Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Даже Димовкие миниатюрки 18х13 см вышиваю на 19-сантиметровых пяльцах, тем более, что Nurge держит так крепко, что даже если где-то канва целиком не вошла, ничего не провисает.

lovingberry, JanaTX, Толика и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lena_Dm сказал(а):

Даже Димовкие миниатюрки 18х13 см вышиваю на 19-сантиметровых пяльцах, тем более, что Nurge держит так крепко, что даже если где-то канва целиком не вошла, ничего не провисает.

Ой, ну расскажите мне, как к ним приноровиться? Есть двое, только самого маленького нет, купила так сказать за компанию, всем же нравится..., но не могу на них шить, неудобно, запялин риолис и висит уже не помню сколько...

Поделиться сообщением

Да как-то с самого начала проблем с ними не было... Я еще и подтягивать тканюшку потуже наблатыкалась, теперь у меня прям барабан-барабан что Аида, что равномерка. Мне еще нравится, что они тяжелые - можно на грудь поставить и они сами держаться (при условии наличия оной) :)

DjOlechka, Иланг, JanaTX и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не обязательно брать Nurge. Подобный тип пялец продает "именная продажная" фирма Гамма (т.е. продает чужие вещи под своим именем). Стоят раза в два дешевле. Также можно использовать и квадратные пяльцы HemLine (Гамму не брать! У них тоже есть такого же типа).

Virineya, ЯсноСолнышко, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, vladimir56 сказал(а):

Подобный тип пялец продает "именная продажная" фирма Гамма (т.е. продает чужие вещи под своим именем).

только, как говорится, "почувствуйте разницу". Не нужно советовать Гамму, они день и ночь по сравнению с Nurge

ss_kosareva, murzopyat, JanaTX и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lena_Dm сказал(а):

Мне еще нравится, что они тяжелые - можно на грудь поставить и они сами держаться (при условии наличия оной)

:D

Я очень люблю пяльца за их компактность и мобильность. Достал и вперед

Солоха Дражайшая, JanaTX и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lena_Dm сказал(а):

Да как-то с самого начала проблем с ними не было... Я еще и подтягивать тканюшку потуже наблатыкалась, теперь у меня прям барабан-барабан что Аида, что равномерка. Мне еще нравится, что они тяжелые - можно на грудь поставить и они сами держаться (при условии наличия оной) :)

Я как-то изначально с ними не подружилась... натяжка - проблема, может руки слабые, не знаю..., пока ни как не приспособилась, далее - чтобы было удобно, кажется мешает абсолютно всё - начиная от почти не занятой левой руки (на станке), тут она держит пяльцы, до канвы -  за которую цеплтся нитки....

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я чехольчик сшила, чтоб нитки за канву не цеплялись. Правда я только маленькие работы на пяльцах вышиваю.

20191001_143536.jpg

YanaM, Солоха Дражайшая, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lena_Dm сказал(а):

Лена, ты наконец сподвигла меня спросить, а то я все время забываю

Девочки, вышиваю Овна на пяльцах нюрге, замучилась уже с натяжкой канвы просто! 

взялась привычка "подпирать" канву с изнанки пальцами, тем самым немного выдавливая рабочие места наружу верх

Из-за этого канва очень выползает из натяжения, часто приходится перезапяливать

Толи я раньше так не держала пальцами изнутри никогда, толи пяльцы уже не держат так крепко.

К слову, им около 2-х лет, кто-нибудь замечал за ними такое? :unsure:

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу задать вопрос тем, у кого есть рама Квантум. Хочу заказать раму длиной 110 см. Скажите, пожалуйста, середина хорошо натянута, не провисает? Боюсь, что на такой длине планки немного прогибаются и натяжка не такая сильная, как по бокам, рядом с вертикальными распорками.

Поделиться сообщением

01.10.2019 в 14:47, _littlemisss_ сказал(а):

Лена, ты наконец сподвигла меня спросить, а то я все время забываю

Девочки, вышиваю Овна на пяльцах нюрге, замучилась уже с натяжкой канвы просто! 

взялась привычка "подпирать" канву с изнанки пальцами, тем самым немного выдавливая рабочие места наружу верх

Из-за этого канва очень выползает из натяжения, часто приходится перезапяливать

Толи я раньше так не держала пальцами изнутри никогда, толи пяльцы уже не держат так крепко.

К слову, им около 2-х лет, кто-нибудь замечал за ними такое? :unsure:

У меня Нюрки около 5 лет, полет нормальный.

Может изначально не плотно затянуто? Либо под пластиком образуется залом из канвы, который постепенно вылезает. 

JanaTX, Ольга78 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день.  Может подскажите или ссылку кинете, где можно приобрести станок Амур. Читать всю тему не смогу, группа "Я вышиваю", которая анонсировала станок на ФР осенью, на сообщения не отвечает.  Буду очень признательна))

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Веселинка сказал(а):

Девочки, добрый день.  Может подскажите или ссылку кинете, где можно приобрести станок Амур. Читать всю тему не смогу, группа "Я вышиваю", которая анонсировала станок на ФР осенью, на сообщения не отвечает.  Буду очень признательна))

Добрый!

Скинула в личку адресок тот же что и у Вас?, там ответчают, сама списывалась:girl_wink:

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Веселинка сказал(а):

Марин, в группе ЯВ есть ссылка на группу магазин ЯВ - это они же, насколько я знаю, все переговоры там.

Поделиться сообщением

ЯВ -  ни группа, ни магазин не отвечают. Но мне ссылки уже выслали, так что вопрос снят. Всем спасибо большое )))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, рукодельницы! Подскажите, вот на такие снапы от Hemline отдельно продаются уголки?

Картинки по запросу ку-снапы хемлайн

Поделиться сообщением

Хотела написать , пока помню .  Вдруг кому пригодится :).

Q - Snap   -   у меня расшатались и растянулись так сказать настолько , что атас ...  хотя мало были в работе ...

а  Hemline   -  уже столько на них вышито  - а им хоть бы хны .... тьфу-тьфу .... 

а Q-Snap  стоит прям прилично .....

и меня устроил только размер  28*28 . Вышиваю только на руках , все, что большего размера  - не подходит .  И меньшего тоже :) 

mag, Vit@, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vit@ сказал(а):

Здравствуйте, рукодельницы! Подскажите, вот на такие снапы от Hemline отдельно продаются уголки?

Видела только клипсы.

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Пумочка-13 сказал(а):

Видела только клипсы.

Я тоже только клипсы встречала. Даже пыталась на али найти, но безуспешно. Прям хоть клич давай: "У кого есть ненужные уголки от Hemline?":help: Хотя, судя по предыдущему сообщению от svetles, вероятность найти сломанные Hemline с одними уцелевшими уголками равна 0...:unknw:

svetles, оля мама матвея и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, не пробовала случайно, уголки от Q-Snap к Hemline не подходят?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Vit@ сказал(а):

svetles, Света, не пробовала случайно, уголки от Q-Snap к Hemline не подходят?

У куснапов нет уголков)

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2019 в 09:50, Vit@ сказал(а):

Подскажите, вот на такие снапы от Hemline отдельно продаются уголки?

О взаимозаменяемости уголков. 

У меня есть хемлайновские и китайские  (те, что   с розовыми или синими уголками), примерила розовый угол, увы, он не подходит для хемлайновских планок (диаметр меньше). Розовые и синие уголки взаимозаменяемы (подруга проверяла). 

Теоретически, если есть в наличии китайские, можно попробовать намотать на китайский уголок лейкопластырь, он станет толще и будет соответствовать хемлайновской планке. 

Пумочка-13, svetles и Vit@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде как вот такие китайские снапы по размерам и конструкции практически идентичны Хемлайн:

2019-10-11_13-05-51.thumb.png.a5fda15788a7940b0f57e48bcf4e785a.png

Но и стоят они идентично. Разве что у них есть размер 15*15 см.

Еще есть вот такие (может это то, что приведено выше, но в другой упаковке) :unknw:

2019-10-11_13-10-41.thumb.png.19f0014a518f4e1eba00256993dc683e.png?1570788705427

JanaTX, svetles и Vit@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, совершенно случайно, никому не нужны снапы R&R Craft Frames? Купила себе два комплекта лет десять назад, но так и не подружилась с ними. Все это время валяются по шкафам, мешают и место занимают. Я бы отдала, если кому нужно. 

Размеры не помню, линейку для масштаба на фото положила. Есть только один минус: трещина на уголке маленьких снапов; откуда взялась и когда - загадка для меня, я их вообще не использовала, может только ребенок заиграл их так, не знаю :unknw:. Но, не смотря на эту трещину, держится планка крепко. Короче, если кому надо - самовывоз в Мск. 

20191011_134432.thumb.jpg.e27a65603174c373be757221acabd029.jpg20191011_135807.thumb.jpg.4c40d5d1de27f7726eda377ff8a2a090.jpg20191011_134522.thumb.jpg.eb1cec17e5c69e1e35d8391b00055399.jpg20191011_134652.thumb.jpg.5f156cd1b49a6fa18619bd0ae57fcb12.jpg

Если не в ту тему - прошу модераторов переместить.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в