5 декабря 2018 Ольга Костромина, не, я только заказала жду не дождусь его делается на заказ, еще даже не отправили( ivk_ и Ольга Костромина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Девочки, какой станок выбрать? Один есть,но не очень удобный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 8 часов назад, svetlana62 сказал: Девочки, какой станок выбрать? Один есть,но не очень удобный... Тут посоветовать сложно - у всех предпочтения разные: кто то любит напольный, кто то настольный, кто то диванный. С производителями тоже самое. У меня дивный Иволга от Арабески - относительно маленький, планка для крепления лампы, лупы и т.д. svetlana62, lovingberry, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 У меня тоже диванный от Золотого руно, но не очень удобный,хочу поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 ЗР и Арабеска, да и любой другой, но из одной категории, отличаются друг от друга JanaTX и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 14 часа назад, svetlana62 сказал: Девочки, какой станок выбрать? Один есть,но не очень удобный... Не рекомендую Березку. У меня диванный, натяжка плохая (либо у нас с мужем руки кривые). При повороте рамы необходимо ослаблять барашки, иначе раздолбится паз, что у меня и произошло, но в инструкции об этом ни слова не было написано. Вышивать некогда: ослабляешь барашки, крепишь нитку, затягиваешь, вышиваешь, откручиваешь, закрепляешь нитку... при частой смене нити с ума можно сойти. Vika71, ivk_, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Не люблю станки с прикручивающимися рамами. Самые любимые, где раму просто на упоры надо класть. Если надо закрепить нитку, взял раму перевернул и ненужно ничего откручивать. Сейчас вообще перекладину с упорами от стрижа поставила в тиски и вышиваю. Если на раме шью, ставлю два упора, если на пяльцах, прикрепляю зажим от березки на струбцине. Солоха Дражайшая, Кисюня, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 31 минуту назад, Viktorina сказал: раму просто на упоры надо класть. это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Как на универсальном месте вышивальщицы. А вторая штука чтоб пяльцы цеплять. Fascinata, Ольга-мышка, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 57 минут назад, Viktorina сказал: Как на универсальном месте вышивальщицы. А вторая штука чтоб пяльцы цеплять. Виктория, а Ваш станок к столешнице крепится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Перкладина крепится при помощи слесарных тисков матрикс. JanaTX, Солоха Дражайшая и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 2 минуты назад, Viktorina сказал: Перкладина крепится при помощи слесарных тисков матрикс. А, поняла. А кто производитель? Это прям то, что я бы хотела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 4 минуты назад, Viktorina сказал: Перкладина крепится при помощи слесарных тисков матрикс. А, прочитала, от стрижа. Сейчас пойду поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Перекладина от станка Стриж от арабески. А тиски в строительном куплены, поворотные которые, для моделирования иногда на них пишут. Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Ну посмотрела я. Только не понимаю, как эту перекладину вы с тисками соединили. Че т без мужского взгляда трудно мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Просто зажала за серединку. JanaTX, Найнив, Кисюня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 1 час назад, Viktorina сказал: Как на универсальном месте вышивальщицы. А вторая штука чтоб пяльцы цеплять. Вауууууу. Как придумали тиски и вот эту перекладину. У меня тоже рабочее место вышивальшицы. Но оно само не устойчивое из за одной ноги. Все хотела на фламинго поменять. Но никак руки не дойдут купить. А тиски есть. Но блин даже в голову не пришло так сделать. А ведь если я тиски к своему столу и в них перекладину. Блин монументально будет, и не шататься. Класс!!!!! Killwale, Fascinata и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Я ещё и штатив от старой люминисцентной лампы приспособила. Воткнула на него магнитный держатель для авто и цепляю то телефон, чтобы посмотреть что-нибудь, то канцелярский планшет со схемой. Прошу прощения, если не туда написала, но может кому пригодится. Солоха Дражайшая, JanaTX, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 6 минут назад, Viktorina сказал: Просто зажала за серединку. А, вот оно что! Спасибо, теперь, кажется, ясно. Ну как же это удобно, это точно для меня. А у Вас хватает силы рук закручивать винт, когда струбцину к столу крепите, или нужна мужская сила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 1 минуту назад, Viktorina сказал: Я ещё и штатив от старой люминисцентной лампы приспособила. Воткнула на него магнитный держатель для авто и цепляю то телефон, чтобы посмотреть что-нибудь, то канцелярский планшет со схемой. Прошу прощения, если не туда написала, но может кому пригодится. Ну это и вовсе круто!!! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Там на тисках колесико и шпильки, они легко закручиваются. JanaTX и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Я ещё и ленивая, люблю чтоб всё под рукой. Нашла этажерку металлическую, удобная штука. И магниты на нее крепятся. Когда сажусь вышивать придвигаю поближе. Ещё раз прошу прощения). Lacky, ivk_, almmatea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 9 минут назад, Viktorina сказал: Я ещё и ленивая, люблю чтоб всё под рукой. Нашла этажерку металлическую, удобная штука. И магниты на нее крепятся. Когда сажусь вышивать придвигаю поближе. Ещё раз прошу прощения). Мои восхищения! Вот это я понимаю, вот это эргономика. У меня станок от Сереги-мастера, который крепится к столешнице. Ну он за год так разболтался, что с ним надо либо что-то делать (в частности, просверливать новые отверстия для болтов, которые крепят конструкцию к столу, ибо не завинчиваются они уже, прокручиваются, так сказать), либо покупать новый. Но сама конструкция довольно громоздкая, хлипкая такая и не очень удобная в использовании. Предусмотрено, что рама переворачивается (что хорошо!), но и болты "переворотные" тоже уже прокручиваются, что делает неудобным такой переворот, так как надо руками придерживать раму, болты ее уже не удерживают. Опять же можно просверлить новые отверстия и в раме, и в планке, крепящей раму к вертикальным планкам. Наверное... Одним словом, думаю я над чем-то новым для себя, и Ваш вариант, Виктория, мне очень-очень понравился. Еще раз спасибо!!! Viktorina, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 Девушки, а что скажете об универсальном станке от Сереги-мастера? Вышивала всю жизнь на пяльцах, но хочется разнообразия) Я понимаю, что он самый простой, но мне особо навороченные и не нужны, ибо ставить некуда. Вышиваю я или за столом, или на диване. Меня в данном станке интересуют плюсы и минусы, кто с чем столкнулся в работе с ним? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Спасибо всем....заказала напольный,превращается в диванный Дубки... были скидки,а диванные уже закончились... юлия07 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение