Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

ВОт такой, например. К нему нужна еще рама?

679.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Moloko сказал(а):

679.jpg

Нет, к нему не нужна. Кстати, они есть под брендом Gamma-Premium. Это тоже наши, только в другой коробке. Не подделка!

Moloko, JanaTX, Polly и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Moloko сказал(а):

679.jpg

Нет, у этого рама в комплекте. По крайней мере, несколько лет назад, когда я покупала, была в комплекте ))

Moloko и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Нет, к нему не нужна. Кстати, они есть под брендом Gamma-Premium. Это тоже наши, только в другой коробке. Не подделка!

А я как раз хотела узнать, в чем разница между Дубко и Гамма, внешне они одинаковые))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Нет, у этого рама в комплекте. По крайней мере, несколько лет назад, когда я покупала, была в комплекте )) 

И как в использовании? Есть замечания?

Поделиться сообщением

1 час назад, Moloko сказал(а):

И как в использовании? Есть замечания?

Мы с ним за 6 или 7 лет уже так срослись, что если и были, то уже нет ))) Ну винты, как и везде, нужно подкручивать периодически, но я привыкла ))

JanaTX, Компания Дубко и Znichka_ilicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Natik_V сказал(а):

Мы с ним за 6 или 7 лет уже так срослись, что если и были, то уже нет ))) Ну винты, как и везде, нужно подкручивать периодически, но я привыкла ))

Ох... Добрыню Вам пора;)))

не агитирую, очередь на полтора месяца...

Но много кто после Мастериц/Рукодельниц купил Добрыню/Илью... А многие по два разных:)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Ох... Добрыню Вам пора;)))

не агитирую, очередь на полтора месяца...

Но много кто после Мастериц/Рукодельниц купил Добрыню/Илью... А многие по два разных:)))

Я без рамы несогласная )))

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Я без рамы несогласная )))

:)))))))))))))))))))))))))

жалко тут всякие смайлики и сердечки нельзя поставить

:))))))))))))))))))))))))))

Ан4оус, Natik_V и Дарья Бузына сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Moloko сказал(а):

679.jpg

У меня такой, но я только на диванном варианте вышиваю. Сначала он постоянно падал, а потом уже кровать другая появилась, так что надобность в этих ногах отпала. 
Я люблю этот станов, со мной уже лет 5-6, и рамы есть большие (стандартная вроде 56 см), что для меня является несомненным плюсом, т.к люблю вышивать большие работы. 
Телефон с Сагой кладу на раму, лампу на прищепке на раму цепляю. Работа слажена;)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

:)))))))))))))))))))))))))

жалко тут всякие смайлики и сердечки нельзя поставить

:))))))))))))))))))))))))))

:heart: можнА :girl_cray2:

Хихик

Пумочка-13, Грёза и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу своего монстра из Иволги с рамой Дубко 90 см. Верхнюю деревяшку муж поменял на подлиннее и для светильника поменяли.  Теперь у меня даже планшет помещается ))) Единственное но - куда прятать этого монстра ? Сейчас он в невышивальное время занимает практически всю тумбу, на которой планировались красивые подсвечники и фотографии )) Намучилась с натяжкой на рамку ((( Если выравнивать ткань по планочке, то середина у меня провисала и никакая боковая натяжка не спасала, пришлось серединку вытягивать посильнее и только так получилось что-то более-менее приемлемое. Идея с планкой вероятно и неплоха, но на гораздо меньших размерах. А альтернативы видимо нет ? Хотя бы на 75 см бывают рамки с крепками ? 

CFFC9096-8FB7-4AD7-9493-D0E5873003CF.jpeg

Vag222, Polly, mag и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Там же спит кот! 

:D Он очень аккуратненько спит )))  не нарушая окружающей обстановки ))

Поделиться сообщением

59 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Покажу своего монстра из Иволги с рамой Дубко 90 см. Верхнюю деревяшку муж поменял на подлиннее и для светильника поменяли.  Теперь у меня даже планшет помещается ))) Единственное но - куда прятать этого монстра ? Сейчас он в невышивальное время занимает практически всю тумбу, на которой планировались красивые подсвечники и фотографии )) Намучилась с натяжкой на рамку ((( Если выравнивать ткань по планочке, то середина у меня провисала и никакая боковая натяжка не спасала, пришлось серединку вытягивать посильнее и только так получилось что-то более-менее приемлемое. Идея с планкой вероятно и неплоха, но на гораздо меньших размерах. А альтернативы видимо нет ? Хотя бы на 75 см бывают рамки с крепками ? 

Конечно, рамы бывают и 60, и 75 см.

Поделиться сообщением

1 час назад, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Уверен, это первые разы сложно. Можно чуть упростить задачу.

под крепки подсовывем канву, и на круглые планки по краям резиночки. А потом собираем раму. Ровнять канву будет удобнее!

Поделиться сообщением

26 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Конечно, рамы бывают и 60, и 75 см.

Я неудачно выразилась (( Про ваши  с креплением этой самой палочкой я знаю, удобно что можно только горизонтальные докупить. А я бы всё же с клипсами порассматривала, мне они сподручнее

mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Уверен, это первые разы сложно. Можно чуть упростить задачу.

под крепки подсовывем канву, и на круглые планки по краям резиночки. А потом собираем раму. Ровнять канву будет удобнее!

Спасибо, так тоже попробую. Перелистала эту тему со 150-й страницы, встретила там тоже такой совет

Поделиться сообщением

Может, не совсем по теме - но посоветовали проконсультироваться именно здесь. 

Итак, имеется станок от Сереги Мастера. Послужил всего-ничего - даже одного процесса не довелось на нем закончить. 

Проблема - не держат болты. Соответственно, невозможно зафиксировать ни положение рамки, ни натяжение канвы. 

Затягиваю на совесть - в этом можно не сомневаться. Но буквально за несколько минут работы все начинает болтаться и провисать, как будто не затягивала вовсе. 

Это брак? Можно ли как-то "укрепить" болты? 

*контргайки и шайбы применять пробовала, не помогает. 

Polly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Написать непосредственно Сергею и подробно описать все проблемы. 

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто напросто заменить болты у которых шляпка под отвертку или ключ, а не гладкая как у Сереги мастера.

Поделиться сообщением

Я видела, народ кусочек фетра прокладывает.

Поделиться сообщением

6 часов назад, nastya1976 сказал(а):

Написать непосредственно Сергею и подробно описать все проблемы. 

К сожалению, мое письмо осталось без ответа, потому и ищу совета у народа. 

3 часа назад, Ольга Костромина сказал(а):

Просто напросто заменить болты у которых шляпка под отвертку или ключ, а не гладкая как у Сереги мастера.

Пока не совсем понимаю, как их менять - они же внутри планок находятся, наружу "хвостиком" с резьбой... Технически - догадываюсь, что "вынуть-вставить", а вот как их извлечь, чтоб планка не пострадала? 

Но спасибо за пищу для ума, буду думать. 

По крайней мере, можно начать с боковых болтов, с ними проще - и хоть одной проблемой меньше станет. 

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Я видела, народ кусочек фетра прокладывает.

А не подскажете, куда именно прокладывает? Обрезки фетра как раз образовались, но вот куда их воткнуть - не соображу никак. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а):

Пока не совсем понимаю, как их менять - они же внутри планок находятся, наружу "хвостиком" с резьбой... Технически - догадываюсь, что "вынуть-вставить", а вот как их извлечь, чтоб планка не пострадала? 

Но спасибо за пищу для ума, буду думать. 

По крайней мере, можно начать с боковых болтов, с ними проще - и хоть одной проблемой меньше станет. 

Я и имела ввиду про боковые болты на самом станке, а не на раме. У Серёги мастера на станках стоят вот такие болты. 1715647299_1.thumb.jpg.fb941e18d3c824c6b6655d86814f5c1a.jpg

У которых гладкая шляпка и под шляпкой есть квадратик. Когда Вы начинаете их с силой затягивать, то вот этот квадратик просто напросто сминает дерево и ответствие становится больше. И как следствие болт просто начинает прокручиваться. И выкрутить его становится проблематично.

Замените на болты под отвёртку1092064550_.thumb.jpg.ecfe94927c0a314ff425f2d0638cd197.jpg или болты под ключ. 1899720408_.thumb.jpg.1196cfab020f8fda1125ed2488e22cb3.jpg

У таких болтов нет квадратиков с нижней стороны шляпки и их гораздо легче закрутить/открутить при помощи отвёртки/ключа.

ivk_, Солоха Дражайшая, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в