18 января 2018 14 часа назад, Иланг сказал: Я целый год вышивала на раме от Дубко 70 см. Там тоже не клипсы а планка. Пардон за мой французский, но нифига эти планки не держат канву! Крепила клипсами гамма. Было более менее... Я все лето вышивала на раме 70 см. Канва была короче планок в общей сложности почти на 20 см, т. е. по краям пустого места было чуть менее, чем по 10 см. Натяжку рама держала прекрасно, без всяких клипс и сторонних приспособлений. Единственное, что мне пришлось сделать - это подшить канву куском ткани снизу и сверху, т. к. запас пустого места на канве был в всего 4 см (от границы вышивки до края канвы). А с таким запасом на такие толстые планки не закрепишь, чтоб еще и место вышивать было, Но, повторюсь, с натяжкой никаких проблем не было. Вот фотку нашла, видна и граница вышивки, и тряпочка подшитая на канву, и как эта канва натянута, тоже можно понять. К сожалению, общий вид не фотографировала. Для сравнения фото той же работы, но на другой раме (53 см), крепление клипсами. Сразу видны волны на канве. JanaTX, Vika71, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 4 часа назад, Plotva сказал: а сейчас на чем вышиваете,? Сейчас вышиваю на раме от Арабеска 30*56 см с клипсами. Работа просто меньше и большая рама не нужна. А раму от Дубко специально покупало под парусник от Риолис (арт 1356). Vika71, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 31 минуту назад, murzopyat сказал: Я все лето вышивала на раме 70 см. Канва была короче планок в общей сложности почти на 20 см, т. е. по краям пустого места было чуть менее, чем по 10 см. Натяжку рама держала прекрасно, без всяких клипс и сторонних приспособлений. Единственное, что мне пришлось сделать - это подшить канву куском ткани снизу и сверху, т. к. запас пустого места на канве был в всего 4 см (от границы вышивки до края канвы). А с таким запасом на такие толстые планки не закрепишь, чтоб еще и место вышивать было, Но, повторюсь, с натяжкой никаких проблем не было. Вот фотку нашла, видна и граница вышивки, и тряпочка подшитая на канву, и как эта канва натянута, тоже можно понять. К сожалению, общий вид не фотографировала. Для сравнения фото той же работы, но на другой раме (53 см), крепление клипсами. Сразу видны волны на канве. Если нашивать дополнительно ткань то планки более менее держат. Обычно в наборах до края оставляют 3-5 см. С таким запасом хорошо на раме с планкой без нашива дополнительной ткани не натянешь. Планки выскакивают, банально не хватает ткани. А на рамах с клипсами такой проблемы нет. Но это лично мой опыт. Разочарована я рамами с планками, дополнительные танцы с "бубном" нужны... Солоха Дражайшая, JanaTX, Ямана и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, 4krestika.ru сказал: Видимо, Вы канву не так заправляли. Канву я заправляю так как показано в видеоролике который здесь размещен несколько страниц назад. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Девочки, у меня все рамы с клипсами, чтобы не было никаких волн при заправке, я прошу членов семьи придержать канву на планке чуть растягивая в стороны, но это только с большими работами, с маленькими справляюсь сама. Ветер, Vika71, shishita555 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 1 час назад, Иланг сказал: Канву я заправляю так как показано в видеоролике который здесь размещен несколько страниц назад. Очень странно. У меня даже органзу зажимает так, что невозможно вырвать. JanaTX, murzopyat, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Вышиваю на Раме 30 см с планкой. Я в восторге! Крепится легко, быстро и очень надежно. 1,5 сантиметров канвы хватает, чтобы плотно ее закрепить. Но может потому что небольшой отрез ткани... Екатерина_М, Иннусик, rramil и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Заказала сегодня в Димшоп и станок Рукодельница и раму Дубко 90 см. Я хочу сказать , что у меня работа шириной 80 см. , а сама ткань даже не знаю какой ширины. Как пройдёт закрепление и процесс, потом напишу. Станок тоже с планками. Новый вариант мне придёт. mag, murzopyat и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 10 часов назад, Иланг сказал: Если нашивать дополнительно ткань то планки более менее держат. Обычно в наборах до края оставляют 3-5 см. С таким запасом хорошо на раме с планкой без нашива дополнительной ткани не натянешь. Планки выскакивают, банально не хватает ткани. А на рамах с клипсами такой проблемы нет. Но это лично мой опыт. Разочарована я рамами с планками, дополнительные танцы с "бубном" нужны... А меня вот не пугает нашить кусок ткани ради барабанной натяжки, правда рассматриваю не Дубко, а рамы Берёзка, видео рамы заманчивое. Солоха Дражайшая, Иланг, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 5 часов назад, Ninella сказал: А меня вот не пугает нашить кусок ткани ради барабанной натяжки, правда рассматриваю не Дубко, а рамы Берёзка, видео рамы заманчивое. Просто хочется взять набор и вышивать, а когда надо сначала сделать это, потом сделать то, потом еще что-то, пока не будет все готово к рабочему процессу, то это начинает раздражать уже, хочется эти раздражающие моменты исключить и получать удовольствие от начала и до конца Sun@rain, Иланг, zyuzja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Начиталась, напугалась, но решила заказать, потому что надо было 90 см раму. Натянула, в некоторой степени проще выровнять край канвы под планкой, чем под клипсами. Держит хорошо, натяжка конечно не барабанная , но вполне нормальная. Есть небольшое провисание в центре видимо из- за большой ширины, но списываю на ещё не выпрямившуюся после снапов канву. Vika71, shishita555, rramil и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 я так и не справилась с дубко...плашка все время вылетает все таки для меня идеалом осталась пришивная ткань на раме - плотно и ровно shishita555, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 у кого-то есть опыты работы с держателем рам Пирамида? JanaTX и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 В 19.01.2018 в 06:43, JanaTX сказал: Просто хочется взять набор и вышивать, а когда надо сначала сделать это, потом сделать то, потом еще что-то, пока не будет все готово к рабочему процессу, то это начинает раздражать уже, хочется эти раздражающие моменты исключить и получать удовольствие от начала и до конца Так только с Нурге. Меня не устраивают ни рамы, ни снапы. На миллениум нету денег. shishita555, nastya1976, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Уважаемые рукодельницы! Очень нужен ваш совет! Задумала себе приобрести диванные пяльца (станок), хотя все время вышиваю «на руках». Предпочтение отдаю тем, в которых возможно использование рам разных размеров. Желательно наличие дополнительной планки для крепежа сопутствующих принадлежностей: держателя для схем, лампы и т.д. Помогите пожалуйста советом! Какие лучше? Буду признательна за каждое мнение! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 20.02.2016 в 08:02, chip09 сказал: Обещанный мною видео-обзор по станку диванно-настольному Руфия от Сереги-мастера (Сергея Глушкова) . Видео-обзор сняла для визуального обзора станка (как говориться, лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать). Отразила свое личное впечатление от станка Руфия, но оно может быть совершенно противоположно от ваших впечатлений - то что подходит одним, может быть совершенно не приемлемо для других . Все нужно пробовать индивидуально. Но видео дает возможность хоть немного визуально представить себе мобильность станка. Извиняюсь что видео разбито на 3 короткие части - просто у меня на сотовом очень маленький обьем флешки (целиком видео не умещается) - пришлось снимать в 3 части. https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/6 Вот здесь я видеообзор делала - посмотрите, может пригодится. JanaTX, Ветер, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 19.01.2018 в 10:07, Viktorina сказал: Начиталась, напугалась, но решила заказать, потому что надо было 90 см раму. Натянула, в некоторой степени проще выровнять край канвы под планкой, чем под клипсами. Держит хорошо, натяжка конечно не барабанная , но вполне нормальная. Есть небольшое провисание в центре видимо из- за большой ширины, но списываю на ещё не выпрямившуюся после снапов канву. Боковая натяжка может исправить небольшое провисание. JanaTX, Surik и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 В 18.01.2018 в 18:05, 4krestika.ru сказал: Очень странно. У меня даже органзу зажимает так, что невозможно вырвать. может быть разной ширины планка? у меня например планка сильно Уже, чем канавка для неё. она в принципе ничего держать не может. JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, подскажите по поводу Стич Смарта! Хочу купить маме, ей нужна лампа и лупа и лучше уж сразу с ними брать станок, чем отдельно потом покупать и крепить. А вопросы вот какие: 1. какой размер ножек по ширине и длине? 2. Не очень ли шатается и дергается рама? 3.Нашла в интернете что есть новые станки стич смарт на 5 точках опоры правда? В чем разница?) только что более устойчивый? 4. ну и в целом как он в использовании? Удобный? Какие минусы? JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девушки, кто брал турецкие чудо-пяльца, поделитесь ощущениями, пожалуйста. Интересует в первую очередь тех, кто с обычных пялец перешел на турецкие, действительно ли такая разница удивительная? kreolka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 2 часа назад, svetuek сказал: может быть разной ширины планка? у меня например планка сильно Уже, чем канавка для неё. она в принципе ничего держать не может. Планка и должна входить совершенно свободно. Там принцип действия не клин, а самозатягивание. shishita555, rramil, nastya1976 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 4 минуты назад, Azzurro сказал: Девушки, кто брал турецкие чудо-пяльца, поделитесь ощущениями, пожалуйста. Интересует в первую очередь тех, кто с обычных пялец перешел на турецкие, действительно ли такая разница удивительная? огромная разница))) проверено)) берите не пожалеете Lacky, Солоха Дражайшая, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Ну все, теперь точно придется заказ делать... а вместе с пяльцами еще чего в нагрузку пойдет Спасибо за рекомендацию, буду брать)! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 23 минуты назад, Azzurro сказал: Ну все, теперь точно придется заказ делать... а вместе с пяльцами еще чего в нагрузку пойдет Спасибо за рекомендацию, буду брать)! Если по несколько работ сразу шьете, то берите 2 шт))) Меньше придется искать, что брать в нагрузку))) Azzurro, shishita555 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 4 минуты назад, JanaTX сказал: Если по несколько работ сразу шьете, то берите 2 шт))) Меньше придется искать, что брать в нагрузку))) я тоже сначала думала что 2-х хватит в итоге 4 большие, 1 средний и вот теперь маленькие хочу Azzurro, JanaTX, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение