Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Sunbeam сказал(а):

Понятно. Не думала, что у них разные клипсы для рам разного размера.. теперь буду знать)

Странно, но они об этом нигде не пишут... Пока не купила - не узнала )

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sunbeam сказал(а):

Коллеги по игле, подскажите, пожалуйста, подойдут ли рамы с креплением канвы планками (как у дубко или простопяльцы) для вышивки страмина?

Страмин же твердый, думаю, сможет ли его "защипитт" планка?

А то у меня есть несколько гобиленов с вышивкой на страмине, а подступиться к ним не могу - на снапах не понравилось вышивать, хочу раму в ширину полотна. Вот выбираю между рамой и планкой или с пришивной тесьмой.

Интересна, какая будет лучше держать.

Рамы с клипсами точно жёсткий страмин не удержат (

Как ни удивительно, но страмин спокойно запялила в пяльцы. Турецкие. Следов не остается при перезапяливании :rolleyes:

Sunbeam, Солоха Дражайшая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого! Это ж какую силу надо иметь, что б в турецкие запялить страмин! Снимаю шляпу!!!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sunbeam сказал(а):

Коллеги по игле, подскажите, пожалуйста, подойдут ли рамы с креплением канвы планками (как у дубко или простопяльцы) для вышивки страмина?

Даже от подушек Вервако запяливается. Туго, но входит и не выходит ))))

Поделиться сообщением

04.07.2019 в 14:39, Компания Дубко сказал(а):

Прислали нам тут много красивых фото.:rolleyes:

2A2E5B61-0E75-4329-A570-266F33D8F0A7.jpeg479C8ABB-D7C4-475D-92B6-7BCDC4A7A9B4.jpegBDBC7F6B-2FE9-4A50-9888-CC83462BAB9E.jpeg

Не в первый раз уже встречаю на фото эту боковую натяжку, подскажите, она чья? 

Поделиться сообщением

Только что, _littlemisss_ сказал(а):

Не в первый раз уже встречаю на фото эту боковую натяжку, подскажите, она чья? 

Добрый день. Тоже наша. Называется "Иван Иваныч" :))) 

Вот ссылка
https://dubko-factory.ru/product/bokovaya-natyazhka-kanvy-ivan-ivanych

Virineya, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите. Думаю какой станок взять. Вышиваю в основном на диване.  Как думаете такой станок можно приспособить для дивана? Нижнюю рамку под ноги. Или неудобно будет? Мне кажется он так устойчивее будет. Никогда не вышивала на станке, запуталась в них.И стоит в два раза дешевле чем такой же диванный

57093.jpg

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Девочки подскажите. Думаю какой станок взять. Вышиваю в основном на диване.  Как думаете такой станок можно приспособить для дивана? Нижнюю рамку под ноги. Или неудобно будет? Мне кажется он так устойчивее будет. Никогда не вышивала на станке, запуталась в них.И стоит в два раза дешевле чем такой же диванный

57093.jpg

Этот настольный, диванные - без вот этой перемычки, иначе вы его на диван не пристроите.

Поделиться сообщением

Nastena929, я могу начать опять Иволгу хвалить, жаль они мне не платят :lol: Я не так давно уже это делала, полистайте тему немного назад. И фото девушка после покупки показывала. 

А так от бюджета смотреть ещё нужно. У Дубко например красивые и подороже есть. Сама на них не вышивала, но выглядят весьма привлекательно

Сэйко и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Natik_V сказал(а):

Этот настольный, диванные - без вот этой перемычки, иначе вы его на диван не пристроите.

Я хотела эту перемычку под ноги. Как бы придавить.Ну наверное вы правы неудобно будет. Буду смотреть еще какие есть. Иволгу посмотрю сейчас. Спасибо за совет

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Nastena929,

... У Дубко например красивые и подороже есть. Сама на них не вышивала, но выглядят весьма привлекательно

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Я хотела эту перемычку под ноги. Как бы придавить.Ну наверное вы правы неудобно будет.

Не, ну если хочется одновременно еще и йогой позаниматься, можно попробовать, но я бы не советовала )) Диванные не надо ничем придавливать, они и так довольно устойчивы ))

almmatea, WhiteMoth, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Не, ну если хочется одновременно еще и йогой позаниматься, можно попробовать, но я бы не советовала )) Диванные не надо ничем придавливать, они и так довольно устойчивы ))

Просто папа устанет... да и потом как усаживаться? Поднимать ноги, их просовывать "в станок"... Точно йога будет:))) 

Natik_V, WhiteMoth, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрю у Дубко диванный. Мне они очень нравятся. И красиво сделаны. Цена просто дороже. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastena929 сказал(а):

57093.jpg

Это ссылка на фото моего станка. У меня Берёзка диванный. Довольно большой, удобный. Единственное, переделала его, чтобы пришивать канву. Иногда поскрипывает. Но для начинающих станочниц подойдёт, чтобы понять удобен ли вам станок или нет. Я поняла, что мне удобен. И покупала его не так дорого, по сравнению с другими. Просто зачем деньги выкидывать (емли есть возможность можно и выкинуть), если вдруг потом поймете, что это не ваше. 

Но вообще, если не брать цену и не хотите переделывать, смотрите не по красоте, как у Дубко (у них быаают проблемы с боковой натяжкой), а смотрите по функционалу, по размеру, по методу запяливания. 

JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, solnce7 сказал(а):

Это ссылка на фото моего станка. У меня Берёзка диванный. Довольно большой, удобный. Единственное, переделала его, чтобы пришивать канву. Иногда поскрипывает. Но для начинающих станочниц подойдёт, чтобы понять удобен ли вам станок или нет. Я поняла, что мне удобен. И покупала его не так дорого, по сравнению с другими. Просто зачем деньги выкидывать (емли есть возможность можно и выкинуть), если вдруг потом поймете, что это не ваше. 

Но вообще, если не брать цену и не хотите переделывать, смотрите не по красоте, как у Дубко (у них быаают проблемы с боковой натяжкой), а смотрите по функционалу, по размеру, по методу запяливания. 

Спасибо. И Березку смотрела. Она мне и показалась самой простой и функциональной. И по цене приемлемой. А канву я так поняла там реечки в пазы вставляются и накручивается. Помоему это надежно. Хотя сравнить мне не с чем. А скажите он у вас устойчивый? Первоначальная конструкция прочно канву держит? И боковую натяжку тоже нужно делать? Или так удобно?

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

Это какие-такие проблемы с боковой натяжкой у нас:))))

и при чем тут красота?:)))

Открою всем большой секрет - крепление палочкой изобрели мы, вернее я лично;))) а Березка уже у нас содрал;)))

И боковая натяжка - вообще отдельный аксессуар, никак не влияющий на функциональность станков!

Если говоря о красоте вы имеете ввиду Эксклюзивную серию, то там далеко не в красоте дело. Совсем не в ней!

Если важна исключительно цена - у нас есть диванные станки за 1000 рублей. 

:)))

Killwale, Ан4оус и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Это какие-такие проблемы с боковой натяжкой у нас:))))

и при чем тут красота?:)))

Открою всем большой секрет - крепление палочкой изобрели мы, вернее я лично;))) а Березка уже у нас содрал;)))

И боковая натяжка - вообще отдельный аксессуар, никак не влияющий на функциональность станков!

Если говоря о красоте вы имеете ввиду Эксклюзивную серию, то там далеко не в красоте дело. Совсем не в ней!

Если важна исключительно цена - у нас есть диванные станки за 1000 рублей. 

:)))

Отличное изобретение!!!по мне так самое практичное. А какой станок за 1000р. Диванный вот такой?

Без названия.jpeg

Компания Дубко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Отличное изобретение!!!по мне так самое практичное. А какой станок за 1000р. Диванный вот такой?

Без названия.jpeg

У меня такой, только у меня рамка в другую сторону наклонена, мне так удобнее. Я ее прикрутила во вторую от верха дырочку. Полет нормальный. Но хочется что-то помассивнее. И с доп планкой сверху для серой мягкой трубы с иголками, а то тут у меня прямо сверху надето. Крепление палочками оказалось хорошим, хотя раньше рамка с зажимами у меня была, мне казалось, что так лучше. Это мы со станком на даче.

20190717_212219.jpg

Компания Дубко, Killwale и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, JanaTX сказал(а):

У меня такой, только у меня рамка в другую сторону наклонена, мне так удобнее. Я ее прикрутила во вторую от верха дырочку. Полет нормальный. Но хочется что-то помассивнее. И с доп планкой сверху для серой мягкой трубы с иголками, а то тут у меня прямо сверху надето. Крепление палочками оказалось хорошим, хотя раньше рамка с зажимами у меня была, мне казалось, что так лучше. Это мы со станком на даче.

20190717_212219.jpg

А я как то пока много иголок не использую. Зажимы мне тоже кажется приходят в негодность. А палочки надежно. А вот боковая натяжка обязательно нужна?. Я пока кроме пялец ничего не видела..

Компания Дубко, Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

Без названия.jpeg

Нет.

Есть у нас серия Простопяльца. Нам было интересно, получится ли сделать у нас дешевые станки. Получилось:))) 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nastena929 сказал(а):

А я как то пока много иголок не использую. Зажимы мне тоже кажется приходят в негодность. А палочки надежно. А вот боковая натяжка обязательно нужна?. Я пока кроме пялец ничего не видела..

У меня часть иголок в органайзере для ниток и иголок, но несколько не поместилось))) Рамку можно делать разную по высоте. Если на высокой, то большую часть работы видно, но мне шить не очень удобно, я не могу 2-мя руками шить. Я люблю планки поближе к друг другу ставить. Тогда можно и боковую натяжку не делать. От ткани, конечно, тоже зависит, но это только уже по ходу дела видно, как лучше и удобно.

Компания Дубко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Девчонки;))) Спасибо вам. Наконец шум по поводу палочек (крепков) прошел и все стали ценить наше изобретение! 

Приятно, черт побери;))))

Ан4оус и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JanaTX сказал(а):

У меня часть иголок в органайзере для ниток и иголок, но несколько не поместилось))) Рамку можно делать разную по высоте. Если на высокой, то большую часть работы видно, но мне шить не очень удобно, я не могу 2-мя руками шить. Я люблю планки поближе к друг другу ставить. Тогда можно и боковую натяжку не делать. От ткани, конечно, тоже зависит, но это только уже по ходу дела видно, как лучше и удобно.

Когда планки ближе - натяжение лучше. Самых хороший пример - это провода между столбами провисают. Уменьши расстояние - провисание будет ниже.

ну или веревка бельевая... подпорку раньше раньше в центре ставили, помните (хотя может и сейчас ставят)? :)))))

_littlemisss_, JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Девчонки;))) Спасибо вам. Наконец шум по поводу палочек (крепков) прошел и все стали ценить наше изобретение! 

Приятно, черт побери;))))

Вы сильно-то не обольщайтесь )) Я сейчас на вашей раме 75х30 вышиваю с палочками - ну держат, конечно, но клипсы по-любому лучше, вот что хотите со мной делайте ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в