снапов у меня нет,а пластмассовые пяльца диаметром 25 см держат неплохо, но периодически приходиться подкручивать барашки наклона и держателя. Двумя руками шить удобно, но так как рама просто лежит на планках и никак незакреплена, то постоянно сдвигалась. Для меня важно, чтобы рама с вышивкой была неподвижна. Сидя на диване и в кресле я не шью неудобно, а на стуле с таким станком через час у меня болит все тело от напряжения. Сейчас мою раму держат тиски . Aleksacha , shishita555, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 10 часов назад, Лана05 сказал: Девочки, помогите советом. Вышиваю я сейчас мало и медленно. Очень люблю вышивать на снапах, турецкие пяльца не пробовала ещё. Покупать большой станок или диванный не хочу. Денег жалко, места нет, да система натяжек меня пугает. Есть ли смысл купить подпопный станок? Будет ли толк? Удержит ли он снапы и подучится ли с ним научится вышивать двумя руками? Или оставить все как есть и спокойно вышивать, держа в руке? заранее спасибо за ответы А место, куда от сына прибирать его есть? Ну чтоб на себя не уронил и т.п. Моя банда (дочка 2,8 и кот 1 год) вчера вон казалось бы очень устойчивую лампу для вышивки опрокинули, хорошо не на себя. Они же месяц назад стремянку уронили... Солоха Дражайшая, Vika71 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 У меня два Пяльца держат отлично. Двумя руками вышивать удобно. Снапы у меня только маленькие: прокручиваются (можно попробовать тканью обернуть, может спасет) и опускаются под собственной тяжестью. Мне не нравится. Это все-таки держатель для пялец. И еще: первый в положении под ногой как должно мне низковат, спина болеть начинает от наклона. Сибирская Кошка, shishita555, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 30 минут назад, Tesh сказал: Avril, для котов невозможного мало У меня кот кстати рыжий ))) Правда цветом как пума, такой припыленно-рыжий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, Vitta сказал: Пяльца держат отлично. Двумя руками вышивать удобно. Снапы у меня только малеэтоте: прокручиваются (можно пробовать тканью обернуть, может спасет) и опускаются под собственной тяжестью. Мне не нравится. Это все-таки держатель для пялец. И еще: первый в положении под ногой как должно мне низковат, спина болеть начинает от наклона. У меня такой, как первый. Пользуюсь больше года, ни разу не пожалела о покупке, шить двумя руками и быстрее, и приятнее. Для дивана или кресла этоот вариант очень удобен. У меня с пяльцами,но видела в продаже такие же с рамами Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение