24 января 2018 1 час назад, Azzurro сказал: Девушки, кто брал турецкие чудо-пяльца, поделитесь ощущениями, пожалуйста. Интересует в первую очередь тех, кто с обычных пялец перешел на турецкие, действительно ли такая разница удивительная? Я перешла не с обычных пялец, а с ку-снапов и гобеленовых рам на турецкие пяльца. (большие работы по прежнему на рамах). Даже сейчас, шью работу 30*15,можно было бы и на раму натянуть, но, честно, лень. А тут разметил, одел пяльца, магнит для схемы зацепил и вперёд. У меня 2пялец уже и подумываю о третьих. Azzurro, Aleksacha , JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, JanaTX сказал: Если по несколько работ сразу шьете, то берите 2 шт))) Меньше придется искать, что брать в нагрузку))) Нагрузка уже придумана, тут же как - не успеешь оглянуться, уже хомяк чего придумал и в норку тащит) Надо будет еще только с размером определиться... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 2 часа назад, Mirris сказал: Девочки, подскажите по поводу Стич Смарта! Хочу купить маме, ей нужна лампа и лупа и лучше уж сразу с ними брать станок, чем отдельно потом покупать и крепить. А вопросы вот какие: 1. какой размер ножек по ширине и длине? 2. Не очень ли шатается и дергается рама? 3.Нашла в интернете что есть новые станки стич смарт на 5 точках опоры правда? В чем разница?) только что более устойчивый? 4. ну и в целом как он в использовании? Удобный? Какие минусы? Здравствуйте! Не совсем по теме Ваших вопросов. Просто только что заглядывала в магазин magstitch.ru и обратила внимание на информацию продавца об этом станке, что с тремя точками опоры - это станки устаревшей модели снятой с производства 4 года назад и они остались в тех магазинах, которые поставили высокую цену и поэтому их не распродали. В этом магазине на этот станок сейчас скидка. Это к слову. Mirris , JanaTX и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 2 часа назад, Azzurro сказал: Девушки, кто брал турецкие чудо-пяльца, поделитесь ощущениями, пожалуйста. Интересует в первую очередь тех, кто с обычных пялец перешел на турецкие, действительно ли такая разница удивительная? Я перешла со снапов на них. Очень классные. Натяжка барабан!!!! Советую. Но сейчас вышиваю дизайн по горизонтали длинные вагоны. Перешла обратно на снапы. Натяжка конечно не та, но часто переставляться я не люблю. Солоха Дражайшая, shishita555, Azzurro и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 45 минут назад, Лана05 сказал: Я перешла со снапов на них. Я, как убежденный поклонник снапов, долго сопротивлялась этим пяльцам. Но после прошлогодней нашумевшей борьбы с Озоном я все-таки не удержалась и в итоге их купила. Вышиваю сейчас уже второй дизайн - реально офигенные! Но вот с "горизонтальными" дизайнами согласна, тут хочется снапы из-за большей площади. Так что от них отказываться не планирую, тем более у меня всегда несколько работ параллельно kreolka, shishita555, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 4 часа назад, niksi сказал: Я, как убежденный поклонник снапов, долго сопротивлялась этим пяльцам. Но после прошлогодней нашумевшей борьбы с Озоном я все-таки не удержалась и в итоге их купила. Вышиваю сейчас уже второй дизайн - реально офигенные! Но вот с "горизонтальными" дизайнами согласна, тут хочется снапы из-за большей площади. Так что от них отказываться не планирую, тем более у меня всегда несколько работ параллельно Да вот поэтому тоже полностью переходить не буду. Но натяжка конечно шикарная. И посравнкн с ними снапы тяжёлые. niksi, yuss, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 8 часов назад, Azzurro сказал: Девушки, кто брал турецкие чудо-пяльца, поделитесь ощущениями, пожалуйста. Интересует в первую очередь тех, кто с обычных пялец перешел на турецкие, действительно ли такая разница удивительная? Да, разница удивительная. Не надо постоянно подтягивать канву. Я ни разу не пожалела, что купила их. JanaTX, yuss, Лана05 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 32 минуты назад, Лана05 сказал: Да вот поэтому тоже полностью переходить не буду. Но натяжка конечно шикарная. И посравнкн с ними снапы тяжёлые. Тяжелые снапы? Там же вроде в этих пяльцах металл присутствует? Он не утяжеляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Только что, Azzurro сказал: Тяжелые снапы? Там же вроде в этих пяльцах металл присутствует? Он не утяжеляет? По моим ощущениям, они легче снапов и их удобнее держать. Lacky, JanaTX, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 минуту назад, Azzurro сказал: Тяжелые снапы? Там же вроде в этих пяльцах металл присутствует? Он не утяжеляет? Да присутствует. Но они правда легче. Я в один вечер сначала вышивала на снапах, потом надо было двигаться и решила на турецкие перейти опробовать. Руки сказали мне спасибо. Солоха Дражайшая, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девушки, еще раз спасибо за советы и рекомендации. Сейчас буду определяться с размером(-ами)) и заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 13 минуты назад, Azzurro сказал: Он не утяжеляет? легче-легче, чем снапы, подтверждаю мнение девочек выше. я, хотя на весу не держу (вышиваю полулежа, поэтому что снапы, что пяльца опираю на пузо), все равно чувствую разницу в весе Солоха Дражайшая, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 38 минут назад, Azzurro сказал: Девушки, еще раз спасибо за советы и рекомендации. Сейчас буду определяться с размером(-ами)) и заказывать Они 3-х размеров - 19,5, 12,6 и 8 У меня в работе 19 см, но про запас для маленьких дизайнов прикупила еще и 12 Солоха Дражайшая, Azzurro и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 44 минуты назад, vikkovesh сказал: Они 3-х размеров - 19,5, 12,6 и 8 У меня в работе 19 см, но про запас для маленьких дизайнов прикупила еще и 12 У меня только 19. Но о 12 подумываю JanaTX, Azzurro и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 2 часа назад, Azzurro сказал: Девушки, еще раз спасибо за советы и рекомендации. Сейчас буду определяться с размером(-ами)) и заказывать А у меня только 12,5. Недавно прикупила третьи такие же. Все большие (19 см) продала. Они для мне показались слишком тыжелыми и неудобными. Никак не могла нормально их держать. Солоха Дражайшая, Azzurro, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 В 18.01.2018 в 19:14, Odett сказал: Вышиваю на Раме 30 см с планкой. Я в восторге! Крепится легко, быстро и очень надежно. 1,5 сантиметров канвы хватает, чтобы плотно ее закрепить. Но может потому что небольшой отрез ткани... А у вас на фото с ягодками лицевая же сторона? У Вас руки за валики рамы не цепляются? Насколько я поняла из инструкции по натягиванию со стороны валиков должна быть изнанка shishita555 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 3 часа назад, Plotva сказал: А у вас на фото с ягодками лицевая же сторона? У Вас руки за валики рамы не цепляются? лицевая. Ни за что не цепляются. На снапах я вышивала лицевой сверху. А на раме приспособилась таким образом. Где-то выше уже писала, что крепить нить на изнанке проще и канва на валик накручивается изнанкой (особенно на долгоиграющих процессах не так пачкается) Наверно, это все дело привычки. Я довольна. JanaTX, Svetl@n@, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Привет всем! Подскажите на счёт диванного станка - на какие стоит обратить внимание. Желательно чтобы конструкция не была слишком хлипкой. Или бросьте в меня ссылкой где эта тема ранее обсуждалась, а то я почему-то не нашла - видимо плохо искала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Bartok , Арабеску хвалят. Она устойчивая JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Недавно пользуюсь "Помощница " ("Дубко"), вышивать удобно, но если не крутить раму. конструкция не хрупкая, устойчивая, однако винты постоянного кручения-верчения не выдерживают (уже заменила). В принципе, довольна. Рекомендую zyuzja, Людмила Мизина, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 В Fri Jan 26 2018 в 13:32, Bartok сказал: Привет всем! Подскажите на счёт диванного станка - на какие стоит обратить внимание. Желательно чтобы конструкция не была слишком хлипкой. Или бросьте в меня ссылкой где эта тема ранее обсуждалась, а то я почему-то не нашла - видимо плохо искала. Где-то в середине темы про Иволгу. У меня он пока ещё в упаковке, ничего сказать не могу - не пробовала. Но все хвалят JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Всем привет. Я тут человек новый. Буду рада общаться )))) Подскажите пожалуйста какой станок лучше приобрести. Уже столько пересмотрела. Хочу диванный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Натали, почитайте эту тему с начала. Уже все станки по несколько раз обсуждались. У меня был диванный bos, сейчас Иволга от Арабески. Но сидя мне на них неудобно вышивать, только на разложенном диване, вытянув ноги получается, т.к. сиденье дивана рельефное, станок заваливается. Поэтому вышиваю на напольном Фламинго от Арабески. И тихонечко начинаю мечтать об Омманике. JanaTX, Svetl@n@, Лана05 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Лет 10 у меня был напольный станок от Золотого Руна, купленный в местном магазине, где он был один. Потребность в станке созрела, а выбора не было. Но он меня выручил. И всё было хорошо, пока дети не заказали набор Теи Стамбул. На пяльцах я не могу шить , ткани много - вот кое-как натянула на станок. Переживала за лён по верхней планке, я клипсами зажала на высоту рамы, максимально натянула и боялась , что лён повредится. Но мне не нравилось всё это. Ни организация рабочего места, ни сам процесс шитья не радовал. Наоборот, угнетал. это фото было сделано детьми просто, мимоходом. Но сегодня пригодилось. На нём видно и сам станок, и как лён висит простыней сзади и сбоку. Такого же типа фото и про клипсы по верхней планке. Для наглядности. Сейчас у меня диванный станок Рукодельница и рама на 90 см. Собрать станок очень элементарно. Выглядит хорошо. Дерево ошкурено, приятное на ощупь. Но именно как диванный вариант использовать у меня не получилось. Я думаю, из-за большой рамы (своя рама этого станка почти в 2 раза меньше) он немного трясётся. Два вечера я кружила с ним по квартире. Разложу, посижу за ним, потом соберу - и дальше думаю. В конце-концов я положила весь этот механизм на свой компьютерный стол, который до этого казался мне ненужно-большим. и для меня теперь всё логично. Для удобства левый край немного выдвигаю вперёд к себе. Пока я внизу вышивки - так нормально. По мере продвижения вверх, выдвигать надо больше, и конструкция пытается завалиться на меня. Пока помогает коробочка с вышивальными мелочами в качестве противовеса. Дальше посмотрим. теперь мне всё нравится. Удобно, организованно, чётко, красиво. Единственно, натяжение не барабанное. Сначала я натянула лён на всю высоту рамы, но провисала сильно ткань. На этой высоте лучше. Почему-то левый край идеально натянулся , а справа даже по фото видно провисание. Но терпимо. Шить не мешает. С планками сама одна не справилась. Сын помогал , и это всё, что мы смогли сделать с натяжением. Получилось длинно, но , надеюсь, будет кому-то полезно. murzopyat, Lara2808, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 18 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Натали, почитайте эту тему с начала. Уже все станки по несколько раз обсуждались. У меня был диванный bos, сейчас Иволга от Арабески. Но сидя мне на них неудобно вышивать, только на разложенном диване, вытянув ноги получается, т.к. сиденье дивана рельефное, станок заваливается. Поэтому вышиваю на напольном Фламинго от Арабески. И тихонечко начинаю мечтать об Омманике. Татьяна, вот прям в точку. У меня тоже иволга и фламенго. Чаще вышиваю на Фламенго и мечтаю об оманике Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение