Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня есть рама Дубко с планками, которые в паз утопают и тем самым по идее должны держать край канвы.  Когда на эти планки наматавается канва, то держится все хорошо, а вот в самом начале эти планки элементарно вылетают и не держатся в пазах, приходится по краям скреплять резинкой. Не знаю понятно ли написала, вот на фото наверно понятнее. Если бы на момент покупки был бы выбор, то лучше бы купила с клипсами. 

IMG_20190718_105040.jpg

solnce7, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sneganna сказал(а):

У меня есть рама Дубко с планками, которые в паз утопают и тем самым по идее должны держать край канвы.  Когда на эти планки наматавается канва, то держится все хорошо, а вот в самом начале эти планки элементарно вылетают и не держатся в пазах, приходится по краям скреплять резинкой. Не знаю понятно ли написала, вот на фото наверно понятнее. Если бы на момент покупки был бы выбор, то лучше бы купила с клипсами. 

IMG_20190718_105040.jpg

Я из-за этого и не хотела покупать с планками, т к боялась ,что так оно и будет. Если запялить не длинную канву, вдруг будет вылетать. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Sneganna сказал(а):

IMG_20190718_105040.jpg

Sneganna, по фото видно, что канва закручена не в ту сторону. Даже если Вы, не снимая вышивку и не разбирая раму, попробуете закрутить горизонтальные планки вовнутрь рамы, то увидите, что планка не выскальзывает. 

M@rgarita, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну как в чем - они поливают свои палочки шоколадом слева на право, а мы справа налево:))))))))))))))

:loll:

И спасибо за разъяснения))) 

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

:loll:

И спасибо за разъяснения))) 

:))))))))))))))

Поделиться сообщением

Столько нового узнала. Спасибо девочки за ваш опыт. И извините если внесла разлад в форум своими вопросами. Просто хочется выбрать что практичнее. Остановила выбор на березке N2сейчас есть по акции за 1400 с бесплатной доставкой. С деревянными планочками. 

JanaTX и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Наоборот - я пытаюсь понять, почему клипсами получается крепить хорошо, а палочками нет. Не более! Может, исходя из полученной информации, придумаем что-то еще! 

Может, когда используется большой кусок канвы или равномерки, то щепочка в такой раме держит хорошо. Но как быть тем, кто вышивает бисером, да еще на скользкой ткани, типа атлас или капроновый габардин? У меня сейчас в работе большая икона на атласе, принт нанесен так, что технический край составляет всего 7,5 см. Направляющая, в какую вставляется палочка-щепочка в диаметре 22мм, не менее 5 мм попадает в паз, делаем оборот ...и первые ряды вышивки оказываются на палке. Как вышивать? И еще, бисер тяжелый, он атлас под своей тяжестью норовит вытянуть из под щепочки, о тугой натяжке остается только мечтать. На фото видно как я вышла из положения.  8EA5DC5B-2908-4459-8AA2-C48FE36FD604.thumb.jpeg.a1828cad74c4bf59d8e4c16b2a85ba3b.jpeg

Вот цитата моего сообщения от 5 февраля этого года:

Пока вышивала середину, была довольна. Теперь добралась до края и у меня начались очень сильные проблемы. Вышиваю я бисером на атласе проклеенном дублерином. Размер работы достаточно большой 60*80, т.е. бисера много и он тяжелый. Так получилось, что производитель принта оставил по краям всего по 7,5 см ткани, палки в которые вставляются крепки в диаметре 22мм, что на 4 мм больше, чем стандартные палки под клипсы, т.е. имеющиеся клипсы на них не натянешь. Закрепляла резинками, хомутами, все равно ткань под тяжестью бисера выползает. В магазине нашла раму с клипсами от производителя "Мое хобби", но нужного мне размера у них не бывает, самая большая рама 60*40, а мне нужно не менее 75см. Зато клипсы подходят, т.к. в этих рамах тоже круглые палки толстые, 22мм. Пришлось заказать такую раму через интернет магазин, благо цена на них невысока, чтобы снять с нее клипсы.  Короче, гадость гадостная эти рамки Дубко с крепками. Советую производителю все-таки прислушаться к людям, которые на них вышивают и сделать на рамы с крепками хотя бы по паре клипс, для фиксации этих крепок. 

P.S. Надставить принт, ну совсем не вариант. Пришивала куски сатина, он оказался тоньше по структуре, вышивку начинало вести и морщить, а бегать, искать где-то ткань, равную по плотности, у меня нет не времени, ни желания, да и деньги жалко.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, а может вы, как на фото выше, не в ту сторону крутите? Там же полный оборот не обязательно делать, чтоб держало

Поделиться сообщением

WhiteMoth Вера, во все стороны крутила, не получилось зафиксировать, нужен почти оборот ткани, чтобы он кусочек из под палочки зажал. Когда фиксируешь клипсами, вполне достаточно зажать краешек меньше сантиметра и все будет держаться. 

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мое мнение ни капельки не измнилось за это время. Клипсы держат в разы лучше   натянить с ними поровнне гораздо легче нежпли с этими прорекламированными планочками/палочками.

Конечно пришивная рама по ровности натяжения мне кажется самой лучшей, нопришивать моего терпения не хватает. Как то так.

А компания Дубко уже в который раз, сначала через своего представителя, а теперь и сама лично продвигает свою продукцию как самую лучшую и наиболее удобную, используя данный ресурс как бесплатое место для адресной рекламы. "Каждый кулик хвалит свое болото." 

