Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Раму плохо держит даже самую маленькую, 30 см ставила на пробу. Нижний край опускается под собственной тяжестью, хотя держатель закручивала до предела. Но для рам у меня Дуплекс, а Зею целенаправленно для пялец покупала, так что это просто эксперимент был.

JanaTX, HeleneBlanche и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, pellbell сказал(а):

Раму плохо держит даже самую маленькую, 30 см ставила на пробу. Нижний край опускается под собственной тяжестью, хотя держатель закручивала до предела. Но для рам у меня Дуплекс, а Зею целенаправленно для пялец покупала, так что это просто эксперимент был.

А дуплекс у вас какой? Если не секрет... 

Зею я тоже рассматривала, но меня почему-то смущает то что она железная... и раму не держит вы говорите...

Поделиться сообщением

4 часа назад, pellbell сказал(а):

AngelN, у меня не точно такой, а вот такой, тоже от Сереги. Конструкция, как мне видится, аналогичная, только без украшательств. Брала как держатель для пялец - по функционалу нареканий нет, держат прочно, регулируются и по высоте, и по углу наклона, и переворачивать для закрепления нити удобно - но слишком уж громоздкие. Купила в итоге Зею с держателем для пялец - не нарадуюсь. 

Оль, зашла Зея, да? Я в сторону Амура с держателями для всего думаю. Решилась уже, деньги откладываю)))) Тем более после  показа компактного хранения за дверью - эт ваще моя тема))))

pellbell, murzopyat и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, ага! Не нарадуюсь, что наконец решилась))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет.

Ищу хорошую раму размером 70х15, способную держать хорошую натяжку равномерки. Основная рама у меня Квантум, очень нравится, но у нее размер существенно меньше. Цена на нужную мне раму больно кусачая. 

Купила от Гаммы, но она совершенно не держит натяжку, может брак, но не хочется больше выкидывать деньги на ветер. Может есть неплохие рамы, посоветуйте.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Seamy сказал(а):

Девочки, нужен совет.

Ищу хорошую раму размером 70х15, способную держать хорошую натяжку равномерки. Основная рама у меня Квантум, очень нравится, но у нее размер существенно меньше. Цена на нужную мне раму больно кусачая. 

Купила от Гаммы, но она совершенно не держит натяжку, может брак, но не хочется больше выкидывать деньги на ветер. Может есть неплохие рамы, посоветуйте.

Если честно, то кроме рам от Дубко, ни с какими больше дела не имела (рама от Elbesee не в счет, я на ней последний раз 10500 лет назад вышивала, когда еще никаких станков и в помине у меня не было). 

Рам у меня несколько, в том числе 60 и 75 см, обе они с деревянными крепками. На 60 см натянут текущий процесс, закреплён лён 32 каунта; на 75 см вышивала "Время ловить рыбу" от Мари искусницы, там линда 27 была. В обоих случаях использовалачь боковая натяжка, боковины стояли 25 см (рабочая область 20 см).

От рыбы осталось только такое фото, боковин не видно, только клипсы от натяжки

20180802_074507.thumb.jpg.eb2225966f0aed6b1a8a312148bd13e0.jpg

Вот то, что сейчас в работе (60 см рама)

20191112_132021.thumb.jpg.4e484ed1251bcecc584baf2e9f2f9488.jpg

Тут постаралась максимально надавить на ткань с изнанки

20191112_132149.thumb.jpg.3e974132bb7af43cc901a4cca0c98949.jpg

При желании, можно натянуть и сильнее, но меня так вполне устраивает. Ткань закреплена ровно, без перекосов, одинаковая натяжка по центру и по бокам.

Поделиться сообщением

22 часа назад, pellbell сказал(а):

Дуплекс от Оманик, вот такой

02.thumb.jpg.ba770f8b8fdd36edb078d1e70df15b13.jpg

Пользуюсь модулем, который раму с двух сторон держит

Эх, не могу найти такой в продаже... Почему-то только Монстрика предлагают. Даже на официальном сайте)))

Поделиться сообщением

Скрытый текст
21 минуту назад, murzopyat сказал(а):

Если честно, то кроме рам от Дубко, ни с какими больше дела не имела (рама от Elbesee не в счет, я на ней последний раз 10500 лет назад вышивала, когда еще никаких станков и в помине у меня не было). 

Рам у меня несколько, в том числе 60 и 75 см, обе они с деревянными крепками. На 60 см натянут текущий процесс, закреплён лён 32 каунта; на 75 см вышивала "Время ловить рыбу" от Мари искусницы, там линда 27 была. В обоих случаях использовалачь боковая натяжка, боковины стояли 25 см (рабочая область 20 см).

От рыбы осталось только такое фото, боковин не видно, только клипсы от натяжки

20180802_074507.thumb.jpg.eb2225966f0aed6b1a8a312148bd13e0.jpg

Вот то, что сейчас в работе (60 см рама)

20191112_132021.thumb.jpg.4e484ed1251bcecc584baf2e9f2f9488.jpg

Тут постаралась максимально надавить на ткань с изнанки

20191112_132149.thumb.jpg.3e974132bb7af43cc901a4cca0c98949.jpg

При желании, можно натянуть и сильнее, но меня так вполне устраивает. Ткань закреплена ровно, без перекосов, одинаковая натяжка по центру и по бокам.

Чорт, что-то пошло не так, часть текста потерялась.

Хотела написать про качество натяжки на этих рамах: ткань закреплена ровно, без перекосов, сила натяжения одинаковая как по бокам, так и по центру,

Натягиваю достаточно сильно, но так, чтоб можно было пальцем приподнять чуть ткань, это позволяет удобно провести иглу под стежками (как раз на фото это и показала). При желании, как уже говорила, можно и сильнее натянуть.

В целом, меня эти рамы (с деревянными крепками) устраивают полностью, гораздо удобнее, быстрее и ровнее ткань на них натягивать, чем на рамы с клипсами (хотя и они у меня есть, и работаю на них регулярно).

JanaTX и Seamy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Под впечатлением от дуплекса повесила на Зею модуль для рам от Амура. Держится нормально, ничего нигде не опускается. Рама на 56 см.

20191112_141308.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, я вам просто для сравнения фото двух станков покажу))) 

20191113_084821.thumb.jpg.1cb018dc7dd7715e5935070f34f1a430.jpg оманик и амур. Оманик в меня больше 10 лет был, но стали выходить из строя болты, поменяла на Амур ))) подарок мужа был))) больше плюсов в сторону Амура.  Зато на Оманик также с лёгкостью подходят все держатели от Амура . Это я выяснила, когда станок продавала. Теперь у новой владелицы будет Оманик с держателями для снапов и палец от Амура. Смысла заказывать напрямую из Прибалтики сами держатели уже нет. Ну а внешне можете сам посмотреть сходство и отличие станков. Я только за напольные металлические станки))))

Selinta, murzopyat, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, AngelN сказал(а):

Эх, не могу найти такой в продаже... Почему-то только Монстрика предлагают. Даже на официальном сайте)))

недавно интересовалась этим станком. Мне ответили, что его выпускать, скорее всего, больше не будут. 

AngelN и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Веселинка сказал(а):

Девочки, я вам просто для сравнения фото двух станков покажу))) 

20191113_084821.thumb.jpg.1cb018dc7dd7715e5935070f34f1a430.jpg оманик и амур. Оманик в меня больше 10 лет был, но стали выходить из строя болты, поменяла на Амур ))) подарок мужа был))) больше плюсов в сторону Амура.  Зато на Оманик также с лёгкостью подходят все держатели от Амура . Это я выяснила, когда станок продавала. Теперь у новой владелицы будет Оманик с держателями для снапов и палец от Амура. Смысла заказывать напрямую из Прибалтики сами держатели уже нет. Ну а внешне можете сам посмотреть сходство и отличие станков. Я только за напольные металлические станки))))

Веселинка, подскажите, а минимальная рама какая подойдет?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Идизюда сказал(а):

недавно интересовалась этим станком. Мне ответили, что его выпускать, скорее всего, больше не будут. 

Спасибо))) Не думают о нас таких что живут в однушках с котами(это я про себя). Напольный мне вообще не вариант:blink:

Пумочка-13 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AngelN сказал(а):

Спасибо))) Не думают о нас таких что живут в однушках с котами(это я про себя). Напольный мне вообще не вариант:blink:

А можно вопрос?:)

Зачем этот дуплекс нужен? 
Все в голове перебрали, не нашли необходимости в нем!

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

А можно вопрос?:)

Зачем этот дуплекс нужен? 
Все в голове перебрали, не нашли необходимости в нем!

Лично меня привлек держатель(который сбоку). Самое наверное важное для меня это свободный и удобный доступ к изнанке.  И отсутствие рамок по бокам... 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда наверно лучше просто иметь станок с одним держатель, а не двУмя, которые занимают много места в маленькой квартире!

А вот еще интересно, все эти монстрики и другие. Неужели они не болтаются и не трясутся?

Просто вот делаем одноногий станок, и пришло понимание, что одна нога это в любом случае менее жестко, чем скажем наш же Добрыня, у которого две боковины.

И нас это сильно расстраивает!:((( И мы даже боимся, что нас обвинят в некачественном продукте;)

Но наш одноногий довольно крепкий, из толстой доски. Не верю, что металлические подобные станки не ходят ходуном и не трясутся! 

И второй вопрос. К нашим Мастерицам и Рукодельницам много претензий, что барашек с одной стороны раскручивается, а с другой сильно затягивается. Есть видео где Рукодельница "шагает" из-за этого;)

А в подобных станках нет такой проблемы разве?;)

Никак не можем понять что нравится вам, рукодельницам, в подобных конструкциях!

Красиво - нет.

Жестко - нет.

Какой-то уникальный функционал. Возможно, конечно. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну тогда наверно лучше просто иметь станок с одним держатель, а не двУмя, которые занимают много места в маленькой квартире!

Вот и выискиваю))) голова скоро сломается:crazy:

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, Компания Дубко сказал(а):

Красиво - нет.

Жестко - нет.

Для меня "Дуплекс"  - возможность закрепить раму к столу. 

Чтобы крепление было с возможностью поворота рамы. два блока: для рамы и для пялец. 

В данный момент "Зея"- настольный металлический станок. Но там пишут, что вышивка на пяльцах. 

у Вас из настольных только "Змей горыныч". У него доступ к изнанке (для меня) не самый удобный момент. Для тех, кто вышивает с лупой - целое приключение. Даже если вышивка на пяльцах. 

А если на держатель для рамы положить раму 70 см? я не уверена, что станок не кувыркнется мне на ноги. 

У меня рама крепится к столу "колхозным самоделом", а так хочется красивую вещицу... Но с таким же простым доступом к изнанке и с таким же простым способом крепления больших рам. 65 см данное крепление держит. Стоимость конструкции 700р. 

IMG_20191113_134440035.jpg

IMG_20191113_134408443.jpg

Изменено пользователем Идизюда
AngelN и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Идизюда сказал(а):

Для меня "Дуплекс"  - возможность закрепить раму к столу. 

Чтобы крепление было с возможностью поворота рамы. два блока: для рамы и для пялец. 

В данный момент "Зея"- настольный металлический станок. Но там пишут, что вышивка на пяльцах. 

у Вас из настольных только "Змей горыныч". У него доступ к изнанке (для меня) не самый удобный момент. Для тех, кто вышивает с лупой - целое приключение. Даже если вышивка на пяльцах. 

А если на держатель для рамы положить раму 70 см? я не уверена, что станок не кувыркнется не на ноги. 

Спасибо!

Учтем в разработках Ваш отзыв обязательно.

Рама 70 см - да, наверно для Горыныча в определенных положениях будет тяжеловато, хотя миллениум 60 некоторые кладут. 

Но, имхо, удобно ли за столом 70 см вышивать? Вдоль стола ездить придется! 

На Горыныче можно пяльцы сбоку зажать, будет переворот Который нужен;) Можно и слева и справа! 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

Но, имхо, удобно ли за столом 70 см вышивать? Вдоль стола ездить придется! 

Мне банально не удобно вышивать на диване, в кресле, на табуретке,... 

Мне удобно именно за столом. 

У меня есть офисное кресло с неплохой поддержкой для спины. Оно регулируется по высоте. 

Тут же, перед глазами компьютер, поверхность стола для ниток, схем, бисера,... 

при этом рама не над столом, а вынесена за пределы столешницы. Мне это - самое удобное. 

Поэтому я пока не увидела в продаже ни одного станка, который был бы для меня "ух ты! беру! это то, о чем я мечтала!". 

JanaTX, nastya1976 и pellbell сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Идизюда сказал(а):

Мне банально не удобно вышивать на диване, в кресле, на табуретке,... 

Мне удобно именно за столом. 

У меня есть офисное кресло с неплохой поддержкой для спины. Оно регулируется по высоте. 

Тут же, перед глазами компьютер, поверхность стола для ниток, схем, бисера,... 

при этом рама не над столом, а вынесена за пределы столешницы. Мне это - самое удобное. 

Поэтому я пока не увидела в продаже ни одного станка, который был бы для меня "ух ты! беру! это то, о чем я мечтала!". 

Спасибо! Очень полезная информация!

Поделиться сообщением

37 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Красиво - нет.

Жестко - нет.

- Компактность относительно деревянных станков.

- Универсальность - можно закрепить и раму, и снапы, и пяльцы. И как минимум двумя способами.

- Возможность сделать наклон рамы (например, левый край рамы ниже правого).

- Металл, может и не так красив, но выглядит надежнее дерева. Мои личные ассоциации - что-то собранное на советском оборонном заводе, где потребительские товары - только побочный продукт)) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ориса сказал(а):

- Компактность относительно деревянных станков.

- Универсальность - можно закрепить и раму, и снапы, и пяльцы. И как минимум двумя способами.

- Возможность сделать наклон рамы (например, левый край рамы ниже правого).

- Металл, может и не так красив, но выглядит надежнее дерева. Мои личные ассоциации - что-то собранное на советском оборонном заводе, где потребительские товары - только побочный продукт)) 

Вот полностью поддерживаю. После того  как у меня рассохся деревянный станок, я только за метал-й. И он по-любому будет компактнее деревянных. Диванные и настольные не имею с виду, я на них не шью.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pirani@ сказал(а):

Веселинка, подскажите, а минимальная рама какая подойдет?

Вот не совсем понятен вопрос. Ширину фронтального модуля измерения дома. А если есть боковой держатель, то любую в теории. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в