4 сентября 2019 19 минут назад, Viktorina сказал(а): Я для вышивания за столом тоже такие рассматривала, но потом приобрела дубко помощницу. Там нижнюю планку можно повыше поставить и снизу подныривать рукой. Да и вариантов расположения у нее больше. А теперь жду железный вариант настольного станка, амур у меня уже есть Я за столом не вышиваю (со спиной не все впорядке), у него в описании идет, что используется для вышивки на коленях сидя или полулежа на диване/кресле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Вышиваю на станке Фламинго от Арабески. Восторга предела нет! и раму держит и нюрки в них отлично. И лежа и стоя и сидя везде с ним можно жать. Одна проблема-много места занимает. Поэтому я последнее время очень часто вышиваю просто на столе прижав раму гантелей мужа Мечтаю о станке"зея" Солоха Дражайшая, JanaTX, HeleneBlanche и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Virineya, Вера, не надо Вам сие чудо. Лучше посмотрите станочки Дубко или Арабеску - ими тут %% 90 пользуются, советов могут кучу дать. А у Дубко производитель постоянно в теме общается . А там кот в мешке Virineya и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 56 минут назад, Пёрышко сказал(а): Virineya, Вера, не надо Вам сие чудо. Лучше посмотрите станочки Дубко или Арабеску - ими тут %% 90 пользуются, советов могут кучу дать. А у Дубко производитель постоянно в теме общается . А там кот в мешке Спасибо. Не будем агитировать за какие-либо конструкции или чье-то производство. Но, мы отказались от производства подобных конструкций (думаю, все понимают, что мы можем сделать любой станок вообще, какой только есть в мире - у нас достаточно опыта и оборудования). Вот какие вопросы видим мы. 1. Насколько удобен будет доступ к вышивке сбоку? 2. Насколько будет удобен доступ к вышивке снизу? 3. А куда там тянуть нитку - места то нет совсем. 4. А какой у Вас рост? Угол наклона работы не меняется! 5. На диване с этим вы не сможете вышивать, только на столе (это иллюзии или будет неудобно). 6. А удобно ли будет дотянуться на столе до верхнего ряда вышивки, планки вниз ведь не переставляются... Как видите - вопросов к такой конструкции очень много, ответа на которые нет. Легких Вам крестиков:)) JanaTX, HeleneBlanche, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Спасибо. Не будем агитировать за какие-либо конструкции или чье-то производство. Я не агитирую, сама долго находилась в процессе поиска. Рассматривала "бумеранг" как вариант - мне показалось совсем не вкусно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 11 часов назад, Garnobelka сказал(а): ... Мечтаю о станке"зея" О! Я тоже мечтаю о станке Зея. Мне через год ехать в другой город на учебу на специализацию и знаю, что за 1,5 месяца я там взвою от скуки. Вышивка бы очень скрасила мое пребывание там. Надеюсь, что Зея вполне себе транспортабельный вариант станка. 5 лет назад я на эту учебу возила с собой напольный деревянный станок от Золотого руна, коробку мулине и своего Эльфа в придачу на раме 70 см. М-м-м... Какие незабываемые впечатления я получила от процесса передвижения по поездам и автобусам... До сих пор вздрагиваю. Но зато, кроме вышивки заниматься вечерами было нечем, и я так здОрово продвинулась в процессе. Класс! Желаю "продолжения банкета", но уже с более удобоваримым вариантом станка. Кстати, а сколько стОит Зея? Натик и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 От 4400 до 5800 в зависимости от комплектации. Я на самую простую записалась JanaTX и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Viktorina, Спасибо! А какая может быть комплектация? Где это можно посмотреть? А то я только видео на YouTube видела. По поисковику ничего как-то не нашлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 В вк группа есть, я вышиваю , там всё спросить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Viktorina, спасибо! Сегодня приду домой и постараюсь найти группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 В личных сообщениях ссылка DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 14 минут назад, Viktorina сказал(а): В личных сообщениях ссылка Виктория, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 3 часа назад, Пёрышко сказал(а): Virineya, Вера, не надо Вам сие чудо. Лучше посмотрите станочки Дубко или Арабеску - ими тут %% 90 пользуются, советов могут кучу дать. А у Дубко производитель постоянно в теме общается . А там кот в мешке Алена, спасибо! В группе ВК отвечают, у них подсветка классная, ответили, разжевали и даже уговорили не брать на мой динозаврик, то есть это на мой взгляд говорит о том, что у них на первом месте не всучить, лишь бы купили, а действительно помочь вышивалбщицам, поэтому думаю может попросить их сделать видео. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 3 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Спасибо. Не будем агитировать за какие-либо конструкции или чье-то производство. Но, мы отказались от производства подобных конструкций (думаю, все понимают, что мы можем сделать любой станок вообще, какой только есть в мире - у нас достаточно опыта и оборудования). Вот какие вопросы видим мы. 1. Насколько удобен будет доступ к вышивке сбоку? 2. Насколько будет удобен доступ к вышивке снизу? 3. А куда там тянуть нитку - места то нет совсем. 4. А какой у Вас рост? Угол наклона работы не меняется! 5. На диване с этим вы не сможете вышивать, только на столе (это иллюзии или будет неудобно). 6. А удобно ли будет дотянуться на столе до верхнего ряда вышивки, планки вниз ведь не переставляются... Как видите - вопросов к такой конструкции очень много, ответа на которые нет. Легких Вам крестиков:)) Меня агитировать не надо, когда динозаврика брала, его тоже кто хвалил, кто с точность наоборот... (скажу - сколько людей, столько и мнений, меня он устраивает, только вот использовать его можно сидя почти все время в одном положении, а спина требует раздолья) У Вас я для себя приглядела - рамы, органайзер, палитру (для бисера) и "Иван-Иваныча" - понравились. А станок, все же буду копить на "Амура" и "Зею"... По поводу этого мини станка-рамы, я его хотела во первых как мобильный, во вторых, а вдруг именно мне будет удобно... И на вопросы, мои сильно дилетанские размышления: 1) не знаю как с боковой натяжкой, а без нее мне кажется места должно быть достаточно 2) наклонить от себя и доступ вроде есть 3) вот тут бы видео посмотрела... хотя если без этих дополнительных планок 4) 1,54. но я и не думала его на стол ставить 5 и 6) поэтому и хочу их попросить снять видео, но не могут же все купившие быть довольны, если неудобно? О недостатках же постоянно высказывается (но о нем только про гофру), даже тут обсуждая различных производителей мнения сильно противоположны Маленький момент - он не дорогой, то есть не будет сильно жалко, если прям совсем не подойдет А так, спасибо!, что откликнулись, очень приятно, что производителям не все равно до потребностей потребителей (сорри, чуть тавтология, зато точно), все же мало у нас таких.... Fransilina и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Virineya, Вера, мне на ютуб попадался обзор на бумеранг. Поищите, принцип у того, что Вам сначала приглянулся, и у бумеранга одинаков. Скрытый текст У Дубко производитель всегда тут других не видела JanaTX и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 50 минут назад, Пёрышко сказал(а): Virineya, Вера, мне на ютуб попадался обзор на бумеранг. Поищите, принцип у того, что Вам сначала приглянулся, и у бумеранга одинаков. Показать содержимое У Дубко производитель всегда тут других не видела Алена, на ютубе нашла три видео на бумеранг (по быстрому), единственно, видят проблему, с поворотом для изнанки (с этим я не парюсь, часто вышивку кручу) и что к самому верху надо тянутся (но тут у них разница в 5см, по диагонали тоже будет менше), но опять же девушка, что вышивала на нем на коленях говорит, что это не так, в остальном только хорошо, про доступ с боку ничего не говорятхотя в коментах, прочитала, что кому-то (не всем) этот станок все же совсем никак. Получается и Бумеранг кому-то пришелся к месту. Нашла даже канал этого производителя LightWood, но там именно про этот видео нет.... Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 22 часа назад, Virineya сказал(а): Не купила в свое время Оманик, теперь копить долго, даже на подобный более дешевый... А тут, вернувшись к вышивке, хоть и есть Динозаврик, увидела такое изобретение - называется "станок-пяльцы", загорелась - хочу Может у кого есть, поделитесь впечатлениями, плиззз Добрый день. Сама не так давно выбирала станок и такой тоже рассматривала. Выбирала из бюджетных вариантов. Но в этом остановило то что рама не поворачивается и не регулируется высота, наклон. В общем остановилась на варианте Березка N2 диванный и пока ни разу не пожалела. Удобный, простой, недорогой и практичный, все можно подрегулировать хоть под стол хоть под диван, сидя или полу лежа. HeleneBlanche и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 25 минут назад, Nastena929 сказал(а): Добрый день. Сама не так давно выбирала станок и такой тоже рассматривала. Выбирала из бюджетных вариантов. Но в этом остановило то что рама не поворачивается и не регулируется высота, наклон. В общем остановилась на варианте Березка N2 диванный и пока ни разу не пожалела. Удобный, простой, недорогой и практичный, все можно подрегулировать хоть под стол хоть под диван, сидя или полу лежа. Вся моя проблема в том, что я диванный не хочу, так как мечтой был Оманик, а теперь есть альтернатива на которую коплю, да и мой динозаврик с ролью диванного вполне справляется, единственно шью с перерывами (устаю в одном положении) + мобильность (бывает езжу с мужем на рыбалку, чем еще там заниматься) и то что с ним говорят? удобно на коленях. То есть нужно что-то бюджетное пока дотяну до покупки полноценного станка. Благодаря вашим ответам уже пришла к выводу, что если все же решу его брать, то без планок для натяжки, уже выйдет гораздо дешевле Nastena929, Солоха Дражайшая и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 13 часов назад, DjOlechka сказал(а): Кстати, а сколько стОит Зея? Ни как не зайду к ним посмотреть А надо Подвиг с деревянным станком!!!! Это круто!!! Как только все тащили? Вот и я все мечтаю А пока гантеля мой друг Вот она в полотенчике снапы держит Пумочка-13, Lena_Dm, Virineya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 1 час назад, Garnobelka сказал(а): ... Подвиг с деревянным станком!!!! Это круто!!! Как только все тащили? Когда есть желание, то можно сделать все, что угодно Разобрала его на отдельные планочки и прикрутила скотчем к чемодану на колесиках. Когда идешь по ровной дороге, все нормально, но когда ступеньки, лестница... Garnobelka, Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 15 часов назад, Viktorina сказал(а): От 4400 до 5800 в зависимости от комплектации. Я на самую простую записалась А я тоже вчера записалась, и тоже на самую простую комплектацию Довольна, как слон. Viktorina, спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Теперь самое сложное - ожидание . Я самый простой взяла, потому что амур уже есть со всеми видами креплений, думаю они взаимозаменяемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Ох, давно смотрю на станки - пока некуда воткнуть- но Амур и Зея смущают именно откровенным плагиатом оманика и ценой, а еще агрессивной рекламой. Как только появляются фразы "боже, как я без него жила" и "даже говорить не о чем" - уровень доверия резко падает. Пока склоняюсь к тискам по цене и габаритам. Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы, любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки как-то не комильфо Пумочка-13, JanaTX, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 40 минут назад, Толика сказал(а): Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы, любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки как-то не комильфо Двойные стандарты в действии Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Двойные стандарты в действии Почему? Не для спора, конечно, задаю вопрос. Ключевой момент - получение прибыли на чужой популярности - для меня, например. На истину не претендую... sakineva и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение