19 марта 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Мне стали доказывать, что дырки, которые я вижу одинаковыми драматически разные. Предлагаю просто прервать этот странный тред А мне, что я их вижу одинаково хорошо. По-моему, очень констуктивный диалог вышел, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А как вы натягиваете? По идее, надо пяльцы положить на ровную поверхность, на стол, например, тогда будет проще ткань ровно натянуть. Да, как раз кладу на стол, стараюсь очень ровно все расположить и максимально аккуратно «втащить кольцо» Раньше не сразу замечала, как неровно становится натяжка. Но если для наглядности маркером провести вдоль одного ряда прямую линию, то сразу видно, как при запяливании эта линия чуть на расстоянии от середины уже идет такой характерной волной. Ну и вроде как этим в основном грешат более мягкие основы, т.е хлопковая равномерка или лен. Аида не так легко тянется, поэтому встает более или менее нормально. Может, это действительно дело набитой руки, конечно, попробую еще потренироваться, но пока это основная причина, по которой я из имеющегося арсенала чаще делаю выбор не в пользу нурге. Хотя натяжка на них очень нравится и размер комфортный. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): makalicha1970, о, с клипсами до меня только недавно дошло как проще Можно по горизонтальным линиям замять канву. Два длинных сгиба на расстоянии две клеточки. Получается такой квадратный выступ на канве. Вкладываете его в канавку на раме и спокойно надеваете клипсы. И вуаля! Все ровненько)) Вот да, на раме с клипсами это очень выручает! Если еще по бокам палочками для суши дополнить, наверно, совсем перфект кавай получится)) Эх, жаль, что не могу долго за станком вышивать. Наверное, для меня это было бы идеальным решением вопроса. 5 часов назад, Джайна сказал(а): Нагуглила давно уже где-то этот совет - трубку изолентой по спирали обклеить внахлест, чтобы клипсы держали намертво. О! Ну, сегодня просто день открытий какой-то! )) Большое спасибо всем, что поделились опытом! Будем дальше тренироваться (не на кошках ) Натальяни, WhiteMoth, Nastena929 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 18 часов назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Гениально. Спасибо, что делитесь такими интересными идеями! Девочки, а вот как у вас получается ровно натягивать основу в снапах и пяльцах, в частности, нурге? Ложу пластмасовое кольцо на стол сверху ровно канву, а потом железным кольцом зажимаю, как по мне, там главное, чтоб твердая поверхность была и канва никуда не уезжала. Если что то не так где то заломы, можно нажать на зажим железного кольца и руками поднатянуть канву. Я на равномерке не вышивала, но мне кажется для равномерки больше станок подойдет чем пяльца. Ну это лично мое мнение Nastena929, ya_tolko_uchus и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 По Nurge, я тут заметила что одни мои более старые пяльца до сих пор жутко жёсткие, и очень сложно сжать стальное кольцо. А новые купила - и нормально со сжиманимем ушек справляюсь оО IrnKA, Nastena929, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 57 минут назад, savostina сказал(а): Ложу пластмасовое кольцо на стол сверху ровно канву, а потом железным кольцом зажимаю, как по мне, там главное, чтоб твердая поверхность была и канва никуда не уезжала. Если что то не так где то заломы, можно нажать на зажим железного кольца и руками поднатянуть канву. Я на равномерке не вышивала, но мне кажется для равномерки больше станок подойдет чем пяльца. Ну это лично мое мнение Все, что у меня вышито, вышито на нурге. Про канву девочки все подробно написали. Добавлю про равномерку. Шила ланартовский ирис. Там канва чуть плотнее марли, да еще с напечатанным фоном. При натяжке на нурге в некоторых местах ткань даже разъезжалась. Я натягивала на нурге так, как раньше описано, положив пластмассовую часть на стол, сверху ткань, и затем запяливаю металлическое кольцо. Но уже подтягивать, как обычную канву, нельзя. Если плохо натянулось, пробую еще раз. И еще одно, надо на