Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Предпочтение станка очень внушительное,обе руки свободные,хотя маленькую вышивку Волк от Дименшионс вышивала на пяльцах....

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а чем принципиально отличаются самозапяливающиеся пяльца "Нурге" от других фирм? Купила подобные от "Мадейра", не понравилось: слетают, натяжка так себе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал:

Девочки, а чем принципиально отличаются самозапяливающиеся пяльца "Нурге" от других фирм? Купила подобные от "Мадейра", не понравилось: слетают, натяжка так себе. 

А Вы в них канву какую заправляете? Может толстая жесткая нужна? Я Нурге больше в жизни не возьму, вышиваю в основном на аиде, это столько усилий надо приложить, жесть просто. У меня сейчас кожа на руках суховата, так после последней попытки кожа треснула на пальце до крови от старания, вышивка испачкалась, пришлось снова снимать:angry:, бежать стирать, канва белая, зашивка частичная, как я зла была, обычными словами не передать...Натяжка хорошая, но предпочту не настолько хорошую, лишь бы нормально можно было пяльцы  переставлять. Очень рада за тех, кто с ними может справиться.

Поделиться сообщением

А я не капризная) вышиваю на самых обычных пяльцах Гамма,в Леонардо купила,натяжку немного иногда подтягиваю,но к этому нормально отношусь,они меня устраивают,более дорогих пока покупать не планирую! 

Сибирская Кошка, Aurora , JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я эти Нурге даже пробовать не хочу, я их боюсь - у меня проблемы с лучезапясными суставами, а они такие тугие... Если и вышиваю на пяльцах, то на деревянных Нурге или Klass&gessmanin. Обмотала внутреннее кольцо лентой, чтоб натяжка лучше была

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал:

А Вы в них канву какую заправляете? Может толстая жесткая нужна?

Пробовала заправлять канву "Гамма". Я вышиваю только на пяльцах, изредка на снапах (если большой размер вышивки или бисерная работа). Любимые - немецкие буковые, также вышиваю на буковых Нурге. Предпочитаю барабанную натяжку, подтягиваю в процессе вышивки иногда, перетягиваю, поэтому винты пялец у меня быстро приходят в негодность. Винты на замену в магазинах не обнаружены. "Чиню" довешиванием шайбочек соответствующего размера (винты примерно 3,8 мм, я беру 4мм-шайбы), за счет этого происходит смещение рабочей области - закручивание неиспорченной части винта. Но это временная мера до финальной поломки. Захотелось  попробовать пяльца с другим типом крепления, более надежные. Купила "Мадейру", не понравилось. Поглядываю на "Нурге", но вживую посмотреть возможности нет, интересно, превосходят ли они по качеству аналоги? 

Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Любимые крестики сказал:

Пробовала заправлять канву "Гамма". Я вышиваю только на пяльцах, изредка на снапах (если большой размер вышивки или бисерная работа). Любимые - немецкие буковые, также вышиваю на буковых Нурге. Предпочитаю барабанную натяжку, подтягиваю в процессе вышивки иногда, перетягиваю, поэтому винты пялец у меня быстро приходят в негодность. Винты на замену в магазинах не обнаружены. "Чиню" довешиванием шайбочек соответствующего размера (винты примерно 3,8 мм, я беру 4мм-шайбы), за счет этого происходит смещение рабочей области - закручивание неиспорченной части винта. Но это временная мера до финальной поломки. Захотелось  попробовать пяльца с другим типом крепления, более надежные. Купила "Мадейру", не понравилось. Поглядываю на "Нурге", но вживую посмотреть возможности нет, интересно, превосходят ли они по качеству аналоги? 

А если в строительных магазинах посмотреть болты и гайки к ним?

Любимые крестики и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любимые крестики сказал:

Наверное, только натяжкой. Купила год назад и не променяю ни на что другое теперь. Не скажу, что прямо каких то жутких усилий надо прилагать, приспособилась, запяливаю легко и быстро и, кстати ни разу не соскочили.

А вот с Помощницей от Дубко пришлось завязать, после годового расставания с ней пользоваться не смогла, не удобно, не с руки как то. Вот теперь стоит пылится, куда деть не знаю, а так в свое время мечтала...

Пушистая, JanaTX, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, N.Natali сказал:

А вот с Помощницей от Дубко пришлось завязать, после годового расставания с ней пользоваться не смогла, не удобно, не с руки как то. Вот теперь стоит пылится, куда деть не знаю, а так в свое время мечтала...

Авито, Юла, что то там еще в этом роде. В рукодельном магазине спросить, может надо кому

Солоха Дражайшая, JanaTX и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

А если в строительных магазинах посмотреть болты и гайки к ним?

Там тоже смотрела, в продаже есть винты 3,5 мм и 4 мм, а мне нужно нечто среднее)) примерно 3,8 мм) Покупала, пробовала, увы, не подошло, в хозяйстве всё пригодится, конечно, но хотелось бы найти способ починки пялец. Может быть, кто-то решил аналогичную проблему? 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Любимые крестики сказал:

Не слетает и держится сколько надо.

К запяливанию надо приспособиться, делать это на ровной поверхности и удобным положением руки. Мягкая основа вообще тогда напряжения не требует, если любите твёрдую, то первое время нужна практика...я и к твёрдой на них приспособилась, но мягкую запяливать конечно удобнее, слава богу люблю её больше.

По натяжке равных нурге больше нет...

Поделиться сообщением

59 минут назад, Luba52 сказал:

По натяжке равных нурге больше нет...

А у меня так устаёт от них рука, даже в плечо отдаёт...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irisheckin сказал:

А у меня так устаёт от них рука, даже в плечо отдаёт...

В каком положении шьёшь? Если на весу держишь, то будет тяжеловато. Я их опираю на грудь или колени и веса не чувствую вроде...

irisheckin, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Luba52 сказал:

на весу держишь

Держу, шью, полулежа на диване. давно вернулась к пластиковым легким.

Поделиться сообщением

8 минут назад, irisheckin сказал:

Держу, шью, полулежа на диване. давно вернулась к пластиковым легким.

Я тоже полулёжа в основном, в такой позе опираются на колени и частично грудь у меня...

Но тут дело такое, у кого чего болит, не все позы каждому вооще подходят...я  станок не могу диванный,  нет опоры для рук, а у меня там хондроз и на весу никак...

Поделиться сообщением

15 часов назад, Любимые крестики сказал:

"Чиню" довешиванием шайбочек соответствующего размера (винты примерно 3,8 мм, я беру 4мм-шайбы),

13 часа назад, Любимые крестики сказал:

Там тоже смотрела, в продаже есть винты 3,5 мм и 4 мм, а мне нужно нечто среднее)) примерно 3,8 мм)

Винты надо смотреть не в строительных магазинах, а в магазинах, "точках" или отделах "Метизы", т.к. в строительных самые ходовые продаются. И ещё наберите в инете "Винты 3,8 мм", ограничив поиск Вашим городом. Обычно выдаёт перечень магазинов, где они есть в продаже ( чтобы не платить за доставку из инет магазина) и тогда прийти со своими пяльцами и подобрать винт+гайку+шайбу к ним

Поделиться сообщением

16 часов назад, Пёрышко сказал:

Если и вышиваю на пяльцах, то на деревянных Нурге или Klass&gessmanin

16 часов назад, Любимые крестики сказал:

Любимые - немецкие буковые, также вышиваю на буковых Нурге. 

А расскажите, пожалуйста, про деревянные пяльцы Нурге. А то везде только про самозапяливающиеся. У меня Klass&Gessmann, но их сейчас трудно купить стало, а Нурге вроде бы есть в продаже. Как они по сравнению c немецкими?

JanaTX и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, viola33 сказал:

А расскажите, пожалуйста, про деревянные пяльцы Нурге. А то везде только про самозапяливающиеся. У меня Klass&Gessmann, но их сейчас трудно купить стало, а Нурге вроде бы есть в продаже. Как они по сравнению c немецкими?

Они такие ж как и немецкие, только круглые ( у меня k&g квадратные)

Любимые крестики, JanaTX и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что немецкие на Мире вышивке появились после слияния с 1м Рукодельным

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, viola33 сказал:

Я одно время деревянными Нурге пользовалась. Мне они нравились больше, чем Прим. Хорошо держат ткань, легкие, удобные в руке, но затянуть их прилично можно только плоскогубцами, поэтому отказалась от них в пользу снапов. 

JanaTX, viola33 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, viola33 сказал:

У меня есть и деревянные Нурге, и K&G, и Гамма. У Нурге винт нравится больше всего, мне он наиболее удобен. Про плоскогубцы, как в сообщении выше, ничего сказать не могу, мне хватает силы моих рук, чтобы закрутить их крепко))). 

Но не могу сравнить ни с какими пластиковыми, ни разу не покупала такие:pardon:

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Про плоскогубцы, как в сообщении выше, ничего сказать не могу, мне хватает силы моих рук, чтобы закрутить их крепко))). 

Чувствую себя чахлым задохликом))

makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, almmatea сказал:

Ну, тут все индивидуально:girl_drink3:

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, almmatea сказал:

Главный задохлик  - это я))) Большинство самозапяливающие Нурге нахваливают, а я справиться не могу:lol:

Vika71, lovingberry и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Любимые крестики сказал:

Поглядываю на "Нурге", но вживую посмотреть возможности нет, интересно, превосходят ли они по качеству аналоги? 

Возьмите обязательно хотя бы одни на пробу, самые большие. 100% даю, что не пожалеете, а возьмете потом вторые и третьи ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в