Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответ. Вот именно из-за этих новых утолщенных рам стала сомневаться. А работу собираюсь шить шириной 80 см. И чтобы края не подгибать хочу раму 90 см. Решилась вроде окончательно. Как опробую, отчитаюсь про свои ощущения. 

murzopyat, Surik, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mag сказал:

Катерина, у меня сейчас такая же ситуация по поводу канвы шириной почти во всю раму, не удобно вышивать особенно справа, но это мне просто не хочется переодевать работу на другую раму...

Да я тоже ленюсь. И рама есть, даже две на выбор - 60 и 70 см, но пока лееееень :rolleyes:

mag, shishita555 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mag сказал:

по поводу канвы шириной почти во всю раму, не удобно вышивать особенно справа, 

О! Не пугайте меня. Я так много думала, прочитала всю тему про станки, и , наконец-то , определилась. Теперь снова думать ?! В работе будет лён. Может, я как-нибудь смогу справа шить без особых проблем?

Поделиться сообщением

46 минут назад, shishita555 сказал:

О! Не пугайте меня. Я так много думала, прочитала всю тему про станки, и , наконец-то , определилась. Теперь снова думать ?! В работе будет лён. Может, я как-нибудь смогу справа шить без особых проблем?

Да не переживайте, у вас работа 80 см,  а рама 90, все будет хорошо...

murzopyat, Ветер, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, shishita555 сказал:

Не пугайтесь! Запас между краем канвы и рамой 5 см - абсолютно достаточно для комфортной работы.

На моей фотке выше запас 3.5 см всего, и это уже нормально. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, vikkovesh сказал:

У меня старый вариант - клипсами. Сейчас они перешли на планки. 

Планки мне категорически не понравились - слабо очень, пришлось сверху клипсы лепить еще.B) Это я как раз про раму в 90 см. Там планки и такую длину они не держат.

Поделиться сообщением

9 часов назад, mag сказал:

не удобно вышивать особенно справа, но это мне просто не хочется переодевать работу на другую раму...

я в этом случае руки меняю. т.е. когда вышиваю слева - у меня левая снизу работает, а когда справа - правая внизу....

но вышивка замедляется, т.к. левая уже приучена с изнанки тыкать...

JanaTX и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ямана сказал:

Планки мне категорически не понравились - слабо очень, пришлось сверху клипсы лепить еще.

где то есть несколько постов о том как правильно крепить планки... только вот не вспомню в какой именно.. может в этой, может ещё где то...

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

где то есть несколько постов о том как правильно крепить планки... только вот не вспомню в какой именно.. может в этой, может ещё где то...

Я видела, так и делала. Если бы длина была меньше, или планки были разделены на две - три - то нормально держались бы. Но удерживать длину ткани в 90 см не могут - слишком тяжело.

JanaTX, svetuek, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с просьбой. Давно и много в теме читала о раме-станке бумеранг и давно на него заглядываюсь. Пыталась найти о нем информацию - отзывы все замечательные и только, но вот фото или видео отражающих как на них вышивать (где в момент вышивки находятся руки и как заправляется нить с изнанки? - понять не могу. В интернете есть одно совершенно бестолковое видео - где все время крутят этот станок и нахваливают , а вот как на нем вышивать не показывают. Не смотря на свой не малый вышивальный опыт - не могу сориентироваться - при вышивке на других станках  у меня руки  заходят под раму снизу, а на этом станке сбоку от рамы? - это удобно? Нитку я заправляю  с изнанки - а здесь что бы заправить нить нужно станок перевернуть?  Нет ли у кого-то фото или видео во время вышивания за этим станком? 

s_big.jpg

mag, JanaTX и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, chip09 сказал:

Девочки, я к вам с просьбой. Давно и много в теме читала о раме-станке бумеранг и давно на него заглядываюсь. Пыталась найти о нем информацию - отзывы все замечательные и только, но вот фото или видео отражающих как на них вышивать (где в момент вышивки находятся руки и как заправляется нить с изнанки? - понять не могу. В интернете есть одно совершенно бестолковое видео - где все время крутят этот станок и нахваливают , а вот как на нем вышивать не показывают. Не смотря на свой не малый вышивальный опыт - не могу сориентироваться - при вышивке на других станках  у меня руки  заходят под раму снизу, а на этом станке сбоку от рамы? - это удобно? Нитку я заправляю  с изнанки - а здесь что бы заправить нить нужно станок перевернуть?  Нет ли у кого-то фото или видео во время вышивания за этим станком? 

s_big.jpg

Фото или видео не делала, но мне этот станок не понравился, т.к. очень не удобно шить вверху, все время пришивала сверху ткань, чтобы можно было приспустить канву на удобную высоту. Возможно, при вышивке нитками, комфортно будет ставить на колени. Я вышиваю бисером, поэтому бумеранги стояли на столе. Если с рамой в руках, удобно. А если сравнивать с иволга, например, то не очень. К изнанке доступ сбоку, привыкаешь быстро. Чтобы зафиксировать нить, просто переворачивала кверху ногами.

Пушистая, mag, shishita555 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, chip09 сказал:

Давно и много в теме читала о раме-станке бумеранг и давно на него заглядываюсь.

У моей знакомой такой и я когда-то его хотела - она отсоветовала, т.к. никак он у нее не пошел и пылился без дела. Все что вы перечисляете, действительно неудобно. Хотя, конечно, каждому - свое

mag, Солоха Дражайшая, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, Татьяна, а где такие можно раздобыть?

JanaTX и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не получается вставить ссылку с телефона. Доберусь до компа, сброшу в личку.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, спасибо!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ямана сказал:

пришлось сверху клипсы лепить еще.B) Это я как раз про раму в 90 см

А к этой новой утолщенной раме есть свои же клипсы? В смысле, пошире. Или подходят от Золотого Руна , например ?

JanaTX и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, shishita555 сказал:

А к этой новой утолщенной раме есть свои же клипсы? В смысле, пошире. Или подходят от Золотого Руна , например ?

Нету своих клипс ,я со старой рамы Дубко лепила. Насчет Золотого Руна не скажу - не пользовалась...

JanaTX и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ямана сказал:

Планки мне категорически не понравились - слабо очень, пришлось сверху клипсы лепить еще.B) Это я как раз про раму в 90 см. Там планки и такую длину они не держат.

Я сама не пробовала планки, сказать ничего не могу. Но полностью согласна, что для рамы 90 см одна планка слабовато будет. 

shishita555, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, shishita555 сказал:

Я целый год вышивала на раме от Дубко 70 см. Там тоже не клипсы а планка. Пардон за мой французский,  но нифига эти планки не держат канву! Крепила клипсами гамма. Было более менее...

Поделиться сообщением

11 час назад, Иланг сказал:

Я целый год вышивала на раме от Дубко 70 см

а сейчас на чем вышиваете,?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Иланг сказал:

Я целый год вышивала на раме от Дубко 70 см. Там тоже не клипсы а планка. Пардон за мой французский,  но нифига эти планки не держат канву! Крепила клипсами гамма. Было более менее...

Видимо, Вы канву не так заправляли. 

murzopyat и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в