5 февраля 2018 В 04.02.2018 в 18:25, shishita555 сказал: Почему-то левый край идеально натянулся , а справа даже по фото видно провисание. В таком случае можно подложить кусочки ткани на планки под канву, в том месте где провисает. Ослабить натяжение, потом на поперечные планки подложить кусочек ткани, снова закрутить и зажать винты. Если при проверке есть снова провисание, то в это место надо подложить еще ткань. Я таким способом выравниваю натяжку, если у вышивки большой размер по горизонтали, используя обрезки ткани от пэчворка. Леся Песня, Пумочка-13, Екатерина_М и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 Девочки) Всем доброго дня! Скажите плиз этот станочек удобный? https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2716672_derjatel-dlya-pyalec-kreselnii-dpk/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 В 05.02.2018 в 02:58, Иланг сказал: Татьяна, вот прям в точку. У меня тоже иволга и фламенго. Чаще вышиваю на Фламенго и мечтаю об оманике Девочки, хочу обратиться ко всем мечтающим об Оманике) Я его покупала еще в 2013 году, в то время перепробовав кучу приспособлений и мечтавшей о чем то супер пупер удобном, всеми правдами и не правдами( в плане цены для мужа)) был куплен этот станок. Я была на седьмом небе от счастья, но как оказалось потом, ну не стоит он тех денег и тех написанных од ему) В первую очередь, все мои домочадцы посбивали об него ноги и я в том числе) это первая неприятность, т.е. свое название "Монстрик" вполне оправдывает) металлическая тяжелая конструкция. Пользуюсь я им крайне редко, если только для большого процесса, типа ЭстЭ. В итоге из всего испробованного мне больше всего нравиться дубко диванный, я на нем и полулежа на кровати вышиваю и сидя за столом и как хочешь) легкий, ни кому не мешает, убирается легко. Конечно же любой станок, абсолютно любой, имеет свои плюсы и минусы, идеальных нет, просто каждый подбирает под себя. Avanna, svetuek, Fransilina и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Маргарита, огромное спасибо за разъяснения. Пожалуй, присмотрюсь ка я к творениям нашего воронежского мастера. И по цене он более лояльный, да и за пересылку платить не придется.))) Пумочка-13 и margo5791 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 1 час назад, margo5791 сказал: Девочки, хочу обратиться ко всем мечтающим об Оманике) Я его покупала еще в 2013 году, в то время перепробовав кучу приспособлений и мечтавшей о чем то супер пупер удобном, всеми правдами и не правдами( в плане цены для мужа)) был куплен этот станок. Я была на седьмом небе от счастья, но как оказалось потом, ну не стоит он тех денег и тех написанных од ему) В первую очередь, все мои домочадцы посбивали об него ноги и я в том числе) это первая неприятность, т.е. свое название "Монстрик" вполне оправдывает) металлическая тяжелая конструкция. Пользуюсь я им крайне редко, если только для большого процесса, типа ЭстЭ. Тоже самое могу сказать про Дуплекс (который крепится к столу струбциной) от Оманик. Я так мечтала о нем, перелопатила отзывы, видео и пр.Цена, с учётом пересылки, была внушительной. Когда я его получила, распаковала, потрогала холодный металл,... Потом как то притерлась, вышивала на нем, а сейчас опять убрала... Дерево, что ли приятнее мне оказалось... Но опять же, каждому свой станок.. Avanna, Иланг, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 А я немного похвастаться хочу Не было у меня постоянного места в квартире, чтоб и вышивку повышивать, и рисунки-раскраски порисовать, ну и разные другие дела поделать. Сидела я со своей вышивкой на диване, на приставном столике лампа-лупа закреплена была: После долгих обсуждений с мужем выбрали в квартире место и купили мне рабочий стол, а над столом повесили полку. Выглядит это после сборки так: Заселила стол своими рукодельными вещами, первый оценил кот: Но! Т.к. станок у меня диванный Дубко, ни разу не маленькая вещь, на столе с ним не очень-то удобно. Пошла рыть интернет. Нашла подходящий мне вариант: крепление рамы струбцинами к столу с помощью деревянных планок. Планки взяла от своего станка, струбцины купил и просверлил муж. Вот что из этого вышло: Ну и струбцинки крупным планом: Теперь осталось только нормальный стул купить, с регулировкой по высоте и удобной спинкой. Но я уже и так счастлива - свой угол это бесценно! Теперь я точно знаю: Дубко очень универсальный станок, везде приспособить можно, с минимальными для кошелька затратами. Солоха Дражайшая, lovingberry, махно и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 11 минуту назад, murzopyat сказал: Но! Т.к. станок у меня диванный Дубко, ни разу не маленькая вещь, на столе с ним не очень-то удобно. 11 минуту назад, murzopyat сказал: Ну и струбцинки крупным планом: Как интереснооо! А я-то все думаю, как бы мне его на столе пристроить! Поистине, все гениальное - просто! murzopyat, Солоха Дражайшая и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 margo5791, nastya1976, murzopyat, девочки спасибо вам большое за ценную информацию! murzopyat, nastya1976 и margo5791 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 22 минуты назад, murzopyat сказал: Заселила стол своими рукодельными вещами, первый оценил кот: . Кот - главный ценитель!!!!! 24 минуты назад, murzopyat сказал: Ну и струбцинки крупным планом: Теперь осталось только нормальный стул купить, с регулировкой по высоте и удобной спинкой. Но я уже и так счастлива - свой угол это бесценно! Теперь я точно знаю: Дубко очень универсальный станок, везде приспособить можно, с минимальными для кошелька затратами. Очень интересная идея! Спасибо! И место замечательное!!!! Surik, махно, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Маргарита, огромное спасибо за разъяснения. Пожалуй, присмотрюсь ка я к творениям нашего воронежского мастера. И по цене он более лояльный, да и за пересылку платить не придется.))) Я вот тоже на творение вашего мастера засматриваюсь. Но пока не могу решить окончательно надо мне или нет... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Маргарита, огромное спасибо за разъяснения. Пожалуй, присмотрюсь ка я к творениям нашего воронежского мастера. И по цене он более лояльный, да и за пересылку платить не придется.))) Подскажите, пожалуйста, что за мастер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 час назад, Пумочка-13 сказал: Подскажите, пожалуйста, что за мастер? Ольга, написала в личку. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 22 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Пожалуй, присмотрюсь ка я к творениям нашего воронежского мастера. Я на него уже очень давно смотрю, даже почти решилась) Немного смущало то, что в группе в Контакте давно не было обновлений, но сейчас появилась информация о том, что можно заказать опору для металлического станка на низких колесиках, гораздо ниже, чем раньше. Так он сможет под диван или кресло заезжать. Так что тоже планирую у него купить, все-таки при всей симпатии к дереву, металлический - это универсальный вариант, для любой рамы/куснапов/пялец. Девочки, я видела в этой теме, что кто-то уже покупал такой станок (воронежский), интересно было бы узнать впечатления после какого-то времени, как он? Цел?)) Я понимаю, что в эту тему не все заходят, но вдруг. Anya_80 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 22 часа назад, margo5791 сказал: это первая неприятность Маргарита, а можно подробнее про другие неприятности? Только в плане размеров и веса неудобен? Я Оманик покупать точно не буду, цена у него совершенно неадекватная, на мой взгляд, но металлический станок очень хочется. Кстати, сейчас тоже вышиваю на диванном Дубко, не ожидала, что будет так удобно! mag и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 У Сереги мастера есть металлический типа Официант Anya_80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 4 минуты назад, Пёрышко сказал: У Сереги мастера есть металлический типа Официант Он дороже, а модуль у него только один, фронтальный. И выглядит громоздко как-то. Солоха Дражайшая и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 2 часа назад, Stasera сказал: Девочки, я видела в этой теме, что кто-то уже покупал такой станок (воронежский), интересно было бы узнать впечатления после какого-то времени, как он? Цел?)) Я понимаю, что в эту тему не все заходят, но вдруг. Я уже не помню, может я и показывала здесь этот станок, есть он у меня. На данный момент стоит в углу без дела. Неустойчивый он очень, всё время его из стороны в сторону клонит. В общем меня это бесит очень. Леся Песня, Anya_80, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 murzopyat, Катерина, поздравляю! Свой рукодельный уголок - это здорово 22 часа назад, murzopyat сказал: Котяра смешной)) Такой деловой вид, будто для него только это все и делали)))) 22 часа назад, murzopyat сказал: Апплодирую вашей находчивости Легких крестиков и...что художникам желают?? Послушных красок! K_AnnA_D, Svetl@n@ и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 WhiteMoth, Вера, спасибо большое! Кот да, он такой. как завалится на стол, так не сдвинешь ничем. 1 час назад, WhiteMoth сказал: Апплодирую вашей находчивости Дык, авторство не мое, я только нашла в интернетах решение, и использовала его . Svetl@n@, махно, shishita555 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 час назад, Ольга Костромина сказал: Я уже не помню, может я и показывала здесь этот станок, есть он у меня. На данный момент стоит в углу без дела. Неустойчивый он очень, всё время его из стороны в сторону клонит. В общем меня это бесит очень. Ааааааа да что же это такое! Я же уже определилась вроде, опять придется новые варианты искать((( А он изначально такой был или со временем расшатался? Просто читала такие восторженные отзывы сразу после покупки, но мне интересно всегда, меняется ли мнение через некоторое время. Все обычно отписываются, что очень здорово, и пропадают. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 час назад, Ольга Костромина сказал: 4 часа назад, Stasera сказал: Девочки, я видела в этой теме, что кто-то уже покупал такой станок (воронежский), интересно было бы узнать впечатления после какого-то времени, как он? Цел?)) Я понимаю, что в эту тему не все заходят, но вдруг. Я уже не помню, может я и показывала здесь этот станок, есть он у меня. На данный момент стоит в углу без дела. Неустойчивый он очень, всё время его из стороны в сторону клонит. В общем меня это бесит очень. А у меня с ним нормально все. Пользуюсь. Мне с ним удобно . Леся Песня, JanaTX, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 минуту назад, Anya_80 сказал: А у меня с ним нормально все. Пользуюсь. Мне с ним удобно . Аня, точно, как раз ваш обзор я и видела здесь, и фотографии разглядывала)) Ну вы меня обнадежили! Наверное, все-таки рискну. mag и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 в защиту Оманика... я на нем вышиваю - одна из с первых, с 2009 года... не было ни одного дня, чтоб я пожалела, что его купила! не разу я за это время его не сложила....не знаю, удобно ли на нем шить небольшие дизайны, но шить ГК или Хаед - это просто не заменимая вещь... я на нем вышила 14 больших работ... щас пятнадцатую шью..... kurta63, Дичок, озюка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 30 минут назад, ЛендГрейп сказал: в защиту Оманика... я на нем вышиваю - одна из с первых, с 2009 года... не было ни одного дня, чтоб я пожалела, что его купила! не разу я за это время его не сложила....не знаю, удобно ли на нем шить небольшие дизайны, но шить ГК или Хаед - это просто не заменимая вещь... я на нем вышила 14 больших работ... щас пятнадцатую шью..... Оксана, а жилплощадь у Вас большая? Имею ввиду исключительно возможность спрятать его в уголок, чтобы не запинаться. Как у Оманика с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 я вышиваю в гостиной... она стандартная 17 кв. м... со мной тусуются постоянно 2 боксерки, не маленькие собачки... все привыкли, никто не спотыкается.... правда у нас кухня 16 квадратов и гостей принимаем там.... поэтому я станок никогда не складывала.... Vika71, Солоха Дражайшая, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение