13 ноября 2017 4 часа назад, Тесси сказал: У меня есть вот такой станок. Основная стойка прокручивалась и ее пришлось приклеить, планки для рамки можно сделать для любого размера. Оптимально для рамки размером 45 на 30 и меньше . Снапов у меня нет,а пластмассовые пяльца диаметром 25 см держат неплохо, но периодически приходиться подкручивать барашки наклона и держателя. Двумя руками шить удобно, но так как рама просто лежит на планках и никак незакреплена, то постоянно сдвигалась. Для меня важно, чтобы рама с вышивкой была неподвижна. Сидя на диване и в кресле я не шью неудобно, а на стуле с таким станком через час у меня болит все тело от напряжения. Сейчас мою раму держат тиски . Спасибо. Да то что просто лежит это ужасно не удобно. 1 час назад, Avril сказал: А место, куда от сына прибирать его есть? Ну чтоб на себя не уронил и т.п. Моя банда (дочка 2,8 и кот 1 год) вчера вон казалось бы очень устойчивую лампу для вышивки опрокинули, хорошо не на себя. Они же месяц назад стремянку уронили... Сейчас повышивать получается только ночами в выходные. Поэтому на неделе думаю разбирать и убирать в шкаф. Следовательно нужно что-то небольшое. Животах нет. А сыну 3,5 ещё есть пара месяцев без половой жизни :)) 1 час назад, Vitta сказал: У меня два Пяльца держат отлично. Двумя руками вышивать удобно. Снапы у меня только маленькие: прокручиваются (можно попробовать тканью обернуть, может спасет) и опускаются под собственной тяжестью. Мне не нравится. Это все-таки держатель для пялец. И еще: первый в положении под ногой как должно мне низковат, спина болеть начинает от наклона. Ага поняла. Значит надо брать второй и турецкие пяльца. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 2 минуты назад, algusya сказал: У меня такой, как первый. Пользуюсь больше года, ни разу не пожалела о покупке, шить двумя руками и быстрее, и приятнее. Для дивана или кресла этоот вариант очень удобен. У меня с пяльцами,но видела в продаже такие же с рамами А высоты хватает? Сколько у вас рост если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Рост 165, диван и кресла невысокие, и высоту подставки можно отрегулировать. Еще хотела добавить, что магнитиками прикрепляю схему прямо на вышивку, и расстояние между схемой и вышиваемым участком минимальное Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 И, честно говоря, не вижу смысла разбирать каждый раз конструкцию, если скоро снова сяду за вышивку. Просто ставлю повыше, чтобы дети не добрались случайно) А вдруг удастся выкроить полчасика-час , и собирать и запяливать заново не надо Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 59 минут назад, algusya сказал: Рост 165, диван и кресла невысокие, и высоту подставки можно отрегулировать. Еще хотела добавить, что магнитиками прикрепляю схему прямо на вышивку, и расстояние между схемой и вышиваемым участком минимальное Я так же схемы креплю 54 минуты назад, algusya сказал: И, честно говоря, не вижу смысла разбирать каждый раз конструкцию, если скоро снова сяду за вышивку. Просто ставлю повыше, чтобы дети не добрались случайно) А вдруг удастся выкроить полчасика-час , и собирать и запяливать заново не надо Максимум, что мне удалось выкроить это два крестика дольше из сумки доставать. Разбирать я имела ввиду пяльца из станка вытащить. :))) а высота дивана разве тут играет роль? У меня 175 рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Ну, вообще-то разница в росте большая. По поводу мебели), просто если вы сядете на высокий стул или невысокое глубокое кресло, высоту подставки ,возможно , придется подкорректировать. Я при покупке попросила собрать и там же в магазине села на стул, чтобы ,так сказать, примерить на себя. Измерила сейчас, общая высота может изменяться от36 до 40 см.на моем станке, я всегда вышиваю на минимальной. Солоха Дражайшая и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 1 час назад, algusya сказал: Ну, вообще-то разница в росте большая. По поводу мебели), просто если вы сядете на высокий стул или невысокое глубокое кресло, высоту подставки ,возможно , придется подкорректировать. Я при покупке попросила собрать и там же в магазине села на стул, чтобы ,так сказать, примерить на себя. Измерила сейчас, общая высота может изменяться от36 до 40 см.на моем станке, я всегда вышиваю на минимальной. Спасибо большое за потраченное время буду мучаться выбором из двух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Эти подставки у разных производителей есть, может и размеры отличаются. Когда я выбирала, не попалась универсальная, где меняется зажим для пялец на подставку для рамы. Купила просто для рамы, маленькая вполне устойчиво лежит, а со снапами неудобно. Солоха Дражайшая и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 В 13.11.2017 в 09:10, Лана05 сказал: Девочки, помогите советом. У меня вот такие держатели два подпопных - один дома и один на даче. Люблю их нежною любовью. Просто не представляю чтобы без них делала, т.к. вышиваю чаще всего полулежа или сидя в кресле. "Ногу" держателя можно ставить и справа и слева от себя. а можно по серединке. Пробовала вставлять в держатель раму 30х45см. - побоялась что быстро сломается пластиковый держатель. Использую только пяльца - но разных размеров от 10см до 30см. Могу смело порекомендовать Вам этот держатель - легкий, удобный, легко и быстро разбирается, удобно брать его с собой в поездки. (На авито часто совсем недорого продают). Если Вам удобно вышивать за столом - то отличный вариант - держатель к столу - на моем фото в верхнем правом углу. Только рекомендую не со стационарными пяльцами (как на фото), а именно с универсальным держателем как в подпопных (ведь его можно использовать под разные размеры пяльцев). У меня еще дома есть и напольный и диванный станки, но пользуюсь в основном этими. (рост у меня 170см)))))) Svetl@n@, Солоха Дражайшая, Julia26 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 27 минут назад, Tesh сказал: вот этот универсальная штука для меня оказалась. как то на отдыхе не было подходящих горизонтальных поверхностей, так я этот держатель прикрепляла на дверь и вышивала. дети и муж сказали : Ну мама везде себе кусок пространства отвоюет ivk_, dianarh87, Иржи и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 13 часа назад, ivk_ сказал: У меня вот такие держатели два подпопных - один дома и один на даче. Люблю их нежною любовью. Просто не представляю чтобы без них делала, т.к. вышиваю чаще всего полулежа или сидя в кресле. "Ногу" держателя можно ставить и справа и слева от себя. а можно по серединке. Пробовала вставлять в держатель раму 30х45см. - побоялась что быстро сломается пластиковый держатель. Использую только пяльца - но разных размеров от 10см до 30см. Могу смело порекомендовать Вам этот держатель - легкий, удобный, легко и быстро разбирается, удобно брать его с собой в поездки. (На авито часто совсем недорого продают). Если Вам удобно вышивать за столом - то отличный вариант - держатель к столу - на моем фото в верхнем правом углу. Только рекомендую не со стационарными пяльцами (как на фото), а именно с универсальным держателем как в подпопных (ведь его можно использовать под разные размеры пяльцев). У меня еще дома есть и напольный и диванный станки, но пользуюсь в основном этими. (рост у меня 170см)))))) Спасибо большое. Про авито Даже не вспомнила за столом не вышиваю никогда:) обычно диван, кресло или кровать .) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 У меня назрел вопрос, возможно это глупости. Турецкие самозапяливающие пяльца не портят ли крестики? Хочу купить , но вот задумалась на эту тему. Спасибо за ответы. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 51 минуту назад, книжица сказал: Турецкие самозапяливающие пяльца не портят ли крестики? Нет, не портят даже. Могут примять немного, но после стирки все исправляется. Lacky и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 51 минуту назад, Anya_80 сказал: Нет, не портят даже. Могут примять немного, но после стирки все исправляется. Спасибо большое. ! Буду тогда покупать! Не хватает инструмента на чем вышивать )) расплодила . Anya_80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 В 12.11.2017 в 20:43, Тесси сказал: Мой станок для вышивки - тиски шарнирно-поворотные. Мне удобно, держат намертво. Муж обещал сделать отверстие для шарика и с другой стороны. Тесси, а насколько примерно эта штука над столом возвышается? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 5 часов назад, книжица сказал: Спасибо большое. ! Буду тогда покупать! Не хватает инструмента на чем вышивать )) расплодила . Купила их случайно несколько лет назад, на пробу просто чтобы что-нибудь купить. И теперь с другими пяльцами не могу вышивать (я не имею ввиду гобеленовые рамы). Если найдете, покупайте сразу хотя бы пару, лучше по количеству процессов, которые у Вас в работе - не пожалеете. 6 часов назад, Anya_80 сказал: Нет, не портят даже Хотела написать "даже на толстой основе, если умудриться впихнуть ее в эти пяльцы." Vyacheslav и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 У меня такие пяльцы немного лён повредили, волокна ткани сдвинули. Так что с нежными тканями аккуратнее надо. А канва любая на ура идёт. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 4 минуты назад, Viktorina сказал: У меня такие пяльцы немного лён повредили, волокна ткани сдвинули. Так что с нежными тканями аккуратнее надо. А канва любая на ура идёт. Эта проблема тоже устраняется стиркой и иголкой (если стирка не помогла). Lacky и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 От стола до верхней точки примерно 14 см. doxie, Ориса и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Здравствуйте! Девочки-хозяйки станочка "Стриж" от Арабески, подскажите, пожалуйста длину горизонтальной планки, на которую крепятся держатели для пялец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 Только что, Джу сказал: Здравствуйте! Девочки-хозяйки станочка "Стриж" от Арабески, подскажите, пожалуйста длину горизонтальной планки, на которую крепятся держатели для пялец. 50 см. Giulina и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Девочки читала я тут в теме про турецкие пяльца. Загорелась. Но все никак на закупку их не попаду. То не успеваю. На озоне их нет уже давно. Зашла сегодня в иголочку и увидела. На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Или на что-то ещё наткнулась. То что не те которые Тайвань это точно. Те в иголочке висят давно и доверия не внушают. marvlase, kreolka, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 10 минут назад, Alpina сказал: На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Привет! Они. На моих (19,5 см) точно такая же надпись имеется. На 12,5 см такой надписи нет, но и они тоже хорошие. Мне лично даже поменьше больше нравятся. Svetl@n@, kreolka, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Я побольше взяла. Там двух размеров висят. Эти 19,5 последние. Я их и взяла. И 12,5см кажется . Тех много висит. Сейчас мужа отправлю пусть и маленькие купит. Конечно же я уже линду на них натянула)))) будет новый процесс. 3 шью шью, но придётся что нибудь ещё начать. Стоят 485 руб. И главное и 19.5 и 12.5 см одинаково стоят. K_AnnA_D, kreolka, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение