Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Ориса сказал(а):

Для этого придется их еще больше вытянуть, а потом попытаться загнать обратно. Боюсь, что эти действия окончательно доломают раму. :unknw:

Не доломают. У меня с одним винтом было так. Правда я сама его "подкорректировала" B). Мне казалось, что резьба, на которую накручивается барашек, короткая. Я взяла инструмент (просто не знаю, как называется) и немного железку из рамы выкрутила. И опа, она не стала держаться в раме.

Муж выкрутил, намазал клеем и вкрутил обратно, на ту длину, которая меня устроила.

Уже года два все отлично, ничего не выкручивается

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pirani@ сказал(а):

Не доломают. У меня с одним винтом было так. Правда я сама его "подкорректировала" B). Мне казалось, что резьба, на которую накручивается барашек, короткая. Я взяла инструмент (просто не знаю, как называется) и немного железку из рамы выкрутила. И опа, она не стала держаться в раме.

Муж выкрутил, намазал клеем и вкрутил обратно, на ту длину, которая меня устроила.

Уже года два все отлично, ничего не выкручивается

Поддерживаю, не доломают.

Тоже чинила себе раму, просто выкрутила винт, капнула внутрь деревшки клей и закрутила обратно. 

lovingberry, Pirani@, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Попробовала все это сделать. Теперь будем ждать, что получится.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lapyshok сказал(а):

Он у меня не ругается,это мне самой стыдно,учитывая закрома и траты на всё это моё творчество:blush:.

Понимаю) 

Сама такая же. Вроде покупаю на свои деньги, а всё равно неудобняк какой-то испытываю:D

Fascinata, almmatea, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ориса сказал(а):

Вот такая неприятность случилась у меня с рамой Дубко:

DSCF2170.thumb.jpg.5b3a1767fd241dc4d4a58d3329dda103.jpg

Картинка 1 - то, как изначально выглядели все 4 болта

Картинка 2 - то, как сейчас выглядят 3 болта.

Рама у меня около 1,5 лет, но использовалась не очень активно (да и вышиваю я не супер быстро). Сначала были проблемы только с одним болтом - почти сразу стало заметно, что он плохо закреплен внутри горизонтальной планки и, когда я закручиваю барашки, он понемногу выкручивается наружу. Но 3 другие болта держали натяжку, поэтому проблем не было.

Но в этом году вышли из строя и два болта на второй планке. И если месяц назад они еще хоть как-то держали натяжку хотя бы пару дней, то сейчас ослабляются практически мгновенно.

Я никогда не закручивала барашки изо всех сил, чтобы вытянуть болты из планок, видимо это какой-то изначальный брак. Теперь с опаской смотрю на рамы других фирм такой же конструкции, а покупать раму на замену  нужно...

Это не брак. Скрутите барашек, чтобы не мешал, возьмите в одну руку руку раму, в другую плоскогубцы и с их помощью вверните болт в деревянную раму до нужной вам длины.

JanaTX и Екатерина_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Jei сказал(а):

Это не брак. Скрутите барашек, чтобы не мешал, возьмите в одну руку руку раму, в другую плоскогубцы и с их помощью вверните болт в деревянную раму до нужной вам длины.

Почему не брак (ну или дефект/недоработка производителя)? Один же болт как-то продолжал удерживаться в раме до последнего, с другими рамами (от Арабески), используемыми более активно, у меня такого не происходит.

Болты я вывинтила, намазала клеем, ввинтила обратно. Надеюсь, это поможет решить проблему. Но брак от этого не перестает быть браком.

AngelN, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ориса сказал(а):

Но брак от этого не перестает быть браком.

Любая вещь в процессе использования как-то изнашивается. Постоянно подкручивая барашки туда-сюда вы сами непреднамеренно выкрутили болты. И в очках болтики расшатываются в месте крепления дужек, и выпадают, но и это не брак, а результат такой же "двигательной" активности.Можете спорить до бесконечности.

17 минут назад, Ориса сказал(а):

Надеюсь, это поможет решить проблему. 

На короткое время. Вы уже расшатали гнёзда. Следующим этапом после очередного выкручивания болтов, будет обертывание их (болтов) уплотнительной лентой с "сажанием" на клей. При чем очень тонкой лентой, иначе древесина лопнет.

Я  пользуюсь продукцией "Дубко" с  2016 года. Вышиваю бисером, тяжелое полотно ослабляет натяжку, барашки гораздо чаще приходится подтягивать, с проблемой вашей знакома не понаслышке. Но ни одну раму ещё не выкинула.

lefkorosida, ivk_, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я эту тему и решилась наконец на станок. До этого много лет вышивала только на пяльцах. 

Из всего многообразия выбрала StitchSmart, как вызывающий наименьшее количество нареканий, главное из которых цена. Решила этим параметром пожертвовать во имя остальных удобств. В конце концов почему не порадовать себя любимую подарком на 60-летие?

Купила только сам станок без лампы и держалки для схемы. Держалка для схемы мне, вроде низачем - вышиваю с планшета. Лампа тоже - торшера с лапочкой для чтения как будто достаточно. Может потом придумаю и докуплю. Сегодня получила, собрала и даже немного попробовала. Впечатление: не могу сказать, что трудно, скорее непривычно, но, в общем, удобно. Буду учиться вышивать двумя руками.

Вот так теперь выглядит мое рабочее место

F2E00C71-6986-4616-BBC1-514C6D831C82.jpeg

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением! 

OlgaGodin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Почитала я эту тему и решилась наконец на станок. До этого много лет вышивала только на пяльцах. 

Из всего многообразия выбрала StitchSmart, как вызывающий наименьшее количество нареканий, главное из которых цена. Решила этим параметром пожертвовать во имя остальных удобств. В конце концов почему не порадовать себя любимую подарком на 60-летие?

Купила только сам станок без лампы и держалки для схемы. Держалка для схемы мне, вроде низачем - вышиваю с планшета. Лампа тоже - торшера с лапочкой для чтения как будто достаточно. Может потом придумаю и докуплю. Сегодня получила, собрала и даже немного попробовала. Впечатление: не могу сказать, что трудно, скорее непривычно, но, в общем, удобно. Буду учиться вышивать двумя руками.

Вот так теперь выглядит мое рабочее место

Поздравляю с покупкой и с юбилеем :give_rose:

OlgaGodin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

‎29‎.‎04‎.‎2019 в 13:29, Jei сказал(а):

Вы уже расшатали гнёзда. Следующим этапом после очередного выкручивания болтов, будет обертывание их (болтов) уплотнительной лентой с "сажанием" на клей. При чем очень тонкой лентой, иначе древесина лопнет.

Я  пользуюсь продукцией "Дубко" с  2016 года. Вышиваю бисером, тяжелое полотно ослабляет натяжку, барашки гораздо чаще приходится подтягивать, с проблемой вашей знакома не понаслышке. Но ни одну раму ещё не выкинула.

полностью согласна! я станок примерно в 2014 году купила, и только сейчас у меня стали точно так же болты выкручиваться. это же дерево, и железные болты его изнутри подтачивают. думаю дальше тоже придётся уплотнительной лентой пользоваться. у меня ещё и одна "нога" сломалась, сказались 3 переезда + жизнь на стройке, заклеила, пока менять не собираюсь, буду чинить до конца...

ivk_, Vika71, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать, как большинство наверное, на круглых пяльцах, но остающиеся заломы на ткани жутко бесили, иногда приходилось долго разглаживать вышивку. Потом как-то в магазине увидела пластиковые прямоугольные пяльцы-рамку. Стало гораздо удобнее, Канва так не мялась, но опять же приходилось держать рамку и вертеть туда-сюда, постоянно искала удобную позу:D И вот лет пять назад я созрела до станка напольного, смотрела, выбирала, и приобрела. Напольный с держателем, куда нужно вставлять пяльцы (есть специальный зажим). Он меня полностью устроил. Иногда приходилось подкручивать болты, но, боюсь, скоро он придёт в негодность благодаря моим племянникам, которые постоянно расшатывают всю конструкцию, один болт погнулся и пришлось менять, но сейчас сидит не плотно. 

Fascinata, Killwale, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.05.2019 в 01:00, OlgaGodin сказал(а):

А в такой станок пяльцы нурге можно закрепить, не подскажете?

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня таких пялец нету, так что конкретно про них сказать не могу, но все что у меня есть: пяльцы всех размеров и куснапы держит хорошо

JanaTX, Пумочка-13 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.05.2019 в 01:00, OlgaGodin сказал(а):

Купила только сам станок без лампы и держалки для схемы. Держалка для схемы мне, вроде низачем - вышиваю с планшета. Лампа тоже - торшера с лапочкой для чтения как будто достаточно. Может потом придумаю и докуплю.

Поздравляю с покупкой, у меня такой же станок и лампочку я купила в Ашане за 800 рублей. Она была с подставкой, но запросто вынималась из нее. В общем штырек на конце лампы отлично подошел к отверстию на станке. Штырь я обмотала одним слоем изоленты и лампа получила возможность поворачиваться и нормально фиксироваться, то есть не болталась в гнезде. Раз в два месяца изоленту приходилось заменять. А потом мне муж привинтил ее на винтик с большой шляпкой и стало вообще замечательно. Вот так это выглядит:119882709_.thumb.jpg.6875c62a6e9bd1dc173d232edd9506ed.jpg .   А вообще освещение рабочей зоны - это большой плюс. Торшер сбоку - это совсем не то, я почувствовала большую разницу.

almmatea, sakineva, lovingberry и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заказала себе пяльцы нурге. Уж очень о них хорошо говорят. Особенно про барабанную натяжку - это то чего всегда пытаюсь добиться. 

Вот придут, тогда скажу точно - держит их StitchSmart или нет

Поделиться сообщением

14 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Заказала себе пяльцы нурге. Уж очень о них хорошо говорят.

Несколько месяцев назад я задавала здесь вопросы по пяльцам Нурге, решилась на покупку.

Что могу сказать: я так к ним привыкла, что на обычных немецких вышиваю теперь крайне редко (только из-за размера, если нет аналога в линейке Нурге). Процесс сжимания внутреннего кольца 19-см-пялец уже не кажется сложным, занимает секунды, не нужно держать под рукой отвертку для подкручивания винта (в немецких пяльцах). Первое время уставала рука, теперь привыкла, тяжести пялец не замечаю. Единственное, пока не поняла, как же всё-таки удобнее: цветное кольцо подкладывать под канву или заправлять сверху; и в какую сторону должны смотреть ушки. А пока ушки смотрят вверх, а заправляю ткань и сверху, и снизу. Когда ушки вверху, верхнюю часть канвы можно скрутить и заправить под ушки, это удобно (альтернатива зажиму). 

Почти все работы вышиваю на 19-см пяльцах. Для отдыхалочек (до 10 см)  и углов  пользуюсь 12-см пяльцами. Изредка использую 6-см пяльца (вышивала магнит, делала элементы бэка на готовой работе). У меня в хозяйстве 2 штуки по 19 см и по 1 штуке 12-см и 6-см. Думаю, это оптимальный набор по количеству (стартовый :) ), если соберусь докупать пяльцы, пополню коллекцию 19-сантиметровыми, самый удобный размер. 

До самозапяливающихся пялец я вышивала на немецких и деревянных Нурге, эти пяльца тоже дают качественную натяжку, но у меня очень быстро приходили в негодности винты (аналог в магазинах не нашла). Приходилось докупать деревянные пяльца. По факту переход на пластиковые Нурге сократил эти расходы, хоть и пластиковые дороже, но служат дольше. 

yuss, lovingberry, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня немножко смущает одно обстоятельство. Я заказала вот такие пяльцы

5FE8EF79-4E8C-4731-BFFC-B52DE5FB97AD.thumb.png.c431167b896875041b8c7ff4006d455a.png

Это они? Почему то все упоминают диаметр 19 см, а здесь написано 20 см.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, OlgaGodin сказал(а):

Меня немножко смущает одно обстоятельство. Я заказала вот такие пяльцы

5FE8EF79-4E8C-4731-BFFC-B52DE5FB97AD.thumb.png.c431167b896875041b8c7ff4006d455a.png

Это они? Почему то все упоминают диаметр 19 см, а здесь написано 20 см.

Возможно там просто округлили для ясности. У Nurge больших внутренний диаметр 19,5 см.

Поделиться сообщением

Ага, может, они по внешнему меряют. Спасибо.

Поделиться сообщением

У меня пяльца еще моей бабушки - они даже без винта, просто два деревянных идеально подогнанных круга (по форме). Сантиметров 35-40 в диаметре и все отлично. Приходится, конечно, в процессе вышивки передвигать их туда-сюда, но никаких заломов и прочих неприятностей не было еще.

JanaTX, lefkorosida, Neolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bookachan, Алёна, сфоткайте. Дайте полюбоваться :give_heart:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Казалось бы имею кучу пялец, рамок.. Тут стал вопрос как вышивать большую работу, очень большую. Когда-то приобрела гобеленовую раму 100х30 см, думала буду на ней как раз большие работы и шить. Но не получается у меня натянуть хорошо((.

Ищу альтернативу, потому что приспособление, которым я спокойно пользовалась для работ от 30 см до 50 см уже не подходит. Ещё хотела спросить есть ли такая же рама, только не с тканевыми пришивными полосками, а с клипсами?

Пользовался ли кто пяльцами для квилтинга? Нужно сравнение. Нужно, чтобы не ослабевала натяжка (как у ку-снапов, например). Они есть от 30 см в диаметре и больше. Зато натяжка вроде очень хорошая и не провисает канва. И какой размер лучше брать, всё таки 30 см или больше? Тоже вот размышляю...

ÐÑлÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ²Ð¸Ð»Ñинга Ñ ÑегÑлиÑовоÑнÑм винÑом

K_AnnA_D и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Neolka, а на вашей раме есть возможность переставить планки, чтобы было не 30см,а 15-20? Чем больше ширина вышивки тем меньше стоит делать высоту рабочего поля, тогда натяжка будет лучше. Много раз видела, что большие многоцветные вышивки именно так натягивают. 

И дополнительная боковая натяжка, пользуетесь? 

Fransilina, JanaTX, jenny064 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в