5 февраля 2019 8 часов назад, Vika71 сказал(а): Девочки, многие пишут, что вышивают полулежа. Это как? Ну как тут уже показали, а я просто добавлю, что в таком положении, в зависимости от положения ног затекают разные зоны пятой точки:) Ну лично у меня. Но можете двигаться так и эдак слегонца и часами вышивать) Killwale, JanaTX, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 6 минут назад, ionastorm сказал(а): Ну как тут уже показали, а я просто добавлю, что в таком положении, в зависимости от положения ног затекают разные зоны пятой точки:) Ну лично у меня. Но можете двигаться так и эдак слегонца и часами вышивать) Угу. Благо конструкция станка это позволяет. То лежа, то полулежа, то изредка сидя. Поэтому и много подушек. Чтоб под любое моё положение положить и было удобно и не жестко. Под копчик я подкладываю самодельную подушку из толстого мебельного поролона. Но замечу, что именно полулёжа мне комфортнее всего и дольше не затекает ничего. И вечером после работы, то только так и шью. За пару часов никакого дискомфорта. А по выходным, то да, приходится менять положение. Но стараюсь выгонять себя из-за станка: стиралку запустить-выгрузить, обед-ужин сварить, куда-нибудь сгонять быстренько...и т.д. Словила себя за тем, что давно уже планирую график, с чередованием: пошить и размяться. Пумочка-13, almmatea, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 10 часов назад, Rumba сказал(а): Добрый день! А кто-нибудь пользовался станком от производителя Просто пяльца? Принцип, как я поняла, как и у Дубко с крепами. Если с крепками, то лучше Берёзка. На боковых больше отверстий, упростит боковую натяжку, и если вдруг ткани мало для крепления, можно опустить рейки с крепками ниже. Я за Берёзку. Себе ещё две рамы их фирмы прикупила, разных размеров. Rumba, Vika71, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 05.02.2019 в 06:21, Vika71 сказал(а): Девочки, многие пишут, что вышивают полулежа. Это как?..... Мне удобно вышивать полулежа с подпопным держателем, который турецкие пяльцы вполне удобно держит. "Лапу" можно поставить под любой бок, иногда я просто рядом с собой ставлю, иногда между ног. Для меня Такой держатель - самый удобный вариант для кроватно-диванного вышивания. Люблю его. Не представляю, как смогла бы без него обходиться. Фото старое, но актуальное, Vag222, almmatea, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 9 часов назад, ivk_ сказал(а): акой держатель - самый удобный вариант О, да)) мне он тоже нравится, оценила его особенно когда стала спина болеть и я перебралась на диван) JanaTX, Пумочка-13 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Доброй ночи, девушки! У меня такой вопрос. Продаются ли станки на Формуле рукоделия? Выгодно ли по цене? Какие фирмы привозят? Кто-нибудь покупал там? Вот сколько была ни разу не обращала внимания. Наконец созрела до желания прикупить себе диванный станок или держатель,еще не решила, хочу как раз на Формуле это сделать. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 1 час назад, Alexandrina сказал(а): Доброй ночи, девушки! У меня такой вопрос. Продаются ли станки на Формуле рукоделия? Выгодно ли по цене? Какие фирмы привозят? Кто-нибудь покупал там? Вот сколько была ни разу не обращала внимания. Наконец созрела до желания прикупить себе диванный станок или держатель,еще не решила, хочу как раз на Формуле это сделать. Раньше продавались точно, моя сестра покупала (не Дубко, но бумажка утеряна уже, точно не скажу производителя), но вот насколько выгоднее, чем в магазине, не могу сказать, я у нее цену не спрашивала. Лучше иметь телефон с безлимитным интернетом, сразу можно выборку цен посмотреть на то, что там присмотрите, и сравнить))) Вы посмотрите на сайте, кто там будет. И еще момент... Вы на машине туда планируете? Мы своим ходом ездили, тащить станок и кучу всего остального сестре было не легко и не очень удобно... Alexandrina, ivk_, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 16 часов назад, Alexandrina сказал(а): Доброй ночи, девушки! У меня такой вопрос. Продаются ли станки на Формуле рукоделия? Выгодно ли по цене? Какие фирмы привозят? Кто-нибудь покупал там? Вот сколько была ни разу не обращала внимания. Наконец созрела до желания прикупить себе диванный станок или держатель,еще не решила, хочу как раз на Формуле это сделать. Дубко всегда там бывают. Цены по-моему такие же как на сайте. Еще, кажется, можно заранее заказать и они на ФР привезут, тогда за доставку не придется платить (не точная информация, лучше у них на сайте уточнить). Еще кто-то был из производителей, кажется, Серега-мастер. А вообще список всех участников можно на сайте ФР посмотреть. Солоха Дражайшая, JanaTX, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 05.02.2019 в 23:23, ivk_ сказал(а): Ирина, у меня такой же держатель, хватает ли тебе его высоты? Мне коротковат кажется, а как удлинить не знаю только полная замена палки держателя пялец. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 10 минут назад, Жилейка сказал(а): Ирина, у меня такой же держатель, хватает ли тебе его высоты? Мне коротковат кажется, а как удлинить не знаю только полная замена палки держателя пялец. Я чуть выше показывала как мне удлинили может не очень эстетично, зато удобно, можно дополнительно менять высоту. Солоха Дражайшая, Aleksacha , Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 3 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): Я чуть выше показывала как мне удлинили может не очень эстетично, зато удобно, можно дополнительно менять высоту. О, здорово. Это обычная пластиковая труба? Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Ага а внизу деревянный штырёк Солоха Дражайшая и Жилейка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Эта информация может пригодится обладателям станка Оманик и Дуплекс, которые столкнулись с проблемой "съезжающей" (опускающейся вниз) рамой (фронтальным модулем). Об этой проблеме многие уже писали - рано или поздно, но модуль начинает опускаться в низ и его постоянно приходится подтягивать. Я свой станок приобретала уже давно и много видео-обзоров с подробным анализом этих двух станков выкладывала у Златы на сайте. Проблема опускающегося модуля заставила меня даже отказаться от станка и перейти на деревянный. Но недавно попалась информация в интернете что Оманик усовершенствовали станок решив эту проблему введя дополнительную деталь (я называю ее сапожек - по ее форме), которой фиксируется фронтальный модуль и якобы удерживается. Я написала на фирму и мне любезно прислали эту зап.чать (на фото). Сегодня испытала - не могу сказать что это сильно изменило ситуацию. Пришлось немного "помудрить" и две стальные пластинки с болтом оказались гораздо более прочной фиксацией ("на мертво") - не дающей фронтальному модулю "сползать" вниз. Сапожек этой функции, увы, не выполнил - так как в его конструкции только одна пластинка - фиксирующая не очень надежно. Может эта идея уже где- то и озвучивалась, но мне не попадалась. Для меня более надежным вариантом оказалась именно самодельная фиксация с помощью двух пластин. Солоха Дражайшая, nastya1976, JanaTX и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2019 Только что, Жилейка сказал(а): Ирина, у меня такой же держатель, хватает ли тебе его высоты? Мне коротковат кажется, а как удлинить не знаю только полная замена палки держателя пялец. Люба, лично мне этой высоты хватает (мой рост 168), т.к. на нем вышиваю полулежа - полусидя. Если сидеть прямо, то конечно коротковат. Для "сидеть прямо" у меня др. станки - 1) диванный(ножки для рамы), 2)"бочонок-держатель" прикручивающийся к столу, 3) напольный. Фото всех станков есть у меня в закромах. JanaTX, Killwale и Жилейка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Пумочка-13, Оля я себе даже фотку твою сохранила)) отрезок трубы дома есть (может диаметры конечно разные не меряла). А где купить винты в строительном или хоз.товарах? ivk_, Ирина, я не далеко от тебя 'убежала' у меня рост 172. Посмотрела на твои станки-хороши, на любое положение тела у меня есть ещё станок/рама Помощница от Дубко. Бывает что из неё и других рам собираю своего 'вышивального франкенштейна' выглядит сея конструкция непонятно, но мне удобно ivk_, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 1 час назад, Жилейка сказал(а): Пумочка-13, Оля я себе даже фотку твою сохранила)) отрезок трубы дома есть (может диаметры конечно разные не меряла). А где купить винты в строительном или хоз.товарах? Тут не подскажу. Этим вопросом я озадачивала папу, а у него всегда всё есть (ну может почти всегда ) Солоха Дражайшая, JanaTX и Жилейка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Значит тоже мужчину надо озадачить спасибо JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Еще несколько слов о самозапяливающихся пяльцах Нурге, или, как их ласково называют вышивальщицы, "нюрки". Нурге держат канву как барабан, но обнаружились и минусы: могут остаться следы от пялец, как будто краска стёрлась, при вышивке на темной тонированной канве. Купила еще одни Нурге самого маленького размера. На них удобно добавлять детали в почти готовую вышивку (пришивать малое количество бисера, делать элементы бэка), так как такие пяльцы охватывают малый участок ткани, легко и быстро переставляются (для сжатия металлической основы минипялец накачанные мышцы не требуются в отличие от их большого собрата). almmatea, Vika71, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2019 09.02.2019 в 20:36, chip09 сказал(а): Эта информация может пригодится обладателям станка Оманик и Дуплекс, которые столкнулись с проблемой "съезжающей" (опускающейся вниз) рамой (фронтальным модулем). Об этой проблеме многие уже писали - рано или поздно, но модуль начинает опускаться в низ и его постоянно приходится подтягивать. Я свой станок приобретала уже давно и много видео-обзоров с подробным анализом этих двух станков выкладывала у Златы на сайте. Проблема опускающегося модуля заставила меня даже отказаться от станка и перейти на деревянный. Но недавно попалась информация в интернете что Оманик усовершенствовали станок решив эту проблему введя дополнительную деталь (я называю ее сапожек - по ее форме), которой фиксируется фронтальный модуль и якобы удерживается. Я без дополнительных средств эту проблему решила. Модуль с обратной стороны вкрутила и перекинула. Все держит. Станок покупала под большую раму. В стандартной сборке модуль с рамой сразу опускались. Идея не моя, но очень выручила). Солоха Дражайшая, Vika71, Caragal и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Благодаря отзывам в этой теме о "подпопной" подставке для пялец и рам Elbesse Vseat купила ее себе на днях и очень довольна. Как раз под мои текущие нужды очень подходит. Вышиваю на кровати, диванный станок не пошел, великоват. А вот эта подставочка компактна и вполне хорошо держит ку-снапы, есть доступ к изнанке. и еще в плюс - мобильна. Так что спасибо всем, кто оставляет отзывы о станках и рамках) Помогает ориентироваться в этом многообразии. Эту, правда, пришлось поискать, забрала, кажется, последнюю в сети леонардо.. Может, снята с производства? L-Dinka, almmatea, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 12 часов назад, katency сказал(а): Благодаря отзывам в этой теме о "подпопной" подставке для пялец и рам Elbesse Vseat купила ее себе на днях и очень довольна. Как раз под мои текущие нужды очень подходит. Вышиваю на кровати, диванный станок не пошел, великоват. А вот эта подставочка компактна и вполне хорошо держит ку-снапы, есть доступ к изнанке. и еще в плюс - мобильна. Так что спасибо всем, кто оставляет отзывы о станках и рамках) Помогает ориентироваться в этом многообразии. Эту, правда, пришлось поискать, забрала, кажется, последнюю в сети леонардо.. Может, снята с производства? я один успела купить, вещь шикарная, жалею что сразу второй не взяла, теперь тоже ищу , есть вроде фирмы гамма .. JanaTX, Солоха Дражайшая и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 12 часов назад, katency сказал(а): Благодаря отзывам в этой теме о "подпопной" подставке для пялец и рам Elbesse Vseat купила ее себе на днях и очень довольна. Как раз под мои текущие нужды очень подходит. Вышиваю на кровати, диванный станок не пошел, великоват. А вот эта подставочка компактна и вполне хорошо держит ку-снапы, есть доступ к изнанке. и еще в плюс - мобильна. У меня почти такая, фирмы Nurge Hobby, жаль только ку-снапы в нее не лезут . Killwale, JanaTX, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 56 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): я один успела купить, вещь шикарная, жалею что сразу второй не взяла, теперь тоже ищу , есть вроде фирмы гамма .. Про гаммовскую подставку читала , что она хуже. Не пробовала. Эта же везде указана, что нет в наличии. Даже на sewandso не нашла. 20 минут назад, Muskat сказал(а): У меня почти такая, фирмы Nurge Hobby, жаль только ку-снапы в нее не лезут . В эту куснапы легко помещаются в зажим, пяльцы вот не пробовала пока, не будут ли болтаться. И еще хочу на раме деревянной попробовать. Muskat, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 3 минуты назад, katency сказал(а): В эту куснапы легко помещаются в зажим, пяльцы вот не пробовала пока, не будут ли болтаться. И еще хочу на раме деревянной попробовать. Эх, где бы отдельно такой зажим взять... ОльгаТольна и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Информация для любителей деревянных пялец. На ФР рассматривала деревянные пяльцы Prym, картонная этикетка Prym, а на пяльцах, на самом дереве написано Nurge. Такое впечатление, что в мире, ну или, по крайней мере, в Европе остался всего один производитель деревянных пялец. almmatea, Killwale, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение