18 марта 2020 Маленьких рам много продают, например такая Nastena929 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 20 часов назад, Viktorina сказал(а): Раму побольше и натяжку от Алины и будет звенеть как на турецких пяльцах Видела я как то в интернете натяжку от Алины, надо будет поглазеть еще раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 19 часов назад, Nastena929 сказал(а): А расскажите поподробнее про этот способ пожалуйста.. С каждой стороны приметывается жёсткая палочка. Не важно какая, но у меня, как у любительницы роллов, полно таких. И частой шнуровкой к боковым планкам натягивается. Главное, нитки покрепче взять. За счёт этой палочки край ткани тянется равномерно AnnaMarie, Selinta, Ольга78 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): С каждой стороны приметывается жёсткая палочка. Не важно какая, но у меня, как у любительницы роллов, полно таких. И частой шнуровкой к боковым планкам натягивается. Главное, нитки покрепче взять. За счёт этой палочки край ткани тянется равномерно Спасибо, Вера! Инересный способ, не встречала еще такой) Буду пробовать. Палочки такие имеются у меня WhiteMoth и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): С каждой стороны приметывается жёсткая палочка. Не важно какая, но у меня, как у любительницы роллов, полно таких. И частой шнуровкой к боковым планкам натягивается. Гениально. Спасибо, что делитесь такими интересными идеями! Девочки, а вот как у вас получается ровно натягивать основу в снапах и пяльцах, в частности, нурге? Часто вижу на фото, как аккуратно и ровненько она у многих становится по всему диаметру. А у меня при натяжке прям сразу ползет во все стороны, особенно, если это равномерка. На снапах тоже: по центру вроде ничего, а по краям и ближе к углам все пляшет. ровности будущей вышивки это явно не способствует, и каждый раз переживаю, что работу в итоге перекосит. Что я делаю не так? IrnKA, Nastena929 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 41 минуту назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Девочки, а вот как у вас получается ровно натягивать основу в снапах и пяльцах, в частности, нурге? На нижнее кольцо или рамку кладёте ткань ровно. Края ткани чем-то не слишком тяжёлым придавливаете. И равномерно погружаете второе кольцо пялец на место. И все, никакого особого секрета, просто руку набить. Со снапами, думаю, что-то похожее, я ими не пользуюсь. IrnKA, ss_kosareva и ya_tolko_uchus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 43 минуты назад, ya_tolko_uchus сказал(а): А у меня при натяжке прям сразу ползет во все стороны, особенно, если это равномерка. А как вы натягиваете? По идее, надо пяльцы положить на ровную поверхность, на стол, например, тогда будет проще ткань ровно натянуть. Я не знаю про снапы, но на раму с клипсами натягивала ровно, подтягивала каждый угол отдельно, открепляла клипсу, если надо, выравнивала и опять надевала... IrnKA, ya_tolko_uchus и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Я карандашом по линеечке отчерчиваю линию и потом по ней (линии) клипсами к раме. А на пяльцах как получится Nastena929, HeleneBlanche, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 makalicha1970, о, с клипсами до меня только недавно дошло как проще Можно по горизонтальным линиям замять канву. Два длинных сгиба на расстоянии две клеточки. Получается такой квадратный выступ на канве. Вкладываете его в канавку на раме и спокойно надеваете клипсы. И вуаля! Все ровненько)) Кисюня, герда28, ya_tolko_uchus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): о, с клипсами до меня только недавно дошло как проще Можно по горизонтальным линиям замять канву Такой фокус не прокатит с равномеркой, жаль... Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Снапы всегда в несколько приемов запяливаю. Сначала клипсы надеваю со всех сторон, прикладывая по крестикам (чтобы на одной линии края клипсы были примерно). Потом обычно пару клипс переставляю, чтобы натяжка получше была (у меня они не проворачиваются, т.к я изолентой рамку обклеила). Раз на раз не приходится - иногда прям не прет, вынимаешь-вставляешь - опять криво. А че делать С нурге проще - на столе запяливаю. Если где-то криво пошло, то уже в руках, не распяливая до конца, одной рукой немного сжимаю ушки, а другой подтягиваю ткань с нужных сторон. Светлановна, герда28, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 6 минут назад, Джайна сказал(а): Сначала клипсы надеваю со всех сторон, я на снапах сначала выравниваю две противоположные (ну смотрю, чтобы перпендикулярные шли... перпендикулярно!) а потом две остальные - ну их уже проще 6 минут назад, Джайна сказал(а): т.к я изолентой рамку обклеила саму рамку? чтоб меньше ткань скользила? или внутри клипс? я рамку обматываю бумажным скотчем, но со временем он слишком пачкается.... IrnKA и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 А у меня с деревянными планками станок, тоже всегда проблема с барабанной и ровной натяжкой. А на пяльцах я просто кладу ткань на нижнее кольцо и верхнее подкручиваю так чтоб сразу туго одевалось и нормально. Иногда немного подтягиваю края, если где то необходимо ya_tolko_uchus и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Такой фокус не прокатит с равномеркой, жаль... Почему же? Просто схалявить и загнуть пальцами не получится) Утюг с этим справится IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Утюг с этим справится Но это уже не так просто, все-таки у канвы дырочки видны невооруженным глазом и по ним легко сложить ровно, а равномерка так просто не дастся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Но это уже не так просто, все-таки у канвы дырочки видны невооруженным глазом и по ним легко сложить ровно, а равномерка так просто не дастся))) Я правда не понимаю в чем проблема. У равномерки дырочки просто вдвое чаще. Если речь не идёт о чем-то вроде 56ct, то дырочки ровно такого же размера, как у соответствующей аиды Их точно так же видно. Только аида обычно накрахмалена сильнее, поэтому её даже пальцами загладить можно. IrnKA, makalicha1970 и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 34 минуты назад, niksi сказал(а): саму рамку? чтоб меньше ткань скользила? или внутри клипс? я рамку обматываю бумажным скотчем, но со временем он слишком пачкается.... Саму рамку (трубки). Клипсы после этого перестали сдвигаться и натяжка барабанная всегда. Нагуглила давно уже где-то этот совет - трубку изолентой по спирали обклеить внахлест, чтобы клипсы держали намертво. До этого постоянно приходилось подтягивать канву. Во, нашла то самое видео: almmatea, Nastena929, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): правда не понимаю в чем проблема Наверное, в том, что видно хуже. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, в том, что видно хуже. Если разметить, то по линиям разметки можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 11 минут назад, Nastena929 сказал(а): Если разметить, то по линиям разметки можно Мне кажется, что проще просто выровнять, без танцев с бубном с утюгом и разметкой))) Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 makalicha1970, снова этот флёр сложности вокруг равномерок? Одинаковые же дырочки при одинаковом каунте. Если вы можете вышивать, скажем, на 32 каунте, то дырочки явно видите. Но если хочется по ним сложить, то уже не видите Как это работает? Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): makalicha1970, снова этот флёр сложности вокруг равномерок? Одинаковые же дырочки при одинаковом каунте. Если вы можете вышивать, скажем, на 32 каунте, то дырочки явно видите. Но если хочется по ним сложить, то уже не видите Как это работает? Вера, я ржу, прости! Я вообще не понимаю, о чем сейчас идет разговор! Меня убеждают, что надо ... что? Размечать равномерку? Вышивать на раме? Делать так, как кому-то удобно?! Я вышиваю без разметки в принципе, мой максимум- точки на канве, лен и равномерку не размечаю. Но при этом лично мне хуже видно дырки на ней! Какой флер, ты о чем?! Сибирская Кошка, Ave, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Люди настоятельно делятся опытом , это же замечательно. Я, например, и не пытаюсь равномерные ткани размечать, у меня криво выходит... А уж для того, чтобы в раму или пяльцы вставить, да боже упаси ya_tolko_uchus, Nastena929 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 42 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): флёр сложности вокруг равномерок? Одинаковые же дырочки при одинаковом каунте. Я бы все же поспорила по поводу одинаковости.... Я очень люблю равномерку (и хлопковую, и лен, лен даже больше), но на мой взгляд на той же Муране дырки меньше, чем на Аиде 16 каунта. Вот пример на фото. almmatea, Natik_V, Kamenai и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 makalicha1970, да нет. Я просто написала способ ровно закрепить ткань под клипсами. Мне стали доказывать, что дырки, которые я вижу одинаковыми драматически разные. Предлагаю просто прервать этот странный тред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение