Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, almmatea сказал:

Чувствую себя чахлым задохликом))

Я тоже :not_i:

almmatea и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetlana62, пробовать надо

мне вот с диванным не удобно

с напольным лучше всего оказалось

на столе тоже мне не очень - у меня там ноут с фильмами, нитки и прочее под рукой

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал:

Приехала моя радость!

IMG_20181211_205347_150.jpg

Какая штука интересная) Вышлите и мне ссылочку в личку, пожалуйста!!!:rolleyes: А там есть станочки под разные размеры рам по длине?

Поделиться сообщением

JanaTX, сейчас скину

там разные есть

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Purity сказал:

Приехала моя радость!

IMG_20181211_205347_150.jpg

Катя, как ощущения? Или ещё не успели опробовать.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Костромина, пока все очень нравится!

все детали гладкие, приятные, добротные

Серега-мастер предыдущий, там попроще все

очень меня радует доп планка над рамой, пока туда в дырочку воткнула ножницы, но планирую ее использовать по полной

квадратные барашки просто песня!

крепкий, устойчивый. в общем я довольна!

Поделиться сообщением

Purity, а можно и мне в личку ссылку? Тоже есть мысль напольным станком обзавестись. 

Поделиться сообщением

А кто-нибудь использовал Lowery Workstand, который продается на Sewandso?

393637343239_1.thumb.jpg.79627123dc1362f59fc495b77a9c8c4f.jpg

https://www.sewandso.co.uk/product/lowery-workstand-with-side-clamp-powder-coated-silver-grey/967429 

Я посмотрела видео, и мне кажется, что это то, что мне надо. Вышиваю я на рамах от 30 до 60 см. У меня есть Посилок, но из-за перекладин внизу, очень неудобно его убирать, когда не вышиваю. Места у меня мало, и учитывая маленького ребенка, убирать приходится куда-нибудь подальше. Эта стойка мне кажется компактнее, можно снять раму и оставить его сбоку от кресла.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Кто о чём, а вшивый о бане"))) О самозапяливающихся пяльцах Нурге: они бывают только трех размеров: 19,12 и 6? Насколько часто используются 12-е? Как я понимаю, 6 - для углов, 19 - универсальные. И еще вопрос:  они не красят канву? У меня есть резиновые пяльца-рамка от Хемлайн, они иногда оставляют следы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал:

"Кто о чём, а вшивый о бане"))) О самозапяливающихся пяльцах Нурге: они бывают только трех размеров: 19,12 и 6? Насколько часто используются 12-е? Как я понимаю, 6 - для углов, 19 - универсальные. И еще вопрос:  они не красят канву? У меня есть резиновые пяльца-рамка от Хемлайн, они иногда оставляют следы. 

Я думаю, что и 6-ые используют не очень часто... У меня 19, вышиваю на белой канве, следов пока не было(ттт).

Любимые крестики, almmatea и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, masha27 сказал:

А кто-нибудь использовал Lowery Workstand, который продается на Sewandso?

393637343239_1.thumb.jpg.79627123dc1362f59fc495b77a9c8c4f.jpg

https://www.sewandso.co.uk/product/lowery-workstand-with-side-clamp-powder-coated-silver-grey/967429 

Я посмотрела видео, и мне кажется, что это то, что мне надо. Вышиваю я на рамах от 30 до 60 см. У меня есть Посилок, но из-за перекладин внизу, очень неудобно его убирать, когда не вышиваю. Места у меня мало, и учитывая маленького ребенка, убирать приходится куда-нибудь подальше. Эта стойка мне кажется компактнее, можно снять раму и оставить его сбоку от кресла.

Он такой страшненький.... Может быть диванный станок попробовать, его можно, слегка раскрутив гайки сложить и убрать за шторы или к задней стенке в шкафу спрятать.

JanaTX и masha27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

leba, Они сейчас и в веселых цветах есть, клубничном, бирюзовом и желтом ))

masha27, Что мне не нравится, это держалка за боковую планку. Сделана она технически правильно, держать должна крепко и для небольших рам проблем не должно быть, но мне кажется у рам 60 см и больше свободный край будет неустойчивым.

Пумочка-13, nastya1976, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, leba сказал:

Он такой страшненький.... Может быть диванный станок попробовать, его можно, слегка раскрутив гайки сложить и убрать за шторы или к задней стенке в шкафу спрятать.

Не, диванные станки мне совсем никак. Вышиваю я в кресле, они просто не поместятся в нем. И убирать действительно некуда, ну то есть я могу убирать туда же, где сейчас посилок, а это просто некрасиво, но тогда и смысла нет в новом.

На мой вкус, он страшненьким не выглядит. Вот боковое крепление действительно непонятно. Хочется услышать отзывы.

Поделиться сообщением

masha27,  а "подпопные" не рассматривали? У меня  Elbesee (Elbesee Versatile Seat Frame), он у меня скорее межножный/межколенный чем подпопный )) Единственная сложность для меня была наловчиться закреплять рамку, чтобы она не прокручивалась.

ivk_, Пумочка-13, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал:

Сделана она технически правильно, держать должна крепко и для небольших рам проблем не должно быть, но мне кажется у рам 60 см и больше свободный край будет неустойчивым.

Такого рода зажим за боковую планку хорошо держит раму до 40см,чем больше рама, тем больше будет свисать свободный край. У Дуплекса от Оманик есть подобный боковой захват, там есть такой нюанс с большими рамами. 

almmatea и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал:

masha27,  а "подпопные" не рассматривали? У меня  Elbesee (Elbesee Versatile Seat Frame), он у меня скорее межножный/межколенный чем подпопный )) Единственная сложность для меня была наловчиться закреплять рамку, чтобы она не прокручивалась.

Есть у меня такой, фирму не помню, может быть наш, может быть Элбес. Но он получается низкий для меня, и раму на 60 см он не удерживает, она постоянно падает. Последнее время использовала его только, когда ездила к родителям. Но спасибо, что напомнили, надо его достать, и прикинуть, может быть поискать такой же но повыше, или попробовать этот как-то сделать повыше.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

masha27,

Случайно увидела на ютубе край станка “Амур”, который продвигает группа “Я вышиваю” из ВК, о что показывают выглядит занимательно, и эргономично, цена конечно большая, но дешевле  захваленного Оманика, при этом конструкционно они похожи и по идее этот Амур должен поднимать большую раму, а так же в сложенном виде вроде бы весьма мало места занимает.

almmatea, JanaTX и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, masha27 сказал:

Есть у меня такой, фирму не помню, может быть наш, может быть Элбес. Но он получается низкий для меня, и раму на 60 см он не удерживает, она постоянно падает. Последнее время использовала его только, когда ездила к родителям. Но спасибо, что напомнили, надо его достать, и прикинуть, может быть поискать такой же но повыше, или попробовать этот как-то сделать повыше.

Доя меня тоже низковат, я высокая ))) Рамы покупала шириной 20 см.  Сейчас на него надета рама 60 см, держится хорошо - во-первых клипса зажимает раму широкой стороной (в инструкции было наоборот), но это наверное неважно, это я позже так стала делать. Важнее поймать правильный поворот, у меня лучше держит когда зажимы ровно сзади. 

(Сейчас рама опушена слегка, сяду вышивать - подниму "голову" повыше, будет не совсем параллельно полу конечно, но близко к тому)

image.jpeg

Killwale, almmatea, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Любимые крестики сказал:

Да, бывают только трех размеров, 6 - я попробовала для углов, но даже для углов они мне показались очень маленькими, мне в них тесно), сейчас для углов использую 12 или 19. Сейчас у меня в работе оба размера, 19 - на работе побольше, 12 - на маленькой работе. Канву не красят, крестики после стирки все выравниваются. Берите, не пожалеете, особенно, если любите барабанную натяжку - я не очень люблю, когда у меня канва висит, а с этими пяльцами натяжка - как раз та, что мне нужно.

Поделиться сообщением

14 часа назад, masha27 сказал:

. И убирать действительно некуда

да, диванный мне самой некуда девать. стоит на виду и занимает место

Поделиться сообщением

У меня какой-то парадокс с этими станками : был напольный - не нравилось, что он стоит посреди комнаты, купила дивный - стоит там же :girl_crazy:

lovingberry, Vika71, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, masha27 сказал:

Есть у меня такой, фирму не помню, может быть наш, может быть Элбес. Но он получается низкий для меня. может быть поискать такой же но повыше, или попробовать этот как-то сделать повыше.

У меня подобный станок появился благодаря Солохе Дражайшей (огромное ей спасибо!) 

Мне он тоже оказался низкий. Озадачила этим вопросом папу :biggrin:

Он смог удлинить

IMG_20181219_104015.thumb.jpg.bb2faf644d00fc1693030a3d39c4a7c9.jpg может не очень эстетично, зато удобно, можно дополнительно менять высоту.

Теперь думаю, как я раньше без него вышивала! Даже пластиковую канву креплю. :girl_dance:

mag, almmatea, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Пумочка-13 сказал:

IMG_20181219_104015.thumb.jpg.bb2faf644d00fc1693030a3d39c4a7c9.jpg

у меня пальцы такие есть

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Azzurro сказал:

Берите, не пожалеете, особенно, если любите барабанную натяжку

Всем спасибо за советы! Заказала на пробу 19-е самозапяливающиеся Нурге. :)

Толика, lovingberry и Azzurro сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в