любой равномерке просто почаще перемещать пяльца хоть на 1 см. Тогда проблем с расхождением ткани не будет. Nastena929, Натальяни, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 5 часов назад, AliraRo сказал(а): По Nurge, я тут заметила что одни мои более старые пяльца до сих пор жутко жёсткие, и очень сложно сжать стальное кольцо. А новые купила - и нормально со сжиманимем ушек справляюсь оО Вот такая же история! Причем средние пяльцы более подвижны, чем большие. К тем иногда приходится прям усилия прикладывать, чтобы разжать и сложно совместить это с выравниванием канвы (или равномерки) в процессе запяливания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Такой фокус не прокатит с равномеркой, жаль... Ника, у тебя рама с клипсами? Увидела где-то в тырнете: край основы прикрепить к круглой палке скотчем, и только потом надевать клипсу. Сама еще не пробовала. 21 час назад, WhiteMoth сказал(а): makalicha1970, снова этот флёр сложности вокруг равномерок? Одинаковые же дырочки при одинаковом каунте. Если вы можете вышивать, скажем, на 32 каунте, то дырочки явно видите. Но если хочется по ним сложить, то уже не видите Как это работает? Вера, зрение у всех разное. Мне если на равномерке (27-28, даже не 32!) надо отсчитать например 10 ниточек вниз, я это делаю с лупой. Разметку нитками -тоже с лупой, потому что ну не могу я проложить нитку по прямой вдоль, обязательно сьеду.. А шью - достаточно нормально без лупы. Но да, все равно сложнее чем на аиде, так что у меня тоже этот флер есть. Путешественница, makalicha1970, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 18.03.2020 в 17:07, Natik_V сказал(а): Рама от Арабески 25х35 см, планочку верхнюю переставила и вперед )) А вышиваете на станке соответственно? Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Ника, у тебя рама с клипсами? Увидела где-то в тырнете: край основы прикрепить к круглой палке скотчем, и только потом надевать клипсу. Сама еще не пробовала. Да, Наташ, с клипсами. Я на ней вышиваю очень редко, не люблю ее, но приходилось брать, когда шила гобелены на страмине и лонг стич... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, Kamenai сказал(а): А вышиваете на станке соответственно? Вот конкретно на этой раме - без станка, пробовала на Стриже, но мне без него проще. А на больших рамах - да, на станке. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 natalieke, фокус со скотчем помогает, когда свободный край маленький, чтобы ткань не выскакивала. Я писала об этом пару раз в этой теме. 2 часа назад, natalieke сказал(а): Вера, зрение у всех разное Да, я знаю, что у людей разное зрение, спасибо. Ткань на раму закрепляется один раз на весь процесс. Ровная натяжка его облегчает. Надеть очки и один раз загладить ткань реально. Проверено на людях с плохим зрением. Но Вы можете не использовать надежный способ расположить клипсы ровно, я не настаиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Наташ, с клипсами. Я на ней вышиваю очень редко, не люблю ее, но приходилось брать, когда шила гобелены на страмине и лонг стич... Я сейчас тоже свои рамы достала, тоже не очень их люблю, покупала для Единорога с бисером. Сейчас вроде бы нашла положение, в котором она жестко держится на станке, попробую подружиться еще раз. makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): Да, я знаю, что у людей разное зрение, спасибо. Вера, пожалуйста. Я не знаю насколько хорошо Вам видно, есть же люди которые вышивают на 56 и 72, им эти проблемы незнакомы. 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Но Вы можете не использовать надежный способ расположить клипсы ровно, я не настаиваю. Вера, спасибо )) Я как-то до этого и без заглаживания, и без скотча обходилась, и даже на снапы могу натянуть ровно. Но читаю и запоминаю советы все, может пригодиться в будущем. Скрытый текст У меня такое подозрение что местами обстановка на форуме накаляется.. Это что ли вирус так действует? Может попробуем без такого явного скепсиса общаться? pellbell, niksi, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 11 минут назад, natalieke сказал(а): Сейчас вроде бы нашла положение, в котором она жестко держится на станке, попробую подружиться еще раз. Я вообще вышивала, держа ее на руках, я же не знала, когда покупала, что нужен еще и станок!))) natalieke и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вообще вышивала, держа ее на руках, я же не знала, когда покупала, что нужен еще и станок!))) Я пробовала без станка, но на диване сидя неудобно, а за столом, чтобы можно было опереть о край стола - мне уже самой неудобно )) Станочек я использую сейчас в основном с деревянными пяльцами, я их не люблю в руках, тем более большие. На Карте у меня пяльца 30см, для меня это большие. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Я пробовала без станка, но на диване сидя неудобно, а за столом, чтобы можно было опереть о край стола - мне уже самой неудобно )) Я лежа вышиваю, поэтому мне приходилось достаточно тяжело, при этом я еще вечно ударяла себя ей по носу, когда переворачивала, чтобы закрепить нить. В общем, нет, этот вариант только на крайний случай у меня. Пяльцы, только пяльцы, с диаметром максимум 21 см. Толика и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пяльцы, только пяльцы, с диаметром максимум 21 см. Неа, я за снапы, прямоугольной сборки Я вот жду когда у нас Нюрки квадратные появятся, если у них такая же натяжка как на "самозапяливающихся" и они не будут очень тяжелыми, изменю снапам ))) niksi, makalicha1970, Натальяни и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Неа, я за снапы, прямоугольной сборки Я вот жду когда у нас Нюрки квадратные появятся, если у них такая же натяжка как на "самозапяливающихся" и они не будут очень тяжелыми, изменю снапам ))) Квадратные нурге легкие, но натяжка совсем не как на самозапяливающихся. Но в принципе достаточно приличная. Впрочем, меня они устроили, перешла пока на них. IrnKA и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Девочки, а кто вышивал на таких пяльцах? И какой размер из перечисленных более комфортен при вышивке? - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Новинка от Nurge - квадратные пластиковые пяльца - доступные размеры - 110*95 мм, 165*145 мм, 220*195 мм, 280*250 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 3 часа назад, chip09 сказал(а): Девочки, а кто вышивал на таких пяльцах? И какой размер из перечисленных более комфортен при вышивке? - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Новинка от Nurge - квадратные пластиковые пяльца - доступные размеры - 110*95 мм, 165*145 мм, 220*195 мм, 280*250 мм Когда в нашей городской выш-болталке о них заговорили, я стала гуглить отзывы на Ютубе и нашла парочку, может Вам тоже будет интересно - один и два. murzopyat, chip09, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 9 часов назад, chip09 сказал(а): Девочки, а кто вышивал на таких пяльцах? И какой размер из перечисленных более комфортен при вышивке? - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Новинка от Nurge - квадратные пластиковые пяльца - доступные размеры - 110*95 мм, 165*145 мм, 220*195 мм, 280*250 мм Первый раз про такие слышу... Где-нибудь в живую они продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 53 минуты назад, loveferrary сказал(а): Первый раз про такие слышу... Где-нибудь в живую они продаются? https://vk.com/album-97362271_270070970 группа в контакте jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, loveferrary сказал(а): Первый раз про такие слышу... Где-нибудь в живую они продаются? Тоже в вк покупала , но в другой группе. Взяла на пробу N3 (22*19,5 см), но пока так и не попробовала chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 9 минут назад, Пёрышко сказал(а): Тоже в вк покупала , но в другой группе. Взяла на пробу N3 (22*19,5 см), но пока так и не попробовала А в руках уже держали? Легкие? Какой размер удобнее держать 22х19,5? мне кажется 28х25 будет не удобно держать. Ваше мнение? Канву заправлять не пробовали? как натяжка? Проэксперементируйте пожалуйста!!!! IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение