7 декабря 2018 Предпочтение станка очень внушительное,обе руки свободные,хотя маленькую вышивку Волк от Дименшионс вышивала на пяльцах.... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Девочки, а чем принципиально отличаются самозапяливающиеся пяльца "Нурге" от других фирм? Купила подобные от "Мадейра", не понравилось: слетают, натяжка так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 1 час назад, Любимые крестики сказал: Девочки, а чем принципиально отличаются самозапяливающиеся пяльца "Нурге" от других фирм? Купила подобные от "Мадейра", не понравилось: слетают, натяжка так себе. А Вы в них канву какую заправляете? Может толстая жесткая нужна? Я Нурге больше в жизни не возьму, вышиваю в основном на аиде, это столько усилий надо приложить, жесть просто. У меня сейчас кожа на руках суховата, так после последней попытки кожа треснула на пальце до крови от старания, вышивка испачкалась, пришлось снова снимать, бежать стирать, канва белая, зашивка частичная, как я зла была, обычными словами не передать...Натяжка хорошая, но предпочту не настолько хорошую, лишь бы нормально можно было пяльцы переставлять. Очень рада за тех, кто с ними может справиться. pepita, Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 А я не капризная) вышиваю на самых обычных пяльцах Гамма,в Леонардо купила,натяжку немного иногда подтягиваю,но к этому нормально отношусь,они меня устраивают,более дорогих пока покупать не планирую! Сибирская Кошка, Aurora , JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 Я эти Нурге даже пробовать не хочу, я их боюсь - у меня проблемы с лучезапясными суставами, а они такие тугие... Если и вышиваю на пяльцах, то на деревянных Нурге или Klass&gessmanin. Обмотала внутреннее кольцо лентой, чтоб натяжка лучше была Vika71, Любимые крестики, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 1 час назад, JanaTX сказал: А Вы в них канву какую заправляете? Может толстая жесткая нужна? Пробовала заправлять канву "Гамма". Я вышиваю только на пяльцах, изредка на снапах (если большой размер вышивки или бисерная работа). Любимые - немецкие буковые, также вышиваю на буковых Нурге. Предпочитаю барабанную натяжку, подтягиваю в процессе вышивки иногда, перетягиваю, поэтому винты пялец у меня быстро приходят в негодность. Винты на замену в магазинах не обнаружены. "Чиню" довешиванием шайбочек соответствующего размера (винты примерно 3,8 мм, я беру 4мм-шайбы), за счет этого происходит смещение рабочей области - закручивание неиспорченной части винта. Но это временная мера до финальной поломки. Захотелось попробовать пяльца с другим типом крепления, более надежные. Купила "Мадейру", не понравилось. Поглядываю на "Нурге", но вживую посмотреть возможности нет, интересно, превосходят ли они по качеству аналоги? Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 14 минуты назад, Любимые крестики сказал: Пробовала заправлять канву "Гамма". Я вышиваю только на пяльцах, изредка на снапах (если большой размер вышивки или бисерная работа). Любимые - немецкие буковые, также вышиваю на буковых Нурге. Предпочитаю барабанную натяжку, подтягиваю в процессе вышивки иногда, перетягиваю, поэтому винты пялец у меня быстро приходят в негодность. Винты на замену в магазинах не обнаружены. "Чиню" довешиванием шайбочек соответствующего размера (винты примерно 3,8 мм, я беру 4мм-шайбы), за счет этого происходит смещение рабочей области - закручивание неиспорченной части винта. Но это временная мера до финальной поломки. Захотелось попробовать пяльца с другим типом крепления, более надежные. Купила "Мадейру", не понравилось. Поглядываю на "Нурге", но вживую посмотреть возможности нет, интересно, превосходят ли они по качеству аналоги? А если в строительных магазинах посмотреть болты и гайки к ним? Любимые крестики и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 2 часа назад, Любимые крестики сказал: Девочки, а чем принципиально отличаются самозапяливающиеся пяльца "Нурге" от других фирм? Купила подобные от "Мадейра", не понравилось: слетают, натяжка так себе. Наверное, только натяжкой. Купила год назад и не променяю ни на что другое теперь. Не скажу, что прямо каких то жутких усилий надо прилагать, приспособилась, запяливаю легко и быстро и, кстати ни разу не соскочили. А вот с Помощницей от Дубко пришлось завязать, после годового расставания с ней пользоваться не смогла, не удобно, не с руки как то. Вот теперь стоит пылится, куда деть не знаю, а так в свое время мечтала... Пушистая, JanaTX, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 1 минуту назад, N.Natali сказал: А вот с Помощницей от Дубко пришлось завязать, после годового расставания с ней пользоваться не смогла, не удобно, не с руки как то. Вот теперь стоит пылится, куда деть не знаю, а так в свое время мечтала... Авито, Юла, что то там еще в этом роде. В рукодельном магазине спросить, может надо кому Солоха Дражайшая, JanaTX и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 1 час назад, Пёрышко сказал: А если в строительных магазинах посмотреть болты и гайки к ним? Там тоже смотрела, в продаже есть винты 3,5 мм и 4 мм, а мне нужно нечто среднее)) примерно 3,8 мм) Покупала, пробовала, увы, не подошло, в хозяйстве всё пригодится, конечно, но хотелось бы найти способ починки пялец. Может быть, кто-то решил аналогичную проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 15 часов назад, Любимые крестики сказал: Девочки, а чем принципиально отличаются самозапяливающиеся пяльца "Нурге" от других фирм? Купила подобные от "Мадейра", не понравилось: слетают, натяжка так себе. Не слетает и держится сколько надо. К запяливанию надо приспособиться, делать это на ровной поверхности и удобным положением руки. Мягкая основа вообще тогда напряжения не требует, если любите твёрдую, то первое время нужна практика...я и к твёрдой на них приспособилась, но мягкую запяливать конечно удобнее, слава богу люблю её больше. По натяжке равных нурге больше нет... Солоха Дражайшая, S4astlivaja, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 59 минут назад, Luba52 сказал: По натяжке равных нурге больше нет... А у меня так устаёт от них рука, даже в плечо отдаёт... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 10 минут назад, irisheckin сказал: А у меня так устаёт от них рука, даже в плечо отдаёт... В каком положении шьёшь? Если на весу держишь, то будет тяжеловато. Я их опираю на грудь или колени и веса не чувствую вроде... irisheckin, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 6 минут назад, Luba52 сказал: на весу держишь Держу, шью, полулежа на диване. давно вернулась к пластиковым легким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 8 минут назад, irisheckin сказал: Держу, шью, полулежа на диване. давно вернулась к пластиковым легким. Я тоже полулёжа в основном, в такой позе опираются на колени и частично грудь у меня... Но тут дело такое, у кого чего болит, не все позы каждому вооще подходят...я станок не могу диванный, нет опоры для рук, а у меня там хондроз и на весу никак... Солоха Дражайшая, irisheckin, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 15 часов назад, Любимые крестики сказал: "Чиню" довешиванием шайбочек соответствующего размера (винты примерно 3,8 мм, я беру 4мм-шайбы), 13 часа назад, Любимые крестики сказал: Там тоже смотрела, в продаже есть винты 3,5 мм и 4 мм, а мне нужно нечто среднее)) примерно 3,8 мм) Винты надо смотреть не в строительных магазинах, а в магазинах, "точках" или отделах "Метизы", т.к. в строительных самые ходовые продаются. И ещё наберите в инете "Винты 3,8 мм", ограничив поиск Вашим городом. Обычно выдаёт перечень магазинов, где они есть в продаже ( чтобы не платить за доставку из инет магазина) и тогда прийти со своими пяльцами и подобрать винт+гайку+шайбу к ним Солоха Дражайшая, Vika71, Любимые крестики и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 16 часов назад, Пёрышко сказал: Если и вышиваю на пяльцах, то на деревянных Нурге или Klass&gessmanin 16 часов назад, Любимые крестики сказал: Любимые - немецкие буковые, также вышиваю на буковых Нурге. А расскажите, пожалуйста, про деревянные пяльцы Нурге. А то везде только про самозапяливающиеся. У меня Klass&Gessmann, но их сейчас трудно купить стало, а Нурге вроде бы есть в продаже. Как они по сравнению c немецкими? JanaTX и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 13 минуты назад, viola33 сказал: А расскажите, пожалуйста, про деревянные пяльцы Нурге. А то везде только про самозапяливающиеся. У меня Klass&Gessmann, но их сейчас трудно купить стало, а Нурге вроде бы есть в продаже. Как они по сравнению c немецкими? Они такие ж как и немецкие, только круглые ( у меня k&g квадратные) Любимые крестики, JanaTX и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Мне кажется, что немецкие на Мире вышивке появились после слияния с 1м Рукодельным Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 19 минут назад, viola33 сказал: А расскажите, пожалуйста, про деревянные пяльцы Нурге. А то везде только про самозапяливающиеся. У меня Klass&Gessmann, но их сейчас трудно купить стало, а Нурге вроде бы есть в продаже. Как они по сравнению c немецкими? Я одно время деревянными Нурге пользовалась. Мне они нравились больше, чем Прим. Хорошо держат ткань, легкие, удобные в руке, но затянуть их прилично можно только плоскогубцами, поэтому отказалась от них в пользу снапов. JanaTX, viola33 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 48 минут назад, viola33 сказал: А расскажите, пожалуйста, про деревянные пяльцы Нурге. А то везде только про самозапяливающиеся. У меня Klass&Gessmann, но их сейчас трудно купить стало, а Нурге вроде бы есть в продаже. Как они по сравнению c немецкими? У меня есть и деревянные Нурге, и K&G, и Гамма. У Нурге винт нравится больше всего, мне он наиболее удобен. Про плоскогубцы, как в сообщении выше, ничего сказать не могу, мне хватает силы моих рук, чтобы закрутить их крепко))). Но не могу сравнить ни с какими пластиковыми, ни разу не покупала такие JanaTX, Любимые крестики, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Про плоскогубцы, как в сообщении выше, ничего сказать не могу, мне хватает силы моих рук, чтобы закрутить их крепко))). Чувствую себя чахлым задохликом)) makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 1 минуту назад, almmatea сказал: Чувствую себя чахлым задохликом)) Ну, тут все индивидуально almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 8 минут назад, almmatea сказал: Чувствую себя чахлым задохликом)) Главный задохлик - это я))) Большинство самозапяливающие Нурге нахваливают, а я справиться не могу Vika71, lovingberry и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 17 часов назад, Любимые крестики сказал: Поглядываю на "Нурге", но вживую посмотреть возможности нет, интересно, превосходят ли они по качеству аналоги? Возьмите обязательно хотя бы одни на пробу, самые большие. 100% даю, что не пожалеете, а возьмете потом вторые и третьи )) Солоха Дражайшая, ОльгаТольна, Любимые крестики и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение