6 июня 2019 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): а на вашей раме есть возможность переставить планки нет, нету. Ищу с раму с клипсами, это новые рамы, у них отверстия есть. Только размеры мне попадались 68 см.Но проблема ещё и в том, что нужно очень часто переворачивать вышивку для закрепления нитки, поэтому рассматриваю вариант пялец. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): И дополнительная боковая натяжка, пользуетесь? где-то лежала. Но практически раньше не пользовалась, было достаточно рамы. Вот такой у меня, рамы 45-60 отлично работали JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 Neolka, а у вас рама как на картинке, длинные планки в пазы вставляются? Или возможно дрелью добавить новые отверстия (это возможно, когда планка как у Арабески например ставится)? И для больших картин особенно рекомендуется освоить методы закрепления без поворота рамы, на таких масштабах существенный выигрыш по времени Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): а у вас рама как на картинке, длинные планки в пазы вставляются? да, именно так. У меня есть ножки от Серёги-мастера, они подходят для других рам с отверстиями. Нужна рама с клипсами 100 см. Ищу. 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): освоить методы закрепления без поворота рамы для закрепления нитки на изнанке нужно всё равно переворачивать JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 1 минуту назад, Neolka сказал(а): для закрепления нитки на изнанке нужно всё равно переворачивать Нет, микростежком можно и на лице закрепить. Кстати, на ютубе есть видео, где показывают многоцветку как раз на пяльцах для квилтинга. А для рамы, действительно, хорошо помогает боковая натяжка и уменьшение высоты рабочего поля. JanaTX, Killwale и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 4 минуты назад, Neolka сказал(а): для закрепления нитки на изнанке нужно всё равно переворачивать Не обязательно. Всевозможные микростежки или вариант с выводом хвоста на лицо, который потом срезается. Они аккуратные и полностью спрятаны на изнанке. При сплошной зашивке и тем и другим пользоваться весьма удобно mag, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 http://super-stanok.blogspot.com/p/blog-page_99.html?m=1 у Григория можно заказать любые рамы, в тч нестандартные, и ещё он делает для больших рам (длинных, метровых) поперечину, чтобы не было провисания. Neolka, alen_73, rramil и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 15 часов назад, Neolka сказал(а): Они есть от 30 см в диаметре и больше. Зато натяжка вроде очень хорошая и не провисает канва. Зависит от фирмы. Я держала в руках немецкие для квилтинга, по натяжке они такие же, как и пяльцы меньшего размера. Не представляю, как можно вышивать на руках на этих пяльцах, они же тяжелее обычных пялец. Очень широкий обод - дополнительная нагрузка на держащую руку, не всякий зажим подойдет (например, для подхвата края, закрепления схемы). Для вышивки на руках я бы выбрала обычные немецкие 30-см пяльца шириной 12 мм, они легкие. Neolka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 7 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Очень широкий обод - дополнительная нагрузка на держащую руку, не всякий зажим подойдет Я всё равно за столом шью, буду на его край опираться. А широкий обод как раз, мне кажется, очень хорошо для натяжки большого полотна, в не широких пяльцах у меня ткань выпрыгивает. И там винт помощнее, поудобнее, мне кажется. А то с витновыми, в ЗР брала, у меня все пальцы стесались, пока винт пыталась закрутить. Вот, собираю плюсы и минусы. Не знаю какой диаметр лучше, прям уже руки тянутся заказать, не знаю какой размер) Любимые крестики и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 18 минут назад, Neolka сказал(а): А то с витновыми, в ЗР брала, у меня все пальцы стесались, пока винт пыталась закрутить Я пользуюсь обычной отверткой. Ткань может выпрыгивать, если винт пялец недостаточно закручен (попробуйте докрутить отверткой, вручную так не сделаешь). А может, и не нужны пяльцы такого большого размера? Я перешла на Нурге, а они максимально 19 см, шью как отдыхалочки, так и работы 30*40, зато натяжка классная, никаких винтов и рабочая рука совершает меньше движений ( амплитуда меньше за счет размера пялец). На самых больших пяльцах я вышиваю только бисерные работы. Если выбираете большие пяльцы из-за того, что не любите мятую канву, то сминание всё равно неизбежно в углах, и тогда оптимальнее прямоугольная рама и станок. Если не любите переставлять пяльца, то Нурге в помощь, канва вставляется за секунды (на ровной твердой поверхности). Killwale, AngelN, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Получила я свои пяльцы Нурге. Запялила со второго раза без членовредительства. Правда канва уже начатого набора сравнительно мягкая. StitchSmart держит их, так же как и все остальное, то есть хорошо. Натяжка вполне адекватная, главное, не надо все время подтягивать. Единственный относительный минус - это малая площадь вышивки. Но поскольку я привыкла снимать вышивку с пяльцев когда заканчиваю (например, на ночь), и перепяливание не представляет проблемы, то это волне можно пережить. Кстати, никакой деформации крестиков или ткани я не заметила. Вот так они выглядят «в зубах» StitchSmart’a: Fascinata, rramil, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Добрый день, девочки, подскажите как хорошо зафиксировать планки на вот такой раме? Вроде по инструкции делала все, а канва все равно болтается JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 День добрый. Я канву в один слой под них кладу и наматываю, чтоб они прикрыты были. Нормально держится вроде. Marisanna, mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 8 минут назад, Viktorina сказал(а): День добрый. Я канву в один слой под них кладу и наматываю, чтоб они прикрыты были. Нормально держится вроде. В один слой у меня вообще вылетает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 Она и должна как бы вылетать. Её канвой прижимает. JanaTX и Marisanna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 1 час назад, Marisanna сказал(а): Добрый день, девочки, подскажите как хорошо зафиксировать планки на вот такой раме? Вроде по инструкции делала все, а канва все равно болтается Вот тут видео есть https://dubko-factory.ru/product/pyaltsy-ramka-s-oporami-pomoschnitsa-60-sm-dubko mag, rramil, Marisanna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 1 час назад, Marisanna сказал(а): подскажите как хорошо зафиксировать планки на вот такой раме Мария, посмотрите на YouTube видео "закрепление канвы в станках Дубко" от Фабрики Дубко. Marisanna и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Вот тут видео есть https://dubko-factory.ru/product/pyaltsy-ramka-s-oporami-pomoschnitsa-60-sm-dubko 2 часа назад, mag сказал(а): Мария, посмотрите на YouTube видео "закрепление канвы в станках Дубко" от Фабрики Дубко. Спасибо! Всё-таки я неправильно делалаТеперь разобралась Natik_V и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 У меня есть всё- и пяльца, и снапы, и станок. Со станком как то не сложилось, но сейчас вышиваю большую работу и на станок не смогла натянуть, буду обязательно осваивать станок с другими работами. Люблю вышивать на пяльцах, еще есть снапы, но на них еще не пробовала. AngelN и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2019 Девчата, напишу отзыв спустя несколько месяцев пользования станочком Иволга от Арабеска Ну что сказать, я в восторге! Особенно когда недавно все же освоила закрепку нити на лицевой стороне и прекратила вообще крутить раму! Век живи, век учись Станок надежный, крепкий, не болтается/не шатается. На мой вкус единственный его минус это то, что он огромный и не складывается. Но это не критично, он у меня на рабочем столе стоит, никому не мешает Покупкой я очень довольна, спасибо всем большое, кто советовал в его пользу mag, K_AnnA_D, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 28.04.2019 в 12:55, Ориса сказал(а): Вот такая неприятность случилась у меня с рамой Дубко: Картинка 1 - то, как изначально выглядели все 4 болта Картинка 2 - то, как сейчас выглядят 3 болта. Рама у меня около 1,5 лет, но использовалась не очень активно (да и вышиваю я не супер быстро). Сначала были проблемы только с одним болтом - почти сразу стало заметно, что он плохо закреплен внутри горизонтальной планки и, когда я закручиваю барашки, он понемногу выкручивается наружу. Но 3 другие болта держали натяжку, поэтому проблем не было. Но в этом году вышли из строя и два болта на второй планке. И если месяц назад они еще хоть как-то держали натяжку хотя бы пару дней, то сейчас ослабляются практически мгновенно. Я никогда не закручивала барашки изо всех сил, чтобы вытянуть болты из планок, видимо это какой-то изначальный брак. Теперь с опаской смотрю на рамы других фирм такой же конструкции, а покупать раму на замену нужно... Если сразу были проблемы, почему не обратились к нам или в место, где покупали? Хотя сейчас, конечно, мало кто верит производителям, думают что никто ничего делать не будет:))) Клей поможет 100%. Выкручиваете полностью винт, наливаете туда клей, можно ПВА, закручиваете обратно, ветошью протираете излишки. WhiteMoth, Пумочка-13, _littlemisss_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 Немного фото нашей новой эксклюзивной серии добавим сюда! юлия07, Ан4оус, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 6 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Если сразу были проблемы, почему не обратились к нам или в место, где покупали? Хотя сейчас, конечно, мало кто верит производителям, думают что никто ничего делать не будет:))) Поначалу мне это трудностей не доставляло. А покупала в ВК-магазинчике, так что никаких чеков у меня не было. Клеем я болты намазала. Но рамой пока не пользуюсь - в работе другие вышивки. lefkorosida, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, Ориса сказал(а): Поначалу мне это трудностей не доставляло. А покупала в ВК-магазинчике, так что никаких чеков у меня не было. Клеем я болты намазала. Но рамой пока не пользуюсь - в работе другие вышивки. Ну, могли бы и обратиться! Мы, в принципе, никому никогда не отказываем или предлагаем варианты решения! JanaTX и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Немного фото нашей новой эксклюзивной серии добавим сюда! Красиво конечно, но купить такое сможет далеко не каждый.((( Очень понравился настольный станочек, но он стоит больше моей пенсии.((( А для простых людей у вас не планируют что-то похожее делать? Fransilina, Леся Песня, vikkovesh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение