Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Только что, Компания Дубко сказал(а):

Да, новая серия станков это небо и земля с предыдущими. Наверняка есть тут рукодельницы, кто подтвердит наши слова.

У меня Илья Муромец с лапками, он замечательный) Очень-очень удобный и красивый невероятно)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Добрый 

Добрый день!

1. Да, новая серия станков это небо и земля с предыдущими. Наверняка есть тут рукодельницы, кто подтвердит наши слова.

2. Классическая серия станков по прежнему выпускается, никаких проблем. Можно заказать на нашем сайте, можно в других магазинах. В Леонардо она продается под брендом Gamma Premium (у всех свой премиум).

3. Более того, у нас есть серия совсем бюджетных станков #ПростоПяльца. Простые как дае копейки, по цене очень доступные.

Но, ИМХО, станок покупается на долгие годы, и приятнее купить что-то действительно стоящее. 

Хотя мы прекрасно понимаем, что не всем это по карману, поэтому и сделали разделение на серии!

Спасибо  за ответ)

Ах, вот оно что! То-то я  была когда в  Леонардо, видела похожие станки, но думала, что это Гамма  запустила свою серию.

Теперь буду знать)

Поделиться сообщением

14 минут назад, almmatea сказал(а):

У меня Илья Муромец с лапками, он замечательный) Очень-очень удобный и красивый невероятно)

Я ж не  говорю, что он  плохой)) Он очень красивый - темное  дерево, округлые  детали... Но мне показался все же громоздким. 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ТаПолин сказал(а):

Я ж не  говорю, что он  плохой)) Он очень красивый - темное  дерево, округлые  детали... Но мне показался все же громоздким. 

Не очень большая разница.

она есть, конечно. Но часто на Рукодельницу просили рамы 60 см.

Кстати, вопрос ко всем, если необходимо - мы можем добавить планки для Ильи Муромца 50 см, допустим. Меньше смысла нет - тесно будет!

Так что пишите - если есть потребность!

Поделиться сообщением

14 минут назад, ТаПолин сказал(а):

Других станков Дубко у меня нет, так что сравнить, увы, не могу. Но вот, например, Иволга от Арабески больше места занимает и не складывается)

HeleneBlanche и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко,

А можно вопрос? А на станки Илья Муромец и Добрыня Никитич нет возможности сделать доп. планку отдельно от рамы? Я не могу вышивать без лампы под носом и постоянно кручу-верчу раму. И если лампа будет на этой планке и крутить раму вместе с лампой, как то то ещё удовольствие. :blush:

Милена71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Диванный - это Илья Муромец? Я как-то смотрела на сайте, и так поняла, что диванный бывает либо классический (с планками), либо с лапками. А нет варианта, чтобы купить один станок и к нему обе опции? 

Солоха Дражайшая и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга Костромина сказал(а):

Компания Дубко,

А можно вопрос? А на станки Илья Муромец и Добрыня Никитич нет возможности сделать доп. планку отдельно от рамы? Я не могу вышивать без лампы под носом и постоянно кручу-верчу раму. И если лампа будет на этой планке и крутить раму вместе с лампой, как то то ещё удовольствие. :blush:

Пока нет. Имхо - удобнее рядом лампу поставить! Фото во вложении:)

Либо можно станок с лапками взять - там есть удобная площадка!

46 минут назад, Natik_V сказал(а):

Диванный - это Илья Муромец? Я как-то смотрела на сайте, и так поняла, что диванный бывает либо классический (с планками), либо с лапками. А нет варианта, чтобы купить один станок и к нему обе опции? 

Нет, так пока не получается. При кажущимся сходстве - там половина деталей разная:)

FEAE297E-EDED-47AA-8DAD-A22086D3CD40.jpegD2619B6D-66AE-4627-9217-9C9B1BFA6FDE.jpeg44DD12C8-DB6C-400A-9743-A960A494CF2A.jpeg919DFCF0-0014-4F9E-A7AB-DE2673A78481.jpeg85B6C99B-8A2C-4CD6-AE39-DE25803B7CB6.jpeg631C9F7A-7B60-4ACC-877E-57E5400EC0FA.jpeg

Selinta, rramil, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Пока нет. Имхо - удобнее рядом лампу поставить! Фото во вложении:)

Либо можно станок с лапками взять - там есть удобная площадка!

Спасибо. Рядом лапку поставить некуда, а у станка с лапками мне мешают нижние планки, на которые рама кладётся. :unknw:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, лично для меня вариант на фото №6 - супер!!!

Поделиться сообщением

А хорошо было бы... это я сейчас так, просто на подумать, ... если бы был станок и к  нему планки различные как  доп.моули.

Например, планка  для лампы, планка с дырочками для каких-то своих приспособлений на повесить, планка  для ниточного органайзера,планка  для стаканчика... 

Я, например, люблю свой станок модифицировать так, чтобы все  нужное было под рукой и на станке, и  никуда тянуться  не нужно было бы.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ТаПолин сказал(а):

А хорошо было бы... это я сейчас так, просто на подумать, ... если бы был станок и к  нему планки различные как  доп.моули.

Например, планка  для лампы, планка с дырочками для каких-то своих приспособлений на повесить, планка  для ниточного органайзера,планка  для стаканчика... 

Я, например, люблю свой станок модифицировать так, чтобы все  нужное было под рукой и на станке, и  никуда тянуться  не нужно было бы.

Возможно! Но не для этих станков:)

Иначе они уже не будут такими! Потеряют мвой вид, потеряют те плюсы что уже есть. 

Чтобы добавить Все это - серьезная работа дизайнера и конструктора нужна!

Вот например во вложении эскиз от дизайнера. Вроде красиво и удобно, на первый взгляд.

Но чтобы его реализовать просто эскиза мало:)

Есть технологические особенности и ограничения, чтобы реализовать такую форму.
При детальном изучении окажется такой станок неудобным - очень глубоко подающимся в диван...

С напольным станком реализовать подобные задачи в данном случае немного проще...

39357253-1BF9-4AA7-A2E9-F9BCC4CE486A.jpeg

DD9F4F55-4782-4249-A876-BE21C7B9B386.jpeg

4FEC801B-6EB7-4FF7-82A2-03257FBA0B6D.jpeg

ТаПолин сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ТаПолин сказал(а):

Ваше описание - Иволга от Арабески 

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Ваше описание - Иволга от Арабески 

Разве у  Иволги есть доп.модули?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Вот например во вложении эскиз от дизайнера.

А дырочки на  раме по три с каждого  конца - для чего? для  натяжки?

Поделиться сообщением

Только что, ТаПолин сказал(а):

А дырочки на  раме по три с каждого  конца - для чего? для  натяжки?

Это эскиз дизайнера, не более:)

ТаПолин сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, а я подумала, чтоб высоту рамы менять, нет? 

Поделиться сообщением

1 час назад, ТаПолин сказал(а):

Разве у  Иволги есть доп.модули?

Ok, google Kwgmgy00R2Q.thumb.jpg.2a98ce3740a2f100c31add37283210fc.jpg

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24.02.2020 в 12:33, Компания Дубко сказал(а):

Кстати, вопрос ко всем, если необходимо - мы можем добавить планки для Ильи Муромца 50 см, допустим. Меньше смысла нет - тесно будет!

Так что пишите - если есть потребность!

Планирую покупать Илью Муромца в ближайшее время и от лишних планок не отказалась бы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Ok, google Kwgmgy00R2Q.thumb.jpg.2a98ce3740a2f100c31add37283210fc.jpg

Я говорила про доп.модули, а  не дополнительную планочку сверху. 

Доп.модули это несколько другое.

PS. Иволга и у меня есть.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Это эскиз дизайнера, не более:)

Аа, ясно. 

Я просто пытаюсь ко всему  на станке  найти функциональное применение:)

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и люблю свой металлический станок. И лампу тяжелую бестеневую я на него повесила, и держатель для планшета, и на магнитах ножницы, иголки, органайзер, и складывается компактно . Ничего не имею против деревянных станков в общем и дубко в частности. Помощница гамма премиум у меня есть. Новая серия дубко очень красивая, но свой на них не променяю, уж извините :)

Ninella, Ориса, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые обладательницы Амура или Монстрика от Оманик, есть ли хоть одна, кто использует этот станок в Поэнге (кресло такое) от Икея? Или у кого хотя бы в доме есть это кресло с табуретом для ног и один из этих станков.

Я сейчас в поиске напольного станка, самое удобное для меня кресло в мире - поэнг, но с табуретом для ног обязательно. Поэтому горделивая компания Дубко, в которой я изначально хотела купить станок, пролетает как фанера над Парижем, так как установить их станок, с двумя поперечными планками и табурет для ног, имхо, нереально... А так хотелось, такой красивый станок...

Потому, вот думаю в сторону металла с одной вертикальной планкой. 

Второй вопрос - на Амура/Оманик подойдут рамы от Арабески? ( У меня иволга)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Уважаемые обладательницы Амура или Монстрика от Оманик, есть ли хоть одна, кто использует этот станок в Поэнге (кресло такое) от Икея? Или у кого хотя бы в доме есть это кресло с табуретом для ног и один из этих станков.

Я сейчас в поиске напольного станка, самое удобное для меня кресло в мире - поэнг, но с табуретом для ног обязательно. Поэтому горделивая компания Дубко, в которой я изначально хотела купить станок, пролетает как фанера над Парижем, так как установить их станок, с двумя поперечными планками и табурет для ног, имхо, нереально... А так хотелось, такой красивый станок...

Потому, вот думаю в сторону металла с одной вертикальной планкой. 

Второй вопрос - на Амура/Оманик подойдут рамы от Арабески? ( У меня иволга)

У меня Амур и кресло Поэнг, но без табурета для ног. Ногой я двигаю станок к себе/от себя, так что мне с табуретом было бы не удобно вышивать. Но, чисто умозрительно, можно подвинуть станок вплотную к сиденью кресла, и за станком поставить табурет. Насколько это будет удобно - трудно сказать:unknw:

На рамы Амур всеядный, любую закрепить можно (у меня Дубко рама, выше показывала, как она закреплена на станке).

IrnKA, ionastorm, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, murzopyat сказал(а):

Но, чисто умозрительно, можно подвинуть станок вплотную к сиденью кресла, и за станком поставить табурет.

Вот да, так и хочу, центральная планка тогда между ног окажется, правильно? Он ведь наклоняется как хочешь, да и по высоте центральная планка регулируется? И рама вертится на 360°?

А ещё вопрос, забыла, у него рама наклоняется вправо/влево?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в