3 марта 2019 3 минуты назад, ivk_ сказал(а): Девочки, вчера девушка выложила видео-обзор на станок "Амур" (купленный на выставке ФР), кот. сделан по подобию Оманика, но он "попроще" и дешевле. На мой взгляд отличный станок:https://www.youtube.com/watch?v=iQmQ1yHhOOQ Я на фр была, посмотрела на него. Как хорошо я не стала покупать оманик раньше, это не для меня, все это крутить, вертеть. Там открути что бы раму повернуть, там закрути, там поверни, там отверни и всю вышивку только этим и занимайся... неее. Тем более если надо что бы неподвижна рама была, силу при откручивании и прикручивании применять надо. Сами эти железяки за которые крутить маленькие, неудобные. . Вообщем мне в живую этот станок совсем не понравился... ivk_, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 03.03.2019 в 16:38, Little soul сказал(а): а сколько Оманик в самом Таллине стоит? есть ли диванные версии? или только напольные? Кроме напольной, есть еще настольная версия на струбцине для крепления к столу. Называется Duplex "Standart". Я думаю, что в Таллинне они стоят столько же, сколько и на сайте, потому что стоимость пересылки рассчитывается отдельно. Я вообще подозреваю, что в самом Таллинне у них нет специализированного магазина, только мастерская, а все продажи через сайт идут. У них были какие-то представители в России до прошлого года, но они свернули все это дело. Думаю, что такая переписка через "электронку" связана с тем, что на них нагрелись мошенники, сказав, что они предстваители Оманик, и кто-то доверчивый попался. В данном конкретном случае общение по почте весьма оправдано, как мне кажется. Все друг-друга взаимно проверяют. Не думаю ,что они прнимают оплату на банковскую карточку физического лица. Хотя в вк то и дело оплачивают покупки именно так и никто не удивляется. Killwale, Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 ага, я полистала их в инсте, скорее всего, так и есть. Просто, как Женя и говорила на ютубе - псковичам как бы несложно купить прямо Таллине. Цены сайта, думаю, да. JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 2 часа назад, Orione сказал(а): У них были какие-то представители в России до прошлого года, но они свернули все это дело. Думаю, что такая переписка через "электронку" связана с тем, что на них нагрелись мошенники, сказав, что они предстваители Оманик, и кто-то доверчивый попался. В данном конкретном случае общение по почте весьма оправдано, как мне кажется. Все друг-друга взаимно проверяют. Не думаю ,что они прнимают оплату на банковскую карточку физического лица. Хотя в вк то и дело оплачивают покупки именно так и никто не удивляется. Чё-то я туплю, каким образом нагрелись? Есть сайт магазина, там же должна быть возможность оплатить товар и доставку для тех стран, куда эта доставка есть, и получить электронную версию чека, какой-никакой, а документ. В Россию по факту доставка есть, но на сайте в списке стран ее нет, и вместо того, чтобы просто оформить и оплатить заказ, я должна писать на непонятную электронную почту, договариваться и оплачивать непонятно кому и куда. В ВК да, но там и суммы не такие, и у людей просто нет официальных магазинов с нормально работающими сайтами, а у Оманика он есть, и для большинства стран там все отлично работает. Orione, ivk_, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Чё-то я туплю, каким образом нагрелись? Есть сайт магазина, там же должна быть возможность оплатить товар и доставку для тех стран, куда эта доставка есть, и получить электронную версию чека, какой-никакой, а документ. В Россию по факту доставка есть, но на сайте в списке стран ее нет, и вместо того, чтобы просто оформить и оплатить заказ, я должна писать на непонятную электронную почту, договариваться и оплачивать непонятно кому и куда. В ВК да, но там и суммы не такие, и у людей просто нет официальных магазинов с нормально работающими сайтами, а у Оманика он есть, и для большинства стран там все отлично работает. Сами представители Оманик писали, что они больше не имеют представителей на териитории России, и что со всеми вопросами надо обращаться только на сайт. И мошеннические действия под прикрытием их марки были, это они тоже признавали. Может быть также, что такие проблемы у желающих купить станок связаны с большим финансовым скандалом , который сейчас происходит в Эстонии, и тянется примерно с осени, что совпало с выходом Оманика с Российского рынка, и многие их банки отказываются проводить транзакции из России, или производят дополнительные проверки "сомнительных" операций и фирм, раз обжегшись на молоке, потом дуют и на воду, и поэтому очень может быть, что в почте как раз обсуждаются варианты оплаты из России. Конечно это не проблемы тех, кто заказывает станок из России, но может быть у Оманика все в порядке с клиентурой, и клиенты из России их не волнуют, а с очень желающими они договорятся... Пишу, то что так или иначе слышала из открытых источников. Vika71, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Не знаю, я видео смотрела не первой свежести, я так поняла, это было еще до открытия представительства в Питере, и там такая же эпопея была с перепиской. Короче, ладно, не хотят нормально продавать - дело хозяйское, я бы раму купила, если бы все было прозрачно и доступно, а вот так не хочу. Vika71, Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 13 минут назад, Natik_V сказал(а): Не знаю, я видео смотрела не первой свежести, я так поняла, это было еще до открытия представительства в Питере, и там такая же эпопея была с перепиской. Короче, ладно, не хотят нормально продавать - дело хозяйское, я бы раму купила, если бы все было прозрачно и доступно, а вот так не хочу. У Сереги-мастера вроде тоже есть рама, которая раздвигается. Называется Супер-Рамка, цена тоже, скажем так, супер, но точно без проблем с оплатой и доставкой, и дешевле, хоть и супер. Vika71, Killwale и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 22 минуты назад, Orione сказал(а): У Сереги-мастера вроде тоже есть рама, которая раздвигается. Называется Супер-Рамка, цена тоже, скажем так, супер, но точно без проблем с оплатой и доставкой, и дешевле, хоть и супер. Сходила посмотрела, цена действительно супер )) Но мне 50 см маловато будет, 50 см я и на свой Дубко нормально натяну, мне для больших работ надо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 03.03.2019 в 20:22, ivk_ сказал(а): Девочки, вчера девушка выложила видео-обзор на станок "Амур" (купленный на выставке ФР), кот. сделан по подобию Оманика, но он "попроще" и дешевле. На мой взгляд отличный станок:https://www.youtube.com/watch?v=iQmQ1yHhOOQ Амур такой же как и воронежского мастера, только чуть дороже ivk_, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Сходила посмотрела, цена действительно супер )) Но мне 50 см маловато будет, 50 см я и на свой Дубко нормально натяну, мне для больших работ надо )) Вот и мне 50 см мало, ну почему не сделать 70 или в идеале 100? Хотя тут и для 50 см цена супер, для 100 будет супер в квадрате наверное... 25 минут назад, vikkovesh сказал(а): Амур такой же как и воронежского мастера, только чуть дороже Воронежский мастер это автор станков Ольга? Можно пожалуйста подробности попросить? ivk_, Natik_V и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 57 минут назад, Orione сказал(а): Воронежский мастер это автор станков Ольга? Можно пожалуйста подробности попросить? я лучше в личку скину ссылку на него. В этой теме уже обсуждали его станки. Девочки остались довольны. Солоха Дражайшая, JanaTX, Orione и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Мне по фото и видео Амур показался практически полной копией оманика (сорри , прям плагиат), поэтому "карма " как-то не очень прозрачная... Yulia_YUKKA, ivk_, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 2 часа назад, Толика сказал(а): Мне по фото и видео Амур показался практически полной копией оманика (сорри , прям плагиат), поэтому "карма " как-то не очень прозрачная... Ну не совсем, все же есть отличия. А вот выше указали, что аналоги уже были и раньше. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 4 минуты назад, Orione сказал(а): Ну не совсем, все же есть отличия. А вот выше указали, что аналоги уже были и раньше. Отличий нет, только он как первая версия Оманика. В первой версии тоже были маленькие боковые ножки, но станок имел свойство опрокидываться, сделали низ более устойчивый. Ну ролики в амуре утопленные. И штырь они сделали, так как раму большую не держит, а складывается. В оманике по другому решили проблему опускания вниз рамы. Вибрация станка сильная, если вышивать на большой раме. Трясет его нещадно, мелкой дрожью, но это потому что одноногая конструкция. Вообщем эта тряска и складывание рамы, и это крутить вертеть железные маленькие штыречки (мне лично пальцам больно так же как крутить барашки у рам) и остановило меня от покупки. Хотя такие все отзывы восторженные об оманике и об амуре. .все таки конечно самому надо пробовать станок. А цена то получается не на много меньше оманика, с учётом того что амур более хлипкий низ чем у оманика. ivk_, Кисюня, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 40 минут назад, Alpina сказал(а): Отличий нет, только он как первая версия Оманика. В первой версии тоже были маленькие боковые ножки, но станок имел свойство опрокидываться, сделали низ более устойчивый. Ну ролики в амуре утопленные. И штырь они сделали, так как раму большую не держит, а складывается. В оманике по другому решили проблему опускания вниз рамы. Вибрация станка сильная, если вышивать на большой раме. Трясет его нещадно, мелкой дрожью, но это потому что одноногая конструкция. Вообщем эта тряска и складывание рамы, и это крутить вертеть железные маленькие штыречки (мне лично пальцам больно так же как крутить барашки у рам) и остановило меня от покупки. Хотя такие все отзывы восторженные об оманике и об амуре. .все таки конечно самому надо пробовать станок. А цена то получается не на много меньше оманика, с учётом того что амур более хлипкий низ чем у оманика. Спасибо большое за описание. Вот мне казалось, что я видела у Оманика три ноги, но потом решила, что показалось. Порадовали именно единодушные положительные отзывы, хотя на видео вибрация видна, а там вроде бы и рама не такая уж и большая. Попробовать на расстоянии сложно, приходится собирать информацию по крошкам в разных местах. Для барашков хотя бы деревянный утягиватель есть. Его докупить можно. Правда я свой потеряла сразу же, но все равно затягиваю плоскогубцами. У меня проблема с высотой станка, он низкий весьма и короткий. JanaTX, ivk_, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 19 минут назад, Orione сказал(а): Попробовать на расстоянии сложно, приходится собирать информацию по крошкам в разных местах. Я вот тоже теперь не могу сразу решится на покупку, после наличия 3 станков и сейчас вот на 4м вышиваю. Я уже точно знаю что мне надо, и покупать за немалые деньги и мириться с недостатками ( которые для меня недостатки) не хочу. На 4х мирилась. Переучиваться крепить на лице нить, что бы не вертеть раму тоже не собираюсь. И хочу купить станок который будет полностью меня удовлетворять и подстраиваться под меня, а не я под станок . Мне кажется я такой нашла, попробовала на выставке. Теперь буду до осени думать и осенью ещё раз попробую на выставке, если не охладится пыл и не найду недостатков (пока их не вижу) то куплю, то что присмотрела. А то в интернете смотришь конструкцию вроде хорошая, а попробуешь и разочаровываешся, поэтому вообщем я пока не спешу, пока на 100 % буду не уверена, что это вот точно моё. ivk_, Fascinata, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Возможность пробовать просто бесценна! Поэтому тем у кого нет такой возможности, так ценны адекватные отзывы в сети. Моложе-то не становишься, хочется не подлаживать себя под станок, а станок под себя уже. Опять же и покупка недешевая, особенно для “кота в мешке”. ivk_, Солоха Дражайшая, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 5 часов назад, Alpina сказал(а): Мне кажется я такой нашла, попробовала на выставке. Теперь буду до осени думать и осенью ещё раз попробую на выставке, если не охладится пыл и не найду недостатков (пока их не вижу) то куплю, то что присмотрела. Татьяна, а какой именно станок Вы обдумываете? Может быть, выше и писали уже, не увидела, извините. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 10 часов назад, Толика сказал(а): Мне по фото и видео Амур показался практически полной копией оманика (сорри , прям плагиат), поэтому "карма " как-то не очень прозрачная... Значит конструкция Оманика настолько удачная, что все берут именно ее за основу Что и неудивительно - от напольного станка хочется компактности, минимума деталей и универсальности. Вот узлы крепления (или как правильно эти места назвать?) у станка из Воронежа и Амура отличаются, но при этом "скелет" остается все тем же. Ну или, скажем, выпустил же кто-то первым рамы для вышивания с пластиковыми клипсами. Сегодня мы же не обвиняем всех остальных производителей в плагиате, но возможно когда второй производитель только взялся за повторение, так говорили. У Сереги-мастера есть металлический Официант-М. Он отличается от этих станков, но и выглядит гораздо более громоздким и, кажется, не подходит в качестве держателя пялец и снапов. ivk_, Vika71, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Татьяна, а какой именно станок Вы обдумываете? Может быть, выше и писали уже, не увидела, извините. Я на выставке смотрела новый Дубко, на который просто класть раму. Во- первых такое расположение рамы на лапки, для меня очень удобно, что она просто лежит и не нужно ничего откручивать, а просто взял и перевернул ( занимает ровно 1 секунду, реально). У меня и сейчас станок с таким расположением рамы на лапки, но одноногий). Мелкой трясучки в этом станке, вот совсем нет, за счёт его двуногости и хорошей устойчивости, в отличии от моего одноного. Регулировки по высоте по наклону осуществляется без кручения пальцеломающих барашков, внизу удобная одна ручка на которую просто нажал и потом просто поднял зафиксировав неподвижность. Этот станок массивный, а не лёгкий как их другие станки "рукодельница". Вообщем на выставке я его весь смотрела, сидела за ним, клали на него раму, я уж за неё пыталась трясти, ничего не трясется и не дрожит мелкой дрожью. Фламинго от арабеска я все просматривала, читала отзывы, потому как протестировать его негде, не торопились купить, так как тоже там смущает одноногая конструкция. Вот как-то так. JanaTX, Killwale, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Поняла, спасибо. Тоже обдумываю сейчас, так же не торопясь, чем бы заменить крепящийся за столешницу станок от Сереги-мастера. И тоже рассматриваю вариант со снимающейся рамой, потому что настойчиво продолжаю крепить хвостики с изнанки и возможность без лишних движений переворачивать раму для меня необходима. Солоха Дражайшая, JanaTX, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Спасибо, очень интересный станок у Дубко, я даже не знала, что у них есть станки типа мольберт. Я научилась-таки крепить на лице с выводом хвоста на изнанку. 75 см раму не поворочаешь туда-сюда, а с куснапами у меня так и не срослось. Станок ищу тоже, но у меня извращенные требования, пусть и одна нога, но чтобы повыше, и несколько точек изгиба. Пока я владелица безымянной рамы с двумя ножками ножками, и безымянного станка из магазина Марья Искусница, при чем последний в магазине пробовала, показалось, что все удобно, но диван оказался более глубоким, чем я предполагала, и глубины станка не хватает, либо сидишь как барышни на картинках, на краешке дивана. Killwale, JanaTX, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Фламинго мы маме неделю назад купили, вроде все там устойчиво пока, но она на нем еще не вышивала, у нее работа сейчас на Дубко натянута, она пока кусок не дошьет, менять ничего не хочет )) Насчет дрожи на Фламинго - да, подрагивает, но на фоне ее нынешнего Дубко - это вообще ерунда, потому как Дубко вообще весь ходуном ходит (не тот, который из эксклюзивной серии, а обычный их напольный станок). А я думала насчет станка с лапками, но опять же, мне нужно что-то для больших работ (я все не теряю надежды за мирабильки и мандалу взяться), со всякими украшалками, которые нельзя особо мять и прижимать, но во-первых, эти лапки все равно ограничены по высоте, и во-вторых, я сомневаюсь, что вся эта конструкция под рамой не будет мешать при вышивке. ivk_, Catopuma, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 1 час назад, Natik_V сказал(а): Фламинго мы маме неделю назад купили, вроде все там устойчиво пока, но она на нем еще не вышивала, у нее работа сейчас на Дубко натянута, она пока кусок не дошьет, менять ничего не хочет )) Насчет дрожи на Фламинго - да, подрагивает, но на фоне ее нынешнего Дубко - это вообще ерунда, потому как Дубко вообще весь ходуном ходит (не тот, который из эксклюзивной серии, а обычный их напольный станок). А я думала насчет станка с лапками, но опять же, мне нужно что-то для больших работ (я все не теряю надежды за мирабильки и мандалу взяться), со всякими украшалками, которые нельзя особо мять и прижимать, но во-первых, эти лапки все равно ограничены по высоте, и во-вторых, я сомневаюсь, что вся эта конструкция под рамой не будет мешать при вышивке. На их фото, что я выше вставила, они лапки зачем то посередине закрепили хотя у них в лапках снизу много отверстий что бы их двигать, на самом деле лапки крепить надо за самый верх, и тогда перекладина на которой эти лапки будет выше чем рама. И под полем рамы уже ничего мешать не будет. Рама высотой 40 спокойно лежит на этих лапках и перекладина эта выше. Но я люблю рамы по уже. В идеале для меня высота рамы 20-30 см. Я собственно сейчас вышиваю на рамме длина 60 см высота 22 см. Эти лапки также в ширину расставить можно. Killwale, JanaTX, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 12 минут назад, Alpina сказал(а): На их фото, что я выше вставила, они лапки зачем то посередине закрепили хотя у них в лапках снизу много отверстий что бы их двигать, на самом деле лапки крепить надо за самый верх, и тогда перекладина на которой эти лапки будет выше чем рама. И под полем рамы уже ничего мешать не будет. Рама высотой 40 спокойно лежит на этих лапках и перекладина эта выше. Но я люблю рамы по уже. В идеале для меня высота рамы 20-30 см. Я собственно сейчас вышиваю на рамме длина 60 см высота 22 см. Эти лапки также в ширину расставить можно. У Сереги мастера вот такие вертикальные планки есть Если работа с бисером и кристаллами, чтобы вышитые участки не травмировать, снизу ткань раскручивается, а верхняя планка переставляется выше, и получается, что вышиваете вы там же, снизу на тех же 20-30 см, а вверху у вас отшитый кусок, который никому не мешает и не портится. Но с лапками 40 см этот номер не пройдет. VitaVivien, Vika71, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение