Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, zeynalova сказал(а):

Я, например, пробовала переставлять лапки и класть ку-снапы 28*28, было неудобно( Вечно они норовили упасть с лапок, скользили, но возможно тут есть моя ошибка, может это слишком маленький размер для лапок...

Поэтому этот процесс переехал "на пяльца и на кровать", а Горыныч остался для масштабных процессов))) Уже и не представляю, как я большие картины без него вышивала! Считаю его своим самым удачным вышивальным приобретением!)

Поделиться сообщением

Компания Дубко, подскажите.

Продаются отдельно клипсы для Ваших рам?

1.thumb.png.75187b59cbfa0b89fa0682e4389caaa8.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pirani@ сказал(а):

Компания Дубко, подскажите.

Продаются отдельно клипсы для Ваших рам?

1.thumb.png.75187b59cbfa0b89fa0682e4389caaa8.png

Нет, клипсы больше не производим. Да и круглые планки совсем другие теперь. Они толще и паз глубокий.

Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Нет, клипсы больше не производим. Да и круглые планки совсем другие теперь. Они толще и паз глубокий.

А как же быть тем, у кого рамы вашего производства с клипсами? 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

Ну так у них значит уже есть клипсы!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Чтобы понять, можно попробовать "смастерить лапки"!

Хорошая идея, я попробую, спасибо) Почему-то это не приходило в голову.

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Хорошая идея, я попробую, спасибо) Почему-то это не приходило в голову.

:)))

мы вообще выдумщики

Ан4оус и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Viktorina сказал(а):

Я не знаю, какие клипсы у дубко, но на рамы Elbesee сменные клипсы гамма нормально подходят. Они, конечно, погрубее, но свою функцию выполняют.

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну так у них значит уже есть клипсы!

Да, есть, но пара штук потерялась. Теперь не закрепить канву на целую раму. Хотела пополнить

Поделиться сообщением

Мы 

5 минут назад, Pirani@ сказал(а):

Да, есть, но пара штук потерялась. Теперь не закрепить канву на целую раму. Хотела пополнить

мы их уже 4 года не производим. Попробую посмотреть, может есть пара штук. Если не сложно - напишите на почту sale@dubko-factory.ru

Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Pirani@, можно небольшие промежутки оставлять между клипсами. Я так делала со старой своей рамой когда тоже пару клипс потеряла. Нормально держит. Можно ещё канву скотчем подклеить к раме, и сверху клипсы. Я так делаю если свободный край маленький 

Ан4оус и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Pirani@, можно небольшие промежутки оставлять между клипсами. Я так делала со старой своей рамой когда тоже пару клипс потеряла. Нормально держит. Можно ещё канву скотчем подклеить к раме, и сверху клипсы. Я так делаю если свободный край маленький 

Да, это понятно)

Но думала, вдруг есть возможность всё исправить покупкой)

Поделиться сообщением

4 часа назад, zeynalova сказал(а):

Я только так и вышиваю на Горыныче, с лапками и на раме. Мне очень удобно! Лапки раздвигаю пошире и они не мешаются, вышиваю двумя руками, так что руками не машу, тут тоже соответственно не мешает ничего. НО! Вышиваю только на раме 60см, т.к. все работы большие. Для пялец можно использовать спец.крепление, где они зажимаются, но я с пяльцами на кровати валяюсь и вышиваю (на пяльцах как раз маленькие "походные" процессы), Горыныч только для больших работ за столом. На фото можно рассмотреть, в каком у меня положении лапки, когда вышиваю.

IMG_20200110_095703.thumb.jpg.18bba3e5ad0d750103d86de490f6543a.jpgIMG_20200110_095712.thumb.jpg.c7408e0efc26966db1dfd7b98213c61a.jpgIMG_20200110_095933.thumb.jpg.120ec101e9c68796391ff0a44f2a9996.jpg

Может вам лучше Зею рассмотреть, она , думаю, для крепления пялец и маленьких рам лучше подойдёт.

Можно фото украдем?;)))

Поделиться сообщением

Девушки-красавицы, а кто-нибудь из вас вышивает за станком стоя? Я бы очень хотела меньше времени проводить в скрюченном положении и знаю, что среди квилтеров популярна идея работы стоя, видела видео мастерских, оборудованных без возможности присесть. Вышивальный станок в принципе такое позволяет, его можно так настроить, чтобы рама была на уровне груди и можно было бы работать как за мольбертом или конторкой?

Поделиться сообщением

Слонопотам, Лена, я вышиваю иногда стоя, но не на станке! На пяльцах, на руках. У меня рост 170 см, Амур "вытягивается" до солнечного сплетения. Мне низковато, шею лебедем выгибать пришлось бы.

almmatea, JanaTX и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слонопотам, на сайте Златая почитайте, они как то веревочку привязывают к пяльцам и вышивают в любом положении

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

кто-нибудь из вас вышивает за станком стоя? Я

Вот тут девушка рассказывает про свой процесс, который вышивает стоя. Приблизительно с 13:20 смотреть надо

https://m.youtube.com/watch?v=0wOsHZYTfH4

Polly, Tari и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было время, когда я стоя вышивала. К стеллажу, на полку на уровне глаз, прикручивала держатель для пялец/рамы, ну и доп. освещение ставила, потому что стояла, получается, спиной к остальной комнате.

Пыталась усовершенствовать самый обычный напольный станок путем удлинения ног, но получилась жуткая неустойчивая конструкция :D

Polly, JanaTX, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если напольный станок на стол поставить? Или будет уже слишком высоко, чтобы стоя вышивать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А если напольный станок на стол поставить? Или будет уже слишком высоко, чтобы стоя вышивать?

Вполне может получиться. Но будет громоздко очень:)

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Но будет громоздко очень:)

Зато проще, чем ноги надставлять :wink:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

можно какой-нибудь настольный станок на стол, который регулируется по высоте - для работы стоя.

Слонопотам и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, whsmith сказал(а):

можно какой-нибудь настольный станок на стол, который регулируется по высоте - для работы стоя.

Увы, на данный момент у меня свободного стола или комода нет для станка. Идею поставить напольный станок на какой-нибудь пьедестал я тоже обдумывала, всё же это очень громоздко и немобильно.

Попробую реализовать идею с пяльцами на верёвочке :)

Поделиться сообщением

А если к какой-нибудь напольной вешалке прикрутить держатель-зажим?

Поделиться сообщением

Я довольно долго вышивала стоя. Станок был сначала стичсмарт( маловат при росте 160 в прыжке), потом воронежский. На станках были рамы. И все таки, стоя, на мой взгляд, можно вышивать для разнообразия положения тела. Сидя все ж удобнее и комфортнее. Сейчас у меня есть от Серёги - мастера вот такой держатель. Он задуман как диванный, но у меня струбциной он прикручен к столу, его максимальная высота ок 54 см, +стандартная высота стола ок 80 см. Вот с этим держателем довольно удобно вышивать стоя. Единственное, рамы он большие не держит, ку снапы с трудом. И, конечно, его надо чем то крепить, иначе заваливается.

IMG_20200120_082823.jpg

IMG_20200120_082647.jpg

IMG_20200120_082718.jpg

ivk_, JanaTX и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в