Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Любимые крестики сказал:

Всем спасибо за советы! Заказала на пробу 19-е самозапяливающиеся Нурге. :)

А я вот 19-е пока не рискую, но может и зря. Есть на 12 - ооочень нравятся, но даже этот размер я с трудом запяливаю на канве (на ткани без проблем), правда, я специально выбирала самые тугие в магазине:rolleyes:

Любимые крестики, JanaTX и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.12.2018 в 01:38, natalieke сказал:

Сейчас на него надета рама 60 см, держится хорошо - во-первых клипса зажимает раму широкой стороной (в инструкции было наоборот), но это наверное неважно, это я позже так стала делать. Важнее поймать правильный поворот, у меня лучше держит когда зажимы ровно сзади. 

image.jpeg

Скажите, пожалуйста, а зажим не будет портить крестики-канву, когда нужно будет крепить за отшитую часть?

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4krestika.ru, Когда зажим попадает на отшитую часть, я подкладываю кусочек ситцевой тряпочки. Немного деформация видна (так же как и после пялец или снапов), но после стирки все уходит без следа, бек тоже не пострадал. Сейчас без "защиты", потому что пока что зажим на свободном поле.

Когда пришивала бисер, шила снизу вверх, чтобы бисеринки  под зажим не попадали. Потом просто прогладила еще раз, и следы от зажимов расправились даже без стирки.

Fascinata, JanaTX, Екатерина_М и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сломались мои нурге((( купила не больше 2х месяцев назад... я в шоке, очень жалко!! :unsure: Лопнула эта пластиковая штучка, которая их держала. Думаю опять такие же покупать или деревянные взять...

FDB943ED-A3F6-4254-A570-1DAE950F2DA8.jpeg

JanaTX, Пумочка-13, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, InnaN сказал:

Сломались мои нурге((( купила не больше 2х месяцев назад... я в шоке, очень жалко!! :unsure: Лопнула эта пластиковая штучка, которая их держала. Думаю опять такие же покупать или деревянные взять...

Инна, вот это точно не повод переживать! Девочки писали, что первые нурге были совсем без этой черной штучки! У Вас же она сломалась? 

Очень много советов было, чем же можно заменить  эту штуку- самый популярный был - это пластмассовая штука - хомут , которой номера автомобильные прикрепляются к машине- они гибкие,  можно отшлифовать,  если что ,  и стоят копейки.  Посмотрите в ВК,  там есть прям с фото советы.

Поделиться сообщением

Странно. Я пользуюсь более 10 лет. И до сих пор служат. Купила на всякий случай вторые, но использую только летом. Одни оставляю дома, другие беру с собой, чтобы не таскать туда-сюда.

Меня в нынешних нурге смущает цвет пластика. Я покупала их несколько раз, не только для себя, в том числе и в иголочке. Пластмасса была матовая. А на осенней фр увидела их яркими. Может подделка?

Поделиться сообщением

А мне подарили станок Оманик Монстрик, и с ним две рамы. Боже, я как будто заново начала вышивать.

Это настолько удобно.

У рамы натяжка потрясная, и вертикальная, и горизонтальная.

А сам станок это песня. 

До него у меня был настольный, деревянный. Тоде была им довольна, но пропала возможно им пользоваться. А Оманик наполный. 

Очень-очень удобная вещь

Little soul, Пумочка-13, WhiteMoth и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.12.2018 в 18:44, masha27 сказал:

А кто-нибудь использовал Lowery Workstand, который продается на Sewandso?

393637343239_1.thumb.jpg.79627123dc1362f59fc495b77a9c8c4f.jpg

https://www.sewandso.co.uk/product/lowery-workstand-with-side-clamp-powder-coated-silver-grey/967429 

Я посмотрела видео, и мне кажется, что это то, что мне надо. Вышиваю я на рамах от 30 до 60 см. У меня есть Посилок, но из-за перекладин внизу, очень неудобно его убирать, когда не вышиваю. Места у меня мало, и учитывая маленького ребенка, убирать приходится куда-нибудь подальше. Эта стойка мне кажется компактнее, можно снять раму и оставить его сбоку от кресла.

у меня такой есть, пользывалась год где то пока на дуплекс не перешла

рамы держит нормально и 60 по размеру, если они стандартные, для более тяжолых есть воспомогательная планка которую можно купить дополнительно и тогда и с ними проблем нет

Толика, Fascinata, masha27 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, InnaN сказал:

Сочувствую. У меня была такая же ситуация. Спасибо девочкам, подсказали, чем можно закрепить. 

Вот что получилось у меня (использовались стяжки для проводов)

00-34-08-IMG_20171228_204927.jpg.faf927086d68e848b42fa3144c2630ca.thumb.jpg.317e0148dda659b68bb63c6134a0fe0c.jpg 

Быстро, дёшево, есть почти у каждого мужчины в арсенале)))

svetuek, Vag222, Пушистая и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, InnaN сказал:

Но ведь когда железная дуга пялец заправлена в пластмассовую- этот чёрный держатель болтается свободно. Т.е. он нужен только чтобы дуга не расходилась сильно в разобранном положении. Разве нельзя продолжать пользоваться пяльцами без чёрного держателя?

viola33, Пушистая и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natusha сказал:

Но ведь когда железная дуга пялец заправлена в пластмассовую- этот чёрный держатель болтается свободно. Т.е. он нужен только чтобы дуга не расходилась сильно в разобранном положении. Разве нельзя продолжать пользоваться пяльцами без чёрного держателя?

Без этого чёрного держателя невозможно сжать эту металлическую дугу, а если и получится то лопнет пластмассовое кольцо, в которое он вставляется. Чёрная штучка его как то сдерживает...

almmatea, ivk_, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lacky сказал:

Сочувствую. У меня была такая же ситуация. Спасибо девочкам, подсказали, чем можно закрепить. 

Вот что получилось у меня (использовались стяжки для проводов)

00-34-08-IMG_20171228_204927.jpg.faf927086d68e848b42fa3144c2630ca.thumb.jpg.317e0148dda659b68bb63c6134a0fe0c.jpg 

Быстро, дёшево, есть почти у каждого мужчины в арсенале)))

Елена спасибо огромное, напрягу мужа, пусть найдёт мне такую стяжку! :girl_dance: 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, никто не пробовал деревянные нурге с регулирующим винтом?! Как они в работе?

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, никто не пробовал деревянные нурге с регулирующим винтом?! Как они в работе?

С нюрге ни в одно сравнение не идут, относительно натяжки.

Поделиться сообщением

3 часа назад, InnaN сказал:

Обмотала х/б лентой и натяжка стала нормальной, но не барабанная

Пушистая, JanaTX, InnaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, InnaN сказал:

Аналогичны немецким K&G, винт у турецких солиднее немецкого, дерево чуть приятнее у немцев. У меня получается барабанная натяжка на деревянных пяльцах этих фирм, но я дополнительно подтягиваю канву после затягивания винта, возможно, из-за этого и летит резьба на моих пяльцах. Могу сравнить с деревянными пр-ва Гаммы, последние сильно проигрывают. Английские не понравились качеством дерева, отдала ребенку знакомых для уроков труда   в школе.

Если бы не проблема с винтами, в сторону самозапяливающихся бы не смотрела. Жду посылочку, надеюсь, не буду разочарована)))

немецкие пяльца (шайбы навешаны мною на винт для продления его жизни)

5c2018f467edf_.thumb.jpg.3a7e33f8868e7b821e0e60105af026d3.jpg

турецкие пяльца

5c2019082a700_.thumb.jpg.686cd1ad19e490554856bbf7b92ea85e.jpg

Vika71, Azzurro, InnaN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Любимые крестики сказал:

Могу сравнить с деревянными пр-ва Гаммы, последние сильно проигрывают

у меня Гамма еще и оставляли пятна на канве от металлических элеменов... :wacko:

JanaTX и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Любимые крестики сказал:

Аналогичны немецким K&G, винт у турецких солиднее немецкого

А ширина(высота???) ободка у турецких какая у Вас? А то там и широкие, и узенькие совсем есть. Какие удобнее,  интересно...

Любимые крестики и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kometa сказал:

у меня Гамма еще и оставляли пятна на канве от металлических элеменов

Я барабанную натяжку не люблю, поэтому меня гаммовские пяльцы вполне устраивают, их у меня много, но следов от металла ни разу ни от одних не было. Может, Вам попался брак?

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал:

Может, Вам попался брак?

Не знаю, может быть и так :unknw:

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, JanaTX сказал:

А ширина(высота???) ободка у турецких какая у Вас? А то там и широкие, и узенькие совсем есть. Какие удобнее,  интересно...

Я люблю узкие, мне удобнее их держать, излишки канвы закрепляю кацелярскими биндерами - они хорошо садятся на узкие пяльца. Есть широкие немецкие (обод в 2 раза выше узких), в них канва лучше держится, чем в узких, но левая рука  у меня устаёт быстрее.

11 час назад, Kometa сказал:

у меня Гамма еще и оставляли пятна на канве от металлических элеменов

Такого в моей практике не было. А вот пяльца-рамка с резинкой (разных фирм) пятна оставляли.

Killwale, viola33, InnaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.12.2018 в 01:19, Orione сказал:

masha27,

Случайно увидела на ютубе край станка “Амур”, который продвигает группа “Я вышиваю” из ВК, о что показывают выглядит занимательно, и эргономично, цена конечно большая, но дешевле  захваленного Оманика, при этом конструкционно они похожи и по идее этот Амур должен поднимать большую раму, а так же в сложенном виде вроде бы весьма мало места занимает.

Посмотрела этот станок у них в группе. Да это один в один Оманик. Интересно так, а как авторские права, на разработку. Цена пониже оманика,  за счёт доставки получится.

ivk_, JanaTX, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.12.2018 в 07:59, InnaN сказал:

Без этого чёрного держателя невозможно сжать эту металлическую дугу, а если и получится то лопнет пластмассовое кольцо, в которое он вставляется. Чёрная штучка его как то сдерживает...

Не совсем так: сжать возможно, просто больше усилий надо приложить. У меня этот держатель лопнул в первый же день, какое-то время пользовалась так, потом запаяла пластмассу нагретым на огне гвоздем - уже с полгода держится.

JanaTX, Moshika, N.Natali и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 22:02, Alpina сказал:

Посмотрела этот станок у них в группе. Да это один в один Оманик. Интересно так, а как авторские права, на разработку. Цена пониже оманика,  за счёт доставки получится.

А они отвечают, что все станки одинаковые, ноу-хау и авторских на Оманик нет.  

Вопрос интересует слегка, так как сама планирую станок брать и сейчас как раз выбираю

JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот  и я стала владелицей самозапяливающихся пялец Нурге. Пока не пробовала в процессе. На первый взгляд сделаны добротно, тяжелее по весу, чем аналогичные Мадейра, требуется гораздо  больше усилий для нажатия на дужки,  пластик качественнее. 

Сравнительное фото (слева Нурге):

5c24de91e54dc_.thumb.jpg.8226077d3ab252c6b604f450a3cf26db.jpg

Killwale, Azzurro, lovingberry и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в