Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Некоторые вышивальщицы обтягивают пяльцы тканью для лучшей натяжки канвы. Можно нарезать светлую ткань на длинные полоски и ими обтянуть кольцо. Удачи! 

Vit@, Слонопотам и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого какие предпочтения по высоте обода пялец. В продаже от 8 см до 25 см. Не могу определиться с выбором...))) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ирина Лаптева сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого какие предпочтения по высоте обода пялец. В продаже от 8 см до 25 см. Не могу определиться с выбором...))) 

Ой, от 8 мм до 25 мм

Поделиться сообщением

05.04.2020 в 21:29, Vit@ сказал(а):

Здравствуйте, вышивальщицы! Помогите советом. У меня обычные пластиковые пяльцы оставляют грязные следы на канве. Я мыла их губкой с моющими. Испробовала жидкое мыло, жидкость для мытья посуды и порошок. Самое интересное, что серые следы появляются с внутренней стороны основы, т.е. там, где внутренний ободок пялец, который вообще белого цвета! Вышивка хранится в закрытом конверте, пыль не попадает. Пяльцы мыла уже несколько раз, а следы всё равно есть на разных основах. Кто-нибудь сталкивался с таким? 

IMG_20200405_211726.jpg

IMG_20200405_211839.jpg

У меня от любых пялец остаются такие круги. Думаю, что от рук пачкаются. Не заморачиваюсь, т.к. всегда стираю вышивку .

Lena_Dm, Lacky, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь, пожалуйста, советами, как кто пришивает канву к раме. 

У меня пришивные рамы и каждый раз это целая морока пришить, чтобы не было перекосов :dash:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я когда пользовалась пришивными рамами, мне лень было пришивать и я прикалывала французскими булавками, которые без шарика с петелькой :rolleyes:

SimreAniri, IrnKA, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

SimreAniri, подравнивала саму канву по клеточкам, если не идеально обрезана была в наборе, а дальше по краю ленты смотрела, чтоб расстояние одинаковое было. Можно на самой ленте линию нарисовать каким-нибудь смываемым маркером, если на глаз неудобно

SimreAniri и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, SimreAniri сказал(а):

Девочки, поделитесь, пожалуйста, советами, как кто пришивает канву к раме. 

Прикалываю канву к ленте портновскими булавками. Смотрю, чтобы край канвы был обрезан ровно по ряду. Затем загибаю канву по одному ряду на определенном расстоянии от края и разгибаю, тогда на канве получается ровный желобок  от сгибания как ориентир для вкалывания булавок. Теперь когда у меня две ровные параллельные  линии на канве (ровный край и ровный желобок) легче приколоть канву к ленте без перекосов.

rramil, SimreAniri и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

В принципе в случае с каждой отдельной планкой я делаю также. Но как выровнять положение канвы на каждой планке по отдельности? У меня проблема,  что если вместо прямоугольника получается параллелограмм (идет смещение канвы относительно ее края на другой планке), то потом страдает натяжка :cray: из-за перекоса.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SimreAniri сказал(а):

В принципе в случае с каждой отдельной планкой я делаю также. Но как выровнять положение канвы на каждой планке по отдельности? У меня проблема,  что если вместо прямоугольника получается параллелограмм (идет смещение канвы относительно ее края на другой планке), то потом страдает натяжка :cray: из-за перекоса.

Ну можно измерить расстояние рулеткой;)

WhiteMoth, SimreAniri и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та же ерунда была. На обеих планках линейкой отмеряла одинаковое расстояние и маркером чертила на тесьме. От этой линии и плясала.

Поделиться сообщением

09.04.2020 в 22:57, Ирина Лаптева сказал(а):

Считается что от 8 до 12мм - для вышивки, 23-25мм - для ручной стежки в квилтинге, у них другой зажим и они обычно большие, больше 30 см в диаметре.  Бывают еще вышивальные достаточно широкие (16мм, если помню правильно), но я их встречала только вместе со станком (Elbesee)  

Если пяльцы деревянные, для меня оптимальны 12мм, не слишком тяжелые, и в то же время держат хорошо. Если пластиковые, то 8 мм обычно достаточно. 

laguria, Ирина Лаптева и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Мне самой нравится высокий деревянный обод - кажется, что так надежнее, да и красивее. Приятно пользоваться качественной вещью...) однако понимаю, что чем выше обод (больше дерева), тем пяльцы тяжелее (((.  Высокий обод, наверное, держит канву лучше, однако, и мнет в месте между ободами больше ... Остановлюсь тогда скорее всего, с учетом Ваших советов, на 16 мм. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ирина Лаптева сказал(а):

Спасибо большое! Мне самой нравится высокий деревянный обод - кажется, что так надежнее, да и красивее. Приятно пользоваться качественной вещью...) однако понимаю, что чем выше обод (больше дерева), тем пяльцы тяжелее (((.  Высокий обод, наверное, держит канву лучше, однако, и мнет в месте между ободами больше ... Остановлюсь тогда скорее всего, с учетом Ваших советов, на 16 мм. 

Если что, то я за 10-12 выступала, 16 в руках не держала  :D Держать - наверняка можно приноровиться, снапы ведь тоже толстенькие.  

Высокие квилтинговые пяльцы в руках не держат, их используют как раму, опирая, но там и вес самой работы больше. 

Ирина Лаптева и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ирина Лаптева сказал(а):

А пластиковые Нюрге не хотите попробовать? Они не легкие, но натяжка у них шикарная. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть пластиковые самозапяливающиеся Нюрге, но еще не вышивала на них. Хочу попробовать ку-снапы )))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ирина Лаптева сказал(а):

У меня есть пластиковые самозапяливающиеся Нюрге, но еще не вышивала на них. Хочу попробовать ку-снапы )))

У меня снапы не пошли.  А вот нюрки самые любимые. 

Gerikka, IrnKA, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Да, вот есть, у кого не пошли .... если шить на весу, нюрки чаще использую, хотя площадь снапов побольше и одно время была в них влюблена (и Q snap есиь, и китайцев несколько ... ) пойти, что ли, прокипятить-поварить защелки, дать им второй шанс ))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снапы удобнее на станке, и если кипячение не поможет можно ткань подложить под клипсы, отлично держит

20200415_191134.jpg

IrnKA, Толика и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

У меня снапы тоже не пошли, отдала их. Сейчас нурге использую, т.к. любимый станок не могу разложить из-за ребенка, которому 1.5 года. 

Поделиться сообщением

Какой станок купить, чтоб не болела спина? Люблю вышивать на пяльцах, схема лежит на ногах. Присматриваюсь к  амуру. Может у кого была такая проблема? Как решали?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Амур очень хорош, но на боль в спине у меня больше влияло то на чём сидишь. Как стала использовать кресло с хорошей поясничной поддержкой, болеть перестало. А станок обычно выбирают в зависимости от того на чём вышивают чаще и где. Кому-то тиски самое то, а кому-то амур.

M@rgarita, IrnKA, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Katya3001 сказал(а):

Какой станок купить, чтоб не болела спина? Люблю вышивать на пяльцах, схема лежит на ногах. Присматриваюсь к  амуру. Может у кого была такая проблема? Как решали?

Проблема со спиной мало зависит от название станка ля вышивания - больше она зависит, как и написали выше, от места (кресла) на котором Вы сидите, позы в которой Вы сидите, опоры под локти (подлокотники),и времени, проводимом за вышиванием. У меня за вышивкой на станке спина всегда блит больше, чем при вышивке на пяльцах - объяснение простое: при вышивке на станке поза всегда вынужденная и не меняется (напрягаются одни и те же группы мышцы), а при вышивке на пяльцах я ворочаюсь постоянно, соответственно и меняется задействованная группа мышц. 

Поделиться сообщением

Хочу обратиться к пользующимся пластиковыми пяльцами Nurge. У меня есть буковые этой фирмы и они отличные, а тут заказала пластиковые и разочаровалась. Заказывала два раза, и оба раза пришли экземпляры с похожими проблемами: потемневший металл на ручках и неровности (выпуклости и впадинки) на внутренней стороне пластикатового кольца, очень чувствуются, когда проводишь пальцем. Вот не понимаю, я сильно придираюсь к пяльцам, и они нормальные? Или мне брак/подделка два раза попалась? Заказывала в известном, но не специализированном магазине.

IMG_6144.JPEG

IMG_6199.JPEG

IMG_6195.JPEG

IMG_6196.JPEG

IMG_6197.JPEG

Поделиться сообщением

5 часов назад, okean_letti сказал(а):

Хочу обратиться к пользующимся пластиковыми пяльцами Nurge. У меня есть буковые этой фирмы и они отличные, а тут заказала пластиковые и разочаровалась. Заказывала два раза, и оба раза пришли экземпляры с похожими проблемами: потемневший металл на ручках и неровности (выпуклости и впадинки) на внутренней стороне пластикатового кольца, очень чувствуются, когда проводишь пальцем. Вот не понимаю, я сильно придираюсь к пяльцам, и они нормальные? Или мне брак/подделка два раза попалась? Заказывала в известном, но не специализированном магазине.

IMG_6144.JPEG

IMG_6199.JPEG

IMG_6195.JPEG

IMG_6196.JPEG

IMG_6197.JPEG

То что металл потемневший, у меня тоже так, но я как то не обращала внимания даже, это скорее всего от нагрева когда ручки делали или что то типа того. А то что вы показываете на первом фото, то немного непонятно, этот держатель пластиковый же двигается или у вас сам круг неровный при запяливании? Мне как бы на вышивку не влияет, а натяжку с деревянными не сравнить. Поэтому я этими пяльцами очень довольна

lisichka, okean_letti и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в