Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Viktorina сказал(а):

Я для вышивания за столом тоже такие рассматривала, но потом приобрела дубко помощницу. Там нижнюю планку можно повыше поставить и снизу подныривать рукой. Да и вариантов расположения у нее больше. А теперь жду железный вариант настольного станка, амур у меня уже есть :rolleyes:

Я за столом не вышиваю (со спиной не все впорядке), у него в описании идет, что используется для вышивки на коленях сидя или полулежа на диване/кресле:wink:

Поделиться сообщением

Вышиваю на станке Фламинго от Арабески.
Восторга предела нет! 
и раму держит и нюрки в них отлично.
И лежа и стоя и сидя 
везде с ним можно жать.
Одна проблема-много места занимает.
Поэтому я последнее время очень часто вышиваю просто на столе прижав раму гантелей мужа :D

Мечтаю о станке"зея" 

Поделиться сообщением

Virineya, Вера, не надо Вам сие чудо. Лучше посмотрите станочки Дубко или Арабеску - ими тут %% 90 пользуются, советов могут кучу дать. А у Дубко производитель постоянно в теме общается :tender:. А там кот в мешке

Virineya и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Virineya, Вера, не надо Вам сие чудо. Лучше посмотрите станочки Дубко или Арабеску - ими тут %% 90 пользуются, советов могут кучу дать. А у Дубко производитель постоянно в теме общается :tender:. А там кот в мешке

Спасибо. 
Не будем агитировать за какие-либо конструкции или чье-то производство. 

Но, мы отказались от производства подобных конструкций (думаю, все понимают, что мы можем сделать любой станок вообще, какой только есть в мире - у нас достаточно опыта и оборудования). 

Вот какие вопросы видим мы. 
1. Насколько удобен будет доступ к вышивке сбоку?
2. Насколько будет удобен доступ к вышивке снизу?
3. А куда там тянуть нитку - места то нет совсем.

4. А какой у Вас рост? Угол наклона работы не меняется!
5. На диване с этим вы не сможете вышивать, только на столе (это иллюзии или будет неудобно).
6. А удобно ли будет дотянуться на столе до верхнего ряда вышивки, планки вниз ведь не переставляются... 

Как видите - вопросов к такой конструкции очень много, ответа на которые нет. 

Легких Вам крестиков:))

almmatea, HeleneBlanche, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Спасибо. 

Я не агитирую, сама долго находилась в процессе поиска. Рассматривала "бумеранг" как вариант - мне показалось совсем не вкусно )

Поделиться сообщением

11 часов назад, Garnobelka сказал(а):

... Мечтаю о станке"зея" 

О! Я тоже мечтаю о станке Зея. Мне через год ехать в другой город на учебу на специализацию и знаю, что за 1,5 месяца я там взвою от скуки. Вышивка бы очень скрасила мое пребывание там. Надеюсь, что Зея вполне себе транспортабельный вариант станка. 5 лет назад я на эту учебу возила с собой напольный деревянный станок от Золотого руна, коробку мулине и своего Эльфа в придачу на раме 70 см. М-м-м... Какие незабываемые впечатления я получила от процесса передвижения по поездам и автобусам... До сих пор вздрагиваю. Но зато, кроме вышивки заниматься вечерами было нечем, и я так здОрово продвинулась в процессе. Класс! Желаю "продолжения банкета", но уже с более удобоваримым вариантом станка.

Кстати, а сколько стОит Зея?

JanaTX и Натик сказали спасибо

Поделиться сообщением

От 4400 до 5800 в зависимости от комплектации. Я на самую простую записалась :D

JanaTX и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, Спасибо! А какая может быть комплектация? Где это можно посмотреть? А то я только видео на YouTube видела. По поисковику ничего как-то не нашлось smile23.gif

Поделиться сообщением

В вк группа есть, я вышиваю , там всё спросить можно.

Поделиться сообщением

Viktorina, спасибо! Сегодня приду домой и постараюсь найти группу.

Поделиться сообщением

В личных сообщениях ссылка :)

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Viktorina сказал(а):

В личных сообщениях ссылка :)

Виктория, спасибо!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пёрышко сказал(а):

Алена, спасибо! В группе ВК отвечают, у них подсветка классная, ответили, разжевали и даже уговорили не брать на мой динозаврик, то есть это на мой взгляд говорит о том, что у них на первом месте не всучить, лишь бы купили, а действительно помочь вышивалбщицам, поэтому думаю может попросить их сделать видео.

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Спасибо. 

Но, мы отказались от производства подобных конструкций (думаю, все понимают, что мы можем сделать любой станок вообще, какой только есть в мире - у нас достаточно опыта и оборудования). 

Вот какие вопросы видим мы. 
1. Насколько удобен будет доступ к вышивке сбоку?
2. Насколько будет удобен доступ к вышивке снизу?
3. А куда там тянуть нитку - места то нет совсем.

4. А какой у Вас рост? Угол наклона работы не меняется!
5. На диване с этим вы не сможете вышивать, только на столе (это иллюзии или будет неудобно).
6. А удобно ли будет дотянуться на столе до верхнего ряда вышивки, планки вниз ведь не переставляются... 

Как видите - вопросов к такой конструкции очень много, ответа на которые нет. 

Легких Вам крестиков:))

Меня агитировать не надо, когда динозаврика брала, его тоже кто хвалил, кто с точность наоборот... (скажу - сколько людей, столько и мнений, меня он устраивает, только вот использовать его можно сидя почти все время в одном положении, а спина требует раздолья)

У Вас я для себя приглядела - рамы, органайзер, палитру (для бисера) и "Иван-Иваныча" - понравились:good:.

А станок, все же буду копить на "Амура" и "Зею"...

По поводу этого мини станка-рамы, я его хотела во первых как мобильный, во вторых, а вдруг именно мне будет удобно...:blush:

И на вопросы, мои сильно дилетанские размышления:

1) не знаю как с боковой натяжкой, а без нее мне кажется места должно быть достаточно

2) наклонить от себя и доступ вроде есть

3) вот тут бы видео посмотрела... хотя если без этих дополнительных планок

4) 1,54. но я и не думала его на стол ставить

5 и 6) поэтому и хочу их попросить снять видео, но не могут же все купившие быть довольны, если неудобно? О недостатках же постоянно высказывается (но о нем только про гофру), даже тут обсуждая различных производителей мнения сильно противоположны

Маленький момент - он не дорогой, то есть не будет сильно жалко, если прям совсем не подойдет:wink:

А так, спасибо!:good2:, что откликнулись, очень приятно, что производителям не все равно до потребностей потребителей (сорри, чуть тавтология, зато точно), все же мало у нас таких....

Fransilina и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Virineya, Вера, мне на ютуб попадался обзор на бумеранг. Поищите, принцип у того, что Вам сначала приглянулся, и у бумеранга одинаков. 

Скрытый текст

У Дубко производитель всегда тут :l_sunny: других не видела

Virineya и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Virineya, Вера, мне на ютуб попадался обзор на бумеранг. Поищите, принцип у того, что Вам сначала приглянулся, и у бумеранга одинаков. 

Показать содержимое

У Дубко производитель всегда тут :l_sunny: других не видела

Алена, на ютубе нашла три видео на бумеранг (по быстрому), единственно, видят проблему, с поворотом для изнанки (с этим я не парюсь, часто вышивку кручу) и что к самому верху надо тянутся (но тут у них разница в 5см, по диагонали тоже будет менше), но опять же девушка, что вышивала на нем на коленях говорит, что это не так, в остальном только хорошо, про доступ с боку ничего не говорят:unknw:хотя в коментах, прочитала, что кому-то (не всем) этот станок все же совсем никак. Получается и Бумеранг кому-то пришелся к месту.

Нашла даже канал этого производителя LightWood, но там именно про этот видео нет....

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Virineya сказал(а):

Не купила в свое время Оманик, теперь копить долго, даже на подобный более дешевый...

А тут,  вернувшись к вышивке, хоть и есть Динозаврик, увидела такое изобретение - называется "станок-пяльцы", загорелась - хочу:l_sunny:

Может у кого есть, поделитесь впечатлениями, плиззз:girl_wink:

qW8_vV3CeM8.jpg

Добрый день. Сама не так давно выбирала станок и такой тоже рассматривала. Выбирала из бюджетных вариантов. Но в этом остановило то что рама не поворачивается и не регулируется высота, наклон. В общем остановилась на варианте Березка N2 диванный и пока ни разу не пожалела. Удобный, простой, недорогой и практичный, все можно подрегулировать хоть под стол хоть под диван, сидя или полу лежа.

Virineya и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Добрый день. Сама не так давно выбирала станок и такой тоже рассматривала. Выбирала из бюджетных вариантов. Но в этом остановило то что рама не поворачивается и не регулируется высота, наклон. В общем остановилась на варианте Березка N2 диванный и пока ни разу не пожалела. Удобный, простой, недорогой и практичный, все можно подрегулировать хоть под стол хоть под диван, сидя или полу лежа.

Вся моя проблема в том, что я диванный не хочу, так как мечтой был Оманик, а теперь есть альтернатива на которую коплю, да и мой динозаврик с ролью диванного вполне справляется, единственно шью с перерывами (устаю в одном положении) + мобильность (бывает езжу с мужем на рыбалку, чем еще там заниматься) и то что с ним говорят? удобно на коленях. То есть нужно что-то бюджетное пока дотяну до покупки полноценного станка.

Благодаря вашим ответам уже пришла к выводу, что если все же решу его брать, то без планок для натяжки, уже выйдет гораздо дешевле:girl_wink:

Солоха Дражайшая, Nastena929 и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, DjOlechka сказал(а):

Кстати, а сколько стОит Зея?

Ни как не зайду к ним посмотреть 

А надо 

Подвиг с деревянным станком!!!!  Это круто!!!  

Как только все тащили? 

Вот и я все мечтаю 

А пока гантеля мой друг 

Вот она в полотенчике снапы держит

IMG_20190906_005926.jpg

Lena_Dm, DjOlechka, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Garnobelka сказал(а):

... Подвиг с деревянным станком!!!!  Это круто!!!  

Как только все тащили? 

Когда есть желание, то можно сделать все, что угодно :mosking: Разобрала его на отдельные планочки и прикрутила скотчем к чемодану на колесиках. Когда идешь по ровной дороге, все нормально, но когда ступеньки, лестница... :wackol:

Солоха Дражайшая, Garnobelka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Viktorina сказал(а):

От 4400 до 5800 в зависимости от комплектации. Я на самую простую записалась :D

А я тоже вчера записалась, и тоже на самую простую комплектацию :dance: Довольна, как слон. Viktorina, спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Теперь самое сложное - ожидание :D. Я самый простой взяла, потому что амур уже есть со всеми видами креплений, думаю они взаимозаменяемы.

Поделиться сообщением

Ох, давно смотрю на станки - пока некуда воткнуть- но Амур и Зея смущают именно откровенным плагиатом оманика и ценой,  а еще агрессивной рекламой. Как только появляются фразы "боже, как я без него жила" и "даже говорить не о чем" - уровень доверия резко падает. Пока склоняюсь к тискам по цене и габаритам. 

Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы,  любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки  как-то не комильфо 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Толика сказал(а):

Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы,  любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки  как-то не комильфо 

Двойные стандарты в действии

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Двойные стандарты в действии

Почему? Не для спора, конечно, задаю вопрос. Ключевой момент - получение прибыли на чужой популярности - для меня, например. На истину не претендую...

JanaTX и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в