Долго читала молча, но после "обид" фирмы и отповедей замаскрованных смайликами, наверное надо бы обратить внимание на столь активное продвижение: станок диванный-простопяльца (зато дешево у нас)-рама милениум и видео снятое не рядовым пользователем, а представителем фирмы.

Killwale, Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sun@rain сказал(а):

А мое мнение ни капельки не измнилось за это время. Клипсы держат в разы лучше   натянить с ними поровнне гораздо легче нежпли с этими прорекламированными планочками/палочками.

Конечно пришивная рама по ровности натяжения мне кажется самой лучшей, нопришивать моего терпения не хватает. Как то так.

А компания Дубко уже в который раз, сначала через своего представителя, а теперь и сама лично продвигает свою продукцию как самую лучшую и наиболее удобную, используя данный ресурс как бесплатое место для адресной рекламы. "Каждый кулик хвалит свое болото." 

Долго читала молча, но после "обид" фирмы и отповедей замаскрованных смайликами, наверное надо бы обратить внимание на столь активное продвижение: станок диванный-простопяльца (зато дешево у нас)-рама милениум и видео снятое не рядовым пользователем, а представителем фирмы.

У нас нет рамы миллениум в ассортименте, мы их не делаем! 

И на видео ничего, кроме канвы нет, ни одного товара.

А обсуждали мы исключительно технический момент, есть ли разница между клипсами или планками!

Планки, увы, не наша уникальность более... и не важно кто изобрел. Так что обсуждая планки, мы не рекламируем нашу продукцию. 

Ну про обиды комментировать не буду, как и смайлики ставить.

Ан4оус, Caragal, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ориса сказал(а):

Подумайте, пожалуйста! :) Нам очень не хватает такой рамы с ценой пониже,чем "безумно дорого")

И, что немаловажно, с доставкой по России, а не фиг знает откуда )))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sun@rain сказал(а):

Ну, справедливости ради, рама с клипсами у меня тоже от Дубко, и станок этот у меня уже лет 6-7 верой и правдой служит, вот там все супер натянуто всегда, просто иногда для больших работ приходится пользоваться рамой побольше, а таких с клипсами, к сожалению, не делают.

Поделиться сообщением

А еще поделитесь пожалуйста по поводу ширины рамы. Лучше брать пошире? У меня самая большая работа лежит в наборе шириной 40 см. Канва значит см50 примерно. Ее можно подворачивать сбоку если не поместится или так не получится? Вроде и громоздкий не хочется, но так чтоб удобно было.

Поделиться сообщением

Если подворачивать, натяжку сложно сделать будет.

Nastena929 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nastena929 сказал(а):

А еще поделитесь пожалуйста по поводу ширины рамы. Лучше брать пошире? У меня самая большая работа лежит в наборе шириной 40 см. Канва значит см50 примерно. Ее можно подворачивать сбоку если не поместится или так не получится? Вроде и громоздкий не хочется, но так чтоб удобно было.

Раму берите пошире. У меня 56 см. Не пожалеете. А в высоту не обязательно брать слишком высокую я взяла по-моему 40 см и верхняя планка у меня практически на середине, 5 дырочек вниз, чтобы руки не слишком высоко держать . Но это для мулине. А если для бисера, то пошире лучше наверное... 

Killwale, Nastena929 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я своё мнение никому не навязываю, но испробовав и планку и клипсы и корсаж. Могу сказать, что пришивать к корсажной ленте, это проще всего. Раз пришил ровно и больше не заморачиваешься насчет ровности натяжки. Подкрутил на нужный участок, боковую натяжку сменил и всё. Никаких проблем. ИМХО. 

_littlemisss_, Толика, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По высоте особо не заморачиваюсь а вот по ширине наверное надо пошире все таки брать. А небольшие работы на широкой удобно вышивать?

Поделиться сообщением

Только что, Nastena929 сказал(а):

По высоте особо не заморачиваюсь а вот по ширине наверное надо пошире все таки брать. А небольшие работы на широкой удобно вышивать?

Конечно удобно. Просто расстояние будет свободное и всё. Зато больше выбора для работ на станке. 

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Viktorina сказал(а):

Шире не уже :)

Это точно!) самое главное чтобы диван позволял, или кресло))) :D

JanaTX, almmatea и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на амуре вышиваю, мне без разницы ширина сиденья:D

Но поскольку речь про диванные станки оптимально 56, при условии, что не вышиваются грандиозные работы. У меня на 56 арабеска рама самая ходовая.

solnce7, JanaTX и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вот и не хотела сильно громоздкий но скорее всего буду брать 56. Был вариант на 45

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nastena929 сказал(а):

Да вот и не хотела сильно громоздкий но скорее всего буду брать 56. Был вариант на 45

Раму вообще-то сменить можно, главное, чтобы ноги между ножками станка поместились. Покупала станки Бос с рамой 45 и Иволгу с рамой 30, ширины хватало. Но маленькую работу на большой раме вышивать лично мне не очень удобно. Но у меня бисер.

lovingberry, Natik_V, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спустя год могу сказать, что «Пингвин» от Арабески мне не подошёл. Крепление рамы с одной стороны делает конструкцию очень шаткой, а рама находится под углом из-за своего веса. Даже самая маленькая 20*24 болтается, не говоря уже о 30*40 <_< 

Хочу станок с креплениями с двух сторон. Выбираю между «Снегирем» и «Зябликом». Не могу определиться, нужна ли дополнительная планка «Снегиря» или простой конструкции «Зяблика» достаточно для настольного станочка?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в